ID работы: 9441035

Я похоронил самого себя

Слэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

крик

Настройки текста
      Дверь открыла невысокая темноволосая женщина. Презрительно окинув взглядом Хейла, ее взор остановился на юноше, что скрывался за спиной оборотня. Что-то еле слышно пробормотав, она пригласила гостей в дом.       Стилински понял, чем она отличается от знакомых ему оборотней, а знакомых у него было не мало: девушка не носила обувь из-за интересного строения пальцев. С ногтевой пластины начиная от черного, а дальше переходящие в красное, немаленькой длины, смертоносные когти. Такие же «лезвия» у нее имелись и на руках. Одно движение, и у женщины уже обычные короткие ногти. Юноша на это показушную власть только фыркнул и с трудом сдержал смех.       — Питер, я конечно давно знала, что ты коллекционер чего-то экзотического, но не думала, что в твою коллекцию будут входить подростки с явными проблемами! — произнесла женщина и легла на диван, закидывая обнаженные ноги на спинку мебели.       — Спасибо за комплимент, Кали, — произнес Хейл и, мазнув яростным взглядом в сторону Стайлза, сел напротив женщины на кресло. Скрестив ноги, мужчина откинулся спиной об кресло и клыкасто улыбнулся. — Но лучше уж в моей коллекций будет, как ты выразилась, подросток с проблемами, чем глиняные статуэтки как у МакКолла.       Засмеявшись, Стилински протер глаза от выступивших слез. Взлохматив волосы, он тихим шагом встал позади Питера, опираясь локтями об спинку кресла и тем самым перенося свой вес. Хейл на это незаметно кивнул, ввязывая Кали в разговор. Стилински же в это время осматривал помещение, стараясь запомнить все до мельчайших деталей, ведь кто знает, что может пригодиться в будущем. Услышав шорох со стороны двери, Стайлз повернулся и в миг он замер. Ощущение, будто его приковали цепями, только с внутренней части тела, оттого оно и было неприятным и тяжелым. Это был не страх, а нечто такое, что он никогда еще не испытывал.       Высокий мускулистый мужчина неспеша вел под руку второго. Первый был одет полностью в черное, оставаясь босоногим как Кали. Второй же был полной противоположностью этим двум — мужчина был одет полностью в белое, на фоне этого его волосы выглядели как первые колоски пшена. Худое лицо, выразительные скулы и глаза, что были скрыты черными очками. Помимо помощи черноволосого, передвигаться мужчине также помогала крепкая трость, светлая, как цвет клыков, еще не испачкавшихся в крови. В помещении стояла вязкая тишина ровно до тех пор, пока мужчина, присев на кресло и положив предмет передвижения возле себя, не заговорил:       — Не ожидал, что наша первая встреча за долгие годы разлуки произойдет здесь, Питер. Что же тебя и твоего спутника привело сюда?       — Я тоже не ожидал этой встречи, но таковы обстоятельства, Девкалион, — произнес Хейл, распрямив плечи и закинув одну ногу на другую.       — Может, представишь мне своего протеже. Как-то некрасиво получается.       Стилински, все еще не отрывая взгляда от Девкалиона, оттолкнулся ладонями от спинки дивана и встал прямо, чтобы ответить на слова мужчины:       — Не очень приятно с вами познакомиться, Девкалион. Можете звать меня Стайлзом.       — Согласен, не очень то и приятно. Как уже знаешь, Девкалион — Альфа стаи Альф. — махнув рукой в сторону мужчины, который сопроводил его до кресла, Девкалион добавил. — Познакомься, это Эннис и как ты уже понял, Кали. — мужчина повернул голову в сторону Хейла, но взгляд его все еще был прикован к Стилински. — Питер, что-то твой волчонок какой-то странный.       — Не каждый же день встретишь сына Прометея. Вот и любуюсь царем Фтии, —произнес Стилински, усмехаясь на замечание, с удовольствием замечая удивление на лицах Кали и Энниса.       — А волчок-то развит не по годам.       После этого Питер и Девкалион начали обсуждать дела, связанные с территорией. Как понял юноша, дом Питера находится на земле Девкалиона, и чтобы в будущем не было проблем, они сразу же решили договориться о том, что территорию защищают две стай, вне зависимости от ситуации и их отношений друг с другом.       Пока все обговаривалось, Стилински внезапно ощутил покалывания в носу. Подумав, что это сопли из-за перепада температур, что случалось с Стилински всегда, юноша не обратил должного на это внимания. Ощутив, как что то начало течь и по его ноге, Стайлз дернулся. Проведя ладонью по носу, юноша удивленно вздохнул. Кровь.       Облокотившись снова об диван, Стилински перенес свои вес на плечи, стараясь облегчить нагрузку на ноги, чтобы дотерпеть хотя бы до дома. Шмыгнув мокрым носом, Стайлз прикрыл лицо ладонью, чтобы не испачкать обивку мебели. Кажется, Кали учуяла запах крови.Переведя свое внимание со своего альфы на Стилински, она зажгла свой красные фонари и глубоко вздохнула носом и удивленно приподняла брови. Учуяла, падла. Стайлз же на это криво улыбнулся и не сдержавшись, вытянул левую руку впереди, тем самым теряя опору в виде мебели, и показал средний палец.       Видимо женщину это дико взбесило, упс. Кали встала с дивана, чтобы кинутся на парня, на что Стайлз оставаясь на месте громко засмеялся. Девкалион и Питер прекратили разговор, чтобы начать переводить то на Кали, то на юношу странный взгляд. Первым из всего этого, как бы не было удивительным, вышел Эннис.       — Кали, что случилось?       — Эта сука начала оскорблять нашу стаю, — прошипела женщина, порыкивая и махая своими когтями.       — Поправочка: тебя, а не стаю. Мне не выгодно оскорблять твою стаю, а тебя да. —ответил Стилински, убирая свою ладонь с носа, не обращая внимания на прожигающий взгляд.       — Стайлз, не думаешь что тебе нужно прикрыть свой рот? — произнес Хейл, начиная злиться от данной ситуаций.       — Они не ворота, чтобы их прикрывать, — прошипел юноша, переводя свой взгляд с оборотня на Хейла, больше ничего не говоря.       Когда все было согласовано, Хейл и Стилински начали собираться обратно. Кивнув на прощания оборотням, юноша прошел к входной двери, как кто-то пронзительно закричал, разрезая таким криком голову юноши напополам. От боли и внезапности произошедшего Стилински зашипел, отдавая все силы на то, чтобы сохранить равновесие. Питер прошелся по своей бете взглядом и закатив глаза, пошел дальше к машине.       Стараясь отгородиться от всего вокруг, Стайлз начал перебирать разные мысли и идей в голове, лишь бы не слушать чужой шепот и крик: что будет, если он сейчас проткнет шину машины? Как там отец? Почему голос не утихает? Сколько он еще протянет? Девкалион только претворяется или.        Он не слепой, резко озарило юношу.От осознания этой мыли, юноша выпрямился. Он не слепой. Слепые не замечают. Он не слепой. Слепые не смотрят прямо в глаза. Он не слепой.       Занимая рядом с Хейлом место, юноша захлопнул за собой дверь машины. Метнув взглядом по дому, взгляд Стайлза зацепился за зеркало заднего вида.       Лицо было чистым.

