ID работы: 9440971

НЕНАВИЖУ ЕГО

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста

***

Настя шла по своему любимому парку в школу. Сейчас осень, поэтому он был в ярко-красных и желтых тонах. Ей нравилось такое сочетание цветов в природе, хотя она и не была какой-то творческой личностью. Насте нравились эти серые нотки осени: дождь и слякоть. Девушка поступила в 11 класс. Последний год в этом городе, полном грусти и разочарования. Друзей у Насти почти не было, кроме одной подруги - Светки Ивановой. Девушки дружили с самого 1 класса, когда и начинается крепкая и долгая дружба. Ну, во всяком случае они верили в нее. Уже подходя к школе, Настя начала махать рукой своим одноклассникам, которые всегда были рады друг другу. Немного замедлив шаг, девушка начала оглядываться по сторонам. Вокруг было полно родителей и их детей. В этом году в одной из школ Москвы был поставлен рекорд по принятию на учебу первоклассников. Директор суетилась около сцены, то и дело ругаясь на 11 А класс, который не смог правильно отыграть сценки. 11 Б же просто стоял и наблюдал на происходящим, потому что, провинившись в том году, они были вынуждены помогать параллельному классу в разных мероприятия, чего никогда не делали раньше. Между 11 А и 11 Б в свое время произошло некое разногласие. И с тех пор они просто ненавидят друг друга. Однако, классные руководители прекрасно ладят между собой и до сих пор пытаются помирить ребят. - Клименко! Клименко! - кричала, несясь на подругу, Света. - Иванова! Я так рада тебя видеть, - быстро проговорила Настя. Девушки стояли и обсуждали все новости за последние несколько месяцев, ведь Иванова уезжала с родителями к бабушке на все лето.

***

Насте всегда казалось, что 11 класс будет невероятно веселым и напряженным. Так и было, но скорее очень напряженным, чем невероятно веселым...Ведь она влюбилась. Прошло уже 12 дней с того момента, как 11 класс отстоял свою последнюю линейку и усердно стал заниматься. Настя никогда не понимала гуманитарных наук, поэтому с легкостью решала сложные параметры в математике. - Филимонов, к доске, - сказала Ольга Викторовна. Сейчас 11-й А и Б мучались на уроке литературы. Никто из них никогда не готовился к нему. Конечно, кроме Кати Румянцевой из 11 А. Именно она ненавидела больше всего Настю. Причины, конечно же, Клименко не знала, но догадывалась. Война между этими двумя была настолько жестокой, что даже директор всегда стоял в стороне. - Ну Ольга Викторовна, я же вчера отвечал, - Никита всегда пытался выкрутиться. Не сказать, что он умный, но что-то цепляло в нем Настю. Она была влюблена в него с 8 класса. И об этом знала и Катя, которая в любое время издевалась над ней. Светка всегда была против этого Никиты. Она считала это простой симпатией. Никита был членом футбольной команды школы, которая была популярна среди всех школ. Ему никогда не нравился никто из 11 Б, потому что он считал этот класс отбросами общества. Филимонова спас звонок, который означал лишь одно - уроки закончены. - Кать, ты придешь на игру сегодня? Будут все наши, - радостно пропел Никита. - Я занята. Светка лишь усмехнулась ответу Румянцевой и толкнула плечо подругу. - Эй, ты чего? - крикнула тихонько Клименко. - Давай, действуй. - Ну нет уж. - А как ты думаешь он тебя заметит, если ты так и будешь сидеть за партой как мышь. - Отстань, Свет. - Как знаешь. Идем сегодня в Ронш? Роншом назывался заброшенный спортзал, недалеко от школы, где девушки по вчерам играли в баскетбол. Это было их место, лишь их. Ну и Леши. Кто такой Леша? Алексей Романов - ученик 11 А класса, друг Светы и Насти. Спортивный шатен высокого роста с невероятной улыбкой и "дурацким характером", как выражалась Светка. Эти трое скрывали дружбу, потому что им было невыгодно показываться в школе вместе. Леша был одним из игроков сборной школы по футболу. Его сводный брат - Никита Филимонов. Но об этом никто не знал. Он предпочитал скрывать эту информацию. - Нет, мама сказала я должна помочь какой-то девочке с математикой, - расстроено ответила Настя. - Тогда я пойду с Лешей, - прошептала Иванова. Леша давно нравился Светке, поэтому она была всегда рада остаться с ним вдвоем.

