ID работы: 9440981

Лгать необязательно!

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
На часах было 6 часов утра. Девушка в фиолетовом халате поверх пижамы стояла у окна. Глядя в одну точку, она задумчиво помешивала уже остывший чай. - Нет, определённо, без сомнений, я должна пойти, - отрывисто сказала она пустоте. - Это же не может продолжаться вечно! Сегодняшний день был для неё крайне важен. В этот день приезжала её племянница, которую она не видела уже более десяти лет. В этом был виноват отец девочки, он специально не давал общаться с Виолеттой. День для неё тянулся медленно. Иногда смотря на часы, ей казалось, что стрелки застыли и не собираются продолжать свой ход. К счастью, во время уроков ей удавалось забыться и думать лишь о занятии, это ускоряло поток времени. Девушку звали - Анжи, она работала в студии 21 педагогом по вокалу. Ученики её любили, коллеги были замечательные(за исключением Григорио), работа ей нравилась. К тому же всегда был рядом её друг Пабло, он также работал в студии и часто приходил на помощь своей подруге. Пабло был очень понимающий и рассудительным человеком. И вновь время замедлило свой ход для Анжи, начался перерыв. Рассматривая фотографии сестры и племянницы, она не заметила как вошёл Пабло. - О чём задумалась? - поинтересовался он. - Угадай, - улыбнулась Анжи. - Она будет тебе рада, - понял без слов Пабло, чем порадовал девушку. - Надеюсь, но как мне быть с ним? - задумчиво спросила Анжи. - Герман же увезет её, Пабло. - Постарайся его убедить! Объясни, как она важна для тебя, дай ему понять, что он совершает ошибку, не пуская вас к ней, - Пабло всегда старался дать нужный совет, а Анжи хоть и прислушивалась, но часто поступала по своему. Сегодня она решила послушать совет друга, ведь он столько раз оказывался правым. - Спасибо, я попробую, но ты не знаешь какой он, это будет очень сложно! - тяжело вздохнула Анжи. - Ты всё сможешь, - уверенно сказал Пабло и обнял подругу. Он всегда знал, как её подбодрить. Когда время подошло к полудню, в доме Кастильо произошло много нового. Виолетту и Германа встретили Ольга, Ромальо и, конечно же, невеста Германа Джейд. Её все недолюбливали, а сам Герман её не любил, однако почему-то всё же был с ней. Разобрав вещи, Виолетта решила повесить мамину фотографию. Попытавшись забить гвоздь, Виолетта случайно попала по трубе и облила Джейд. Объясняя произошедшее Герману, она поссорилась с отцом и сбежала. В доме ещё не знали, что Виолетта ушла. Джейд сказала, что ей нужно успокоить нервы и упорхала на шопинг. Герман попросил Ромальо найти новую гувернантку и ушёл в свой кабинет. Дом вновь погрузился в тишину и спокойствие, однако это было ненадолго. У величественного особняка стояла девушка, она собиралась с мыслями, придавая себе нужный настрой. Ветер развивал её волосы, но этого она совсем не замечала. Анжи думала лишь о том, как правильно преподнести информацию. Так, чтобы Герман услышал её и не увёз Виолетту. Она боялась, определённо, ведь от данного разговора зависло очень многое. Да, конечно, не вся её жизнь, но это для неё было очень важно. Наконец решившись, она шагнула навстречу неизвестному. Дверь Анжи открыла уже знакомая ей особа, но девушка никак не могла вспомнить, где она её видела. - Здравствуйте, я пришла к Герману Кастильо! - Анжи попыталась произнести его имя спокойно, но в конце её голос всё же слегка дрогнул. - А, наконец-то, мы Вас заждались, проходите в кабинет, я сейчас сообщу сеньору Кастильо, - протараторила дама пятидесяти лет и быстро удалилась. Анжи удивило то, что её ждали. Пройдя в кабинет, она задумалась. Теперь ей оставалось лишь гадать, как Герман мог узнать о том, что она собиралась прийти. Хотя, возможно, её с кем-то перепутали. Но и это было также нелогично, потому что если они ждали кого-то конкретного то должны были знать этого человека в лицо. Когда Анжи задумалась о том, что возможно Герман всё это время наблюдал за их с мамой передвижениями, она заметила на столе фотографию. Взяв её в руки, она обнаружила на снимке Виолетту и Германа. Они стояли на мосту, и Виолетта улыбалась, Анжи непроизвольно улыбнулась тоже. За спиной послышались шаги, а затем голос: - Виолетта, ты здесь? А Вы кто? Анжи сразу поняла кому принадлежит голос. Повернувшись, она увидела брюнета в деловом костюме. Герман нахмурился и забрал фотографию из рук Анжи. - Так, кто Вы? - Я та, что должна была прийти давно и изменить жизнь Виолетты! - фраза прозвучала слегка странно, но главное было правильно начать. - О! Сеньор Герман, не успела предупредить. К Вам пришла сеньорита на место гувернантки, - в кабинет зашла Ольга. Теперь Анжи поняла в чём дело и немного расслабилась, поскольку поняла, что худшие опасения не оправдались. А затем её посетила мысль: "Быть может солгать, сказав, что я гувернантка? В таком случае, я смогу проводить с Виолеттой очень много времени!" - Спасибо, Ольга, я уже понял, вы свободны, - коротко и чётко ответил Герман. Когда Ольга исчезла за дверью, Герман сказал : - Что ж, Ваша тактика мне нравится. Я лучше всех, не ищите другую, однако я бы хотел пообщаться и с другими претендентками. Анжи находилась между двух огней, ей хотелось солгать и наконец познакомиться с Виолеттой. Общаться с ней без страхов и опасений, что Герман увезет Виолетту вновь. Однако она понимала, что не хочет быть такой, как он. Собравшись с силами и всё для себя решив, она наконец сказала : - Меня зовут Анжи Каррара. Но моё полное имя Анхелес, а фамилия по отцу Сарамего. Я сестра Марии и тётя Виолетты. И я пришла рассказать правду Вашей дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.