ID работы: 9441493

Interlude

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Капля

Настройки текста
Примечания:
      Удивленный взгляд обжигает Дьяволо. Плоть отмирает, взамен — волдыри. Ощущение не из приятных, правда ведь? На то была причина, скажет вам Йошикаге. Могу подтвердить. Причина была.       — То есть, ты не шутишь? — не веря своим ушам, словно метафорические бананы забрали возможность правильно расслышать знакомого, нервозно переспрашивает мужчина, стоя у окна. Блондинистая прядь волос содрогается от ветра, сначала поднимаясь резко, и тут же падает обратно, ударяясь о лоб. Как не во время, подумаете вы, однако это не заимело должного внимания. Тут всё намного серьезнее, поэтому не стоит обращать внимание на такие мелочи жизни. Есть кое-что страшнее.       — Где ты увидал лыбу на моём лице, дорогуша? — уголки губ чуть поднялись вверх, но через мгновение вернулись в прежнее положение. — Я вполне честно прошу твоей небольшой помощи… Услугу за услугу, так это? Я в курсе, что ты всё можешь устроить для меня! Ну-у-у же, не сопротивляйся, ведь на крайняк я замету следы, если пойдёт что-то не так.       — Однозначно что-то пойдёт не так! Мне и к гадалке идти не надо. Посмотри на себя! — чуть гневно выпалил Кира, размашисто хватаясь за рукав пиджака мафиози, грубо оттягивает, как бы намекая. — Кто примет такого фрика, как ты, на работу? Тем более на профессию, подразумевающую взаимодействие с клиентами. Курам на смех! Позор мне!       Надо же, наш герой, кажется, слишком близко к сердцу принял ситуацию. Что же, не судите его жестоко. Вы действительно ожидаете иной реакции от человека, качество жизни которого напрямую зависит от того, что о нём будет думать его окружение? Плакать иль же смеяться — решать вам. Тем временем, чтобы хоть на долю усмирить быстро разгарающееся огниво, Дьяволо нарочито спокойно и, даже неожиданно для самого себя, ласково начал:       — Слушай, я понимаю твои опасения насчёт… Насчёт моего «подозрительного» видка, но, может, стоит попробовать? Я же по-хорошему прошу, правда? Я прав? Прав? — Зелёные глаза стали покрываться неоновыми пятнами. — Ответь мне! Помнишь, кто тебе помог? Я прав? — Глаза Дьяволо медленно расширялись, а лицо, в контраст прошлой гримасе, сменилось на раздражённо-злобную. Ему совсем не нравилось, ох как не нравилось то, какая отзывчивость Йошикаге ему представлялась сейчас. Как он мог забыть помощь Дьяволо? Откуда столько наглости?! — Блять, да почему ты такой трусливый? Помоги мне! Помоги! — Мафиози гневно закинул ноги на журнальный столик, крепче вжимаясь спиной в твёрдый диван. Доведут же, сволочи.       Любитель мирной жизни взглотнул образовавшуюся из-за молчания слюну. Он до сих пор не смог привыкнуть к таким перепадам, несмотря на то, что и сам таким страдал. Но Кира всегда держал в голове одну истину: рождённый ползать летать не сможет. Это всего-навсего обстоятельство его жизни, с этим ничего не поделаешь. Да не особо и хотелось, прямо скажет он вам. Так вот, потёрши устало свой потный лоб, Йошикаге тихо заметил:        — М-да, нужно было мне заранее это предвидеть…       — Что ты там бубнишь, в конце концов?       — Ничего. Л-ладно, я действительно перегнул палку, мне жаль, но вот только ты и меня должен был понять! Не видишь как я живу? Почему я живу? — уже более в привычном для него тоне обратил внимание Йошикаге. — Не то, чтобы я ждал огромного взаимопонимания. Но… «Надоело оправдываться». Поднимает голову.       — «Но…» что? Не молчи, — недоумевает Дьяволо, ищя глаза приятеля, пытаясь понять. Компромисс сейчас нужен как никогда, и все в комнате понимают это. Даже Квинн замер на месте, вслушиваясь в разговор мужчин, как если бы он мог понимать их. Не сомневаюсь, что так и есть. Коту пришлось оторваться от столь занимательного умывания пушка, ведь кто сказал, что гигиена не нужна, коль лыса твоя башка? Шутки шутками, но так и есть. Железный факт.       Наконец Кира заговорил снова, немного смягчаясь в лице:       — Я стараюсь быть честным гражданином, поэтому я, к твоему везению, помогу тебе, хотя и не обещаю, что всё удачно сложится. Теперь ты доволен?       — Да-а! — так же расслаблено протянул Дьяволо, стойко ощущая своё превосходство над этим маньячишкой. Вкус победы сладок. Мужчина облакотился на подушку, разваливаясь на всём диване. Кажется, надо немного ослабить эту душегубную верёвку на шее, именуемую галстуком. Ах, как всё-таки приятно добиваться своего! А Йошикаге, устав стоять у окна, прошёл мимо своего временного приятеля и плюхнулся в кресло, потирая виски. «Прав? Прав? Я прав? Прав? Прав? Я прав? Прав же?» Звон стоял в голове, недавно окончившийся спор всё ещё звучал в мыслях. Ничего необыкновенного, всё по-старому. «Возможно, стоит купить новую упаковку обезболивающего». Сфинкс же целомудренно запрыгнул на колени к своему другу, разделяя его состояние. Мурлыкает. Кира в ответ гладит кота по спине. Но разговор не окончен:       — Считаю, что нам нужно снова обсудить твою версию плана.       Дьяволо не торопясь, равнодушно ответил:       — Как пожелаешь.       Подумав, Йошикаге сказал:       — Но ты же смоешь с себя эту чёртову фиолетовую помаду?

