ID работы: 9440981

Лгать необязательно!

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

День рождение. 2 часть

Настройки текста
POV Анжи - Анжи, о чём вы хотели поговорить? - настаивает он. И тут, неожиданно для самой себя, я выпаливаю: - О нас! И тут я наблюдаю, как выражение нетерпеливости и серьёзности на лице Германа меняется на лёгкий шок и ступор. Сначала меня забавляет его реакция, но спустя мгновение я и сама понимаю то, что сказала. До меня доходит смысл моих слов, и я эхом слышу только что сказанное. Что я сделала, зачем я это сказала? Может он не услышал? Нет, он точно услышал. И что сейчас он может подумать? Хотя и так ясно, но я не хочу этого знать. Лучше бы я молчала. Теперь он решит, что у меня есть к нему чувства, раз меня это волнует. Но этого не должно быть! Это ужасно! Как же мне быть? - О нас? - переспрашивает уже тише Герман. О, нет. А что, если у него есть ко мне что-то? Только не это. Надо что-то сделать, пока он не сказал ничего лишнего. Надо что-то ответить, иначе он заговорит об этом или же заподозрит, что я увела его из дома не просто так. И я даже не знаю, что хуже. - Ээ, да.. Я хотела поговорить о нас. О Вас, обо мне, - наконец я, запинаясь, выдавливаю из себя слова и с каждой фразой говорю всё быстрее. - Дело в том, что.. мы хоть и не так давно общаемся,.. но я заметила, что.. моё отношение к Вам изменилось. До нашего знакомства я считала, что Вы намного хуже, но поняла, что ошибалась, и.. и я рада, что наши отношения не такие, как раньше. И рада тому, что вы дали мне возможность общаться с Виолеттой, помогать ей. Для меня это, действительно, очень важно. Придумывая на ходу, я замечаю, как меняется его взгляд, и, закончив свой монолог, я стараюсь отдышаться так, чтобы Герман не заметил этого. Теперь он, видимо, поняв то, что я хотела сказать, говорит: - Да, я тоже этому рад, а также тому, что изменил своё мнение по этому вопросу. Поначалу между нами было недопонимание, но я рад, что сейчас мы можем общаться без каких-либо проблем. - Не считая того, что ты влюблена, - добавляет моё подсознание, и я, помотав головой, пытаюсь отрицать очевидное. - Не согласны? - вдруг спрашивает Герман, заметив моё поведение. - Нет, что Вы! Согласна, просто голова немного болит, - вновь вру я. - Может тогда лучше вернёмся? - Нет! Зачем?! - слишком резко возражаю я и более спокойно продолжаю. - Там ведь сейчас очень шумно и много ребят. Лучше будет как раз подышать свежим воздухом и прогуляться. - Хорошо, но тогда я составлю Вам компанию на всякий случай, - говорит он и добавляет, заметив мой удивленный взгляд. - И не возражайте. - Даже не собиралась, - думаю я и киваю в ответ. Мы продолжаем идти, но спустя пару минут Герман спрашивает: - Вы хотели поговорить только об этом? - заметив вопрос в моих глазах, он добавляет. - Мне показалось, что Вас что-то волновало. - Не знаю. С чего Вы взяли? - Вас выдало поведение, а также вы удивили меня своим ответом, - говорит он, и моё сердце начинает биться быстрее; я так боюсь, что он начнёт говорить о том, что ему могло показаться. - Я не думал, что Вас так волнует вся эта ситуация. Фух, он не об этом. - Мне показалось или вы ещё считаете, что я против Вашего общения с Виолеттой? - Нет, я так не думаю. Я просто хотела сказать о том, что благодарна Вам за эти изменения и особенно за то, что Вы сказали Виолетте правду. Я уже давно не считаю Вас плохим человеком. - Так подумать, я был ужасным не только человеком, но и отцом. - Вы желали Виолетте лучшего, и это можно понять. Главное - это то, что Вы поняли, что ошибались, смогли исправить всё и стать лучше. После моей фразы повисла пауза, пару минут мы шли в тишине, Герман о чём-то думал. Конец POV Анжи решила прервать затянувшуюся паузу, пока Герман вновь не начал предлагать вернуться домой. - Виолетта сказала, что вы с Джейд разошлись. Извините, если я лезу не в своё дело. - Вас это тоже касается в некоторой степени, так что всё нормально. Мы и правда разошлись, и меня в этой ситуации расстраивает лишь то, что я не принял это решение раньше. Уклончивый ответ Германа посеял недопонимание и интерес в Анжи, но девушка не решилась спросить о такой деликатной теме. Заметив это, Герман сказал: - Виолетте я ничего особо не объяснил, решил, что это лишнее. Но если Вам интересно, я могу рассказать. Анжи лишь кивнула и он продолжил: - Оказалось, что Джейд была не тем человеком, которым я её видел. Я не ожидал, что услышу от неё столько грубостей в сторону Виолетты. Неприятно осознавать, что я ошибся в ней, но хуже всего то, что она всё это время была в моих глазах хорошей, а с Виолеттой грубой, жёсткой и бесцеремонной. Мне стыдно, что я так подвёл Виолетту. Монолог Германа удивил Анжи, ведь она считала, что он в курсе того, какая на самом деле эта дамочка. Однако она ничего не сказала об этом, решив, что ему сейчас нужна поддержка. - Герман, я не думаю, что Вы подвели Виолетту. Вы же не могли знать, что Джейд такой человек. Виолетта умная девочка, она все понимает и явно не держит зла, - подумав, она добавила. - Хотя от Джейд была некоторая польза. Можно сказать, что благодаря ей Вам удалось помириться с Виолеттой. - Действительно, с такой стороны я на это не смотрел. Как Вам всегда удаётся поднимать мне настроение? - Я стараюсь искать положительные моменты во всём. И я рада, что от этого есть польза: как минимум Вам это помогает. Внезапно для Анжи и для самого себя, Герман вдруг сказал: - Анжи, может быть мы перейдём на ты? Всё-таки мы уже не чужие друг другу люди. - Почему бы и нет, - с улыбкой ответила девушка. Герман и Анжи ещё долго бродили, разговаривая на самые разные темы. Им нравилось слушать точки зрения друг друга и узнавать что-то новое во время общения. Чем больше времени они были вместе, тем меньше было их желание вернуться назад. Однако за разговорами время летело стремительно быстро и на улице становилось всё темнее и прохладнее, поэтому они медленно шли домой. За несколько минут до возвращения Анжи предусмотрительно написала Ромальо и уточнила, всё ли в порядке. Узнав об окончании вечеринки, Анжи предложила вернуться.

