ID работы: 9441035

Я похоронил самого себя

Слэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

извините

Настройки текста
      Стилинский тихо бурча под нос, дописывал новую запись в своем блокноте. Вечер пятницы выдался для него полностью свободным и спокойным одновременно: в городе все было тихо, Питер был на работе, с Дюкалион и его стаей все было хорошо. Решив потратить время с пользой, юноша уделил себя на изучение новых рецептов отвар. Подмигнув Вампалу, Стайлз мазнул языком по своими пересохшим губам: было жарко и очень душно. Смочив горло холодной водой, Стилинский убрал на стул пустой стакан и перелистнув страницу с названиями трав, оказываясь на новом рецепте. Мазнув по названию взглядом, юноша поднял свои глаза на потолок и застыл.       Кто-то был дома. С неизвестным человеком пришла мертвая тишина. Насторожившись, Стилинский взял Вампала на руки и встал на ноги. Тихой поступью подойдя к своему рабочему столу, он достал коробку из под тумбочки и аккуратно положил в него кота. Встретившись с Вампалом взглядом, Стайлз улыбнулся и подмигнул ему. Погладив кота по макушке, Стилинский прикрыл коробку ватманом , чтобы скрыть и если что, уберечь кота от неизвестного человека.       Поднявшись на ноги, Стайлз на подходе к двери отдернул задравшуюся футболку. Вздохнув, он начал медленно подниматься по лестнице вверх, ступая босыми ногами по прохладным ступенькам. Оказавшись на кухне, юноша остановился около стола.       Свист.       Взмах и Стайлз резко наклонился в сторону, уходя от опасности. Подняв взгляд на стену, он увидел источник раннего свиста: в стену был воткнут охотничий нож, который под искусственным светом люстры переливался с белого на золотой цвет.На рукоятке был набит эмблем семьи Арджент. Реликвия данной семьи.       — А ты шустрый, — Стайлз услышал со стороны двери хриплый голос.       — Что вы тут забыли, мистер Арджент? — проговорил Стилинский, поворачиваясь к незваному гостю лицом.  — Насколько я знаю, мой Альфа не приглашал вас на встречу.       — Шавка Хейла?       — Убийца невинных? — кивнул мальчишка, улыбаясь уголками губ. Вынув нож из стены, он коснулся кончиками пальцев самый кончик лезвия: острый и смертоносный. Подойдя к охотнику, Стилинский перевернув оружие острием к себе, он отдал оружие мужчине , после чего сразу сделал шаг назад.       — Где Питер? — Крис убрал оружие в чехол, серьёзно взглядом смотря на юношу. — Мальчишка, у меня нет времени чтобы маяться дурью.       — Во-во! Вы отнимаете у меня драгоценное время, которое я мог бы уделить учебе.  — также запротестовал Стилинский, складывая руки у себя на груди.  — Ни стыда ни совести! Без приглашения и предупреждения.       — Передай своему вожаку, что если произойдет убийство в городе, виноватым будет он. Семнадцатого числа, восемь вечера, у места. Передай. — Арджент последний раз обвел кухню взглядом и вышел в коридор. Секунда и громкий хлопок раздался по дому, извещая о том, что Арджент ушел.       Вдохнув полной грудью, Стилинский тихо застонал и собрался было пойти обратно, как замер от удивления: запертый в комнате и спрятанный в коробке Вампал в эту секунду сидел на кухонном столе.       — Откуда ты тут взялся? — спросил Стайлз, стараясь держать улыбнулся и успокоить бешенное сердцебиение. — Раз ты видишь, это не значит, что ты можешь залазить на стол.       Вампал склонил голову вправо и чуть погодя, начал по столу отходить назад, при этом не отрывая расширенных глаз от Стайлза. Черная спина резко изогнулась в дугу и зашипела, поблескивая своими бездонными глазами: что-то шелохнулось позади парня.       — Оно ведь позади, да? — прошелестел тихо Стилинский, ощущая чужое присутствие. По кухне раздался скрежет: острые когти полоснули по стене, оставляя за собой кривые и глубокие борозды. Чье-то тяжелое и горячее дыхание коснулось укушенной шей. Стайлз замер и стараясь не делать резких движений, перевел взгляд со своего друга на кухонные тумбочки. Его внимание привлекла стеклянная дверца шкафчика, с помощью которого он мог следить за всем происходящим за своей спиной.       Из-за неровного покрытия стекла, можно было увидеть лишь силуэт: ростом с Дерека, грубые, не до конца перевоплощенные черты лица. Смертоносные, орущие слово "смерть" фиолетовые глаза.       — Насколько жизнь должна быть одинокой и скучной, раз Кочевые волки проникли в дом стаи? — из-за рта парня вылетел смешок, который через мгновение стал полноценным нервным смехом.       — Не зарекайся мальчишка, я пришёл просто посмотреть на стаю Хейлов, — прохрипел из-за мешающих зубов оборотень и последний раз щелкнув за спиной, исчез во мгле.       Стилинский продолжал стоять на своём месте, изредка дрожа из-за голосов в голове: они кричали, выли, скули, будто горели в пожаре или же они так реагировали на опасность, крутящуюся вокруг парня.       Спустя минуту Стилинский перевёл взгляд на стол, чтобы… ничего там не увидеть. Вчерашняя кружка, с недопитым кофе, ежедневник Хейла и все: ни Вампа, ни его следов на столе не было.       Темноволосый побежал к себе в подвал. Дверь с громкий стуком ударился об стену, но не это было важным. Важным было то, что Вампал был на своем месте: под столом, в картонной коробке, которая укрыта ватманом.       Вздрогнув, Стилинский поднял взгляд на маленькое окно подвала, что столкнулся с тремя парами фиолетовых глаз.