***

      После той встречи время будто пролетело на реактивных двигателях и само того не замечая, прошло две недели. Стайлз жил с Питером, порой выполняя его поручения: помыть посуду, приготовить ужин, помощь рассортировать документы и тому подобное. Во время отсутствия Питера, Стайлз не пытался сбежать. А смысл? Куда теперь ему бежать? Вместо этого он таскал заказанные Хейлом вещи в подвал и строил себе убежище. Конечно же, первым делом он оттуда вытащил матрас и положил его прямо перед порогом главной двери в дом. А что, почти персидский ковер.       Голоса все еще были слышны. Однажды ночью Стилински проснулся от истошного крика и не смог больше уснуть. Всю ночь он просидел в гостиной и просматривал книги изи библиотеки Хейла. Тогда то он и нашел на нижней полке Бестиарий. Впервые взяв его в руки, Стайлз застыл на миг: что-то привлекало его в нем. Возникло ощущение, будто раньше Стайлз его касался или даже читал, хотя в памяти было пусто. Парень не таскал книгу по всему дому. Лишь ночью сидел в гостиной и изучал, переписывая интересные моменты в черный блокнот.       К сожалению(?) без новых переломов и травм не обходилось. Ноги стали медленно, но восстанавливаться. Кровь теперь течет только тогда, когда Стайлз много передвигается за раз: поход в магазин пешком или же вечерняя прогулка по окрестности — доставай свой спасительный рюкзак с бинтами. Синяки стали тускнеть, вместе с синяком на носу. Стилински то думал, что у него будет перелом носа после такого оглушительного удара об стол, но ничего такого не произошло. А хотя, вдруг был, а он и не заметил.       Стараясь не развивать о нем мысль, он изучал вдоль и поперек эту загадочную книгу. Стайлз пытался сделать лекарство по инструкции, но не получилось. Вечерами, после домашних дел юноша продолжал корпеть над старой книгой. Перечитав все что известно об мифических существах, Стилински решил остановиться на главах, где было рассказано о методах борьбы с тварями и лечений после неудачных встреч с ними.       Услышав шаги по дому, юноша отложил книгу вместе со своим блокнотом на стол и чуть потянувшись, прошел на кухню. Пройдя порог, Стилински невольно остановился: Питер стоял к юноше спиной, облокотясь локтями об кухонный островок.       Оставаясь на расстояний нескольких шагов, темноволосый тихой поступью обошел мужчину и встал напротив Хейла. Одежда Питера была пропитана потом, что было обычным явлением для них двоих: часто температура в доме само по себе поднималась на несколько отметок. Но не это было важным, не то. Единственное что отделяло мужчин, это новый стол, который был куплен вчера. Хейл прерывисто дышал,слишком глубоко вдыхая воздух, и скреб ногтями по столу, оставляя кривые и глубокие борозды на новом покрытий. Внезапно мужчина поднял на Стайлза голову и все резко стало понятно.       Стайлз за секунду осознал, что в такой ситуаций ему вряд ли поможет расстояние: глаза Хейла блистали ярко алым. Клыки проткнули губы Питера, из за чего с них текла кровь по подбородку, впитываясь в ворот белоснежной футболки.       — Пиздец, — прошептал Стайлз, дергано делая шаг назад.       а потом       потом       потом, ничего       тьма       холод       Солнце постепенно стало проползать через разбитое окно на кухню. Вот солнечный зайчик перепрыгнул со стола на стену и продолжил свой путь. Стала просыпаться живность за окнами. Птицы расправив свои крылья, полетели искать пищу для свои детей. Солнышко ласкового улыбалось. Лучик попал на лицо парня и ослепило его.

