***
На удивление, меня никто не поймал на несделанном домашнем задании за целый день. Вызывают отличников, которые учились здесь долгие годы до моего появления. Не надо было ждать, что все учителя сразу начнут мне доверять. Всё верно, надо ещё заслужить это доверие. После учебного времени я быстро бегу в свою комнату. Метла на месте. Быстро расчесываю волосы, даже оставляю распущенными, в последнее время они аккуратно ложатся. Переоденусь в повседневную одежду. Есть. Выбегаю из комнаты по пути сбивая с ног входящую Крис. Пускай, это боевые потери на пути к мечте. Путь до поля не занимает много времени, в такое время суток мало учеников в этой части школы. Даже я с моей нулевой внимательностью к окружающему миру это заметила. И вот я снова стою рядом с огромными кольцами на поле. Прохладный ветер развивает волосы. Здесь все кажется возможным. Только мотивационной музыки не хватает, хотя это всегда можно исправить, пригласив кого-то из Пуффендуя. Альбус ещё не пришёл? Тогда попробую сама взлететь, во мне же открылись задатки мага как-никак. «Вверх» - приказываю своей новой метле и она попадает мне в руку. Я это сделала, маленькими шажками и до команды доберусь. Сажусь на метлу и сама не замечаю, как оказываюсь в воздухе, вот только уже на высоте не десяти метров, подо мной метров двести. Руки неожиданно начинают трястись от порывов сильного ветра на такой высоте, голова кружится, главное не упасть. Не так я себе представляла полёты на метле. С этой высоты весь замок как на ладони, вот только сейчас рассматривать его не время. Кажется, что взлети я выше, могла бы наткнуться на дементора, поэтому даже такой кошмар не самый худший из всех возможных вариантов. Я передумала. Не хочу быть мёртвым чемпионом, спустите меня на землю! Мне жизненно необходимо опуститься на землю, но наклон метлы вниз ничего не даёт. Неожиданно метла начинает с огромной скоростью стремиться к земле, словно услышав моё желание. Это конец? Пытаюсь найти в кармане палочку, пока до смерти остаётся десяток метров. Я не успеваю достать её и закрываю глаза, готовясь к худшему. — Венгардиум левиосса! — раздаётся крик где-то рядом, открываю глаза, чтобы увидеть свирепого Альбуса Поттера, который удерживает моё тело в воздухе. Чувство страха ещё не отступает, а перепугалась я не на шутку. — Я же просил подождать меня! Что из этой фразы было не ясно? — странно, я думала, он всегда в хорошем настроении, — Ты вечно делаешь все по своему!? — Всё это конечно верно. Я дура, что не послушала тебя, надо было подождать, прости меня. Но когда ты отпустишь меня на землю, Альбус? — на самом деле, я бы выслушала лекцию о неосторожном поведении, но стоя на земле. Тем более, я действительно виновата. — Развлекаетесь, убогие? — их здесь только не хватало.19 глава. Неудачная попытка взлететь
8 июня 2020 г., 17:40
Утро добрым не бывает. Отрываюсь от подушки уже в кошмарном настроении. Почему подъем в полседьмого? Просыпаться и засыпать в сплошной кромешной темноте физически больно.
Отстояла длиннейшую очередь в ванную, накрасилась, оделась. Ничего не забыла? Осматриваю свою комнату, как всегда проверяя, что я могла забыть. И только сейчас замечаю, что около моей кровати лежит метла, «Нимбус 2018» выведено аккуратным почерком у основания.
Это же прошлогодняя модель! Касаюсь гладкой лакированной рукоятки не в силах отвести взгляд. Я не просила выкладывать на мои прихоти целое состояние, но так хочется попробовать взлететь на этой метле, участвовать в соревнованиях... Надо поблагодарить Беллу? Или вернуть метлу, это слишком дорогой подарок.
