ID работы: 9441639

Одна из Кровавых Блэйдов

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      — …ли, мы прибыли, — приглушённо послышался девичий голос, — вставайте.       Открыв глаза, Калла увидела девочку, кажется, её звали Микаса. Корабль и правда остановился, и беженцы готовились выходить. Они прибыли в Трост — город, находившийся в стене Роза.       Наверняка, жители города будут не рады новым «гостям», ведь пищи для всех не хватит. Кого-то придётся исключить, и этим «кем-то», скорее всего, станут старые люди.       Калла знала об этом благодаря дяде. Он обучал её всему, что знал. Будь это арифметика, литература, логические задания или физические. Вот и сейчас, когда они находились в корабле, весь масштаб людей был виден.       Она покосилась на старика, стоявшего рядом со светловолосым мальчиком с голубыми глазами. Будто бы ничего не произошло, не было никакого нападения титанов и разрушения стены — он был спокоен. Впрочем, как и она.       Калла больше волновалась о письме и его содержании, чем о нынешней ситуации.       Вокруг была суматоха: дети, их матери и ругающиеся друг с другом отцы. Потихоньку люди начали сходить с корабля. Хотя какое здесь «потихоньку», если все друг друга толкали и готовы были раздавить?       Они тоже двинулись с места. С правой стороны находилась Микаса, а рядом с ней и Эрен.       Калла поняла, что Эрен был импульсивным, горделивым мальчишкой, который в будущем, наверняка, будет строить из себя невесть что. Калла это предположила, благодаря тому, что он прокричал, что уничтожит всех титанов.       Да, это было весьма самоотверженно, но глупо. Как он это собирался сделать? Вступить в развед-отряд и стать бойцом человечества, а затем умереть? Девушка никогда не была героем, посему не понимала ход мыслей Эрена.       Гораздо больше ей понравилась Микаса, спокойная, рассудительная. Видя, что мать находилась под обломками, она знала, что её не вытащить.       Она напоминала ей себя.       Пребывая в раздумьях, девушка забыла про письмо. Предварительно окинув взглядом людей вокруг себя, убедившись, что никто не прочитает содержимое, она открыла его. Глубоко вдохнув, она принялась читать аккуратный почерк старшего Блэйда. Чем больше она читала, тем сильнее шок проявлялся на лице. Девушка понимала, насколько эта информация была секретной. Она понимала, что если «они» просекут то, что девушка знала секрет, скрываемый несколькими поколениями… Её убьют. Убьют, не моргнув глазом. Эта мысль невольно наводила страх.       Снова сложив бумагу, она засунула письмо в задний карман. Лучше будет сжечь его. Так безопаснее.       К детям присоединился тот самый светловолосый парень с хлебом в руках. Она всё ещё думала, где бы спрятаться. Дядя ведь предупредил, что лучше не показываться и не выделяться. Каждый раз прокручивала у себя в голове строчки, написанные в письме. Одни и те же слова.       Ты должна защищать людей, Калла, а не убивать. Всегда помни это.       Честно сказать, девушка очень гордилась собой. Гордилась тем, что спасла этих детей. Иногда в голове возникали мысли поступить в Разведкорпус, но она быстро отбрасывала их. С другой стороны, кто будет её искать среди суицидников? Там она сможет отточить свои навыки и, в случае чего, защититься. А слова дяди всё больше подталкивали к этому.       Все её мысли прервали крики.       Переведя свой взор в сторону ругани, увидела, как Эрен что-то доказывал с пеной у рта солдатам, при этом он был в гневе. Она хотела выяснить, что случилось. Как только она встала с места, послышался вскрик. Его ударили.       Микаса пулей побежала к мальчику, а светловолосый, выставив руки перед солдатами, начал просить у них прощения. Те лишь фыркнули, но бить перестали. Показалась эмблема Военной полиции. Девушка сразу сжалась. Быстро спрятавшись за досками, она проводила их взглядом. Дождалась, пока их спины скроются из виду, и пошла к детям. Узнав причину дискуссий, она нервно вздохнула.       Иногда она поражалась такому нраву, какой был у этого мальчишки. Он безрассудно кидался в бой, не подумав о себе или других. Вспыльчивый и несообразительный — вот что думала Калла про Йегера. Ничего с этим не поделаешь. Девушка не собиралась оставаться с детьми. Во-первых, с ней они могли оказаться в опасности, во-вторых, она не могла здесь засиживаться. Эти дети ничего для неё не значили. Если бы не письмо дяди… Решение было принято. Она пойдет в кадетский корпус, а дальше дорога вела в Легион Разведки. Следовало рассказать детям сейчас. Время поджимало.       Девушка несильно заморачивалась с этим. Собрав детей, сказала всё прямо без лишних слов.       Слова Блэйд едва заметно шокировали их, но они без трудностей выслушали и поняли ситуацию. Конечно же, она не стала говорить причину ухода, лишь сказала, что с ней они были в опасности.       Сейчас она должна была поспать. Следовало выспаться. Только это и было в голове у особы. А завтра она отправится в дорогу. Она уже знала, что скажет об отсутствии документов, а глаз не был проблемой. Солдат не хватало, брали всех без раздумий. Ей это было только на руку. Кивнув самой себе, она медленно начала засыпать.

