ID работы: 9440978

Не потеряться в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
203
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом с тобой

Настройки текста

С тобой я буду рядом, Все будет хорошо. Я наслаждаюсь взглядом, На улице свежо. Ты тянешь ко мне руку, А я тяну в ответ. Разгонишь мою скуку Ты лишь своим: «Привет!» Спасибо, что ты близко Сейчас сидишь ко мне. Паду я очень низко, В твоём сгорю огне...

Последний сон мальчик не забудет никогда. Нет, он позже тоже видел сны, но не такие. Последняя ночь в белой комнате. Тогда рыжик ещё не знал, что в последний раз увидит свою взрослую копию. Боли опять таки не было. Просто бесконечная белая пустота и знакомый голос, который подходил все ближе... - Приветик! А я вот попрощаться пришёл. - Почему попрощаться?! Не уходи! А если мне снова будет больно?! - с вселенской скорбью в глазах произнёс мальчик. - У тебя теперь есть Дазай. Он поможет тебе, а ты не забывай помогать ему. - юноша потрепал Чую по голове. - Ты же теперь знаешь, какой он болван неотесанный! Ему всегда нужна была моя помощь, а теперь нужна будет твоя. Позаботься о нем, пожалуйста. Глаза неприятно щипало. Мальчик... плачет? Да, он плачет. Ему не хочется расставаться со своим прошлым, но он понимает, что по-другому нельзя. Его прошлое спасало от необузданной силы внутри, а теперь с ней сможет справиться он сам вместе с Осаму. Парень утёр слёзы малышу, улыбнулся и пошёл обратно. Обратно в белую пустоту внутри Чуеного сознания. На секунду он остановился и, обернувшись через плечо, крикнул: - Не унывай ты так! Помнишь, я говорил про вино? Найди его обязательно и желательно не давай его этой забинтованной рыбешке - не заслужил! А и еще, постарайся вырасти, окей? Юноша развернулся к мальчику спиной и, подняв правую руку вверх, помахал на прощание...

***

- Рю, мороженое хочешь? - Ну, принеси. - Тебе как обычно с черникой? Худой юноша в темных брюках и белой футболке согласно кивнул. Августовское солнце пекло также сильно как и июньское, а иногда даже сильней. Лето - прекрасная пора в Йокогаме! Все цветёт, на улице много счастливых людей. Все гуляют, смеются, влюблённые парочки сидят на скамейках в скверах и сладко воркуют. А вот и наш светленький юноша возвращается, держа в руках два рожка с мороженым и бутылку холодной воды под мышкой. - Дер-жи! - Накаджима протянул белое с фиолетовыми вкраплениями черничного варенья мороженое спутнику. Он присел на скамейку рядом и тоже стал потихоньку облизывать спасительное от жары лакомство. К слову, у него было обычное ванильное. Парень перекинул голову через спинку скамьи и уставился на медленно плывущие в чисто-голубом небе пушистые облачка, чем-то напоминающие барашков. - Слушай, Акутагава, - говоривший слизнул потёкшее по рожку мороженое. - Как думаешь, как там сейчас Дазай-сан? - Да вон же он идёт вместе с Накахарой-куном. - эспер указал в сторону ларька с сахарной ватой примерно в 15 метрах от них. - Где?! - парень замотал головой из стороны в сторону. - Рю, а пошли к ним! Ацуши вскочил на ноги, но Акутагава, перекрыв дальнейшее движение рукой, усадил его на место. - Я думаю, что им сейчас лучше будет без нас. К тому же... - парень с хищным взглядом наклонился к лицу его тигрёнка и слизнул запачкавшую уголок рта сладость, затем проведя языком по нижней губе совершенно неожидавшего таких действий партнера. - У меня на тебя сегодня другие планы...

