ID работы: 9440981

Лгать необязательно!

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Когда Герман зашёл в комнату, он не увидел Виолетту. И после того, как, проверив шкаф, он убедился, что её в комнате нет, сказал: - Анхелес, я понимаю Ваши чувства, но давайте попробуем... Обернувшись, он осёкся, потому что понял, что в комнате один. Спустившись вниз, Герман застал Анжи беседующей с Ольгой. - Покиньте пожалуйста мой дом! - строго сказал Герман. Его сильно напрягало её присутствие, он понимал, что она в любой момент может столкнуться с Виолеттой. - Я никуда не уйду пока не поговорю с Виолеттой! - Анжи не собиралась отступать. - Я уже Вам сказал, что против этого. - Она - моя племянница, и Вы не можете запретить нам общаться! - Анжи старалась держать себя в руках, но это было крайне сложно, Герман раздражал её своим упрямством. - Что? - удивилась Ольга. - Анхелес, ты ли это? Не могу поверить! Ты так изменилась, что я даже не узнала тебя. Такая красавица выросла! Дай я тебя обниму! - Я тоже рада тебя видеть, Ольга, - пытаясь выбраться из объятий Ольги, Анжи поняла, откуда ей знакома эта дама. - Извините, что не сразу вспомнила, видимо я была тогда совсем маленькой. - Вы знакомы? - удивлённо спросил Герман. - Да, сеньор! Как же я могу не знать эту прелестную девушку! Анхелес всегда была моей любимицей! Давным-давно я работала на родителей Марии и Анхелес... Однако Ольга так и не успела сказать всё, что хотела, потому что её прервали. - Герман, нужно срочно поговорить! - в гостиной появился Ромальо. - Ромальо, я очень занят, давай отложим ненадолго, - Герман был суров. - Лучше скажи, ты не видел Виолетту? Все обратили внимание на Ромальо. - Так разговор как раз о ней, - начал он как можно аккуратнее. - Я лишь хотел сказать, что садовник видел, как Виолетта вышла из дома и завернула за угол. - Что?! - Герман был в панике и некоторой растерянности, поскольку не знал как поступить с Анжи. - Я поеду её искать! А ты Ромальо оставайся здесь и сообщи в полицию, как выглядит Виолетта, и если вернётся позвони. - Я поеду с Вами! - требовательно сказала Анжи. Она тоже переживала за Виолетту, поскольку понимала, что девушка была в незнакомом для неё городе и могла заблудиться. Герман хотел сначала отказать, но потом понял, что если Виолетта вернётся раньше, а Анжи явно никуда не уйдёт, то его дочь узнает правду о том, что он лгал. Он понимал, что это слишком рискованно. Также он понимал, что сейчас важнее найти Виолетту, а с Анжи он разберётся потом. Поэтому он лишь кивнул, и они вышли из дома. Как только за ними закрылась дверь, Ромальо спросил: - Ольга, а что происходит? Я вышел ненадолго на кухню, а когда пришёл... Ольга не дала закончить Ромальо, потому что знала, что он скажет и решила сразу ответить на его вопрос: - Ох, Ромальо, мой дорогой Ромальо, я Вам скажу, что Вы пропустили такуую драму, похлеще, чем в моём сериале. Эта девушка - Анжи, наша Анхелес, она сестра Марии, помните её? Я её тоже не сразу узнала. Она так изменилась. - Не могу поверить! - Ромальо от удивления поправил очки. - Вы не шутите? Получается, Герман тоже знает? Она пришла к Виолетте? А Виолетта уже знает? - Эх, Ромальо, пойдёмте я Вам всё расскажу! Леон вызвался проводить Виолетту до дома, а также заодно и показать парочку красивых мест. Девушка была ему благодарна, потому что понимала, что сама не найдёт дорогу домой. Из дома она вышла без телефона, и всю дорогу не следила за тем, куда идёт. Леон был довольно милым парнем и интересным собеседником, девушке очень понравилось проводить с ним время. Когда они зашли домой, Виолетта сказала: - Спасибо тебе, что проводил меня. Я бы сама не смогла вернуться. - Мне это было в радость, - сказал Леон, а затем с