***

- Мамуль, я дома, - извести о своем прибытии Настя. - Я на кухне, проходи. Родители Насти работали вместе в фирме по установке оборудования в доме. Платили немного, но им хватало. Настя скинула рюкзак и пошла на кухню.Мама носилась вокруг плиты как ошпаренная, потому что сегодня день рождение отца и к нам приедет его одноклассник из Пензы с семьей. - Тебе помочь чем-то? - Нет, Настюш, ты помнишь, куда идти сегодня? - Да, поем и пойду. Насте помогала с учебой девочке, которая была дочкой маминой подруги. Девушка поела и направилась в свою комнату, чтобы переодеться и взять все необходимое. Свои темно-русые волосы она забрала в хвост и слегка подкрасила ресницы. Из одежды она выбрала светлые джинсы и толстовку. Настя предпочитала удобную одежду, чем красивую. - Мам, я ушла.

***

Настя уже заканчивала занятие с Надей, которой должна была помочь. - До свидания, тетя Настя, мы закончили, - попрощалась с маминой подругой Настя. - Пока, Настюш, - дружелюбно улыбнулась та. До дома Настя ехала не так долго, что и было удивительно. Всю дорогу до дома Настя читала книгу, которую ей посоветовала Светка. Когда объявили станцию Настя вышла из метро и направилась к выходу. На часах было уже 8 вечера. Она шла и рассматривала стены старого метрополитена. На одной из них висела афиша, которая гласила: 21 сентября концерт Егора Крида в Олимпийском. Для заказа билетов звонить по номеру:*** Прочитав это, Настя усмехнулась, кто такой этот Егор, что собирает целый Олмпийский? Пока она об этом размышляла, сама не заметив, уже дошла до дома. около поъезда стояла машина. Скорее всего это папин друг приехал, - подумала Настя, и зашла в дом. - Пап, мам, я дома, - известила о прибытии Настя. - А вот и наша любимая дочурка пришла, иди сюда, милая, - рассказала Виктория Владимировна своим гостям. Настя скинула рюкзак и прошла на кухню. - Здравствуйте, - поздоровалась девушка. - Здравствуй, Настя. Я Николай Борисович, а это моя жена Марина Петровна, - дружелюбно поздоровался мужчина за столом. - Здравствуй, Настя, - обняла девушку Марина Петровна. - Я так много о тебе рассказывала. Представляешь, у Марины и Коли есть сын, примерно твоего возраста, только старше немного, - радостно ответила мама Насти. - Здорово, я пойду заниматься, если вы не против. - Конечно, умница, наша, - ответил Павел Валерьевич. Настя зашла комнату и скорее побежала за стол, где стоял ноутбук. Она сразу же набрала в скайпе Светку и Лешу. Ребята болтали обо всем на свете. - Девчонки, у меня есть три билета на концерт Крида! - Да ладно?! Настя, пошли! - радостно визжала Светка. - Не хочу, я же не знаю его. - Узнаешь, он классный! - Леша начал уговаривать подругу. - А ты что, фанат его? - Нет, просто он крутой. - Ну мы так и поверили, - засмеялись девчонки. - Ой, отстаньте. Они еще немного поболтали и закончили, ведь завтра нужно рано встать Насте, потому что они всей семьей идут в ресторан. Их пригласили семья Булаткиных.

***

Виктория Владимировна была так счастлива, ведь она никогда не была в подобных заведениях. - Дочь вставай, нам нужно в магазин за платьем, - волновалась и бегала туда-сюда мама Насти. - Мне не обязательно идти туда, мам. - Нет, обязательно, там будет их сын. - И что? - Они пригласили всю семью, неудобно отказываться, дочь. - Хорошо. Долго готовилась семья Клименко к этой встрече. И вот уже все были готовы и стояли у входа в ресторан, где их должны провести к столику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.