ID работы: 9441451

Кошка для демона

Гет
R
Завершён
122
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Будни чужого дома

Настройки текста
- Какой гулкий особняк...- тихо пробормотала Ника, выходя из своей комнаты в крыле слуг. Малейший шорох раздавался громким эхом. - Это точно...- ответила Ханна, мгновенно оказавшаяся за спиной у "жертвы" и приставляя к сонной артерии иглу. - И вам доброй ночи...- ответила Никаэлла, выламывая блондинке руку. Та даже не вздрогнула, а впрочем, чего ждать от демона. - А чего это здешние слуги гостям угрожают? -Господин приказал, следить в оба...- произнесла демоница, вправляя сустав. - Слежка и попытка убийства - разные вещи. Так зачем? Неужто твой юный господин такой параноик? - Нет. Но посторонние демон и оборотень вызывают опасения. А уж когда эти самые демоны и оборотни рыскают по ночам в особняке - так и тем более. - Ясно... Так вот, что я тебе скажу, мы здесь только из-за приказа моего Хозяина, которого попросила об услуге Её величество Виктория. Как только дело будет закрыто, мы исчезнем отсюда и больше не явимся, без особых на то причин. - Хорошо... Я поверю тебе на слово. Но при условии, что большую часть дня, если тебя не попросят, ты будешь в зоне моей видимости. - Идёт.

***

- Так что за дело?- спросил Сиэль как бы между делом, за завтраком у Алоиса. - О, а разве вам не сообщили?- язвительно уточнил блондин. - Нет. Её величество сообщила мне лишь то, что мне придётся работать с вами, сударь, однако подробности она велела узнать у вас... Видите ли, ей не с руки излагать одно и тоже дважды.- со скукой в голосе отозвался на шпильку Транси брюнет. Тот тихо фыркнул и закончил разговор. Горничные, тем временем выполняющие свой долг... То есть нагло подслушивающие по дверью (да-да, все три... Ханне тоже было любопытно), тоскливо вздохнули.

***

- Опять ничего интересного... Вечно у него какие-то тайны... Причём от всех.- произнесла Эми, вытягивая ноги. - Да нет, не от всех. Клод всегда знает все.- ответила демоница, расплетая волосы. Ника ответила, что дворецкий-демон всегда знает все, что происходит вокруг господина. Девушки молча поддержали. После этого в комнате слуг воцарилась тишина. - Может пойдём в сад?- предложила вдруг рысь. - Давай - легко согласилась барс. - Посему бы и нет?- задумчиво обронила Ханна. - До обеда делать все равно нечего, можем и погулять немного. <5 минут спустя уже в саду> - А может быть разыграем кого-нибудь?- предложила буйная Эми. - Кого? Клод нас просто убьет, Себастьян морально уничтожит, мой хозяин устроит такую выволочку, что будешь стоять, не зная, куда глаза деть. Твой Алоис... Странное имечко, честное слово, я бы своего сына так не назвала... Так вот, этот твой Алоис нас всех троих просто искалечит. Так что ну его... Я пас.- ответила мирно дремлющая на травке Ника. - Поддерживаю Нику.- обозначила свою позицию Ханна. - Кого это вы тут разыгрывать собрались?- спросил Себастьян, возникнув над девушками с таким лицом, будто он их сейчас заживо расчленить и сожрет. Ника и Эми невольно пропустили бранное словечко. Ханна просто отскочила в сторону. - Уж простите мне мой французский, - начала барс- но Вы, сударь, откровенно раздражаете меня вашей привычкой возникать из ниоткуда, пугать до икоты и исчезать неизвестно куда. Эти ваши спонтанные явления вызывают у меня очень сильное желание познакомить ваше, несомненно, дьявольски прекрасное лицо истинного дворецкого с вещью, которую повсеместно применяют при постройке стен... Причём, прошу заметить, неоднократно (Автор демонстрирует читателям искусство литературного посылает на тему "Рожа кирпича просит" онлайн, без СМС и регистрации. Прим. Автора). Себастьян на такое высоко литературное заявление секунд двадцать тупо хлопал ресницами, не способный понять, что ему только что сказали. А потом понял и растворился в воздухе. - Вот это ты завернула...- присвистнула Эмиллиа. - Здорово... Интересно, если такое сказать Клоду, он тоже так в ступор впадет?- задумалась Ханна. - Не знаю... Но можем проверить!- со смешком ответила Ника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.