ID работы: 9441639

Одна из Кровавых Блэйдов

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      — Куда мы идём?       Они направлялись к выходу из дома, и Калла осмелилась задать вопрос.       — В мой дом.       Блэйды вышли на многолюдную улицу, где все друг друга знали в лицо. Снаружи их ждала карета с двумя чёрными конями.       Калле все же было интересно, почему дядя так неожиданно заявился в их дом после нескольких лет разлуки. Он регулярно уезжал по рабочим делам, но эта поездка стала самой долгой, ведь Каин отсутствовал больше года.       — Что нового? — задал он вопрос, когда они зашли в карету и удобно уселись напротив друг друга.       — Ничего.       Каин вздохнул, удивляясь тяжёлому характеру племянницы. Никто из их семьи не был столь молчаливым. Даже он сам пусть и не был слишком разговорчивым, но уж точно был доброжелательнее Каллы. Это было нехорошо.       — Калла, — обратил он на себя внимание, — мы сейчас едем ко мне домой, и там я тебе покажу одну вещь.       Каин напрочь забыл, что его племяннице уже не десять, и пытался заинтересовать её дешёвым трюком, который подкупал лишь детей. Калле на момент его отъезда было пятнадцать, и уже тогда девушка отличалась чрезмерной незаинтересованностью и отрешенностью от мира, слишком часто утопая в своих мыслях.       Её родители просто не терпели такой характер дочери и отдали её на попечение дяди до достижения двенадцати лет, а после забрали. После развода матери с отцом она каким-то чудом не стала ещё больше закрываться от мира, но и открываться тоже не планировала.       А зачем?       Это было их дело, и уж точно не она решала, как распоряжаться их жизнями, ведь она сама знала, каково это, жить с кем не хочешь.       А жить она не хотела как раз с ними.       — Когда меня не будет — не убегай в слезах. Будь сильной, Калла, — серьёзно сказал Каин, прикусив изнутри щёку, но внешне он выглядел так же как и всегда, будто у него всё было хорошо. Но на деле это было не так.       — К чему это ты?       За восемнадцать лет жизни она многое сумела понять и, конечно же, изучить дядю. Он никогда не бросал слов на ветер, и показывал лишь те эмоции, которые ей дозволено было увидеть.       — Калла, — улыбнулся Блэйд, отчего вокруг глаз появились морщинки, — я уже не так молод.       — То, что тебе пятьдесят, ещё ни о чём не говорит.       На это Каин ничего не ответил, переведя взгляд на улицу: люди куда-то спешили, дети играли в игры и только одна старушка одиноко сидела на лавочке в тени.       Они подъехали к его дому, и Калла спустилась с кареты после Каина. Зайдя в мрачный и пыльный дом, она недовольно поморщилась.       Дядя что, ехал сюда первым делом?       Значит все было куда серьёзнее, чем она думала.       — Пойдем наверх.       Скрип старинных ступеней отвлекал внимание и мешал сосредоточиться, создавая некую мистическую атмосферу. Сколько лет было этому дому?       — Присаживайся.       Каин указал на табуретку, стоящую напротив его стола, а сам подошёл к окну, соединив руки сзади.       — Как ты знаешь, у тебя через месяц день рождения, — Каин приоткрыл тюль. — А возможно, ты и забыла.       Калла усмехнулась. Да, она забыла про свой же день рождения. Но это лишь потому, что ей было незачем его праздновать. Особенно в такое время.       — Этот сейф… — он подошёл к деревянному шкафу до потолка и открыл дверцу. Там был железный сейф. — Ты откроешь, когда тебе исполнится девятнадцать.       — Почему не сейчас?       — Это будет сюрприз, — Каин помахал перед ней маленькой бумажкой, в которой, как она поняла, был написан код. — А пока, моя любимая племянница, ты отправишься к своей тёте.       — Что?! — Калла, не ожидая от себя, вскочила со стула, замахав руками.       Её тётя — зверь в маленьком тельце. Она откармливала её так, что не встать с места, всегда твердила про женственность, заставляя её обучаться всем тонкостям женской природы. Заставляла краситься, надевать тяжелые и пышные платья и находила ей кавалера, отправляя гулять с ним с утра до вечера.