***

      Кажется, засранец Дьяволо окончательно поселился в доме Киры. Всё существо Йошикаге так и кричало: «Уберите этого уёбка быстрее и желательно навсегда!» Ну и ну. С некоторых пор присутствие мафиозника стало необходимостью, ведь сделку никто не отменял (факт шантажа успешно упускается из виду). Честно, Йошикаге и сам не понимает, как он может позволять незнакомцу околачиваться возле него на постоянной основе? К слову, Квинн, как и его друг, так же не сиял от счастья из-за незнакомца, однако держался нейтралитетом; всё же, он доверял Кире и понимал, что если так происходит, значит это необходимо. Говоря о плане мужчин, несмотря на сомнения Киры пристроить фрика удалось. Мужчине стоило многих усилий для того, чтобы игнорировать недоумевающий и одновременно неодобрительный взгляд начальника их отдела, голова которого вертелась то в сторону просящего, то в сторону будущего работяги, нехотя обещая поговорить с высшим руководством об этой просьбе (лучший работник как ни как). Чем больше рук, тем больше прибыли, не так ли? В этот раз такая политика сыграла на руку нашим горе-героям. Ещё бы, Йошикаге стоит наоборот поблагодарить судьбу за довольно гладкий процесс без лишних расспросов ибо это так утомляет мужчину. Людям свойственно проявлять своё неуместное любопытство, и, о боги, знал бы хоть кто-то в этом ёбаном мире насколько Кира ненавидит это дерьмо. «Ну мы же коллеги!», «А что такого в том, что я хочу узнать тебя получше?» и самое «любимое» — «Мы хотим узнать о тебе больше, тогда нашему дружному коллективу будет легче оставаться продуктивным». На всё это у Йошикаге есть только одна реакция… «Пошли к чертям собачьим». Жаль, что такие по-настоящему искренние слова остаются лишь в голове мужчины, подолгу накапливаясь совместно с агрессией, раздражённостью. Ну, знаете, самые типичные ощущения от реальной жизни. А покамесь, остаётся только терпеть да притворяться. Поддержка образа, помните такое? Уж Кира как никто знает, что это такое. Лучше всех знает ощущение от прилипшей маски лицемерия, и как увенчиваются каждодневные попытки отодрать второе лицо с самого себя. При условии, что мужчина ещё не потерял своё я окончательно. Мучительные попытки из раза в раз бесят его, а точнее их тщетность. Что есть я? Спросите вы Киру. Молчит. Я тоже не отвечу.       А Дьяволо, кажись, уж слишком прилично себя ведёт в чужой среде, что немного изумило Йошикаге. «Неужели это из-за того, что его никто не знает?» Скорее всего, так и есть. Игнорируя схожесть мужчин в замкнутости и некой, не побоюсь этого слова, интровертности, всё-таки они не одинаковы. Мафиози понимает, что тебя будут воспринимать так, как ты себя подашь обществу. Поэтому и уверенность в своей персоне должна бить ключём, сбивая с толку оболтусов и зевак, тех, кто слабее самого Дьяволо. Издержки профессии, так выразился бы сам мужчина. И правда, не всегда в его жизни получалось говорить только по-хорошему, поэтому неизбежно приходилось брать страхом. Будет нечестно умолчать о Дьяволо как о, по сути, не особо-то и выдающейся личности. Он поступает так, как привык и как его научили. Кто научил? «Мир». Ответ проще пареной репы. Мужчина является отражением того, где он находится, или, по крайней мере, сам окрестил себя им. «Личность или не личность, но перед другими нужно держать вид», — однажды решил для себя Дьяволо. Вот и в тот самый миг, сидя в кабинете главного по службе, попутно занимаясь такой «необходимой» бюрократией, он осознавал, нет, наслаждался своим контролем над ситуацией (или же ему очень хотелось в это верить). Успешно пройденное собеседование и принятие на работу не могло не радовать Дьяволо, ведь «наконец-то не приходится долго возиться с делом». Сейчас мужчина уж точно может полностью оправдано смотреть на Киру со вкусом невероятного выигрыша. Блестяще!