Осознание пронзает моё безжизненное тело слишком поздно, когда я сажусь на метлу, - я вчера съела только какую-то жалкую булку, которую мне дала в Хогсмиде Белла. Я же не ела целый день! Самое время обследовать местную кухню. Ну или уничтожить.
Спускаюсь, попутно собирая хвост в пучок. Любопытно, что учеников нисколько не напрягает такой ранний подъем. Все бодрые, улыбаются на пути в обеденный зал. Я здесь никого не знаю, но уже поняла, что жаворонки здесь в большинстве.
Я захожу в обеденный зал. Ничего похожего на церемонию в честь начала года. Статуи стоят повсюду, яркий свет сквозь огромные окна освещает стены и столы. Никаких украшений, которые раньше были развешаны по стенам и столам. Это даже лучше, ведь сейчас создаётся впечатление, что я нахожусь в настоящем средневековом замке.
Пока я пялюсь на стены, ученики потоком спешат занять нормальные места, возвращаюсь в реальность только когда какой-то ребёнок меня задевает плечом, пробираясь к друзьям. Неожиданно замечаю, что рядом с Альбусом свободное место. Может сюда?
— Доброе утро, здесь не занято? — Я подхожу к гриффиндорцу и его друзьям, боясь, что он меня пошлёт куда подальше.
К счастью для меня, он не из таких людей.
– Привет, Мия, садись. Знакомься - Лео, Вики, Рэй, Валерия...
Он говорил ещё имена, но у моего мозга ограничены функции утром. Я запомнила тех ребят, которые удостоили меня улыбкой и спокойным «приятно познакомиться». Странно, что настолько разных парней и девушек объединяет этот факультет. Мы ещё долго болтали ни о чем, так я узнала увлечения ребят. Обычно это углубленное изучение ЗОТИ. Возможно, это как-то связано с наставлениями их родителей, но я не успела углубиться в детали.
Решила увидеть Беллу за столом Слизерина. Гладкие чёрные волосы, на удачу, выделяются в толпе. Она никогда не смотрит в сторону моего факультета. И не важно, что сегодня она мне подарила метлу стоимостью во все мои сбережения, здесь она мне не скажет ни слова. Так мило общается с подружками, они обсуждают домашнее задание?
Домашнее задание?! Я в первый раз в жизни не сделала домашку, к такому жизнь меня не готовила. Вряд ли мне удастся попросить списать работу у кого-то, придётся импровизировать. Ну как же так?!
Я продолжаю оглядываться на столы других факультетов, пока Валерия начинает рассказывать об ингредиентах для зелья, которое мы должны будем готовить завтра или позже. Стараюсь слушать девушку и одновременно с этим смотреть по сторонам.
Когтевранцы все до единого сидят в гробовой тишине и штудируют учебную литературу. Мне до сих пор странно, что меня не определили к ним. Только изредка они бросают друг другу пару слов исключительно из вежливости, но давно определено, что их мозг занимают знания, а не пустые разговоры.
Пуффендуйцы обсуждают какие-то картины, передавая по кругу образцы искусства. Что ж, творческие натуры, я заметила вчера, что многие из них зачастую напевают какие-то мелодии, всегда попадая в ритм и ноты с лёгкостью и изяществом истинных музыкантов. Любое творческое увлечение для них входит в привычку.
И только за соседним столом нет даже лёгкой атмосферы дружбы. На Слизерине словно нет правил и элементарного чувства вежливости. Форму носят единицы, и то, сшита она явно на заказ в элитных ателье. Повсюду разносятся насмешки, зачастую обращенные к нашему столу, их, судя по всему, объединяет ненависть к Гриффиндору. Ах да, ещё тот факт, что они «избранные». Если они не смотрят в сторону львов, то выплескивают свой яд на своих же однокурсников. Это предвзятое мнение, я понимаю, но первое впечатление о них, - это то, что каждый сам за себя.