***

Тем временем, все ребята разошлись, и, попрощавшись с Камиллой и Франческой, девушка вернулась в гостиную к Леону. Кроме них, в доме были ещё Ромальо и Ольга. Ольга, конечно же, убиралась на кухне, а Ромальо разговаривал с кем-то в кабинете. Виолетта подошла к фортепиано, за которым сидел Леон и стала наблюдать за его игрой. Парень, сменив мелодию на более знакомую Виолетте, стал играть, а затем и петь Voy por ti. На припеве девушка запела вместе с Леоном и между ними, словно образовалась связь. В словах песни они будто говорили друг другу то, о чём молчали, выражали свои истинные чувства друг другу. Но песня закончилась, и многое осталось несказанно. Леон встал и подошёл к Виолетте. Взглянув друг другу в глаза, они искали ответы на свои вопросы и находили их. Не желая больше ждать, Леон произнёс: - Виолетта, я давно хотел тебе сказать... Не договорив, он осёкся. Из кухни донеслись чьи-то голоса и спустя мгновение в гостиную зашли Анжи и Герман. -... и меня тогда сильно это удивило. Я просто не мог поверить в то, что услышал... - говорил Герман Анжи, но тут же замолчал, увидев Виолетту и Леона вместе. Неловкая пауза повисла между ними, и каждый не знал, что сказать. - А мы вас потеряли. Вечеринка недавно закончилась, - пыталась разрядить обстановку Виолетта. - Мы должны были обсудить важную тему, - поддержал Герман и сразу не в тему добавил. - Но уже поздно. Думаю, Леону пора идти, его, наверное, давно родители дома ждут. - Ещё не так поздно, поэтому он может и остаться, - противостояла Виолетта. - Вилу, я, пожалуй, и правда пойду. Мне нужно ещё кое-что сделать. Сеньор Герман, был рад с Вами познакомиться. До свидания, Анжи. - И я, - коротко ответил Герман. И также коротко добавила Анжи: - Пока, Леон. - Я тебя провожу, - не сводя глаз с отца, произнесла Вилу. Попрощавшись, девушка вернулась и сказала: - Ну и что это было? - Ты о чём? - Герман притворился, что не понял. - О том, что ты очень грубо попросил его уйти. - Ты преувеличиваешь. К тому же неправильно, что он так поздно ещё не дома. - Ты невозможен, - ворчливо ответила девушка и с улыбкой добавила. - Спасибо за этот праздник, я тебя люблю. Обняв и поцеловав в щёку отца, Виолетта поднялась к себе. Проводив дочь взглядом, Герман повернулся и заметил, как Анжи улыбается и смотрит на него. - Что? - спросил он. - Да так, ничего. Кроме того, что сейчас действительно не так поздно и Леон мог остаться, а Виолетта была права в том, что Вы резко попросили его уйти. - Вас послушать, я всегда не прав, и что бы я не делал - это плохо. - Не всегда, - хитро улыбнулась Анжи. Она понимала, что ему нравится быть правым. И, словно дразня Германа за этот недостаток, указывала на его ошибку.