***

      Часы бьют пять вечера. Сотрудники офиса потихоньку покидают свои рабочие места, словно их там никогда и не было. Где-то, то ли далеко, то ли близко, можно услышать шелест листвы деревьев, гоняемые тёплым майским ветерком; Кира чувствует на себе отблески солнца, пытающиеся запутать мужчину, пока тот пытается закончить свой ежедневный отчёт начальству. Назойливые уличные разговоры также не приносят пользы, лишь усугубляя путаность мыслей. «Ну, неужели». На сегодня работёнка окончена, и слава кому бы то не было. Йошикаге потянулся, разминая затёкшие косточки. И кто сказал, что легко сидеть шесть часов к ряду, не меняя позы? В любом случае, это сказал не очень умный человек. Мягко сказано. Мужчина осмотрел помещение. Он единственный, кто остался здесь. Внезапное осознание. Почему его тело больше не ощущает того тепла, как раньше? Кира посмотрел в окно, а там — темнота. Кромешная тьма, как пишут в художественных книгах. Пускай тьма и поглотила этот маленький мир, но, к счастью Йошикаге, он неплохо ориентировался в ней. «Как мило». Однако тело казалось парализованным, хоть мужчина и был уверен, что смог пройти дальше в коридор. Тук-тук-тук. Уши снова заложило. Кира попытался повернуть корпус к выходу из офиса или хотя бы каким-то макаром пошевелиться. Чувства, похоже, вместе с телом онемели, оставив лишь заторможенное, имманентное сознание. Тук-тук-тук. Гудение возрастало, всё вокруг начало вибрировать. Картинка прыгала, как-будто мужчина оказался в центрифуге, крутясь-верчась повсюду, но в реальности стоит на месте. Даже подозрительно. «Что всё это значит?» Волнение волей-неволей начало пробираться в разум мужчины, надоедливым червячком огибая все завитки мозга, роясь, без устали изучая не слишком свежое поблекшие мясцо в черепушку убийцы. М-м, а как приятна для него серая мозговая жидкость… Ну просто обьедение! Не то в голове, не то в груди снова слышится чёртов «тук-тук», уже устаканиваясь в недрах души Йошикаге, влеча за собой неминуемую панику. Кровь разрывает виски, от чего появляется желание насадить свою голову на очень острый нож, таким образом кончая с этой пыткой. Ощущение парения, руки будто не его. Как-будто он никогда не был собой. Тревога не покидает тело Киры, а даже наоборот: гладит его своими колкими руками, обнимает по-родному, связывает его. Но, что же мужчина? Кривит лицо, как если бы целый лимон довелось съесть. Он пытается убедить себя в нереальности происходящего. И выходит. Кажется, паника начинает рассеиваться, а ум проясняться. Появляется ощущение чужих касаний, и…       — Ты скоро там? Мужчина резко поднимает голову, но не оглядываясь. Вопрос эхом пронёсся сквозь всего Йошикаге. Находясь в шокированном состоянии, рот не поддавался своему хозяину, натоместь крепко, до некоторого покалывания, сжимает губы в тонкую полоску смущения. Осторожно, боясь разрушить реальность, он опускает глаза на трясущиеся наручные часы. Оказывается, прошло всего ничего с момента, как он встал из-за компьютерного стола. Меньше минуты, а ведь так сразу и не скажешь. Глубоко вдохнув и тут же выдохнув, Кира резко выпалил:       — Я сейчас, жди снаружи.       Мафиози сконфуженно поднял розовую тонкую бровь, как бы не понимая, но тактично держит тишину, возвращаясь обратно на улицу. Кира же идёт в туалет, чтобы освежить напряжённое горячее лицо. Кое-где мерцает свет, а коридор становится то уже, то шире. Встретив своё отражение, Йошикаге нетерпеливо открывает кран, с размахом плеща ледяную воду себе в лицо, не парясь о степени сухости одежды. «Сколько ещё будет продолжаться это?». Ни тёмные стены, ни полуоткрытые окна с выразительным видом на часть города, переходящего в поля, ни пару оставшихся бумажных полотенец не могли волшебный образом подсказать мужчине ответ. Вот так, легко и просто. Кира решает не задерживаться в туалетной комнате, иначе если ещё хоть на секунду останется здесь, то уже никогда не унесёт своё утомившееся тельце домой. Тем временем ногти отросли на пару миллиметров.       