ID работы: 9441177

Один класс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один класс. Глава 11

Настройки текста
Спор был сдержанным, хоть и часто выходил за пределы спокойствия. София сидела в кресле, нахально раскачивая одной ногой. Левая нога была закинута на правую, платье от этого сильно натягивалось. Егор в своей тёмной водолазке нервно ходил вокруг. Он курил. - Ты меня достала! - Ты не меньше. - ехидно отвечала девушка. - Столько смертей из-за тебя. Я теряю людей, деньги, силы. - Ты сам меня просил. И вообще, почему ты выстрелил Инге в плечо? - Я моргнул. - Не ври! - Ложинова резко выскочила и встала вплотную к парню. - Я всё поняла. Ты специально. Тебе их жалко. - Ты дура? Я не собираюсь убивать своих одноклассниц и друзей. Я хоть и воин, но всё же с честью и совестью. - Так ты не убил Мишку?! - А я мог бы его убить?.. - Он же плохой! - Лишь для тебя. Он мой друг, пускай и бывший. Но друзей не предают. - Ты предаёшь меня! Кто тогда умирает на видео? - Душевнобольной, который хотел умереть от выстрела. Мы выполнили его просьбу. А маска сыграла свою роль во время съёмок. - Егор бросил окурок в пепельницу. Отвернувшись, он продолжил тяжело дышать. Запрокинув голову куда-то в потолок, парень вдруг произнёс, - Ты переходишь границы, Сонечка. - Ты против меня?! Зачем тогда тот заговор?! Ты не уничтожил никого из тех, кого я просила: ни Михаила, ни Марину, ни Ольгу! Даже Ингу сейчас ты не смог убить! - Я человек! - Егор резкими шагом направился к Соне. Он смотрел зло, с презрением. Его пальцы медленно сжимались в кулаки. Колпачок от ручки, находившийся в ладони, был раздавлен на мелкие осколки. - Я человек! А ты тварь! Он уже занёс было кулак, чтобы ударить девушку, но опустив взгляд на белое кружевное свадебное платье, яростные глаза и смятое фото в руке, почему-то опустил. "Женщин, детей и стариков - ни за что!" - звучало в его голове. - Мне надоело... - Вот так ты теперь заговорил?! - Мне надоело... - Тогда я сама им всё расскажу! - Иди... - Вот и пойду! - Не забудь рассказать про взрыв... - Взрыв? Какой вз... Егор! Неужели правда?! Прости! Прошу! - девушка бросилась ему в ноги. Он отвернулся, отошёл к окну. - 10 моих людей. Из-за твоей дурацкой шутки. Сериальчики. Месть. Актриса. Ты подлая. Ты шмара. Я не буду твоим мужем. Детская сказка из школы закончилась... - Ты же мне обещал! Как мы друг без друга?! - Соня сидела на полу и плакала. - Я? Я нормально. Найду Миху, объясню. Вылечу Ингу, Олю, Мору. Обеспечу всем нормальную жизнь. Подальше от тебя. Он не успел закончить монолог. В телефоне зазвенел будильник. Новый спектакль. Пора. Но на этот раз антракта не будет. - Идём. - Куда?! - Ты сама хотела им всё рассказать. - Егор спокойно открыл дверь и пошёл по белому коридору. ------ Войдя в комнату, где лежала Инга, парень был немного удивлён. Он не увидел Оли и Моришки. Осторожно сделав шаг вперёд, он понял, что ему конец. Две девушки, прыгнув откуда-то сверху, уронили Егора на пол. Пока одна держала его вывернутые руки, вторая завязывала их подручными материалами - бинтами. В этот момент в комнату вбежала Софья. Она любила Егора и не могла позволить его мучить. - Отпустите! - закричала она, пытаясь отодвинуть подруг. Напрасно. Те, как каменные стены, как атланты, не двигались с места. Казалось, они даже не обращают внимания на Ложинову. - Пускай вяжут. А ты рассказывай. - спокойно и устало сказал Ударников. Странное чувство – будто все это не на самом деле, а на грани сна и яви. Он словно оцепенел, после пережитого не хватало сил волноваться. Спустя столько лет... Теперь он был ко всему безучастен. Соня не сдавалась. Она ощупала диван, но не тронула раненую Ласточкину. Найдя