автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 72 Отзывы 72 В сборник Скачать

5. Вооружена парой крылышек, самонадеянностью и отвёрточкой. Или Блум Кто (не) любит сложностей

Настройки текста
Примечания:
      — И где мы? — уточнила Стелла, с восторгом оглядывая пылающие в космическом пространстве огни.       Блум громко фыркнула и облокотилась о дверной косяк ТАРДИС.       — Созвездие Счастливых детей. Четыре тысячи двадцать седьмой год, — ответила она с какой-то мечтательной улыбкой и высунула руку, будто надеясь поймать в ладонь причудливые узоры.       — Это конечно здорово, но мне надо в две тысячи четвертый. Желательно ещё и в Магикс…       — А это мисс Стелла, принцесса планеты Солярия, что находится в Созвездие Дракона измерения Магикс, — раздалось из-под консоли раздраженное бормотание, и тут же из-под системы управления показался мужчина в пиджаке и кедах, — невозможно при всем желании. Вы и ваши монстры сломали мне навигацию ТАРДИС!       — Доктор, он очнулся! — громко крикнула Донна, и не успел Доктор достать свою звуковую отвёртку, как два луча — жёлтый и красный — полетели прямо в грудь монстра. Вернее, синего огра, который тут же прикрыл глаза и прекратил подавать признаки жизни.       Пострадал, к сожалению, не только монстр — досталось бедной консоли, которая в результате неустойчивых магических манипуляций Блум лишилась несколько рычажков.       — Моя ТАРДИС!!! — взвыл, словно ребёнок, у которого отобрали любимую игрушку, Доктор и уже рассерженно добавил: — Связался ж я с вами, феями!       Донна рассмеялась, Стелла жалостливо прижала руки к груди, а Блум тяжело вздохнула — за поломку ТАРДИС она будет слушать ещё очень долго. До следующей отцовской регенерации, как минимум.

***

      — Феи-трофеи? Пятёрка Стеллы? — сыпала вариантами Стелла, и Блум, дослушав её, покачала головой:       — Нет, не то. Нужно что-то звучное. Как насчёт… эм… Винкс?       — Мне нравится. А что это значит? — поинтересовалась Текна.       Блум тут же задорно отрапортовала:       — Винкс — это Всемирный Интернациональный Надёжный Космический Союз. Правда здорово?       Ответного энтузиазма в глазах подруг она не встретила.

***

      — Я знаю, что мы с ним сделаем! — сказала Блум с улыбкой, увы, ничего хорошего не предвещающей. — Лучшая защита — это нападение!       — И что ты предлагаешь? — зашипела на неё Текна. — Магии нет, специалисты черт знает где, а на светские беседы этот минотавр явно не согласен! Мы безоружны, Блум, надо продумать план!       — Это вы безоружны, а у меня есть самонадеянность, звуковая отвёртка и масло, — справедливо заметила Блум и тут же выскочила из-за угла с угрожающим криком: «Иди-ка сюда, Сливин недоделанный!»

***

      — Но мы же не можем просто так вломиться на закрытое торжество! — сокрушалась Муза.       Блум громко прокашлялась.       — Мы можем притвориться танцорами, — предложила Лейла.       Блум прокашлялась ещё громче.       — Танцевать умеем мы с тобой, остальные безнадёжны, — закатила глаза Стелла.       Блум прокашлялась ещё раз, и Винкс, наконец, обратили на неё внимание.       — Дамы, зачем кем-то притворяться, когда у нас есть это? — и она покрутила в руках психобумагу, на которой изображалось вип-приглашение на шесть персон, в которое помимо всего входили покои во дворце рядом с королевской четой и бесплатное посещение всех мест Солярии.

***

      — Ты опять регенерировал?! Что это за дурацкая бабочка?! И почему у тебя новая спутница? Куда ты дел Донну? И что с дизайном консольной? — возмутилась Блум, когда войдя в ТАРДИС увидела молодого мужчину с красным галстуком-бабочкой. Сопровождала его рыжая особа в коротенькой юбке.       — Бабочки — это круто, — единственное, что ответил Доктор и тут же вскинул брови, запреметив заколдованную Стеллу: — О, а где вы Абзорбаловианца нашли?       — Пап, это Стелла… — предостерегающе шепнула Блум, и Доктор задумчиво почесал темечко:       — Хорошо вы бал отпраздновали, нечего сказать…

***

      — Не лезь! — шикнул Доктор, и ударил по рукам Тимми, который так и норовил разобрать ТАРДИС по шестерёнкам. — Так куда мы летим?       — В Обсидиан, — напомнила Блум, незаметно для отца отключая предохранитель.       — Не лезь! — рявкнула на Ская кудрявая женщина, и тот послушно поднял руки вверх. — Понакупят себе дипломов, потом все норовят машиной времени управлять.       — Я, знаете ли, мисс, компетентный пилот — один из лучших в Красном Фонтане. А то, что вы можете отличить «Сову» от «Ворона» хотя бы внешне — я глубоко сомневаюсь. Но оно и понятно — не женское это дело, техника.       — Я тебе счас покажу женское дело!       — А нам не надо сначала ключи от портала взять? — прервала начавшуюся дисскуссию Чатта, на что Винкс синхронно пожали плечами:       — Зачем, когда у Блум есть её отвёрточка?       — Что-то разбаловала я вас, — хихикнула Блум и едва успела ухватить за шиворот падшую до любой техники Диджет. — Сказали же: не лезть. Пап, а это кто?       — Где? — уточнил он, но, заметив на кого направлен взгляд Блум, махнул рукой: — Ах да. Это Ривер Сонг, жена моя.       — Жена?!       — Тьфу, — Скай звучно сплюнул, — а я, идиот, со своей будущей тёщей тут спорю!       Надеясь поддержать парня, Блум быстро поцеловала его в нос. ТАРДИС ревнующе загудела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.