* * *

      Через щели в деревянных досках проникали лучи солнца. Один из них светил прямо в лицо младшей Блэйд. Нехотя открыв глаза, она начала обдумывать, как попасть в кадетский корпус. Девушка не знала, где он находился и как туда добраться. Первое, что пришло в голову — спросить у кого-нибудь. Решив, что это весьма неплохая идея, она встала с места и вышла из помещения. Шла она по улицам, всё время оглядываясь. Ведь никто не отменял того факта, что Военная полиция знала её в лицо. Заприметив одиноко сидящего на скамье старика, она поспешила к нему. Сев рядом, она вежливым и миловидным голосом поздоровалась и спросила путь. На удивление девушки старик оказался очень улыбчивым и приветливым. С тёплой улыбкой на лице он с предельной точностью и без лишних слов указал дорогу. Поблагодарив и пожелав хорошего дня, она направилась на северо-восток.       Калла дошла до точки сбора будущих кадетов, где оттуда их должны были отвезти прямиком к воротам училища. Она увидела совсем молодых парней и девушек, даже, можно сказать, детей. Им было от силы всего 12-13 лет.       Хотя кого это волновало?       Некоторые уже хорошо поладили и оживлённо общались. Сразу бросилось в глаза то, что девушек было намного меньше. Без разбора брали только парней, а вот женскому полу предоставлялся выбор. Они сами решали идти или нет. Перед ними остановились несколько повозок. Они тронулись с места, как их распределили.       Блэйд ничем не отличалась от остальных, если не считать повязки на глазу. Скорее всего, из-за этого на неё косились почти все. Хотя это могло быть из-за того, что она выглядела намного старше. После того как косые взгляды прекратились, будущие кадеты вернулись к своим делам. Калла сидела в дальнем углу. Она не вникала в суть разговоров, но прекрасно всё слышала. Где-то шептались, где-то громко разговаривали. Это невольно начало раздражать. Она поджала губы, глубоко вздохнув, прикрыла глаза.       Когда она уже перестала ощущать тряску, поняла, что они приехали. Все начали выходить, но не толпились. Пропускали друг друга, и не было такого, чтобы всей ордой шли к выходу. Калла вышла последней. Посмотрев наверх, она увидела птицу. Сколько раз она видела птиц, высоко летящих над ними? Сколько же раз она мечтала оказаться на их месте? Выйти из раздумий помог грубый мужской голос.       — Ты идти собираешься?       Она повернула голову в сторону мужчины. Очередной солдат. Попросив прощения, она двинулась ко входу.       Им всем раздали форму и приказали переодеться. После дали какую-то анкету, где нужно было заполнить поля. Поочерёдно садясь за стол, они брали перо и заполняли всё, что нужно. Калла заполняла всё без лишней информации.       Написав своё имя, фамилию, рост, вес, место рождения и тому подобное, она дошла до одного поля, которое заставило Блэйд задуматься. Надо было написать про интересы.       А какие у неё были интересы?       Ей нравилось холодное оружие, чистота и сон, еще чай, так как это был не интерес, а предпочтение в пище. В остальном ей всё было безразлично. Вроде бы, больше ничего. Так и написала юная особа. Встав со стула, она отдала написанную ею информацию в руки ещё одного солдата. Тот всё проверил, но, посмотрев на поле «болезни», вопросительно вскинул бровь и кивнул на глаз. Она отмазалась тем, что у неё просто был шрам.       Всех вывели на поле и приказали построиться. Кадетов было много, поэтому образовались ряды.

