ID работы: 9440978

Не потеряться в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
203
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

Мой милый ангел разрушений, Мой добрый смертоносный Бог, Избавь меня от искушений, Лежу уже у твоих ног!

17:25 Четверо людей в чёрных костюмах стоят у входа в здание. Через две минуты вышел Дазай в сопровождении Рюноскэ и Гин. Девушка хоть и не обладала даром, но своим каждодневным трудом заслужила место подле брата в рядах главных исполнителей. Забинтованный сам назначил ее на эту должность, но с одним условием - она должна перестать косить под мальчика. Гин, конечно, долго привыкала к своему новому образу, постоянно отворачивая лицо, когда к ней обращались. Но человек может привыкнуть ко всему. Теперь младшая Акутагава одета в легкое серое платье и чёрный плащ, совсем как у брата. Длинные чёрные волосы были собраны в аккуратный пучок, а на лице больше не было маски. Единственное, что осталось по-прежнему - ее немногословность. Ровно в половину шестого они отправились к месту встречи. -Как мне надоело ждать... - Босс Мафии почти по-детски протянул эту фразу и тяжело выдохнул. - Мы слишком рано пришли. Гин-чан, сколько времени? - 17:55, Босс. Надеюсь, они придут вовремя. - Я тоже на это надеюсь... О! Это, кажется, они! И правда, человек лет 35-40, окружённый ещё пятью людьми в военной форме, стремительно приближался к складу. Только подойдя ближе, мафиози поняли, что среди них был ещё один. Два вооруженных человека вели мальчишку, совсем маленького - 6-7 лет, не больше. Мальчик был одет в темные брюки и зелёную джинсовую куртку с капюшоном, скрывавшем его лицо. -Ой, а кого это такого хорошенького мы ведём? Пойдёмте внутрь, а то уже начинает холодать. Все молча проследовали на склад. Это было не просто помещение для хранения оружия и других вещей - это специально оборудованное для тайных встреч место. По середине стоял чёрный лакированный стол, с двух сторон обставленный стульями. На столе стояли чашки с чаем и несколько бутылок дорого вина. С потолка тускло освещали помещение тёплым желтым светом маленькие лампы. Здесь было тепло и, даже можно сказать, уютно. -Вы присаживайтесь, не стесняйтесь. И пусть ваши люди тоже сядут. Не люблю сидеть, когда в моем присутствии кто-то стоит. Дазай говорил, склонив голову, зажмурив глаза и мило улыбаясь. Чувствовались уроки учтивости со времён работы в агенстве. Все расселись. Мафия на одну сторону, пришедшие на другую. Мальчика посадили около Босса вооруженных. - Мистер Сэлинджер, верно? Я просмотрел ваше предложение о сотрудничестве, и оно меня вполне устраивает. Хоть Портовая Мафия не часто ведёт дела с мелкими иностранными группировками, союз с вами выглядит очень заманчиво. Так что, все в силе? - Дазай-сан, мы очень рады, что вы приняли наше скромное предложение. Давайте же выпьем за это! - Отлично! Акутагава-кун, открой, пожалуйста, вино. Ленты расемона взметнули в воздух и одним метким ударом снесли пробки с бутылок. Затем они схватили дорогую выпивку и также ловко разлили ее по бокалам. -Дазай-сан, если вы будете не против, я бы хотел кое-что сделать. Понимаете, моя способность... - Сэлинджер замялся, - совсем бесполезна в бою, но вот придать уюта и непринужденности хорошей встречи очень даже может. - Я буду только за! Гин, Акутагава, вы не против? Те отрицательно покачали головами, тем самым давая своё согласие на авантюру. - Прекрасно! Способность: «Над пропастью во ржи». Комната наполнилась ярким светом, заставляя присутствующих зажмуриться. Когда все открыли глаза, уже не было ни пошарпанных стен склада, ни тусклых ламп. Остался только темный стол, со всем стоящим на нем, и стулья, на которых сидели мафиози и гости. Над головой распростерлось далеко за горизонт голубое небо с медленно плывущими на нем белыми облаками. Вокруг в мгновение ока выросли золотые колосья. Они тихонько качались от прохладного ветерка. Было тихо, и как сказал Сэлинджер, уютно. - Вау! Это и правда хорошая способность. А можно я задам вам вопрос? - Для вас все что угодно! - Кто этот ребенок? Сколько за ним не наблюдаю, он так тихо сидит и почти не двигается. Он спит? Глава людей в военной форме цокнул, посмотрев на сидевшего рядом мальца, и сказал: - Этот мальчишка пытался ограбить одного из моих подчинённых, а когда тот стал обороняться, этот подонок каким-то образом смог его убить! Царство ему небесное. У моей организации не так много людей и тем более одаренных. А этот ребёнок, скорее всего, бездомный эспер. Если бы я встретил его при других обстоятельствах, возможно, я бы принял его к себе. Но он убил одного из моих людей и его ждёт наказание в виде смертной казни. И он не спит. Мы его накачали наркотиками для безопасности, а то ещё поубивает тут всех. - Ай-яй! Как не хорошо издеваться над маленькими. Но, да ладно... Есть предложение.

Отдайте мальчишку нам

«Если он в таком маленьком возрасте смог убить вооруженного человека - значит малой очень не слабый одаренный. Мафии нужны сильные сотрудники. Плюс он ещё совсем маленький, если начать воспитывать в нем преданность сейчас, в будущем он станет одним из самых верных псов.» - Н-но, Дазай-сан... Зачем он вам? И мы не можем просто так его отдать. - Глава вооруженных потёр шею в смущении и продолжил, - Наш кодекс не позволяет прощать убийц. Мальчик должен умереть. - Вы в этом уверены? - Осаму сложил локти на стол, сделав из кистей корзинку, и опустил на неё голову. - Послушайте, Дазай-сан... - Господин Сэлинджер, подумайте хорошенько, вы правда не хотите его нам отдать? - Простите, но мы не можем... - ответил тот почти шепотом. - Жаль, очень жаль. Босс Портовой Мафии громко вздохнул и, потянувшись руками к верху, откинулся на спинку стула. - Простите, но мы правда не сможем его отдать. -А? Ой, вы, походу, меня не правильно поняли! - Шатен усмехнулся, - Я имел в виду, жаль, что потеряем такого хорошего партнера, как вы. - Почему же, Дазай-сан?! Вы хотите разорвать контракт из-за какого-то мальчишки! Это совсем на вас не похоже. - Не~а. - Осаму усмехнулся, - И снова вы все не так поняли! То, что вы говорите, и правда на меня не похоже. Я не разорву контракт. Я просто вас всех убью
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.