ID работы: 9441639

Одна из Кровавых Блэйдов

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Кто это? Что за девушка? Она отличалась не только тем, что выглядела старше, но и тем, что прекрасно владела холодным оружием. Из всех имён, которые были произнесены, Капрал запомнил только одно — Калла Блэйд. Да и фамилия звучала знакомо, где-то он её слышал. Однако странная она была. Развела такую шумиху из-за одной повязки. Или же было то, что никому знать не стоило? По девушке было видно, что та не стала бы просто так что-то скрывать.       Это безразличие в глазах. На какую девушку в её возрасте ни посмотри, в её глазах отражалась жизнь, стремление к будущему. Этой же будто было на всё наплевать. Она сюда пришла явно не по своему желанию. Так значит, из-за обстоятельств? Кто-то заставил?       Сейчас он сидел в своей комнате и сверлил взглядом девушку, что пробегала уже двадцатый круг. Наказание за плохое поведение. Шадис — тот человек, что не терпел неуважения к себе. Вполне ожидаемо, что он наказал её. Было отчётливо слышно, как он приказал наматывать круги, пока солнце не зайдёт за горизонт. А если учитывать, что до этого времени оставалось ещё часа так четыре, ей придётся изрядно попотеть.

***

      После того как «знакомство» подошло к концу, девушку сразу же отправили отбывать наказание — бегать по корпусу, пока солнце не сядет. Блэйд лишь пожала плечами и начала исполнять приказ.       Бежала она в спокойном темпе уже часа три. Пот скатывался со лба, стекал к подбородку, после чего девушка стирала его тыльной стороной ладони. Уже вечерело. Всего пробежать оставалось минут тридцать-сорок. Надо было держаться.       Наконец солнце село, и на улице потемнело. Блэйд же сразу поплелась в душ с целью поскорее смыть с себя всю грязь и пот. Взяв по дороге полотенце и одежду, она уже представляла, как будет стоять под струёй холодной воды. Предварительно убедившись, что там никого не было, сняла повязку с глаза. Быстро добравшись до душа, она встала под холодную воду. Облегчённо вздохнув, стояла так не меньше получаса, если не больше. Из-за холодной температуры воды она освежилась, но и кончики пальцев подрагивали.       Полтора года в Кадетском училище. Именно полтора. В войсках и так не хватало людей, и обучались они всего два года. Но, после того как стену Мария пробили, срок обучения сократился ещё сильнее. Им придётся трудиться в два раза усерднее, чем тем, кто был до них и кто будет после.       Этот день предназначался для того, чтобы подготовиться к настоящим тяжёлым тренировкам. Завтра должны были начаться насыщенные дни кадета.       Добравшись до казармы, она, устало вздохнув, легла на кровать. Четырёхчасовой бег принёс свои плоды, и она мгновенно уснула.

***

      Наступил второй день. Всех разбудил громкий голос главного инструктора. На сегодняшний день Шадис проводил экзамен на способность к управлению приводом пространственного маневрирования. Тех, кто не справится, он обещал отправить «поднимать целину». Сперва построение, затем завтрак и наконец тренировка. Еда в училище оставляла желать лучшего. Хотя кто говорил, что их здесь будут хорошо кормить? Прежде чем отпустить на завтрак, им раздали бумажки с расписанием дня, чтобы они приходили вовремя.       В столовой Блэйд села подальше от всех. Дело было не в том, что ей трудно с кем-то разговаривать, или она стеснялась. Она знала, что они всё равно скоро погибнут. Даже поступившие в Гвардию. Никто не давал гарантии, что их не убьют те, за кем они будут гоняться. Ведь люди были намного опаснее титанов. Она уже потеряла родного и самого близкого человека на свете. Ей не хотелось бы снова потерять кого-то.       Все эти мысли прервал главный инструктор, что открыл дверь в столовую с ноги и громко сказал:       — Чего расселись?! Быстро подняли свои жирные жопы и за мной! — все как по струнке выстроились. Взяв свои подносы, они отнесли их в кухню, затем пошли за инструктором.

