автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 72 Отзывы 72 В сборник Скачать

1. Авада Ке... Тьфу, огонь дракона! Или ещё одна из семьи Уизли

Настройки текста
Примечания:
      — Отдай! — настойчиво требовала пятилетняя Блум.       Для убедительности она притопнула ножкой, отчего Фред и Джордж залились смехом.       В Египте было поистине жарко. Огромные пирамиды величественно стояли посреди оранжевого горячего песка, но несмотря на это близнецы Уизли надели невероятно жаркие тюрбаны — по их словам, они подражали своему бывшему учителю — и бегали по кругу, передавая друг другу плюшевого кролика младшей сестрёнки.       — Отдай! — повторила Блум.       Она уже шмыгала маленьким носиком, едва ли не плача.       — Мальчики, отдайте Блум её игрушку! — воскликнула Молли, оторвавшись от спора с Джинни.       — Мам, ей пора взрослеть. Тебе пять, Блум, а ты до сих пор таскаешься с этой игрушкой! — Фред упёр руки в бока, наблюдая за тем, как его близнец выше поднимает руку с кроликом.       — Или ты маленькая? А, малышка Блумми? — прищурился Джордж, перекидывая игрушку, чьё имя было Кико, Фреду.       — Мальчики, или вы прекращаете, или я… — начала Молли, но её перебил крик Блум:       — Я не маленькая! И никакая я не Блумми!       Тут огненный дракон словно вышел из её груди, направляясь к близнецам.       Те, расширив глаза от ужаса, истошно заорали и наутек бросились от дракона. Он, судя по всему не видимый для обычных людей, следовал за парнями по пятам, жаля их задницы.       Блум, Джинни, Рон, Билл и Чарли засмеялись, наблюдая за этой сценой, Перси, не разделяя такого поведения младших, покачивал головой, а Молли и Артур замерли на месте, пытаясь осознать, как им сейчас поступить.

***

      — Я — фея! — торжественно закончила кареглазая блондинка, вальяжно растянув свои стройные ноги на диване.       Фред, наблюдая за ней, глубоко вздохнул. Красивая девушка! Даже очень…       — Погоди, ты говоришь, что ты из некой Солярии, в которой являешься принцессой, оказалась у нас из-за какой-то заразы-огра, но как только отдохнешь — отправишься в школу для фей Алфею? — Артур снял очки и потёр переносицу.       — Ага, — кивнула Стелла. — И ваша дочь Блум тоже фея. Кстати, если хочешь, можно выбить и тебе место.       — Спасибо, но я уже в Хогвартсе учусь. На шестой курс, кстати, перехожу, — Блум указала на фотографию, где она и её подруга Эрин позируют в гостиной Слизерина.       — Хм, нашла проблему! — возвела глаза к потолку Стелла.       Уизли переглянулись, поражаясь уверенности и наглости едва знакомой им блондинки.

***

      — Ты — принцесса королевства Домино, — распиналась Айси, стуча каблуками по полу Норы.       — Слышала бы тебя Джинни, — фыркнула Блум, резким движением руки материализуя палочку — акация, перо феникса, тринадцать дюймов — и направляя её на ведьму.       — И что ты мне сделаешь этой детской игрушкой? — подняла бровь Айси.       — Риктусемпра! — воскликнула Блум, с победной улыбкой наблюдая за тем, как Трикс катаются от смеха по полу. — Я ж говорила вам: сама справлюсь, — она обернулась к родителям, снимая с них защитный купол, — а вы заладили: мы должны помочь, мы не можем стоять в стороне…

***

      — … А ещё он может превращаться в рыцаря в красных доспехах, — рассказывала Лейла, очень часто всхлипывая.       — Такой? — спросила Блум, разворачивая свой блокнот.       На рисунке был изображён Волдеморт, с осиной талией, в красных доспехах и с крыльями птицы за спиной.       Рядом с ним парил шар с корнуэльскими пикси внутри — именно о них Блум подумала, когда Лейла упомянула о неких украденных пикси.       От увиденного Лейла встрепенулась и сглотнула:       — Не, тот симпатичнее был.

