автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 72 Отзывы 72 В сборник Скачать

2. Десантники не сдаются! Или о том, как Блум Будько-Ковалева учителей спаивала

Настройки текста
      — Не, а шо? — недоумевала Блум, находясь вместе с остальными Винкс в кабинете Фарагонды. — Значит, Флоре и Музе можно заниматься своим любимым делом у себя в комнате, а мне нет?       Винкс шикнули на подругу, на что она отмахнулась рукой. Гризельда захлебнулась волной немого негодования, в то время, как Фарагонда устало потерла глаза.       — Мисс Блум, вы же понимаете, что то, чем вы занимаетесь некомпетентно для ученицы Алфеи? — поинтересовалась Фарагонда, указав на фарфорового петушка без головы, наполненного неизвестной жидкостью. — А кстати, что это?       — А вы попробуйте, — предложила Блум, протягивая директрисе петушка.       Фарагонда неуверенно взглянула на Блум и петушка и осторожно сделала глоток.       — М-м-м, — произнесла директриса, делая еще один глоток. — Вкусно.       — А как же? Настойка на волшебном фикусе Флоры…       — На моём фикусе? — возмутилась фея природы.       — …я её вообще для деда Вани делала — всё же лучше, чем тэкила на кактусе. Но раз вам так нравится, — вместо дальнейших слов Блум щелкнула пальцами, и на столе тут же появилась тарелка с солеными огурцами и помидорами. — До свидания, — Блум потянула ошарашенных подруг к выходу. — Да, придется всё же готовить деду настойку на твоей мимозе-воображале.       Флора схватилась за сердце, тут же придумывая план по спасению своих растений от Блум, которая твёрдо решила подарить любимому деду по приезде домой настойку из волшебных растений. Попутно споив учителей, которые застукали её на приготовлении самогона…

***

      — Мы десантники, или кто? — Блум обвела взглядом друзей, поправляя свитер в сине-белую полоску и с вышитыми на нем буквами «ВДВ»       — Мы феи, специалисты и пикси, — ответила ей Текна, вместе с Флорой перепроверяя узлы на их самодельном аэроплане.       Блум это, казалось, не услышала, и крепко схватилась за рукоятку. Все последовали её примеру, и уже через минуту компания из десяти человек и шести пикси планировала вниз под испуганные крики Винкс, которые перебивала Блум:       — Десантник — это боевой патрон, Десантник крепче стали и гранита, Десантник — это мирный детский сон, Десантник — это Армии элита!

***

      — Значит твой принц-Скай бросил тебя и ушёл к своей бывшей? — уточнил Иван Степанович.       — Да! — заныла Блум, крепче сжав в руках подушку.       — Олечка… — начала было Валентина Петровна, но Ольга Николаевна уже среагировала и протянула внучке стакан воды, с прежде подсыпанным туда успокоительным.       — Так, а ну-ка успокоилась! — неожиданно строго воскликнул Юрий Анатольевич. И виновница сия сборища, и супруги Будько, и Ольга, и трехлетняя Женька тут же подняли на него удивлённый взгляд. — Ну подумаешь — Скай, ну подумаешь — прынц… Ты у нас и умница, и красавица, и сильная фея, и принцесса, и герой волшебного мира! Как говорит дедушка Ваня… Иван?       — Грудь вперёд, плечи расправила, подбородок подняла и пошла красопетовка, — вовремя вклинился Иван Степанович.       — Именно так. И всё равно тебе на этого…       — Недоразумения, — подсказала супругу Ольга Николаевна.       Блум кивнула, вытерла слёзы и, обняв бабушек, дедушек и младшую сестрёнку, напевая песенку про десантников, телепортировалась в Алфею.       — Молодец, Анатолич. Мужик! — Иван Степанович поднял вверх кулак и похлопал свата по плечу.

***

      — Выбирай, — прохрипела Тхарма, — или спасаешь тех, кого не разу не видела и теряешь тех, кто тебя вырастил, или отдаёшь нам меч.       Блум перевела взгляд с окаменевшего Оритела на изображение своих бабушек и дедушек и… Она громко рассмеялась.       — Тебе смешно? — недоумевала Лилис.       — Да, потому что это не клан Будько-Ковалевых.       — Почему ты в этом так уверена? — насторожилась Белладонна.       — Бабушка Оля никогда бы не кормила дедушку Юру салом — у него ведь поджелудочная. Тем более с рук и сидя перед телевизором, — пожала плечами Блум, наблюдая за тем, как Три Древние Ведьмы шокированно открыли рты.       Да, знатно прокололись…

***

      — … И мы решили пригласить тех, кто растил тебя все эти годы, — Орител сделал шаг в сторону, и взору Блум открылись все её бабушки, дедушки, мама Маша и папа Максим.       А вот Женька, наверное, осталась с няней.       — А ну, крутанись, — попросил Иван Степанович, и Блум покрутилась вокруг его руки.       — Красавица, — сказали Валентина Петровна, Ольга Николаевна и Мария, стирая с щёк слезинки.       — Ну и хоромы! Слушайте, Ваше Высочество, — Будько обратился к подошедшему Орителу, — наверное хорошо здесь заначку прятать. Даже хорошая чуйка отыскать не поможет.       — Иван! — прикрикнула на мужа Валентина, и тот закатил глаза, в то время как Орител переводил непонимающий взгляд с Ивана Степановича, на хохочущую Блум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.