***

      Утром было не так жарко, как в обед. Тепло. Прохладный, лёгкий ветер. Приятно.       Они пришли к каким-то деревянным сооружениям, похожим на качели, только в несколько раз больше. Ещё одна отличительная черта состояла в том, что у этих сооружений был рычаг, прицепленный к тросу. Шадис встал перед всеми и начал объяснять, что нужно делать и для чего. Стало известно, что если у тебя нет таланта держать равновесие в воздухе, ты не сможешь управлять УПМ. Хоть убейся, у тебя не получится. Но были и есть такие люди, что тренировались несколько лет, чтобы научиться держать равновесие и контроль над телом в воздухе. Те, кто не справится, как говорилось ранее, идут на поле. Это сооружение предназначалось как раз для того, чтобы проверить способности к маневрированию в воздухе. Привод, что был на кадетах, цепляли на тросы и поднимали с помощью рычага человека в воздух. Главный инструктор сам должен был звать тех, кто первыми опробуют это сооружение. Ребят стало меньше, ведь только вчера некоторых отсеяли. Значит и после этого экзамена их станет ещё меньше. Даже если так, кадетов оставалось много, а во время речи инструктора солнце начало печь. Блэйд хотела встать под тенью какого-нибудь дерева, но поблизости их не было. Всё, что придумала она на тот момент — встать в тени высокого человека. Роста она была не такого высокого, поэтому проблем не должно было быть. Поискав глазами, она нашла высокого парня, чей рост составлял примерно 173 сантиметра. Этого не хватало, чтобы скрыться под тенью. Хотя что можно было ожидать от детей? Поискав ещё каких-нибудь высоких людей, она остановилась на Шадисе. Мужчина ведь был очень высоким. Как-никак, точно выше 190 сантиметров. Взвесив все «за» и «против», она лёгкими шагами начала идти к Шадису. Встав в его тени, она наконец спряталась от солнца. Главный инструктор на это, как бы это ни было странно, ничего не сказал. Пожав плечами, она осталась стоять там.

Некоторое время спустя

      Девушку ещё не назвали. Будто бы этот стар… инструктор делал это специально. Блэйд уже начала подозревать, что её вызовут последней, хотя осталось несколько ребят, всего четыре-пять.       — Блэйд, — прозвучала фамилия девушки, она вышла из тени инструктора и подошла к тросам. Её прицепили и начали ждать приказа от Шадиса. Тот только кивнул, и стоящий сзади парень начал крутить рычаг, а Блэйд подниматься. Она слышала, что некоторые кадеты жаловались, что это было слишком трудно. Блэйд же решила просто расслабиться, не дёргаться и не махать руками как другие кадеты. Лишь переместила тяжесть тела в бёдра и расслабила туловище. Как ни странно, метод Блэйд сработал, и та свободно без каких-либо проблем держалась в воздухе. Она висела так пару минут, после чего инструктор что-то записал и отдал приказ опустить девушку на землю. Смерив её взглядом, тот только хмыкнул и сказал всем идти за ним.