***

      — Неужели ты сменил профессию на баристу? — Хейл разминая затекшие плечи подошёл со спины к парню. Заглянув в блокнот, оборотень увидел знакомые заклинания и инструкции к ним. — Как понимаю, ту бурду в стакане мне нельзя пить?       — Если не хочешь сжечь горло аконитом вперемешку с чертополохом, то да. — не отрываясь от работы проговорил юноша, кивая в сторону входной двери. — Арджент заходил.       — Ух ты, с чего такая честь.       — Семнадцатого числа, восемь вечера, у места.       — Что всем не сидится дома то, — чуть скривился мужчина и сел напротив беты. — Кто то ещё приходил?       Стилинский мотнул головой, потянувшись за чернилами.       — что то идёт мальчишка, — парень поднял впервые за этот день глаза на своего Альфу. — но твой вожак не собирается тебе говорить об этом.

***

      Луна медленно выходила из-за горизонта, чтобы сменить свою подругу. Серебристый свет падал на кровли домов, заставляя их блестеть и охлаждаться.       — Вы что, маг из Гарри Поттера? — засмеялся Стилинский, заметив движение за спиной. Поворот и Девкалион стоял прямо перед ним лукаво улыбаясь в черных очках.       Все таки решил никому не рассказывать о изменениях по поводу зрения.       Переступив с ноги на ногу, мужчина переложил трость с левого, на правую руки и проговорил:       — Ну что, пойдём волчонок?       Пара неспешно шла в сторону леса, где находилась «база» стай Скотта Маккола. На самом то деле, это вообще не база: это недостроенный дом, на земле Хейлов и частично принадлежащая им. Если Питер и Дерек объединятся, то запросто могут их выгнать.       Любуясь деревьями, Стайлз не с первого раза услышал свое имя от Дюкалиона.       — Спасибо, — повторил мужчина, поворачиваясь лицом к мальчишке.       — Извините уж, но я буду благодарить после того, как выполните свое обещание.       — Мх, — мы свернули на повороте и прошли забор с табличкой «Территория Хейлов». — Есть какие то новости по поводу кочевых оборотней?       — Неа, не слуху и духу, — стараясь оставаться хладнокровным,ответил юноша. Видимо, не получилось, раз Девкалион засмеялся и протянув руку, тыкнул его в висок.       — Когда ты сдерживаешься молчать, около виска начинает сильно пульсировать вена. Прибавь к этому еще запах оборотня и мимику.       — Что, вообще мимики нет?       — Через год, другой рядом со своим Альфой не только этому научишься. Хейл достойный Альфа, но вряд ли ты долго продержишься у него. — переступив обваленное дерево, Девкалион продолжил. — Человек человеку надоедает, Стайлз, а у оборотней это происходит гораздо быстрее. Не существует ни родственных душ, ни большой любви в этом мире. С каждым годом этот мир гниет, а вместе с ним и мы.       Мы дошли до недостроенного домика в лесу.       Тук-тук       Голоса, которые до этого были не слышны, резко завыли, от чего Стайлз чуть не упал со ступенек. Видимо, голоса ощутили опасность от Альфы всех Альф. Юноша повернул голову в сторону разбросанных ящиков и чуть подумав, подошел к ним. Пнув ногой один из ящиков, он заметил ржавый ключ. Показав находку Девкалиону, Стилинский просунул ключ в замок и через мгновение послышался щелчок от двери.       Они прошли в помещение и увидели такую картину: Маккол стоял впереди, светя своими фонарями, а позади него попряталась его "стая". Иначе это нельзя назвать, так как один стоит за диваном, а другой поднимался по лестнице, пытаясь избежать встречу с сильным альфой.       — Доброго вечера, дорогие мои, — поздоровался с замершей стаей Девкалион и переставляя свою трость, прошел самостоятельно до дивана. Усевшись, он положил трость себе на колени и продолжил. — Вот мы и встретились, Маккол.       Не обращая ни на кого внимания, Стайл прошел мимо бывшего друга, чтобы встать позади Девкалиона, чтобы защитить чужую спину.       — Ты сдал нас, — Маккол начал трансформироваться в лице и подойдя на шаг ближе, оглушительно зарычал: ядовито красные глаза встретились с холодными и пустыми глазами. — Как тебе хватило совести на это, Стилинский?       — Тебе же хватило совести обвинять меня, — произнес Стайлз, переводя взгляд со стены на другую «стену».       — У него была причина для этого! — внезапно, прорычал Лиам, вступаясь за свою Альфу. Этим он подрывал авторитетность своего Альфы, чем я его и поздравил. — Да, я вступаюсь за свою семью!       Лиам Данбар был семнадцатилетним парнем, который ничего не понимает в разговорах стай. Да куда ему эта информация, как и его вожаку. Несогласованный укус, просто потому что сказали так сделать.       Видимо, парень за Скоттом и в огонь и в воду, раз он смел непрерывно рычать на Дюкалиона, поблескивая своими золотистыми глазами. Жаль конечно, что Девкалион имитирует слепого оборотня, а так бы он показал, что представляет из себя реальный Альфа и его реальные обязанности, касаемые стай.       — Мальчики, я конечно понимаю, что вы по другу другу соскучились, но у меня тут дело, — вмешался в разговор Девкалион.       — А в чем дело?! — прорычал Маккол, заставляя тем самых своих бет заскулить. — Никакой договор мы не писали по этому делу, поэтому нет причин для нашего разговора.       — Договора нет, но есть слово Альфы, если тебе это конечно известно. Добавь к этому еще свидетелей как с твоей, как и с моей стороны.       — Я не согласен. Плюс к этому, ты не имеешь право приходить без приглашения на территорию стай.       — Помалкивал бы ты, Скотт, — выпалил Стилинский, качая головой. — Если все должно быть по твоим словам, то вон из территорий Хейлов.       — Это… — не успел продолжить оборотень, как его прервал жестокий голос Стилинского.       — Что? А, давай угадаю продолжение твоей фразы: — «Это совсем другое, ты не понимаешь. Ты вообще к этому не имеешь отношения, да?»       — Я конечно знал, что ты чокнутый из-за СДВГ, но не думал, что до той степени, что будешь разговаривать с самим собой. Хотя, именно чокнутые прислуживают убийцам, а не остаются со своей стаей.       — Мы будем говорить о сделке или нет? — походу, Альфа всех Альф начал раздражаться, раз начал лукаво улыбаться сквозь пришитую маску эмоции.       Получив отрицательный ответ, мужчина встал со своего места и переставляя трость, встал перед оборотнем. Обе Альфы были одинакового роста, но даже с расстояния с метр можно было ощутить в полную силу тяжёлую ауру от сына Прометея.       Голоса в голове впервые стихли за эти три часа. Они тихо что то шептали, попеременно споря с собой.       — смена. смена власти. лес. они за дверью. смена. смена!       — Стайлз, — позвала юношу Кира, которая за все это время не отходила от своего бойфренда. Ее черные волосы лежали неровной волной на ее худых плечах, скрывая полученные укусы и раны от битв. — Останови своего Альфу.       — А, да? — Стайлз разразился смехом и выйдя из за дивана, пошел в сторону двери.       — Куда ты?! — закричала девушка, еле удерживая Скотта от нападения на Девкалиона. Мужчина же в свою очередь со смешинкой во взгляде смотрел на потуги оборотня. Засмеявшись, Дюкалион взял трость левой рукой и тихой поступью начал идти к выходу, где его ожидал волчонок. Остановившись прямо коло распахнутой двери, Альфа поднял свою трансформированную руку и махнув им, начертил когтями на поверхности двери знак своей стай: трискелион, только вместо трех спиралей три угловые линии в несколько треугольной форме.       — Время пошло.

***

      Закрыв за ними калитку территорий Хейлов, Стайлз хотел было вступить за мужчиной на дорогу ведущую в город, как замер. Склонив голову в сторону, Стилинский пытался расслышать шепот.       — быстро. лес. роща. рощаааа. опасность. роща. свет.       — Волчонок, — юноша поднял взгляд на Дюкалиона, что не отрывая от него взгляда подошел ближе, заглядывая своими красными глазами в чужие. — Что случилось?       — Мне надо идти.       — Куда?       — Мне надо идти, — как заведенный робот повторял фразу парень, стараясь расслышать голоса. — Сможете сами дойти домой?       — Да.       — Извините, — прохрипел Стайлз, кивнув мужчине на прощания. Увидев ответный жест и проследив за тем, как Девкалион начал идти в спокойном темпе в город, юноша повернул обратно на частную территорию.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.