Среди прочих лиц, ведущих светские беседы с нотками скрытой агрессии, замечаю принца. Ну как замечаю, вижу даже больше, чем хотелось бы. Они с Кэтрин готовы съесть друг друга, не иначе.
Её руки с силой притягивают парня за галстук, губы, даже отсюда видно, активно исследуют его, в то время как Малфой держит подружку за волосы, припечатывая к своему телу. В своей школе я видела и не такое, но Малфой и Смит... их поцелуй настолько отчаянный, что кажется, словно вот-вот выйдет режиссёр из-за их спины и крикнет: "Вы переигрываете". И как только учителя спокойно относятся к таким яростным проявлениям любви? Вокруг них собралась уже толпа зрителей. И я похоже одна из них.
Неожиданно кто-то щёлкает пальцами у меня перед глазами.
— Земля вызывает Мию, — гриффиндорец явно смеётся надо мной, — Ты что-то хотела у меня спросить. Или засмотрелась на короля с королевой и уже нет смысла спрашивать? — его подразнивание не помогает забыть эту отвратительную картину.
— Точно, прости, — я пытаюсь отойти от увиденной сцены, — ты случаем не играешь в квиддич?
На меня уставились десять пар заинтересованных глаз, и это как минимум. Явно спросила что-то глупое, но я здесь новенькая, поэтому они в состоянии списать мои ляпы на этот фактор.
— Играю, я охотник, а что? Хочешь разобраться в правилах игры? — он задевает меня плечом. Не верит, что я способна играть?
Все ребята нашего стола так и подумали: что мне нужны исключительно правила и начинают собираться на занятия. Отличный шанс попросить о помощи.
— Что бы ты подумал, если бы я сказала, что подала заявку на место ловца в вашей команде, а на метлу ни разу не садилась? — я строю максимально непринуждённую физиономию. А вот мой новый знакомый, похоже, не оценил шутки, — Но при этом я быстро учусь и очень хочу играть.
— Я бы сказал, что это немного глупо, — он смотрит на меня в упор, не моргая. Так выглядит забота или нежелание лицезреть мои эпичные падения с высоты десяти метров.
— Хорошо, ничего страшного. Я очень хотела стать звездой вашей команды, но вы упустили свой шанс, — я закидываю сумку на плечо и встаю, отшучиваясь. Унижаться перед Альбусом я не горю желанием, хотя сейчас для этого самое время, — Всё в порядке.
Вдруг он хватает меня за руку. Это у них тут так принято останавливать меня, я поняла. Так и привыкну.
— Подожди. Это не так просто, как ты думаешь. Принцип «пришёл, увидел, победил» не работает в реальности. У тебя же будет всего неделя, чтобы подготовиться к отбору! Сама посуди, ты можешь просто пострадать во время соревнования или на тренировке.
— Как будто я не думала об этом. Ну да, неделя. Но с таким учителем, как Альбус Поттер мне было бы проще, — я делаю глаза, как у кота из «Шрека» — поможешь? Пожалуйста, я буду хорошим учеником, обещаю.
Поттер трёт глаза, выдыхает, словно я подписала ему смертный приговор и кивает. Кто умеет добиваться своего? Я! На радостях я обнимаю человека, который слишком добр, чтобы справедливо меня отшить. Даже обнимать его настолько легко, я никогда себе такого не позволяла, но эмоции берут свое. И самое удивительное не то, что на радостях я повисла на шее сына великого волшебника, он обнимает меня за талию в ответ. И это не кажется чем-то странным.
Я первая вырываюсь из тёплых объятий и говорю:
— Спасибо огромное, Альбус. Когда ты сможешь меня потренировать? Сегодня?
— Давай после школы, — он прочищает горло, — встретимся на поле. Подожди меня и ничего не делай одна. Это важно.
Мы идём в класс, но по пути я замечаю, что с центра стола меня прожигают голубые глаза моего будущего соперника. Неважно. Но чувствую даже затылком, как он смотрит на нас с Поттером с каменным выражением лица.