Полигон*

      Придя на полигон, они увидели мужчину. Нет, даже парня. Лицо было молодым, но синяки под глазами добавляли возраст. Среди детей, так их назовём, послышался шёпот. Так Калла узнала, что этим мужчиной был Капитан Леви. Она услышала разговор двух девушек рядом с собой.       — Капитан Леви лучший в пространственном маневрировании. Сильнейший боец человечества. Он один стоит отряда элитных солдат! Поговаривают, что он был силен ещё до вступления в Разведкорпус, — у них так светились глаза, будто бы они увидели кумира своей жизни. Или так и было?       Если так посмотреть, у Капитана Леви были грубо постриженные чёрные короткие прямые волосы с чёлкой, разделённой прямым пробором, а также узкие полные безразличия глаза серо-голубого цвета с чёрными кругами под ними и обманчиво юное лицо. Можно было сказать, только глядя на него, что его заставили сюда приехать, и он совсем этим не был доволен.       Шадис наконец остановился. Они с Капитаном обменялись кивками, и инструктор начал говорить.       — Это Капитан Леви, — он указал на мужчину, после чего пригласил встать рядом. Все кадеты, не исключая девушку, отдали честь. Он оказался довольно высоким, не выглядел таким маленьким рядом с Шадисом. — Он также будет тренировать вас на протяжении некоторого времени. Вы должны слушать все его приказы и беспрекословно выполнять их, — кадеты как по команде все вместе закричали: «Есть!». — Даю вам слово, Капитан, — инструктор отошёл назад, тем самым предлагая выйти вперёд. Обладатель серо-голубых глаз всех одарил своим взглядом, но остановился на одной особе с повязкой на глазу. Ему в это время хотелось сорвать эту повязку и посмотреть, что она за ней прятала. Быстро отдернув себя от лишних и ненужных, по его мнению, мыслей, он начал свою речь.       — Как и сказал главный инструктор Кис Шадис, с этого дня я буду вас тренировать. Сразу скажу тем, кто стараться особо не собирается, идти на выход, — голос был спокойный, но девушка уловила нотки раздражительности и отрешенности. Даже несмотря на это, никто не сдвинулся с места. Со стороны Капитана послышался едва уловимый смешок. Нет, насмешка. — Тогда сперва я посмотрю, на что способен каждый. Поэтому устроим рукопашный бой. Я разделяю вас на команды по двое, и с сокомандником вы будете сражаться. Надеюсь, всем всё понятно? — снова послышалось громкое: «Да!». Он только слегка кивнул, затем начал распределять пары. Снова же детей стало меньше после тестирования, точнее экзамена на способность управления устройством пространственного маневрирования. И когда Калла прошлась взглядом по ним, поняла, что один останется без пары. Не услышав своё имя, она поняла, что тем самым человеком без пары стала она. Но всё поменялось, когда Капитан позвал её:       — Блэйд, — она сразу же подняла свой взгляд него, отдав честь, сказала:       — Я, — он смотрел на неё, будто бы решал, сделать ли что-то или нет.       — Будешь в паре со мной, — спарринг с Капитаном? Капитан Леви был намного сильнее и опытнее девушки. Это видно было даже невооружённым глазом. Даже если Блэйд довольно хорошо управлялась с ножом и умела себя защитить, это не значило, что она была сильна. В том-то и дело, что её учили только защищаться и уворачиваться. Каин развивал её ловкость и реакцию. Были, конечно, уроки, где её учили просто наносить прямые, простые удары, но не более. Она могла справиться с нападением с ножом на противника, но вот когда нож был у противника в руках, это намного усложняло задачу. Так его ещё нужно было выбить из рук оппонента. Без оружия Блэйд чувствовала себя в опасности, но вот когда в руках был нож, могла справиться со всем, будто бы она стояла за стеной, и её никто не мог пробить. Хотя на этот счёт она начала сомневаться. Просто так звание «Сильнейшего воина человечества» никто не получал.       Выбора как такового не было, поэтому пришлось выйти один на один с Капитаном. В этом был плюс, ведь она могла запомнить его технику боя и в следующий раз уже спокойно отражать удары. Она доверится своим инстинктам, интеллекту, реакции и холодному оружию, что сейчас было у неё в руке.       Все встали со своими оппонентами и по команде начали бой. Капитан и Блэйд стояли напротив и изучали друг друга. Пытались прочесть мысли и предугадать движения соперника. Впервые Капитан Леви был настроен серьёзно. Ему был интересен бой с этой молчаливой, спокойной девушкой, что хранила не один секрет в себе.       — Начнём, — слух девушки прорезал спокойный голос мужчины, что уже встал в стойку. Блэйд не заставила долго себя ждать и тоже приняла нужное положение. Блэйд знала, что Капитан первым не пойдёт. Если не хотелось затянуть бой на несколько часов, стоило начинать самой. Выпад, и вот уже нож был направлен на грудную клетку противника. Как всегда реакция сработала, и он не коснулся плоти, останавливаясь в сантиметрах от неё. Резкий шаг назад, и прямой сильный удар в челюсть направился к девушке. Она уже хотела поставить блок, но пожалела свои руки, так как посчитала, что они могли сломаться от такой силы удара, поэтому всего лишь уклонилась, когда остались считанные секунды до удара. Она почувствовала поток ветра после удара, уже представляя, что было бы, если бы она не уклонилась. Она была уверена, что тот боролся в полную силу и того же ждал от неё. Не успела она опомниться от прошлого удара, как уже летел другой, только теперь с правой ноги, у которой была цель сломать пару рёбер девушки. Она решилась на перехват. Если быть точнее, просто остановить удар и при этом поставить блок, потому что она знала. Она знала, что Капитан не упустит момента, когда она вложит силу, чтобы остановить его удар, и сразу же направит другой. Одной рукой заблокировала удар, и вторая уже стояла блоком, чтобы остановить другой. Обе руки сильно болели. Было чувство, будто ударили не по мышцам руки, а по самой кости. Поморщившись, она решила уже действовать. Использовав свою ловкость, начала быстро уворачиваться и перешла за спину противника. Занесла руку для выпада и уже хотела приставить лезвие к шее противника. Оставалось немного. Время будто бы замедлилось. И вот лезвие дошло до шеи Капитана. Но она не думала, что победа была в её руках. Это был Капитан, что значило, он просто так не проиграет. Лезвие сверкнуло под лучами солнца, это заставило её зажмуриться. Все ещё оно не достигло цели. Другая рука потянулась к лопатке мужчины. Секунда. И…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.