ID работы: 9441035

Я похоронил самого себя

Слэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

фиолетовый

Настройки текста
      — Стилински, если это у тебя такой способ пошутить, то это не смешно, — проговорил мужчина, встряхивая темноволосого за плечи.       — То есть, ты не веришь своей бете? Я правильно тебя понял, Альфа? — тихо спросил Стилински, переводя потускневший за секунду взгляд с Питера на стол.       — Да, волчонок, я тебе пока не могу верить.       — Хорошо.        Такая реакция вполне разумна: раз Стайлз начал помогать другому Альфе, то Питер хочет удостовериться в том, что он и его дела в безопасности.       Пара так бы и продолжила стоять в раздумьях, если бы не шелест на улице. Стайлз поднял голову на окно: через него, кроме крошечной темноты ничего не было видно. Питер, замерев на миг, быстрым шагом направился в сторону входной двери, чтобы встретить ночного гостя.       Послышался хлопок двери и тихие бормотания: мужской молодой голос. Подняв голову, Стайлз стал ожидать незваного гостя. Миг, и на кухню зашел Питер, а за ним незнакомый мужчина. Он имел необычную внешность: его темные короткие волосы неряшливо торчали в стороны, подбородок заостренный, выразительные скулы, прямой нос с ровными крыльями ноздрей, губы тонкие. Глаза бледно-голубые, взгляд, который отдает холодом льда, как и у Питера. Трехдневная щетина дополняет ему серьёзности и шарма.       — Стайлз, познакомься, это Дерек Хейл. Мой племянник и вечно хмурый мальчик, — Хейл, чуть усмехаясь, кивнул в строну мужчины, знакомя нас. — Дерек, это Стайлз, мой бета и просто забавная зверушка.       Пропустив последнюю колкость, я склонил голову набок, продолжая смотреть на гостя. Что-то не давало покоя, от чего противно скребло в голове.       Видимо, Дерек Хейл решил первым установить контакт, раз сам подошел и протянул руку для знакомства.       — Дерек, — хриплый голос шумом отозвался в затуманенной голове. Чуть погодя, Стилински протянул ему свою правую руку.       — Стайлз, — ответил Стилински на крепкое рукопожатия. Коснувшись мозолистой руки, его отдало нервной дрожью.       одинокий. одинокий волк. смерть. пожар. смерть. одиноокий. боль. боль. боль. боль. страх.       Стараясь не вызывать подозрения, Стайлз криво улыбнулся Дереку и повернулся к своему Альфе. Видимо, тот был недоволен неожиданным знакомством своей беты и родственника, раз смотрел на племянника острым взглядом.       — Дерек, — позвал Хейл своего племянника, опираясь бедрами о дубовый стол, — Что привело тебя в мою скромную обитель? Неужели Кора снова послала тебя потребовать встречу?       — Это намного хуже, дядя, поверь мне, — кинул Дерек, притягивая к себе стул, чтобы на него сесть. Грузно упав на мебель, парень нервно взлохматил и так неряшливые волосы. — Ты тоже это начал чувствовать?       Внезапно Стайлза прорвало на нервный смех. Прикрыв свой рот, парень упал на стул, громко при этом хохотав.       Кинув в сторону Стилински взгляд, Дерек махнул Питеру. Чертовы консерваторы: Дерек Хейл особенно.       — Можешь при нем рассказывать, Дерек. Он все-таки моя бета, имеет право хоть что-то знать, — заверил племянника Хейл, после чего он так же сел за стол. Стол стал походить на бермудский треугольник: психованный подросток, угрюмый мужчина и родитель-Альфа.       — Ты тоже начал чувствовать это? Запах опасности и сильных оборотней? — повторил вопрос Дерек, окидывая помещение тревожным взглядом.       — Дорогой мой племянник, мы тоже сильные оборотни.       — Нет, — покачал головой Дерек, не соглашаясь с дядей. — Они сильнее и их много. Около леса учуяли запах, никем не опознанный, неизвестный. Прочесав лес, я нашел несколько следов: они все вели в город, Питер. Что-то надвигается.       Слишком много чего навалилось на Стайлза за эту неделю: лечение Девкалиона, полнолуние, отрывчатые воспоминания, знакомство с Дереком, полнолуние. Одна из фаз Луны, когда Луна обращена к Земле своей освещённой стороной и имеет вид светлого круга.       Светило. Светило с древних лет, приглашающий на собрания стай. Полнолуние. Гости. Оборотни и фаза.       — Они пришли в день полнолуния, — ответил еле слышно Стилински, проводя кончиком пальца по столу.       Оборотни повернули свои головы в сторону притихшего юноши, начиная смотреть на него как на несмышлёного волчонка. Стилински сидел на стуле, покачивая ногами: кач, хруст колена, кач, хруст колена.       — Это было моим первым подозрением, но кто ходит в день полнолуния, бросая свою территорию? — задал вопрос Дерек, ни к кому конкретно не обращаясь.       — Кочевые оборотни, — вставил свое слово Питер, параллельно вспоминая важную информацию. — Оборотни, которые не имею постоянной территории. Они прежде всего состоят в сильной стае, что позволяет им без опасения нападать на чужаков и присваивать их территорий себе.       — А ты откуда это знаешь? — спросил Стайлз, не отрывая отрешенный взгляд с пола. — С чего такая осведомлённость?       — Когда я был моложе, такая стая приходила на наши земли. Тогда еще главой территории была мать Дерека, моя сестра, Талия Хейл. Дерек тогда был только ребенком и наверное не особо помнил эти времена, да? — оборотень кивнул. — В те времена Талия уговаривала Девкалиона сотрудничать с охотниками, рыча, что лишняя помощь не бывает ненужной.       — Это глупо. Глупо, ведь просить помощи у охотников, с которыми не было никаких контактов. Да еще и Девкалиона посылать.       — У каждого свои взгляды на правление стаей, племянник. Не каждый принимает эти решения, полностью обдумав все на будущее. Только хорошенько подумав, принимай решения, которые ты можешь аргументировать фактами, Дерек. Не смей стать соседом Лоры Хейл.

