ID работы: 944114

Испытательный срок

Слэш
NC-17
Завершён
2340
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2340 Нравится 932 Отзывы 842 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Вторник, 8 октября Дин расплылся в улыбке облегчения, когда Кас привычно поприветствовал его, выглянув из своего кабинета. — Как вчерашний вечер? — поинтересовался он. — Нормально, — сдержанно ответил Кас, и Дин, как бы ни хотелось расспросить его подробнее, сдержался. В основном потому, что в кабинет впорхнула Лиза. Дверь кабинетика Каса моментально закрылась, и Дин постарался сохранить на лице улыбку, оборачиваясь к Лизе. — У меня есть для тебя хорошие новости, — промурлыкала она. — М? — улыбка всё же слегка подтаяла. — Мы поженимся девятого ноября, — Лиза присела к нему на колени, предвкушающее вглядываясь в его лицо. Дину стоило больших усилий скрыть затопивший его ужас. Он с таким трудом свыкался с мыслью о том, что у него есть невеста… и, значит, через месяц у него будет жена. Чтобы она ничего не разглядела на его лице, он мгновенно притянул её к себе, целуя. И, только успокоившись, он отстранился. — Я люблю тебя, — он всё же смог улыбнуться. — И я тебя, — Лиза просияла счастьем. У него остался всего месяц на то, чтобы пожить полной жизнью. И сегодня вечером Лиза будет занята приготовлениями к свадьбе — в ближайший месяц у неё вообще будет много занятых вечеров и, если повезёт, даже выходных… а вот Тесса из канцелярии, возможно, свободна. Ох, ещё одна интрижка на работе — это не особо хорошо… но у него остался всего месяц! А Тесса всегда ему нравилась… *** Чарли довольно улыбнулась, замочив очередного гоблина. Отодвинув клавиатуру, она лениво потянулась, прикрывая глаза. Пиликнула корпоративная почта, и настроение мгновенно ухудшилось. Опять, что ли, кто-нибудь не может найти папку обмена на сервере? Или картридж закончился? Какого чёрта она вообще должна менять картриджи? Она не ради этого образование получала. Надо пожаловаться Бенни. Снова. Только в этот раз она не купится на его милые улыбочки. Она щёлкнула по конвертику — сообщение от Беллы Талбот. Уважаемые сотрудники Собираем деньги на туалетную бумагу, моющие средства для туалета и т.д. По десять долларов с человека. Деньги просьба приносить в кабинет 921. С уважением, главный специалист отдела недвижимого имущества Белла Талбот Чарли закатила глаза. Мало того, что они скидываются на туалетную бумагу, чего наверняка нет ни в одной нормальной организации, так теперь ещё нужно самим относить деньги. Вот уж нет. Понадобится — сами придут. Она покосилась на коллег — те рубились в какую-то игру, наверняка даже не заметили сообщения. Хмыкнув, она тоже надела наушники и погрузилась в виртуальный мир. Когда через пару часов она стянула наушники, на нижней панели снова мигал конвертик. Поморщившись, Чарли щёлкнула по нему. Её ждало не одно сообщение, а целых пять — от разных пользователей, дружно негодующих по поводу собирания денег на хозяйственные нужды. Чарли удивлённо приподняла бровь, листая вверх — зачинщиком оказался Гейб. И почему она не удивлена? Наверное, потому, что Гейб вообще часто оказывался зачинщиком чего угодно. Или потому, что Белла бросила его ради Бенни, даже не уведомив об этом самого Гейба. И не то чтобы Чарли сама была уязвлена отказом Беллы двухлетней давности и грубостью этого отказа… она просто была согласна с Гейбом, поэтому напечатала в окошке ответа: +1. Если так дальше пойдёт, скоро начнём платить за вход на работу через турникеты. Перед тем, как отправить сообщение, она просмотрела предыдущие — не высказал ли кто такую же мысль? Нет, ссылались на корпоративный чай и кофе. Чарли щёлкнула мышкой, отправляя ответ, и пошла на кухню сделать кофе, пока он всё ещё был бесплатным. *** — Кас? — в кабинетик заглянул Гейб. — Ты ещё не отписался насчёт бумаги. — Бумаги? — рассеянно переспросил Кастиэль. — Ах, да. Мне как-то нечего написать. — Напиши хоть что! — воскликнул Гейб. — Задавим буржуев количеством! — А ты не можешь просто подойти к Бенни без всего этого шума? — устало поинтересовался Кастиэль. — У вас же вроде хорошие отношения. — Если я просто к нему подойду и буду говорить за себя, он решит, что я зажал десять баксов! — пояснил Гейб. — Давай, отписывайся. Не будь единоличником. Кастиэль неуверенно открыл цепочку сообщений. Вроде бы всё уже сказано. Пожав плечами, он напечатал: Согласен, — и отправил. Надо бы, кстати, тоже настроить себе автоматическую подпись, как у большинства. Только бы вспомнить, как это делается. — Кас? — в дверном проёме показалась голова Дина. — Не занят? — Нет, — встрепенулся Кастиэль. — Что нужно сделать? — Закрыть глаза, — ухмыльнулся Дин. Кастиэль недоверчиво нахмурился, и Дин, широко улыбаясь, вошёл внутрь и положил на стол Кастиэля новёхонький синий галстук. Тот поднял на него непонимающий взгляд. — Это тебе, — пояснил Дин. — Ходишь всё время в одном и том же. А сегодня у тебя, как-никак свидание. — Это мне? — глупо переспросил Кастиэль, неуверенно протягивая руку к подарку. — Ну, — Дин повёл плечом. — Я вообще хотел какой-нибудь другой цвет выбрать, но в итоге решил, что синий и правда тебе идёт больше остальных, — он смущённо улыбнулся. — Нормальный? — Дин, я… — Кастиэль не знал, что и сказать, и глупая улыбка без спроса расплылась на его лице. — Спасибо. — Ну вот, — Дин потёр шею. — Давай я его тебе завяжу. Кастиэль прерывисто вздохнул, развязывая старый галстук и придвигаясь ближе к Дину, чтобы тому было удобнее. Дин привычно уселся на край его стола и, как вчера, сосредоточенно закусил губу. Кастиэль закрыл глаза, чувствуя прикосновения его пальцев, и постарался сохранять как можно менее блаженное выражение лица. — Я договорился с ЭрДжеем, — сообщил ему Дин, — он тебя отвезёт. У меня сегодня тоже планы на вечер, так что я обойдусь без него… — Планы? — бездумно переспросил Кастиэль. — Тесса, — Дин отстранился. — Ну что? Вроде неплохо? — Тесса? — переспросил Кастиэль, моргая. — Да, знаю, знаю, это опрометчиво и всё такое, — Дин закатил глаза. — Но кто не рискует, тот остаётся не у дел. Кастиэль с сомнением покачал головой. — И вот ещё, — Дин сунул ему в нагрудный карман купюру. — Шш, молчи. Это для Дафны. На всякий случай. И не переживай, я вычту это из твоей зарплаты. Дафну он узнал сразу. Она показалась из-за угла, безошибочно находя Кастиэля взглядом — наверное, Дин и ей показал его фотографию, — и улыбаясь. Эта улыбка заставила что-то внутри Кастиэля перевернуться, потому что так она была похожа на Дина даже больше, чем на фотографии. Может быть, это как раз то, что ему нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.