***

      Узнав, когда будет новый отбор кадетов, Капрал Леви отменил все свои дела на этот день. Вот он и наступил. Приказав подготовить коня, он отправился в душ. На улице было довольно жарко, а из-за тренировки вся одежда неприятно липла к телу. Надев новую чистую рубашку и форму, Капрал встал перед зеркалом. Нужно было поправить жабо. Проверив всё, сероглазый оседлал вороного коня и отправился в училище.       Шум и гам. Недалеко от места нахождения Капрала только что приехали кадеты. Очередные слабые и бесполезные дети. Особенно беспокоил тот факт, что набирали всех. Хоть больных или с психическими расстройствами. Делать было нечего — приказ есть приказ.       Шадис не очень давно покинул свой пост. Сейчас же устроился тренером в Кадетском училище. Несмотря на то, что мужчине не нравился двенадцатый главнокомандующий, он его уважал. Уважал за хладнокровие и за то, что он ценил жизнь.       Пока кадеты надевали форму, заполняли бумаги и строились, прошло немало времени. Сейчас Капрал сидел в тени у большого дерева, которое росло у входа в лес. Он встал с места только тогда, когда увидел, что началось построение.       Сейчас некоторых из них Шадис должен был «отфильтровать», оставив только, по его мнению, более-менее способных.       Жарко. Стоять под палящим солнцем и слушать речь мало знакомых тебе людей — не самое лучшее занятие. Девушке поскорее хотелось уйти. Зайти в прохладное помещение, чтобы не чувствовать минусы лета.       Тренер представился как Кис Шадис. Блэйд знала, кем он был. Про него говорили на рынке, из-за чего с каждым походом за продуктами она узнавала последние новости про вылазки и их Командира. После своей речи Шадис спустился к кадетам и в прямом смысле слова убивал их взглядом и колкими словами. Сперва спрашивал имена, а затем втаптывал их в грязь. Некоторых же он не трогал. Блэйд стояла во втором ряду, смотря на деревья перед собой. Она и не заметила, как к ней подошли.       — Как звать?! — он сказал это громко, но и на крик это не было похоже.       Совершенно безразличным тоном и с холодным выражением лица она ответила:       — Калла Блэйд.       Она не срывала голос как другие кадеты. Не тряслась от страха под тяжёлым взглядом тренера.       — Я не слышу! Громче!       — Калла Блэйд, — она не изменила ни тон, ни голос, ответила так же как и в первый раз.       Сейчас у бывшего Командира глаза округлились, и немного открылся рот. Такую наглость он никогда не видел. По крайней мере адресованную ему. Стоящие рядом кадеты, с испугом покосились на неё.       — Что за повязка?! Слепых на службу не берём!       Решил проучить? Знал же, куда бить.       — Я не слепая, но и повязку снять не смогу, — ей не нужны были проблемы из-за глаза. Был уже печальный опыт.       — Не хочешь снимать, значит я сам сниму! — руки, что он держал за спиной, потянулись к повязке. Ожидала ли она такого исхода событий? Ответ: да. Клинок, подаренный дядей, через мгновение оказался у горла мужчины. Правая рука Шадиса была заломлена младшей Блэйд. Не зря же дядя обучал её. Все, абсолютно все присутствующие смотрели на происходящее. Они даже не поняли, когда брюнетка успела достать клинок, приставить его к горлу мужчины и заломить его руку.       — Повторюсь, повязку снять не смогу.       После этих слов она отпустила Шадиса и вернула клинок на место, становясь снова в ряд. Кис Шадис прожигал взглядом девушку, будто сейчас на этом же месте собирался убить её, но вместо этого всего лишь сказал:       — Посмотрим, на что ты способна, Калла Блэйд, — он сказал это так, чтобы его услышала только она. — Второй ряд, кругом! — сильно крикнув, он двинулся к третьему ряду, оставляя в немом шоке кадетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.