***

- Вилу, можно? - постучалась Анжи и, услышав положительный ответ, зашла. Виолетта готовилась ко сну и уже успела переодеться и смыть макияж. Анжи присела на кровать к племяннице и спросила: - Ну что? Ты довольна сегодняшним днём? - Конечно, из всех это был самый лучший мой день рождения! В кругу друзей, вместе с отцом и тётей... А ещё мне удалось спеть вместе с ребятами! Я о таком даже и не мечтала! - Что ж, я бесконечно рада тому, что тебе всё понравилось. - Да, и спасибо, Анжи, тебе за то, что помогла всё организовать и исправить тот ужас, что сделал папа. Спасибо тебе за всё! - после этих слов девушка крепко обняла тётю и, вспомнив, виновато добавила. - И прости меня за то, что я втянула тебя во всю эту историю. Если бы я знала, что ребята захотят спеть, если бы догадалась до вечеринки, я бы этого не допустила. Тебе, наверное, пришлось нелегко? Ромальо сказал, что вы куда-то ушли. - Да уж, это было что-то. Мне пришлось сказать твоему отцу, что нам нужно срочно о чем-то поговорить, и он долго донимал меня вопросами. Я не знала, что сказать, и мне пришлось соврать, что я плохо себя чувствую. Я была уверена, что он всё-таки догадается, но, видимо, мне, как впрочем, и тебе очень повезло. - Это точно. Не могу поверить, что он так ничего и не заподозрил. Как тебе это удалось? Вспомнив недавний разговор, Анхелес нахмурилась и решила опустить часть о том, как она ляпнула не то, что нужно и разговор о Джейд. И, подумав, обобщенно сказала: - Наверное, его отвлёк разговор. Мы говорили в основном о тебе и о том, как всё изменилось. Я так боялась, что он всё поймёт. - Анжи прости за то, что тебе пришлось так поволноваться. Я обещаю, что больше не втяну тебя ни во что такое. - Хорошо, но запомни, что я больше не стану лгать твоему отцу. И я согласилась помочь лишь, потому что у тебя был день рождения. Лгать плохо, и я хочу, чтобы ты это поняла. - Хорошо, обещаю не лгать. - Отлично. Кстати, расскажи, как прошло день рождение. Ты же знаешь, что мне пришлось уйти раньше. - Было очень весело, пока не пришла Людмила, - услышав это, Анжи удивилась. - Она каким-то образом узнала про вечеринку и появилась, когда мы пели новую песню. Она стала наводить свои порядки и агитировала всех спеть Destinada a brillar, причём так, чтобы мы были у неё на подпевках. Но потом ей стало скучно, она сказала, что эта вечеринка для неудачников и ушла. А ещё Ольга была сильно удивлена, когда увидела, как мы поём, и Ромальо пришлось уговаривать её молчать. - И я всё это пропустила. Что ж, зато ты запомнишь свой день рождения надолго. Кстати, может расскажешь мне, что у вас с Леоном? - хитро улыбаясь, сказала Анжи. Виолетта не успела ответить на вопрос, потому что в комнате появился Герман. Быстро постучав, он сразу зашёл. - Не помешал? - Нет, - ответила Виолетта. - Я просто хотел пожелать приятных снов, а то уже поздно. - Да, действительно, - подтвердила Анжи, взглянув на часы. - Я, пожалуй, тоже пойду, а завтра продолжим. Приятных снов, Вилу. Поцеловав на ночь племянницу, она вышла из комнаты.

***

Вечер близился к ночи, город погружался в сон. Ольга, закончив уборку на кухне, давно спала в своей комнате. Ромальо уехал домой час назад, и казалось, что в этом мире не спят лишь два человека. Когда Анжи собиралась уходить, в гостиной появился Герман. - Уже уходите? - спросил он. - Да, давно пора. - Может останетесь? - аккуратно спросил Герман. - Что? - удивилась девушка. Анжи совсем не ожидала услышать подобное предложение. - Сейчас и правда уже довольно поздно, - уже более официально сказал он. - Может будет лучше, если вы переночуете здесь? Подумав пару секунд, Анхелес ответила: - Спасибо за предложение, но я лучше пойду. Дома есть дела, которые я ещё хотела сделать, и мне завтра рано вставать. - Что ж, хорошо. Извините, если я Вас смутил, - словно прочитав мысли Анхелес, сказал Герман. - Всё хорошо, не волнуйтесь, - ответила она и с улыбкой добавила. - И я думала, что мы перешли на ты. - Точно, - улыбнулся в ответ мужчина. - Извини, забыл. Сам предложил, но видимо привык обращаться к тебе на вы. Исправлюсь. - Договорились. Спокойной ночи тебе, Герман. - И тебе, Анхелес. Прощальный взгляд и девушка исчезает за дверью, оставив его одного. Ночь разлучает их, хоть и ненадолго. А через некоторое время они засыпают с мыслей друг о друге, даже не догадываясь о том, что судьбой уже всё решено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.