надеждой спросил. - Скажи, мы можем ещё встретиться? - Да, конечно! - с радостью сказала Виолетта, но сразу погрустнела. - Боюсь, мой папа может меня наказать за то, что я сбежала. - Ничего страшного, он же не будет держать тебя дома вечно, - сказал парень. - Может ты тогда оставишь мне свой номер, чтобы мы смогли договориться о встрече, когда твой отец будет не против? - Хорошо, - сказала Виолетта и записала свой номер в телефоне парня. За спиной послышался знакомый Виолетте голос: - Виолетта! Где ты была? А это ещё кто? Девушка резко обернулась и увидела Ольгу. - Ольга, я тебе всё объясню, - пролепетала девушка и обратилась к парню. - Леон, извини,... - Не волнуйся, я всё понимаю, мне лучше уйти, - прервал Леон. - Был рад знакомству, до свидания. - И я, пока! - Виолетта проводила взглядом Леона и повернулась к Ольге. - А теперь говори, откуда ты знаешь этого парня, - напористо сказала Ольга. - Мы случайно познакомились на улице, и он предложил меня проводить, потому что я не знала, как вернуться обратно. Вот и всё, - как можно правдоподобнее произнесла Виолетта. - Надеюсь, ты знаешь, как тебе повезло, что вас не застал сеньор Герман, иначе он бы здесь такой скандал поднял! - округлив глаза, произнесла Ольга. - Знаю-знаю, но давай это останется нашей тайной, прошу, - с мольбой в глазах попросила Виолетта. - Что ж так и быть, но только потому что я тебя люблю! - после этих слов Ольга обняла Виолетту. Герман молча вёл машину, по нему было видно, что он взволнован. Анжи тоже волновалась, но Герман, казалось, переживал за двоих. POV Анжи С того момента, как мы вышли из дома, он сам не свой. Тогда в кабинете и после со мной спорил совсем другой человек. Он так беспокоится за Виолетту, что не может спокойно вести машину. Герман уже раз тридцать проверил телефон. Ромальо так и не позвонил, значит Виолетта ещё не вернулась. Я даже не предполагала, что он может быть таким. Возможно, я в нем ошибалась. Возможно, Герман не такой плохой, каким я его себе представляла. Конец POV Когда Анжи поймала себя на мысли, что уже долго, не отрываясь, смотрит на Германа, отвела взгляд. Она очень надеялась, что он не заметил. Однако Герман был слишком погружен в свои мысли, чтобы отвлекаться. Остановившись на светофоре, Герман заметил, что экран засветился и телефон завибрировал. Герман сразу же ответил: - Ромальо, что случилось? Она вернулась? Анжи заметила, что лицо Германа изменилось, он успокоился. - Хорошо, я еду домой, - коротко ответил он и обратился к Анжи. - Виолетта только что вернулась домой. - Что ж, это хорошо. Герман решил попытаться вновь уговорить Анжи молчать. - Мы можем поговорить? - спокойно спросил Герман. - Я хочу продолжить наш разговор. - Если Вы собираетесь уговаривать меня не видеться с Виолеттой, а сами продолжать лгать, то я не вижу смысла продолжать этот разговор, - ответила Анжи. - Поймите, что я не могу ей сейчас признаться, мы с ней недавно поссорились, и я не хочу её вновь расстраивать, прошу постарайтесь меня понять. - Я Вас понимаю, хотя и не доверяю. - Анхелес, я Вам обещаю, что открою ей всю правду, дайте мне только немного времени. Анжи сомневалась, она боялась ему доверять, однако понимала, что сейчас идти к Виолетте неправильно. Тяжело вздохнув, она сказала: - Хорошо, так и быть, у Вас есть 3 дня, чтобы сказать Виолетте правду, иначе я сделаю это сама, если Вы не решитесь. - Спасибо, - сказал Герман, затем задумался и наконец спросил. - Анхелес, Вас подвезти? - Нет, лучше выполните своё обещание, - сказала Анжи и вышла из машины. Герман лишь проводил её взглядом. Чёрный джип уехал, а девушка пошла домой. Вот так, они, расставшись на этом месте, разошлись в разные стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.