ID работы: 944114

Испытательный срок

Слэш
NC-17
Завершён
2340
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2340 Нравится 932 Отзывы 842 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Среда Дин нервно сжал пальцы под столом. Нельзя было показывать Касу, что он волнуется — ведь тогда и Кас начнёт волноваться. — Всё будет путём, Кас, — промурлыкал Дин. — Вы обязательно поладите. Впрочем, вряд ли он выглядел таким уж спокойным и уверенным, в сотый раз оглядываясь на вошедшего — не Сэм ли? Сэм опаздывал. Зато в дверях показались родители. Какого чёрта их сюда занесло? Кас же выбирал место, в которое они вряд ли заявятся! Специально подыскивал такое, чтобы никто на них не наткнулся! Надо же им было случайно сюда заглянуть! Или не случайно? Дин похолодел. Что, если это Сэм их пригласил? Притворился другом Дина, разузнал его слабое место, и… Нет, зачем ему это? Он же сам свернул свою партию. Или только потому, что предчувствовал поражение и решил подыграть и отступить на время? Сейчас он узнает. — Здравствуй, Дин! — мама широко улыбнулась, мельком бросив удивлённый взгляд на Каса. — Мы случайно узнали, что сегодня ты знакомишь Сэма со своей девушкой… с той самой, как я понимаю. Мы не могли не заскочить на минуту, надеюсь, ты не рассердишься. Где же она? Дин посмотрел на Каса — тот поджал губы, задумчиво морща лоб, и Дин буквально почувствовал, как он пытается найти выход из ситуации, как-то объяснить его родителям своё присутствие и отсутствие здесь девушки Дина. О боже, Кас думает, что Дин сейчас паникует, что он боится реакции родителей, что он слегка стыдится своего выбора, что он готов сбежать, что он понятия не имеет, что делать… И самое ужасное, что Кас прав. Но Касу нельзя так думать. Дин ему не позволит. Не позволит усомниться в себе. Будь он хоть тысячу раз прав… Дин не позволит своей трусости ранить его. Дин собрал всю свою решимость в кулак и, опережая уже что-то придумавшего Каса, решительно ответил: — Я никогда не говорил, что это девушка. Дин не смотрит на родителей — зачем? Он и так знает, что на их лицах написаны недоумение и растерянность, постепенно сменяющиеся шоком и неприязнью, если не отвращением. Нет, он смотрит на Каса. Ему нужно знать. И он видит то, что хочет увидеть. Конечно, лёгкий укор, но за ним — счастье, самое настоящее счастье. Кас бесконечно рад тому, что Дин не стыдится его, что Дин сделал выбор в пользу него. И ради этого счастья Дин готов выстоять против родителей. Он поворачивается к ним. Мама уже овладела собой, и её лицо ничего не выражает — только мягкая всепонимающая улыбка. Отец неверяще распахнул глаза, но почему-то до сих пор молчит… ах да, мама крепко сжимает его руку, не давая наделать глупостей. Дину кажется, что пожатием руки она передаёт ему мысли, вроде «Спокойно, Джон» и «Джон, предоставь это мне». — Дин, — мягко сказала мама, — ты ведь знаешь, что мои родители были против моего брака с твоим отцом? Дин нахмурился. Ну да, он что-то такое слышал. Он непонимающе кивнул. — Мне пришлось сбежать, чтобы выйти за твоего отца. Мои родители считали его безответственным, слишком мягким, нерешительным, не способным содержать семью. Дин бросил быстрый взгляд на Каса: что здесь происходит? Взгляд Каса ответил, что он понятия не имеет, но, кажется, ничего плохого. — Время показало, что мои родители ошибались. Но им понадобились годы, чтобы понять это, чтобы признать свою ошибку, чтобы принять мой выбор. И у нас до сих пор натянутые отношения — ты и сам это знаешь. — К чему это всё? — не выдержал Дин, нутром чувствуя, что на языке у отца вертится тот же самый вопрос. — Ты ведь не думаешь, что мы с твоим отцом повторим ошибку моих родителей? — спросила мама. — Что мы посчитаем своего ребёнка неспособным сделать выбор? Дин замялся. — Дин, я правильно понимаю, что вы с Кастиэлем… — о, мама помнит его имя, — встречаетесь? Дин осторожно кивнул. — И ты думал, что мы с отцом будем против? — мама покачала головой. — Милый, ты ошибался. Отец перевёл на неё полный сомнения взгляд: да? Ошибался? Мы не будем против? Мама встретила его взгляд твёрдым «Да. Успокойся» взглядом и снова повернулась к Дину: — Мне нужно знать только одну вещь. Когда ты взял Кастиэля на работу, вы уже были… знакомы? — Нет, — твёрдо ответил Дин. — Всё началось около недели назад. И Лиза знала, что я не женюсь на ней. Я сказал ей. Мы договорились, что она скажет мне «нет». Мама задумчиво кивнула. — Сэм опаздывает, — сказала она. — Ты не против, если мы присядем? Дин торопливо подвинул для неё стул. — Бедняжка Лиза, — вздохнула мама, — она ждала опасности с совсем другой стороны… И по её хитрому взгляду Дин понял, что его ждёт откровенный разговор наедине с мамой — не о Касе, а об ориентации. Чёрт, он с самим собой ещё об этом не разговаривал. *** Лилит довольно улыбнулась, просматривая получившиеся снимки. О да. Любой журнал выкупит их с потрохами… Сандовер рухнет, а за ним и Винчестеры. А Лилит получит премию и Люцифера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.