***

      — Калла, дорогая моя, давай-давай, — женщина в зелёном платье туже затягивала корсет, глядя на девушку, которая, казалось, помрёт от такого давления на рёбра.       — Я сейчас помру, — она была красная как рак и еле что-то прошипела.       — Не помрёшь. О! Готово! Так, где та заколка? — Лериана искала в маленьком сундучке что-то и наконец нашла большую заколку, в середине которой находится зелёный изумруд. — Надень.       — Не хочу.       — А ну-ка! — прикрикнула Лериана, вставая на носочки и прикрепляя заколку. — Какое чудо!       Калла покосилась на себя: пышное платье в пол с простым корсетом, но изысканным низом. Она смотрелась красиво, но ей не шло это от слова «совсем». Открытые рукава прекрасно подчеркивали натренированные руки, что не должны были быть у простой шестнадцатилетней девочки.       — Каин совсем что ли с ума сошел? Так тренировать маленькое дитя!       Раздался стук в дверь.       — Ох, вот и он, Джеф.       — Тётушка, может… может, не надо?       — Надо-надо.       Она провела в этом корсете с юношей по имени Джеф весь вечер и чуть ли не умерла, сразу после возвращения домой зовя Лериану, чтобы та сняла его. Но парнем он оказался толковым: после того как дверь закрылась, сразу объявил, что его тоже заставляли это делать, и у него была возлюбленная. Калла в тот момент ощутила неимоверную радость и облегчение. Ведь ей не хотелось с кем-то связывать свою жизнь.       У Лерианы не было своих детей. Она не могла их иметь. Поэтому, возможно, и принимала свою единственную племянницу за родную дочь.

***

      — Я не могу, — чуть успокоившись, продолжила она, сложив руки на груди.       — Всё готово: твои вещи собраны, моя сестра уведомлена и с нетерпением ждёт тебя, карета тоже готова. Завтра ты туда поедешь.       Каин показательно положил бумажку во внутренний карман пиджака, скрывавшегося под пальто. Но Калла это запомнила. Ведь он сам учил её запоминать даже маленькие детали и штрихи.