***

- Дазай! Я пончик хочу! - Так иди и купи. - Все деньги у тебя! - возмущённо крикнул мальчик и толкнул взрослого в бок. - Ну, тогда... Сначала догони! Шатен сорвался с места. Чуя с секунду постоял в исступлении, а потом пулей помчался за сбегающим, попутно крича ругательства. Не серьезные, конечно. Этим двоим весело. Пусть Осаму постоянно достаёт своей ленью, тупыми шуточками (а может и не тупыми, если рыжик на них все время отвечает), неумением готовить, своей безалаберность, да и много чем другим. Мальчик его любит. Он смирился и принял эту новость, как неоспоримый факт. Он любит эту забинтованную скумбрию, а она любит его. Дазай любит своего ангела. Даже если Чуя часто холоден к его приступам ласки, даже если он колюч, словно ощетинившийся ёжик - рыжик его ангел. И только его роза с колючими шипами. Накахара наконец догнал суицидника и ударил тому ногой в колено. - Ай! За что?! - Нечего сбегать со всеми деньгами, когда я есть хочу. - фыркнул голубоглазый. Дазай все же купил маленькому задире его желанную выпечку, а себе фруктовый чай со льдом. Наблюдать за этим чудом природы, когда оно ест - сродни райскому наслаждению. Господи, Чуя, ты прекрасен! Мальчик доел, вытер рот салфеткой и завалился на плечо забинтованного. Вот это поворот! Все, надо сидеть неподвижно, чтобы не спугнуть. - Дазай, а ты помнишь, как мы гуляли здесь на мой день рождения? - мечтательно спросил Чуя, глядя в небо. - Конечно помню, я же потом с температурой валялся. Рыжик недовольно нахмурил брови: - Опять ты все портишь! Я говорю про то, как нам весело было. Как мы ели сладкую вату, как гуляли, как ты выиграл того мишку в тире... - он поднялся и серьезно посмотрел на суицидника. - Дазай, ответь мне... Ты всегда будешь со мной? Мы сможем ещё не раз повторить тот замечательный день? Мы всегда будем вместе? Ты... Обещаешь? Шатен слабо улыбнулся. Своей доброй, вселяющей в сердце надежду, спокойной и такой любимой Чуей улыбкой. Он поправил выбившийся из под шляпы рыжий локон, взял мальчика за руку и притянул к себе в объятия. Такие тёплые, такие родные. С запахом дорогих духов, маринованных крабов и легких вишневых сигарет. В этих объятиях Накахара готов пробыть вечность. Спокойный, уверенный, такой тихий и нежный голос пролетел над головой рыжика, произнося слова, которые так нужны ему. Всего два слова. Два слова, дарящие тепло и надежду на счастливое и светлое будущее вместе с ним: - Я обещаю.

***

В этой стилизованной под Европу кафешке в центре города всегда было мало народу. Расположенная в углу улицы, она почему-то не привлекала внимание посетителей. Ну, для кого-то это и хорошо... Например, для двух считающихся пропавшими эсперов. Один, черноволосый с фиолетовым отливом, одет в темно-синюю футболку и белые хлопковые брюки. Он заказал чёрный чай с лимоном. А его спутник, пепельноволосый мужчина с косой в малиновом верхе, чёрных джинсах и с перемотанным левым плечом, выбрал для себя круассаны с вишней и брусникой. - Вот почему здесь нет пирожков?! Эх, как же я скучаю по нашим русским пирогам! - драматически положив руку на лоб, причитал Гоголь. - Не знаю, друг мой, не знаю. Наверное, эти японцы не способны оценить превосходство нашей славянской кухни. Фёдор отпил из чашки и махнул рукой, подзывая официанта, чтобы оплатить счёт. - Обещаю вам, Николай Васильевич, когда мы здесь все закончим, я самолично приглашу вас на чай с пирогами. - Вот здорово! - заулыбался тот. - Пирожки от самого демона Фёдора! Вот это я понимаю, кра-со-та!!! Достоевский загадочно улыбнулся и подставил указательный палец к губам, призывая собеседника быть потише. - Понял, понял. Но я запомню ваше обещание. - Подмигнул Николай. - Кстати, что ты сделал с тем предателем? Темноволосый расплатился за их скромную трапезу и расслаблено устроился на стуле. Он посмотрел сначала в окно, за которым было видно улицу со всей ее бурной жизнью, а затем снова на мужчину напротив. Гоголь и сам прекрасно знал, что стало с Михаилом, но просто захотелось пообщаться, а темы для разговора в голову особо не приходили. - То, что мы всегда делаем с ненужными нами людьми. - отвечающий выдержал минутную паузу и, допив последний глоток, продолжил. - Что ж, я думаю нам уже пора, согласны? Русские поднялись со своих мест и направились в сторону выхода. - Вы правы, Фёдор Михаилович. Чем быстрее мы здесь закончим, тем быстрее вы угостите меня своим творением!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.