ID работы: 9441177

Один класс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один класс. Глава 10

Настройки текста
Егор расхаживал вдоль своих одноклассниц. София лежала на диване и лишь дышала. Ей сделали укол, поэтому сейчас она находилась в неком анабиозе. Руки у Инги, Моры и Ольги были связаны, девушки стояли в ряд перед Ударниковым. Все трое активно пытались вырваться. - Сейчас она проснётся. Ей предстоит сделать выбор. Так. Ещё минута и двадцать три секунды. Ох, уже двадцать. Ждём. В комнате дверь была заперта, стояла тишина, все молчали. Лишь в глазах майора милиции и капитана погран.войск читался отборный мат. Впринципе, переводчик гос.уровня тоже матерился, но мысленно и по-английски. Время шло. Попытки вырваться были бесполезны. - - Хватит дергаться! Достали уже! - Егор подошёл вплотную к схваченным, вскинул руки вверх и заорал. - И так нервов помотали, так хоть сейчас не мешайте! Я ждал этой возможности с шестого класса, когда ей и ему посчастливилось прийти в один класс со мной. Одним классом, однако, мы не были. Это лишь иллюзии, что создавала О Наталья Васильевна и староста. И зря ребята уговаривали меня перестать ненавидеть Соню. А я ненавидел Михаила! Теперь я исполнил свою месть! Мой псевдо-друг мёртв, а его девушка в полной моей власти! - Егор хотел показать, что может сделать с Ложиновой, что угодно, но как только он подошёл к ней ближе, понял, что время истекло. Соня пришла в себя. - Встань! - крикнул парень девушке в лицо. Та, испугавшись, встала. - Держи! - Егор сунул ей в руки пистолет. - Всем встать в круг! Операция "выбор"! Все встали кругом так, что связанные и Софья находились в противоположных сторонах друг от друга на расстоянии не меньше трёх метров. Справа и слева от них находились слуги Егора. Сам он сидел на диване. Мору, Олю и Ингу развязали. - Любое ваше движение к Сонечке будет сопровождаться выстрелом. - после этих слов, девушки были вынуждены остаться стоять. Ударников продолжал: - Софочка, дорогая, твоя задача - сделать выстрел в одну из них. Если ты попытаешься стрелять в меня или в себя - они будут убиты все. Если ты попытаешься сделать выстрел в моих слуг или в сторону, то твои бывшие подружки также попробуют смерть на вкус. Так зачем так много крови? Тебе надо сделать выстрел лишь в одну. В комнате образовалось напряжение. Руки у Ложиновой тряслись. Марина и Н Ольга быстро переглянулись и, поняв что они обе сейчас в бронежилетах, загородили полностью собой Ингу. Даже если Соня будет стрелять в них троих, все останутся живы. Минуты шли. - Время, милая, время. - Егор подгонял Софию, болтая одной ногой. Он сидел к ней боком, а по щекам Сони текли слёзы. Она медленно подняла пистолет, направила на Олю, коснулась курка... Выстрел... Но что это?! Нет! Ложинова не нажимала, пуля осталась... Инга повалилась на пол... - Наивные... - Егор сдувал уже со своего пистолета дымок... - Нет! - Софья бросилась было к Ласточкиной, как тут же была схвачена. Ольга и Марина уже держали Ингу на коленях и пытались перевязывать. Хорошо, что у Судовской осталась привычка таскать с собой индивидуальный перевязочный пакет. - Софийка, ты стоишь на месте, - совершенно спокойно говорил Егор, - я и так дал им шанс. Спасут, не спасут - не наше с тобой дело. Парень встал, подошёл к Соне. Рукой крепко сжал её подбородок, поднял ей голову. - Иди выбирай свадебное платье, а с ними встретимся через час. - Егор ушёл, и жестом приказал всем покинуть помещение. Ложинову увели. В комнате остались лишь трое. Тусклый свет. Мора быстро выдернула шнурок, повязала на руке Ласточкиной, чтобы чуть снизить давление. Из кармана Оли мгновенно появился нож, флакончик со спиртом, какая-то бумажка. - У неё болевой шок. Будем делать а'ля операцию. Инга, это больно, но ты терпи, пожалуйста. Мы постоянно будет с тобой говорить. Слышишь? - Да... - Мор, нитки, иголка с собой? - Шевроны так часто отрываются, что я уже не убираю швейный набор. - Проспиртуй их, я надрежу рану, попытаюсь достать пулю. Я её даже вижу. Потом будем шить. Судовская, обработав и руки, и нож, и кожу Инги, делала все манипуляции. - Инга, прости. Потерпи ещё... - Пуля уже валялась на полу, Ольга шила. Пришлось сделать три шва. - Мор, будешь бинтовать, у меня руки грязные. Отчизнова уже накладывала индивидуальный перевязочный пакет. Судовская вытирала руки от крови. Хоть пулю и удалось подцепить лезвием, пальцы всё равно остались в крови, она же ещё и шила. - Инга, при малейшей возможности мы с тобой к врачу. - Хорошо. - от боли Ласточкина чуть плакала. - Представляешь, приходишь ты к хирургу, он разбинтовывает, а там голубенькая ниточка. - Красота, да и только! - Это точно. - Инга, хоть через боль, но слегка смеётся. - Ладно. Отдохни. Мор, её на диван надо. Возьми со своей стороны. - говорит Оля, уже убравшая все инструменты. Девушки управились со всей операцией в 8 минут. Военно-медицинская подготовка не подвела. Перетащив подругу на диван, ещё почти час они сидели возле и просто молчали. От шока и потери крови Инга утратила немало сил. Теперь она спала. Только через полчаса в этой комнате послышался шёпот. Две девушки в военной форме сидели на полу, вытянув ноги. Оперевшись спинами на диван, они рассматривали кое-что. Это Судовская нашла, только давно, и до сих пор хранила. Девушка опять нащупала то, что так больно разрывало сердце. В её кармане, кроме ножа, ИПП и других полезностей, находился клочок сложенной бумаги. Квадратик из блокнота, на котором корявым почерком был написан девиз мушкетёров. Рядом стояло четыре подписи и степлером прикреплена малюсенькая фотография, буквально три на четыре, с которой улыбались четыре девочки. Они находились где-то в поле, был закат, они обнимались и смеялись, прикладывая к головам цветы. - Я помню тот день. Это было за месяц до выпускного. - прошептала Ольга. - За месяц до того, как ты пропала. - также тихо ответила Отчизнова. - Но теперь мы вместе. Осталось только Соньку вызволить. - Давай думать как. Через час, он сказал, верно? - Осталось меньше 30 минут. Есть шанс. - Будем использовать. - Марина улыбнулась, как улыбалась обыкновенно в школе. 10 лет никто не видел этой улыбки, чуть съехавшей в левую сторону и в которой прослеживалось и счастье, и желание мести. А в другой комнате, где находился Егор и Софья, тишины не было. Там шёл ожесточённый спор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.