Сто раз перепроверив своё рабочее место и вещи, мужчина облегчённо вышел на улицу и пошёл куда-то прямо по улице, вниз, не сворачивая. Думаю, он и сам не понимал, куда шёл. Пустоголовый Кира настолько был погружён в небытие, что создавалось ощущение полного бесконтроля своих органов чувств, а тело перешло в режим автономии. Возможно, его двигали некоторые внутренние искусственные процессы, о которых вы узнаете чуть позже, друзья. Перед своим нутром мужчина всегда был бессилен, да и не хотелось перечить. Тем временем, мы забыли о человеке, который всё время наблюдал за лучшим работником. Он не стал подавать виду и заявлять о себе, тихо и осторожно по пятам шагая за Кирой. «Что же он задумал?» Ха-ха, Дьяволо остаётся только догадываться. Он подозревает, к чему его может привести Йошикаге и от того он спокоен; веселье скоро начнется. К слову, с последнего убийства, совершённым этим с виду непримечательным мужчиной, прошло достаточно, что-то около пары месяцев, если источники не соврали. Дьяволо припоминает, как вечерами, пока ещё только наблюдал за Йошикаге, будучи в родной Сицилии, занимался поисками и рассмотрению примечательных черт конкретно нашего блондинистого тревожного красавчика. Мафиози соврёт, если скажет о простоте своего задания, однако для него нет ничего не возможного. И так действительно было, до поры до времени. «Кхм.» Потихоньку начинало смеркать, и только теперь, вырвавшись из воспоминаний, Дьяволо видит, как его товарищ по делу заходит в какое-то необычное место (по крайней мере, сам Дьяволо таких не замечал ранее). Тупо остановившись, он решил немного подождать и не спешить, а заодно и вывеску прочитать. «Остров любви» Да ладно, вы гоните? Мафиози матюкнулся себе под нос, нервно поджимая брови. Делать нечего, отступать — значит смерть. Эдакий серьёзный парень, не подумайте лишнего! Плёвое дело, в самом деле-то. «Это будет стоить того, Дьяволо.» Ироничная, я бы сказала, бесовская ухмылка разразилась на лице мужчины. Расслабившись, Дьяволо зашёл в помещение, которое оказалось не таким уж и светлым во всех смыслах. Мафиози не ожидал, что в таком тихом, скромном на первый взгляд маленьком городе найдётся место порочности и властности. «Как по мне — отличное место.» Посмеявшись про себя, мужчина двинулся дальше, пока не заметил Киру, скрывающимся за углом. Немедленно, но так же осторожно зашагал дальше. «Я тебя везде достану, маленький сучёныш.» Предвкушение чего-то столь великого и веселого настолько одурманивает, что руки сжимаются и разжимаются, а во рту невыносимо сухо. Ничего, скоро мы это исправим. Мельком оглядывается по сторонам. Слева пару мужчин и группа молодых девушек, окруживших их. Где-то впереди лестница наверх, а где-то справа виднеется дверь с табличкой. Для более живой непринуждённости, Дьяволо свернул к небольшой пустовавшей барной стойке, за которым скучливо толкала пальцем лимон девушка. Углядев на горизонте потенциального клиента, она вскочила со стула, резво выпрямившись для встречи. Мужчина же целенаправленно придал шагу, чтобы в конечном счёте оказаться так близко к барвумэн, насколько это возможно.Чертовски горячо, когда ощущаешь превосходство, неправда ли?       Мафиози томно произнес: — Виски с колой, будь добра. Неожиданно для себя девушка засмущалась от странного поведения человека напротив, но быстро взяла себя в руки и, кивнув, принялась за напиток. Перед глазами мужчины трясся шэйкер с пойлом, и пока барвумэн доставала лёд для алкоголя, Дьяволо в очередной раз повернул голову в сторону лестницы. Кажется, с виду в этом здании не так уж и мало этажей, хотя и не как в небоскрёбе, а время течёт собственным потоком. «Надеюсь, он недалеко ушел.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.