ID работы: 9440981

Лгать необязательно!

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
После полудня солнце также сильно пекло, на небе появились облака, день подходил к концу. Погода в городе была замечательной, что нельзя было сказать о настроении девушки. Виолетта шла по парку и думала о её недавней ссоре с отцом. С одной стороны она была зла на него так, как он не пытался и, что важнее, не хотел её услышать. Её сильно расстраивала сложившаяся ситуация. Герман абстрагировался от всех её вопросах о матери. Она понимала, что воспоминания приносят ему боль, но она не могла спокойно жить ничего не зная о самом важном для неё человеке. Присев на лавочку, она убрала одинокую слезинку со своей щеки. И вновь хотела погрузиться в свои мысли, но её прервали. - Привет, не помешаю? - поинтересовался красивый брюнет в клетчатой рубашке и присел на лавочку. - Привет, - с опаской сказала девушка. - Нет, не помешаешь, но мы вроде не знакомы. - Согласен, но это можно исправить, - улыбнулся парень. - Меня зовут Леон. - Я - Виолетта, приятно познакомиться, - девушка постаралась улыбнуться в ответ. - Ты что-то хотел? - Только узнать почему ты такая грустная, - пожал он плечами. - Заметил тебя и не смог пройти мимо, не спросив. - Со мной всё в порядке, не волнуйся, - как можно увереннее произнесла Виолетта. - Точно? - не унимался парень. - Да, всё в порядке. - И всё же? Виолетта сомневалась. Она не знала стоит ли посвящать в свои проблемы человека, с которым только что познакомилась. С другой стороны ей было необходимо выговориться. - Ты можешь мне доверять, не бойся, - убедительно произнёс Леон. - Хорошо. В общем я поссорилась, отцом, - сказала Виолетта. - Он меня не слышит и не понимает, именно это меня и расстроило. - Что ж, понимаю. Я тоже с таким сталкивался. Наши родители часто нас не слышат, поскольку считают, что всегда правы, - парень тяжело вздохнул и добавил, - Единственное, что я могу тебе посоветовать - относись к этому проще и борись за то, что тебе дорого. Однажды твой отец поймёт, что ошибался. Виолетта искренне улыбнулась и сказала: - Спасибо тебе, это подняло мне настроение! - Да не за что, буду надеяться, что у тебя все будет хорошо, - улыбнувшись в ответ, сказал Леон. - Позволишь угостить мороженым? - Да, конечно, спасибо, - ответила девушка. После слов Анжи в кабинете образовалась пугающая тишина. Казалось, что Герман осмысливает то, что услышал. Его лицо изменилось, он был удивлён. Он знал, что не сможет вечно скрываться, но совершенно не был готов встретиться лицом к лицу со своими страхами. Ему сложно было в это поверить, а Анжи не собиралась ждать. Она хотела показать свою решительность, готовность к последствиям и главное - любовь к Виолетте. Герман был не готов к такому повороту, но он точно знал, что не допустит этого. - Я запрещаю Вам говорить с Виолеттой! Она моя дочь и я сам могу о ней позаботиться, я знаю, что для неё лучше! - Герман надеялся, что у этой девушки не хватит смелости ему перечить. Однако он ошибался. За время разлуки с Виолеттой, она успела стать сильнее и смелее. Желание увидеть Виолетту и покончить с ложью побуждали её к действию. - Вы говорите, что знаете, что для неё лучше и лжете ей, - Анжи смотрела ему прямо в глаза, словно бросая вызов. - Это неправильно, она должна знать правду. Герман понимал, что девушка не собирается сдаваться. - Я всё понимаю, и сам ненавижу ложь, но сейчас не лучший момент, - пытался он уговорить Анжи. - Дайте мне время и я всё ей расскажу сам. - Что?! Это Вы ненавидите ложь? И продолжаете врать! - Анжи знала, что ему не стоит верить. - Я уверена, что Вы вновь лжете. Так больше продолжаться не может, Виолетта должна узнать правду, что у неё есть тётя и бабушка. После этих слов, неожиданно как для Германа, так и для самой себя, Анжи буквально выскочила из кабинета. Её выводило из себя то, как Герман, глядя ей прямо в глаза, лгал о том, что всё расскажет. Если за всё это время он так и не решился сказать правду, было очевидно, что он не собирался сделать это и потом. Иначе бы он давно сказал правду Виолетте. Выйдя из кабинета она случайно наткнулась на Ольгу, женщина протирала фортепиано. - Ольга, извините, вы не знаете, где может быть Виолетта? Мне нужно с ней поговорить, - протараторила Анжи. Ольга, немного удивившись такой срочности, сказала: - Она должно быть наверху, в своей комнате, вторая дверь от лестницы. Когда Герман осознал, что Анжи собирается сделать, сразу же бросился за ней. Он совершенно не ожидал такой реакции от Анжи, не мог предположить, что она действительно пойдёт к Виолетте. Заметив Анжи на лестнице, он устремился за ней. Когда она почти поднялась, он успел её догнать: - Постойте, прошу, давайте поговорим, - с надеждой сказал он. - Я не собираюсь больше ждать, чем раньше Виолетта узнает, тем будет лучше! - после этих Анжи исчезла за дверью комнаты Виолетты. Доля секунды и Герман тоже оказался в комнате. Когда он зашёл, он увидел, что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.