***

      — А я сразу говорила: шарахнуть надо Даркара Авадой — и дело с концом! — возмутилась Блум, будучи в объятиях Ская, когда вся их большая группа фей, пикси, специалистов и одной ведьмы, летели на «Сове» назад в Магикс.       Все сразу бросили на неё непонимающие взгляды, и одна лишь Стелла хлопнула себя по лбу со стоном:       — Блум!

***

      — Они думают, что мы ведьмы! — на бегу сказала Муза, постоянно оборачиваясь.       — Мерлин, Муза, ты гений! — проговорила Блум, вытаскивая из сумочки-клатча свою палочку.       — Она у тебя всегда с собой? — поинтересовалась Текна.       — Конечно. Ведь волшебник без палочки — слабак, — пожала плечами Блум, стараясь не поддаться эмоциям.       Так ей сейчас хотелось задушить эту жабу-Диаспро, которая — Блум готова была поспорить на сто галлеонов — подлила Скаю амортенцию.       — Но ведь ты фея! Ты можешь колдовать и без помощи волшебной палочки! — напомнила Текна.       — И в чем тогда интерес? — подняла бровь Блум. — Акцио!       Шесть мётел тут же подлетели к Блум, и она бросила их остальным Винкс. Сама же Блум уже перекинула ногу через рукоятку, невысоко поднимаясь в воздух. Так и впрямь быстрее.

***

      — Ты хочешь победить меня пыльцой? — усмехнулся демон-Валтор, наблюдая за тем, как Блум взяла в руки бутылочку с волшебной пыльцой.       — Я конечно могла бы воспользоваться любимым заклинанием моего друга Гарри Экспелиармусом, или же Авадой, ну, или на крайний случай, Сектусемпрой, так же я могла бы перейти в рукопашный, вызвать отряд мракоборцев, или спецов, но боюсь, что мои подруги мне этого не простят. Поэтому да, я собираюсь воспользоваться пыльцой, — ведя свой монолог, Блум, незаметно для Валтора и Винкс, открыла ларец, из которого тут же посыпались заклинания. Спасибо Фреду и Джорджу за урок заговаривания зубов!

***

      — Какого лысого Мерлина вы тычете в меня своей железякой? — возмутилась Блум, указывая аккуратным ноготком со свежим маникюром на плоскую сторону меча. Хейган от подобной наглости опешил, не зная что и сказать. ЩЁЛК Туда, где секунду назад стояла Блум, телепортировалась Фарагонда, которая сразу же начала вести с мастером блестящей стали беседу, из которой Блум ни грамма ни поняла.       — … А теперь опусти меч, в присутствие Блум — единственной живущей из принцесс Домино.       — Здрасте, — Блум помахала ладонью.       — И это Блум? Дочь всегда сдержанного Оритела и милашки Марион? — выгнул бровь Хейган. — Да я больше поверю в то, что ты, Фарагонда, домохозяйка и бабушка пятерых внуков, чем в то, что это принцесса Блум!       — Акцио, доверчивость мистера Хейгана! — щёлкнула пальцами Блум, отчего Винкс и Фарагонда едва слышно прорычали.

***

      — Ну, я думаю мне пора, — произнесла Блум, наблюдая за тем, как Дафна разговоривает с только что освободившимися от плена Обсидиана, родителями.       — Думаешь мир спасла и можно домой? — прошипела у неё под ухом Молли.       — Не так-то просто, — поддакнули ей Гарри, Рон и Гермиона.       — Мама?! — удивилась Блум, пытаясь понять, когда это супруги Уизли и Золотая-во-всех-бочках-затычка-троица появились на Домино.       — Нет, я за неё, — Молли легонько толкнула Блум, отчего та тут же оказалась рядом с Орителом и Марион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.