ID работы: 9441451

Кошка для демона

Гет
R
Завершён
122
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Утро. Сиэль сладко спит, зарывшись лицом в мех огромного барса. Кошка лениво приоткрыла один глаз и повела ушами. -Муррр... Дверь тихо скрипнула, выпуская из покоев графа высокую девушку. Ника огляделась и исчезла в направлении кухни.

***

Завтрак был готов, господин разбужен, слуги предпринимали попытки "помочь по хозяйству", но были жестоко отшиты. Себастьян где-то пропадал и тут... Письмо... От Её Королевского Величества Виктории. - Мне придётся сотрудничать с ещё одним "питомцем" Виктории... Алоис Транси... Паук Её Величества. - У меня есть там связи... Не пропадем, Хозяин. В крайнем случае демон и оборотень в одной упряжке - это страшная сила. Да и Эмиллиа думаю поддержит, если что...- бодро ответила Никаэлла и продолжила уборку в кабинете. - Хорошо. Отправился немедленно. Себастьян! -Да, милорд?- демон возник перед господином, как из воздуха.

***

- И все же, господин Фантомхайв- Транси, мелкий блондин с голубыми глазами, явно издевался - я в недоумении... Зачем вам понадобилось волочь за собой эту служанку... Да ещё и столь уродливую... Ханна и та гораздо симпатичнее, не говоря уже про жемчужину этого особняка, Эмилию. Эми! Будь добра, покажи гостям особняк. Клод, займи себя обедом. "Стервозная ухмылочка и попытка вывести меня из себя... Банальщина какая. А вот Хозяин уже злится... Стоит слегка разрядить обстановку"- такие мысли бродили в голове у оборотницы. - Было бы неплохо, к тому же я могу помочь с обедом... И уборкой. И садом... У вас здесь довольно... эм... Неухожено. Сад выглядит заброшенным. - Хорошо... Пойдёмте, я покажу вам, что здесь и как, а заодно познакомлю со всеми.- рыжая горничная схватила нашу героиню за руку и потащила за угол. Остальные пошли следом. - Эми, твою же в хвост и гриву, твой Хозяин реально стервозный псих... - Он не Хозяин... Я просто временно живу в его доме. Когда надоест свалю в туман.- рысь фыркнула и по правила волосы. - Как наивно...- в тон подруге ответила Ника. Все недоумевали. А потом Сиэль понял, что эта " Жемчужина особняка Транси" и есть подруга Никаэллы - Эмиллиа.

***

<на маскараде> Ханна начала играть свою гипнотическую мелодию, но что-то не выходило. Ника, разгуливавшая по залу в полу-звериной форме улыбнулась и заявила: -Соль диез звучит ниже должного на восьмую тона. С инструментом нужно обращаться бережнее и проверять строй перед выступлением. -Спасибо...- немного заторможенно ответила Ханна и поправила одну из тарелок в инструменте. Звук тут же стал несколько чище, но эффекта все равно не дал. В результате, Ханна ещё минут пятнадцать тиранила несчастные тарелки, пытаясь извлечь хоть одну верную ноту, но только разбила инструмент. Себастьян, уже готовый, если что, спасать всех, остался не у дел. Эми подмигнула Нике и кивнула головой в сторону сада. < несколько минут спустя> - Слушай, а как ты догадалась, что если оставить на каждой тарелке царапинку, то ничего не выйдет?- Эмили была смущена и задумчива. - Все просто... Слой эмали, издающей звук, очень тонок и, если его повредить, тембр и чистота нот страдают... Поэтому музыка не даёт такого эффекта. Люди не слышат, а вот мы, демоны и другие... нелюди замечаем разницу. - Понятно... Твой ум, как всегда, острее любого меча. - Иногда приходится его затачивать. Как и другие клинки, это лезвие нуждается в чистке и уходе... Даже столовый нож может ранить или убить, но если его не чистить, то он заржавеет и станет бесполезен...- философски вздохнула Ника. - понимаю... - так же тихо вздохнула Эми. - Да, мы здесь надолго и... Будь аккуратно с Клодом. Он явно знает больше, чем говорит. - Можно подумать, твой Себастьян читается, как открытая книга. - Да он открытая книга... На китайском и об экономике каменного века, но все же...- сарказм буквально витал в воздухе. - Скоро полночь... Я пойду спать.- рысь поднялась на ноги и двинулась к особняку. - Спокойной ночи- в спину ей откликнулась Ника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.