пистолет, девушка направила его дуло на себя. Ей хотелось спустить курок, но... Взгляд зацепился за маленькую фотографию, лежащую на столе. Ностальгия ударила... Фото рвало сердце, потому что Соня понимала... Она столько лет обманывала друзей, обманывала родных... Она играла! Спектакль! Дебют! Но сыграть она сможет один раз, и всё... Рука с оружием за время раздумий, опустилась. Стоя лицом к дивану и к Инге, София решила осуществить свою идею. - Я не смогла сделать этого в кругу, ведь не было патрона. Прости, Инга. Как же ты меня бесила. Ты пришла и увела всё внимание. Девочки тянулись к тебе, а я завидовала. Я ревновала! А теперь, у меня есть возможность избавиться от тебя. Как избавляются от ненужной или мешающей вещи. Выстрел. - Ты ошиблась. - сзади послышался голос Марины. - Ты осталась также глупа. - - Ольга поднялась и встала рядом с Отчизновой. - Мы не сумели защитить её первый раз. Но смогли во второй. Хотя... Я думала, что это сделает Егор. - майор полиции глянула на связанного, который стоял, прижавший к стенке. - Хорошо, что я перестала с тобой общаться, Софа. - - Ты?! - гневно метая глаза, Ложинова подошла к Судовской. - Обе. - спокойно ответила Мора. - Марина! Ты столько лет искала, спасла меня от псевдо-убийцы, а теперь предаёшь меня?! Так ты поплачешься! - дуло пистолета уже было наведено на Судовскую, хотя лицо Ложиновой было повёрнуто к Марине. Внезапно холодные пальцы коснулись руки Софьи. Они оказались на курке. Спуск... Взгляд Ольги стал серьёзным. Да, именно так, она смотрела серьезно, взгляд был не пустой, нет, но ему не хватало привычной веселости, оттого ее лицо и стало таким незнакомым… - Ты хотела меня уничтожить. Пожалуйста. - Ольга стала заваливаться. Отчизнова вовремя её подхватила, не дав упасть. - Оля! - кричала девушка в форме. На её глазах наворачивались слёзы. - Из двух друзей ушёл один. Ушёл неожиданно и тихо. Зачем? Да чтоб другой друг жил. Жил за двоих. И верил в дружбу. - Олька! Поздно. На этот раз пуля имела другую траекторию. Находясь почти в упор, она прошла сквозь лёгкое. Красная струйка текла по животу девушки. А бронежилет лежал на Инге, защищая переводчика. - Прости, Мор. Так нужно. - последние слова давались с трудом. Во рту уже была кровь. Она совсем ослабела, обессилела, лишилась последних сил, силы оставили её, изменили ей... Соня стояла, ничего не понимая. Она тупо смотрела то на свою руку с пистолетом, то на связанного Егора, то на Мору. Марина держала резко потяжелевшую Ольгу. Она рыдала. По лицу Егора тоже катилась слеза. Инга спала. Пистолет был с глушителем и потому не разбудил Ласточкину. Нет. Не самоубийство. Ложинова нажала на курок, Оля лишь не дала пальцам вернуться на место и изменить решение. В один миг всё рушилось. Почему-то София не плакала. Когда приехала полиция, взяла актрису, та даже, как показалось Море, улыбалась. Егор прижимал Моришу и Ингу с двух сторон и пытался успокоить. Бесполезно. - Я порой ненавидел её за то, что она была старостой. А то, что она поистине хороший человек, я понял только сейчас. - А Миха? Он даже не знает, что зря спас её. Что зря надеялся на любовь Соньки. Трое одноклассников перекидывались фразами. Разговор не получался. По больше части они просто молча сидели за столом. Все и так всё понимали. В голове у Моры звучала одна фраза. Её произносила Оля. Она сказала это предложение, когда они готовились устроить засаду для спасения Сони. "Я буду диктовать". Ложинову было не спасти уже в школе. Жаль, что понятно это стало только сейчас. "Мор, открой". Отчизнова всё ещё слышит голос Ольги. Горе... "Мора, что это у тебя?". Голос Судовскóй не давал покоя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.