***

      Стайлз сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Кровь медленно стекала по его нервно поднимающемуся груди, образовывая лужицу крови на голом животе. Юноша же продолжал просто сидеть, не предпринимая ничего. А что он может сделать?Раздраженно взлохматив волосы разбитыми руками, Стайлз во весь голос пронзительно закричал, срывая голосовые связки и ударяя кулаками по полу несколько раз: раз, два, шесть, десять, двенадцать.       Удар, удар, удар, удар, удар.       Они не переставали. Они продолжали кричать и ломится сквозь извилины мозга, пытаясь вылезть через окровавленные глазницы наружу. Стилински ощущал, как их холодные пальцы скребли по его виску и тянулись к глазам,раскрывая их. Крики сменялись воем. Ко всему этому, не переставал лить оглушительный смех.       Хи-хи. Хи-хи.       — Ты тут?       Ударив кулаками по полу, юноша почувствовал, пальцы заскользили вбок. Приоткрыв с тихим вздохом глаза, юноша увидел под собой лужу алой крови. Дернув руками, юноша поднял окровавленные ладони к своей шее, скребя сломанными ногтями и дрожащими пальцами по ней. Обжигающая боль продолжала расползаться по телу, подбираясь к самым жальным участкам кровеносной системы, вспаривая острыми когтями их. Будто метро в Японии, все это бесконечное и запутанное. Не туда повернул, оказался в Лондоне. Будто пустили пулю в замедленном движении и оно все двигалось и двигалось. Кожа под ногтями стерлась и теперь красная кровь затапливала уже засохшую.       Издав мокрый хрип, Стилински с трудом отнял дрожащие пальцы от своей шеи. Почувствовав на кончиках пальцев вязкость, Стайлз всхлипнул. Его пальцы, как и все тело, было покрыто кровью. Везде кровь, везде, везде, везде!       Хейл тихо зашел на кухню и остановился у двери. Лампочка, как и окно, было разбито в хлам, как и все вокруг. Увидев силуэт парня, волк внутри него заскулил и стал ударятся лбом в грудь.        — Помоги, он не выживет. Помоги, ну же. Помоги!       Хейл от этой мольбы скривился и переступая разбитую посуду, стал медленно подходить к волчонку. Когда расстояние между ними сократилось до нескольких шагов, Питер смог увидеть Стилински полностью: от шей до живота все залито кровью. Маленькая струйка стекла с живота на пол и стала там собираться в лужу. Порванная футболка держалась только благодаря одному рукаву, что каким то чудом осталось целым. Подняв взгляд, мужчина заметил, что юноша наклонился к своим дрожащим ладоням и что-то шептал. Настолько тихо, что даже волчьему слуху не было слышно.       Пытаясь подойти вперед, Хейл нечаянно наступил на разбитую лампочку. Услыша скрежет, Стилински поднял на Хейла свой взгляд и замолк. С его виска стекла кровь вперемешку с потом, что мгновенно впиталось в остаток одежды. Стайлз стал глубоко дышать, не обращая внимания на то, что с каждым вздохом в груди что то ныло и резало. Дышал, чтобы облегчить боль и не заорать во все горло.        — Отойди, — просипел сорванным голосом Стилински, стараясь сломанными пальцами опереться стену. Ладонь скользнула по стене, из за чего раздался скрежет переломанных ногтей об стену. Раз за разом пытаясь, юноша уцепился ногтями об стену и оттолкнувшись другой рукой, приподнял свое тело. Дернувшись в бок, Стайлз уткнулся лицом в стену и громко хрипя, двинулся в сторону подвала, оставляя за собой кровавые разводы.       Как только дверь за спиной закрылась, Стилински опираясь рукой об стену направился в ванную комнату. После маленького «переезда», тут все было самое необходимое для него: душ, раковина, мусорная корзина и запас бинтов на год вперед.       С трудом оперевшись об край раковины, что мгновенно окрасилось в красный цвет, юноша поднял глаза. Ничего нового Стайлз в зеркале не увидел: тут кровь, там кровь, здесь синяк, там ссадина. Понимая, что остатки футболки он не сможет снять, Стайлз достал с полки ножницы и начал аккуратно срезать ткань по швам.       Изрезанная, грязная и пропитанная кровью ткань комом упал на кафельный пол.       — Нужно потом сжечь, — прохрипел парень и проморгавшись от слез, потянулся к аптечке.       Не став мелочиться, юноша открутил зубами крышку антисептика и просто вылил его на свежий укус на шее. Стиснув зубы, Стайлз сильнее нажал на бутылочку, местами специально нажимая ею по ране. Вся шея покрылась пеной и начало неприятно щипать.

