ID работы: 9440970

Уроки реальной Истории, от преподавателя - вампира

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урок 3. Часть1. Поговорим, о главном.

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в кабинет, я достала всё необходимое для урока. На столе разместились книги и письменные принадлежности. Ноутбук был поставлен на подзарядку, а проектор включен. По расписанию у меня стоял десятый класс. Всё, как обычно. Вот прозвенел звонок, оповещающий учеников о начале урока, и дети, хотя детьми их уже назвать трудно – это уже вполне сформировавшиеся личности, имеющие собственное мировоззрение. Ребята зашли в класс и не теряя времени, я жестом показала, что вставать не обязательно. Сегодня нам предстояло изучить важнейшую тему в истории и лишние формальности были необязательны. Встав напротив десятиклассников, я начала свою речь. - Сегодня мы с вами начнём изучение главной темы в истории, а именно Великую Отечественную Войну. Урок наш будет необычным, ибо мы не только изучим материал, но и немного углубимся в обществознание. - Для начала, я бы хотела узнать, что вы помните и знаете об этом событии. Сейчас к доске я вызову пару человек и задам главные вопросы, касательно этой темы. Посмотрев в журнал, я назвала пару фамилий, ученики вышли к доске. - Итак, я начну с самого простого. Когда началась Великая Отечественная Война? Светловолосая девочка, не задумываясь ответила. - 22 июня 1941 года. -Хорошо, а когда она закончилась? Концом войны принято считать официальную дату 9 мая 1945 года-капитуляцию германских войск, но флаг над Рейхстагом, ознаменовавший победу, был повешен 1 мая 1945 года. Я очень рада слышать, полный и развёрнутый ответ. – обратилась я к ответившему юноше. - И я, как историк рада тому, что такие великие даты вам запомнились. - А теперь, назовите мне хотя бы несколько многонациональных героев СССР. В классе повисла тишина, которую после минут десяти молчания прервал лишь мой голос. - Вот то, о чём я хотела с вами поговорить. Ребята, садитесь на свои места. После того, как все расселись, я начала свой рассказ. Все мы знаем наших героев, но в войне участвовала не одна страна. На момент начала войны, СССР был дружен со многими странами. На ровне с нашими героями воевало много народов, вступившие в борьбу с общим врагом. В то время не было предрассудков о расизме. Свой вклад в разгром фашистской армии внесли национальные соединения, формирование которых началось в августе 1941 года. В эти соединения входили и жители таких стран, как: Украина, Белоруссия, Узбекистан, Армения, Туркмения и еще много других. Насчитывалось около 66 таких соединений. Людей на тот момент объединяло одно- отстоять независимость. В зале воинской славы города Волгоград, стоят плиты, полностью испещрённые именами погибших, пропавших без вести, среди которых воины этих соединений. И знаете ребята, меня, как историка очень огорчает тот факт, что с тех времён общество настолько поменялось.Обидно видеть, что потомки народов считавшие себя чуть ли не братьями, делившие еду, прикрывавших друг друга от пуль обо всём забыли. Что вражда победила некогда крепкую дружбу. А кто в этом виноват? Да каждый по- своему. Очень сложно судить кого- то одного, каждый считает, что прав. Мало того, что в своём большинстве, страны враждуют меж собой, а во время страшных событий каждый сам за себя, так еще и укрепилось понятие расизма. Нет, я понимаю, что нет плохих стран, а есть плохие люди. Но неужели теперь, из -за ошибок глав этих народов, из- за неверных решений должны страдать люди, неужели они должны забыть, о том, что было. Говорят, "Что написано пером, не вырубить топором» Значит забыть, о том, что было когда-то мы сможем только переписать историю, а это не просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.