автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 72 Отзывы 72 В сборник Скачать

3. Это всё элементарно, Стелла! Или Блум Холмс на страже порядка

Настройки текста
Примечания:
      — Так, давайте-ка посмотрим, — Блум оценивающе оглядела неизвестную блондинку, которую встретила на прогулке по парку. — Я смею предположить, что тебе лет семнадцать-восемнадцать, ты едешь поступать, ты с другой планеты, ты принцесса, ты волшебница, у тебя лёгкий и весёлый характер, твои родители в разводе и твоё имя… Стелла.       Говоря это Блум мерила шагами гостиную, но на последнем слове резко обернулась, покружив юбкой длинного чёрного платья. Широкополая шляпа едва не слетела с её рыжих волос, и Блум лёгким движением руки вернула её на своё место.       — Как ты догадалась? — удивилась Стелла, с интересом разглядывая убранство дома, в стиле конца девятнадцатого века.       — У тебя молодое лицо и амбициозный взгляд, что даёт понять твой возраст. По твоему внешнему виду легко понять, что ты не из местных — ни один народ на Земле не носит подобной одежи, — что ты принцесса, и что у тебя вскоре должно произойти знаменательное событие. Сегодня тридцать первое августа, и ко всему прочему ты немного волнуешься. Если помнить твой возраст, то становится ясно, что поступаешь в учебное заведение. Твои родители в разводе — это я поняла по фотографии из твоей сумочки. Характер твой мне был понятен из нашего короткого разговора. Имя Стелла, в переводе с латинского, означает «звёздная». На твоей одежде и на твоей сумке очень много звёзд… А что ты волшебница я поняла ещё когда увидела тебя в битве с огром и его помощниками.       Челюсть Стеллы едва ли не встретилась с полом. Ну и даёт девчонка!

***

      — Я Брендон, — улыбнулся блондин, с голубыми глазами.       Он был конечно очень красив, но Блум была не той дамой, которая ведётся на внешность.       — Тебя зовут Скай. Ты принц богатого королевства, а тот, кто представился Скаем на самом деле Брендон. Он твоей сквайр. Вы «поменялись» личностями, чтобы обеспечить тебе безопасность, — Блум довольно улыбнулась, наблюдая за тем, как вытягиваются лица двух парней.       Их конспирацию раскрыли со всеми потрохами…       — А я с ней целый день провела! — из-за спины Блум показалась Стелла, которая тут же провела по шее ребром ладони.       — Представляю, — по слогам протянул Тимми, глубоко вздохнув.

***

      — … Следуя логике, смею предположить, что в этой комнате кодекса нет. А вот место для медитации Леди Гриффин присутствует, — Блум указала рукой на куполообразный предмет, из которого выходила директриса Облачной Башни.       — Как вы догадались, мисс Блум? — Гриффин сощурила глаза, внимательно смотря на фею.       — Это всё элементарно, мэм, — усмехнулась Блум, следя за тем, чтобы Трикс не покинули пределы зала «медитации».

***

      — За твоё счастье, Скай, — улыбнулась Диаспро, протягивая принцу Эраклиона бокал.       — За твоё счастье, Диаспро, — улыбнулся в ответ Скай.       Он поднёс бокал к губам, но не успел сделать и глотка, как бокал лопнул и всё его содержимое разлилось на фрак Ская.       — Приворотное зелье, принцесса Диаспро? — поинтересовалась Блум, подходя ближе к своему молодому человеку и его бывшей невесте. — Боже, это так недальновидно!       — Ты… Ты… Ты… — проныла Диаспро, подбирая слова.       — Блум Холмс. Дочь короля и королевы Домино, приёмная дочь известного земного сыщика Шерлока Холмса, и крестница доктора Джона Ватсона, — Блум ухмыльнулась и взяла из рук Диаспро бокал. — За твои счастливые годы в тюремной камере, Диаспро, — она сделала несколько глотков и, взяв под руку ничего не понимающего Ская (а с того момента, как он познакомился с Блум подобная жизненная позиция стала для него едва ли не аксиомой), направилась к королевской чете Эраклиона.

***

      — Блум, подожди, я должен тебе кое-что сказать, — Скай схватил Блум за запястье, не давая ей полететь вслед за остальными Винкс в поселение пикси.       — Хочешь сказать о том, что тебя не было целых полгода потому что тебя короновали, и ты теперь король Эраклиона? Или мои навыки сыщика дали сбой?       — Нет-нет, ты права, — Блум улыбнулась и, поцеловав его в уголок губ, упорхнула в небеса. — Как, в прочем, и всегда.       — Нет, и как это у неё получается? — поинтересовался Хелия.       — Ты ещё с её отцом не разговаривал, — заверил его Брендон, и все, кто имели честь быть знакомы с мистером Холмсом, издали глубокий вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.