***

      Прошёл месяц. В поместье тёти было всё не так плохо как в прошлый раз, и сегодня настал её день рождения. Тот день, который перевернул её жизнь с ног на голову.       Первым делом она решила проведать дядю, так как именно он отправил её туда и хотел вручить подарок. Калле и самой было интересно, что там.       Всякие женские штучки и платья? Не-ет. Дядя таким не занимался.       Может, что-нибудь поинтереснее? Ей это следовало знать.       Зайдя в почему-то полуоткрытую дверь, она огляделась: кругом тишина, шторы задёрнуты, в помещении было темно, несмотря на раннее время.       Блэйд поспешила пройти в гостиную, чтобы открыть шторы и наконец посетить комнату. Переступив порог, она увидела лужу крови.       Кровь? Чья это была кровь?       На нее обрушился миллион плохих мыслей, но она почему-то была уверена, что это был не дядя или кто-то из семьи.       Она осторожно прошла дальше, увидела знакомую фигуру.       Дядя.       Но это было не точно. Калла не верила в это, пока не увидела собственными глазами.       Девушка подошла к трупу, присев, перевернула его на себя и охнула. Она отошла на пару шагов и прикрыла рот: перед ней лежал ее дядя, струйка крови текла по подбородку, пачкая белоснежную рубашку, на нём была точно такая же одежда, что и в их последнюю встречу.       Калла отошла ещё на пару шагов, врезалась во что-то и полетела на пол, благо, не ударилась.       Будто не замечая боли, она покачала головой, ещё больше забиваясь в угол, и упёрлась в стену.       Её дядя был мёртв.       Мёртв.       Это слово крутилось у нее в голове как стервятник над остатками еды. Одна скупая слеза прокатилась по бледной щеке. Она другой ладошкой закрыла рот, ещё сильнее качая головой.       Не было больше человека, всегда её защищавшего.       Не было больше человека, научившего её всему, что она умела.       Не было больше человека, заменившего ей родителей.       Калла затопала ногой, прикусывая тыльную сторону ладони. Вспомнились последние слова, сказанные дядей перед отъездом. Тогда, когда он провожал её.       «Если меня не будет рядом с тобой — не сдавайся, не дай эмоциям захватить твой разум».       Тогда она не поняла смысл его слов, но сейчас прекрасно понимала: дядя был мёртв, его кто-то застрелил.       Что он хотел ей показать перед отъездом?       Пиджак! Внутренний карман пиджака, там находилась бумажка, в которой был написан код.       Он хотел что-то передать. Калла судорожно встала с места, пошатывающей походкой подошла к дяде и натянула рукав кофты на пальцы, через ткань она распахнула его пиджак и достала маленькую бумажку.       Дядя всё продумал с самого начала. Он знал, что умрёт. Каин Блэйд был невероятно умным человеком. Его ум превосходил всех в семье, включая даже легендарного прапрадеда.       Бумажка лежала в правом кармане, а пуля была выпущена в левую сторону и, наверняка, могла запятнать её. Последние слова и прямо в день её возвращения его убили. Каин всё знал. И ничего не сделал. Ему хотелось лишь защитить свою племянницу, а не себя.       Калла быстрыми шагами поднималась по лестнице, параллельно открывая памятую бумажку. Она зашла в кабинет, в котором всем разгромили.       Сейф.       Должно быть, они не смогли выкрыть сейф. Она открыла дверь шкафа, но сейфа не обнаружила. Неужели, украли?       Или… или он спрятал?       Блэйд чуть ли не бегом зашла в кухню и открыла самый дальний шкаф. Шкаф, в котором хранилось ненужное барахло.       — В случае чего ты можешь туда что-то спрятать, — показал на шкаф Каин девятилетней девочке с повязкой на глазу.       Там стоял сейф. Она покрутила рычаг в соответствии с написанными цифрам и обнаружила записку, пистолет и небольшую плоскую коробочку. Калла рывком схватила конверт и открыла его.       «Дорогая Калла, моя любимая и единственная племянница, моя ученица и поддержка, если ты читаешь это, скорее всего, я мёртв. Да, Калла, я знал, что умру, и спланировал всё так, как мне и хотелось. Ты большая молодец, если нашла этот сейф. Мои слова не ушли впустую. Впрочем, другого я и не ожидал. Как ты помнишь, твой прапрадед был очень известным серийным убийцей, его способностям удивлялись все вокруг, у него всегда был острый нож, после чего его и прозвали Блэйд*. К нему поступил заказ: убить сына одной ведьмы. Как только тот это сделал, женщина прокляла его, сказав, что теперь весь его род будет убийцами, и они не смогут ничего с этим поделать. Она пригрозила, что, если они когда-нибудь убьют, будут жаждать человеческой крови и плоти. Калла, никогда не убивай! Я видел, как ты смотрела на своего отчима. Это были глаза убийцы. Ты могла убить его, если бы я вовремя не пришёл. Живи где-нибудь в тихой деревне, заведи семью, Калла. Но перед этим иди на Юг к стене Мария, в Шиганшину. Там ты найдешь ещё одно письмо на нашем месте. Ты ведь его помнишь. Ты должна защищать людей, Калла, а не убивать. Всегда помни это.       Твой дядя, ныне покойный Каин Блэйд».       В конверте была ещё одна записка, но маленькая:       «Не хорони моё тело, пусть лежит. Возьми пистолет и коробку. Открой её по пути. Тебя ищут, Калла. Помнишь того кучера? Это их шпион. Он думал, что ты вернёшься завтра. Но я знал планы».       Действительно, кучер был другой, но она не обратила на него внимания.       Её дядя — гений. В этом не было сомнений. Теперь нужно было отправляться в путешествие.       Она поспешно собрала вещи. Мысли были где-то далеко, и единственным её желанием было исполнить просьбу дяди.       У неё были готовы одежда и деньги, а конь ждал в конюшне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.