***

       — Помнишь наш договор?       — Да.       — Нужно до следующего полнолуния управится с этим, — проговорил Девкалион, размяв шею от долгого нахождения в одном положении.       — Через два дня смогу вам снять повязку, делайте в своем блокнотике расчёт, когда мне стоит быть готовым.       — Час. Мне нужно через час избавиться от этой повязки. Не удивляйся, волчонок, — проговорил Девкалион, ощутив нервное дергание юноши на своем лице.       — Хорошо.       — И даже разубеждать в этом? Настаивать?       — Нет, но вы будете носить очки около недели, не снимая и по-прежнему нанося отвар. Да и очки снимать вам сейчас не выгодно: многие узнают о вашем улучшении и начнут на нас нападать. Мне пока и своих проблем хватает, Девкалион.       Сменив курс работы, Стилински убрал подальше новую упаковку бинтов, оставив только баночку с отваром и очки оборотня. Пальцы дрожали от холода, но в комнате на полную работала печка, а сам юноша был довольно тепло одет.       Этот холод был внутри, и он обжигал этим все нутро, не давая спокойно работать и сосредоточиться. Не давая жить. Еще и голоса не появлялись два дня, из-за чего Стайлз сильно нервничал. Они не могут пропасть просто так: что-то надвигалось, и даже они об этом знали.       Нервный смешок вылетел из его горла.       — Кочевые оборотни. Насколько они непредсказуемы?       — Настолько, раз уже начали спрашивать и говорить об этом в нашем городке. Итан и Эйдан тоже это узнали сегодня от простых горожан. Стайлз, — вздохнул мужчина, подбирая верные слова, — Они делятся на два рода: обращенные и рожденные.       — Как у оборотней, — кивнул юноша, внимательно слушая слова Альфы.       — Да, но это гораздо хуже. Им не важно родство между членами стаи. Если надо, они убьют своего ради того, чтобы дойти до конца. У рожденных, как правило, фиолетовые глаза, у обращенных — чисто синие, без каких либо примесей.       — И кто опаснее?       — Оба вида. Колоссальную опасность они несут тогда, когда они сотрудничают с охотниками.       — Сейчас они ходят неподалеку, — и не нужно уточнять, кто конкретно. Ведь, они оба понимают о неизбежно надвигающейся волне боли и войны.       Девкалион на ощупь оперся о стол и позже ударил ладонью четыре раза.       Хлоп.       Тихие шаги стали разноситься по коридору дома.       Хлоп.       Прерывистое дыхание оповещало о том, что еще чуть-чуть и Альфа-оборотень дойдет до цели.       Хлоп.       По шагам и скрипу половиц, Стилински понял, что это мужчина. Ноги старались наступать бесшумно, но из-за покрытия это было нелегким делом.       Хлоп.       — Дорогой, ты как всегда умеешь приходить в нужное время, — без сарказма проговорил Альфа, взяв свою трость в руку.       — Что-то случилось? — оборотень обвёл взглядом помещение и остановился на говорящем.       — Через полчаса зови всех в гостиную, будем обсуждать сегодняшний день и планы.       — Хорошо, — оборотень кивнул и, больше ничего не говоря, вышел из комнаты. Лишь приоткрытая дверь говорила о том, что он был тут минуту назад.       Стилински не чувствует ни запаха Альфы, ни Девкалиона, ни своего.       Взяв со стола ножницы, Стайлз начал развязывать уже надоевшие бинты. Уже никак не комментируя холодные и дёргающиеся пальцы, Девкалион привалился спиной к креслу, стараясь оставаться тихим: только постукивание тростью выдавало его ожидание и нервозность.       Развязав бант, Стилински встал перед мужчиной, аккуратно убирая всю свою работу. В некоторых местах, где отвар потек, он срезал бинт. Спустя мгновение показался чужой нос и закрытые глаза. Видимо, оборотень соблюдал все советы, раз сразу же после снятия не открыл глаза. Достав из кармана платочек, юноша промокнул чужие глаза им, убирая лишний отвар с глаз.       — Можете открывать тогда, когда вам станет удобно, — пробормотал Стайлз, убирая ненужные вещи в свой рюкзак. — Окна я закрыл заранее, чтобы ваши глаза сразу же не пострадали от света.       — Помоги спуститься к стае.       Стайлз молча кивнул и дождался, пока мужчина самостоятельно встанет с кресла, он аккуратно взял его за локоть. Пара прошла по коридору, остановившись только около лестницы. Стилински отошел назад, уступая дорогу Альфе: тот в свою очередь крепко сжал ладонью поручень и, замерев на мгновение, начал уверенно спускаться.       Не успели они зайти в гостиную, как все присутствующие повернулись в их сторону. Видимо, им непривычно видеть то, как их вожак перемещается и идет с кем-то чужим под руку, да еще с закрытыми глазами, без своих очков.       Доверяет.       Не обращая внимания на стаю, Стайлз прошел мимо их и помог сесть на диван Девкалиону. Убедившись, что все хорошо, парень ушел в сторону, не собираясь мешать стае.       Все молчали.       Стараясь не тревожить их, Стайлз тихой поступью подошел к окну и зашторил их, выключив по дороге все яркие источники света, оставляя гореть только настенный светильник. Пара секунд, и сумрак вместе с тишиной затопили все.       Вдруг тихий вздох сорвался с губ сына Прометея. Легкий взмах ресницами, и спустя секунду это повторилось. Его глаза поменяли свой цвет: карие с оттенком зеленого.       Девкалион покачал головой и начал осматривать комнату, будто это он пришёл в гости. Миг, и бархатный смех раздался по комнате:       — Что год назад, что несколько лет назад, у тебя такие же коготки, Кали.       — Девкалион! — вскочив со своего места, закричала девушка. Кинув подушку на пол, Кали подбежала к мужчине и начала его обнимать. Остальные не остались в стороне: все восседали на диване, окружая мужчину. Лишь Стилински одиноко стоял поодаль от всех, улыбаясь и наблюдая за эмоциями остальных.       Какой бы жестокой не была стая Альф, даже они заслуживала капельку счастья. Девкалион ярко улыбался, аккуратно перебирая волосы Итана и тихо что-то говоря остальным.       Задумавшись, Стайлз не заметил как к нему подошла Кали. Подняв на нее взгляд, юноша столкнулся с яркими и счастливыми глазами. Не сдерживая улыбки, Стайлз улыбнулся ей.       — Спасибо, — протянула вперед руку Кали.       — Видишь, даже Девкалион заметил твои новый маникюрчик, — и мы все засмеялись, прогоняя тоску и тишину в такой важный момент.       Голоса тоже выли. Они кричали и выли не от радости и счастья, а от настигшей опасности.       — Девкалион, — тихо позвал мужчину Стайлз.       — Что такое, волчонок?       — Поздравляю.       Зная, что теперь мужчина выполнит все его указания, Стилински тихо вышел из дома, закрывая за собой дверь. Пусть стайное счастье будет стайным. А ему нужно идти к своему Альфе.       Стилински собрался повернуть на перекрестке, но что-то тянуло его идти вперед. Проигнорировав красный свет светофора, Стайлз пробежал пустую улицу и, не сбавляя темп, продолжил идти по подсказкам голосов. Мимо него проплывали частные дома, ночные супермаркеты, ветрины булочных.       нет. нет. поворот. назад. назад!       Завернув за угол полуразрушенного дома, Стайлз замер от увиденного: трое волков грызли загнанного в угол оленя, чьи стеклянные глаза были направлены прямо на юношу. Рыча друг на друга, волки ударяли лапами друг друга, стараясь охватить большой кусок.       Говорят, у мертвого на сетчатке глаза остается картина того, что он видит перед кончиной.       Их шестеро, шестеро волков в стае кочевников.       — Приятно познакомится, — Стайлз услышал тихий голос за своей спиной. Повернувшись только на половину, Стилински увидел мужчину средних лет, чья внешность была похожа и на Дерека и на Эниса одновременно.       Но кое-что различало их.       — Почему же ты молчишь? Твое молчание расстраивает нас.       У него фиолетовые глаза.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.