***

      Парень шагнул назад от оборотня и замер: бежать от Альфы плохая идея. Сумасшедшая, когда он взбешен и не контролирует свою сущность. Ну Стайлз же дурак, да? Поэтому сделав рывок в сторону, он побежал к двери ведущую в подвал.       Несколькими шажками его догнал Питер и приподняв, вдавил спиной в стену. От волны удара юноша поморщился и не теряя времени, начал сразу же вырываться из сильных оков. Видимо эта борьба оборотню не понравилось, раз он зарычал на него и стал удержать чужие руки над головой.       — Что-то пахнет насилием. Тебе не кажется?       Хейл на это ничего не ответил и не теряя времени, начал наносить хаотичные удары по и так пострадавшему телу. Стилински охнул от неожиданности и напряг живот, чтобы смягчить удары. Оборотень как будто не обратил на это внимания, нанося хаотичные удары по всему телу.        Стайлз резко дёрнул руки из его «наручников» и сам врезал ему по челюсти. Пока Альфа стоял не вдупляя, Стилински ударил по тем местам, куда он мог дотянутся.       Мгновенно очнувшись, Хейл схватил парня за шею и сильно сжав, поднял парня над полом. Стайлз царапал его локти и старался хоть чуть-чуть разжать хватку на шее, но все было безрезультатно. Удержав парня на вису пару секунд, Питер напряг руку и махом кинул парня на стену. Ударившись спиной в картину,та упала под ноги Стайлза и разбилась на несколько частей.       Наступая по осколкам стекла, Питер подошел к парню, снова хватая его за шею. Внезапно, Хейл склонил его голову в сторону,давя его в стену, и зарычав, вцепился зубами в шею Стайлза. Стилински заорал от пронизывающей боли и мотнул головой в стороны, стараясь освободиться. Однако это принесло новую волну боли, так как зубы распороли все в мясо. Юноша полными от слез глазам начал ударять Хейла по ногам и коленям, стараясь освободиться. Питер же зарычал на это и схватит другой рукой за бок Стилински, сильнее вцепился в тонкий изгиб шей, пытаясь прокусить шею до костей.       Волк внутри мужчины довольно зарычал и приказывал отпустить юношу, ведь он уже свой. Скоро будет полностью своим. Прислушавшись к волку, Хейл аккуратно разжал челюсть, перед этим дернув головой в сторону, от чего парень всхлипнул. Вытерев влажный рот воротом футболки, Хейл кинул взгляд на поломанную фигуру на полу и вышел из кухни, скрываясь за дверью своей комнаты.       — Он выживет?       — Он был создан для это.       А там, на полу кухни, среди разбитого стекла и разбитой рамы сидел скрученный ребенок, который старался закрыть укус влажными от крови руками, скуля от обжигающей боли. Не понимая, чем он это заслужил Стайлз грустно усмехнулся в мертвую тишину комнаты.       — Где же ты?

***

      Как бы он не хотел, но сквозь шипящий звук масла, юноша услышал, как к нему подошёл Питер. Не обращая на него внимания, Стилински закончил готовку и выключил плиту. Пройдя чуть левее, он метнул взгляд на разбитое окно. Дотянувшись до кувшина, юноша налил себе воды и сел за стол.       — Завтрак готов, — он махнул головой в сторону плиты, не отрывая взгляда со стакана. Хейл кивнул и положив на тарелку свой завтрак в виде яичницы с беконом, занял место напротив парня.       Стараясь оградиться от визгов в голове, Стилински не заметил как Питер аккуратно осматривал его. Взгляд мужчины остановился на шее парня и он замер, позволяя вилке выскользнуть из дрогнувших пальцев и громким лязгом удариться об край тарелки. Глаза его сузились от смятения и встав со своего места, Хейл подошёл тихой поступью к Стайлзу. Схватив его за шею, Питер поверну его голову в свою сторону, чтобы рассмотреть свою работу.       А там есть на что поглядеть: воспаленный, красный укус с рваными краями и ссадинами вокруг. Вокруг укуса вся кожа покраснела и покрылось волдырями. Сукровица полностью покрывала укус, собираясь неприятной лужицей на стертой коже.       Хейл напряженно смотрел на укус и осторожно нажимал на края, проверяя, запущен ли хоть немного процесс заживления. Ничего, лишь сукровица выстрельнула из вновь открывшейся раны. Стайлз после произошедшего ночью уже никак не отреагировал на это, лишь продолжал дырявить взглядом стакан с водой. Убрав пальцы с укуса, Хейл присел на рядом стоящий стул и обратился к юноше:       — Укус все ещё не приживает.       — Да? — усмехнулся Стайлз, поднимая пустой взгляд на мужчину. Растянув разбитые губы в улыбку, он прохрипел. — А я не знал. Думал, это ветрянка обыкновенная.       — Почему?       — А нужно было сначала узнать, съедобное ли мясо. А не брать все что попало в рот. Брать чужое.       — Укус приживется, — уверяя скорее самого себя, кивнул себе Хейл и посмотрел в глаза парню, вздрагивая от стеклянных глаз. — Максимум три дня, минимум день.       
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.