ID работы: 9441758

Люминофания

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Подготовка к мессе

Настройки текста
лучи света пробили мою крышу и устремились прямиком в череп. я сидел в своей комнате, и как всегда слушал шепот пролетающих змей. в этот раз он был спокойнее чем обычно. видимо, они давно не спали нормально. время от времени по всей комнате проходили сильные спазмы, от которых я чуть было не падал вниз, теряя память. Одиннадцать сорок девять. В это время мы обычно уходим на мессу, но сегодня я одиноко сидел на подоконнике и смотрел на лес вдали. Общая атмосфера была крайне унылой, шёл мокрый снег, фонари и свечки давали рассеянный свет, а лес казался чёрным. Таким он и должен быть для мессы. И всё же, сегодня всё затягивалось. моя сестра никак не хотела выходить из комнаты, в которой она заперлась пару часов назад и не хотела меня впускать. Говорит, это будет крайне опасно для нас обоих, потому что она устанавливает связь со слишком глубинными мирами… Да ну? В это сложно не верить, учитывая что я несколько раз уже бывал на волосок от смерти во время подобных трипов. Весь мой скептицизм не мешал мне принимать магическое мировоззрение и даже использовать магию для решения внутренних, а порой и внешних проблем. Например, мы были близки к тому чтобы научиться летать. Я подумал о том, что в моей комнате меня вскоре тоже будет ждать работа. Конечно, я пока не смогу собрать машину для духовных трипов, или предсказаний, однако намерен продолжать свои технологические изыскания и делать мелких летающих роботов. Сестра вряд ли что-то поймёт тут, хотя может когда-то я и смогу донести до неё силу науки и технологий. Наконец-то она вышла. На часах уже одиннадцать пятьдесят пять, а она выглядела просто сияющей. Вокруг её клубились остатки дьявольского огня, намертво влипшего в её ауру. Мы взялись за руки и вышли в окно. Это был четвёртый этаж и при такой высоте опасность была минимальная. Людей вокруг и днем почти не бывало, что уж говорить про сейчас — а чужой взгляд мог всё испортить и вызвать падение. Крепко придерживая друг друга, мы пошли зигзагами в сторону леса, очень быстро снижаясь, идя по спиралеподобной дуге. Через несколько секунд мы уже стояли на твёрдой земле. В ногах слегка ныло из-за столкновения, но это больше напоминало прыжок с высокого поребрика, чем с двенадцатиметровой высоты четвёртого этажа. Мы улыбнулись друг другу и пошли в лес. На фоне тёмно-серого леса мы быстро увидели танцующих чёрных духов и их разноцветные светильники. Моя сестра по привычке крепко держала мою руку… …раздался бой часов. мы услышали шелест духов, вьющихся вокруг наших аур, но это не значило ровным счётом ничего особенного. место назначения было в нескольких километрах, шли мы молча, лишь частично сплетая наши мысли. я не расспрашивал о том, что она там видела и где летала, но кое-что я ощущал — она искала некий огонь, некую странную искру… Мне всегда было сложно понимать мотивации этой моей ведьмы, да и она не особо их проявляла даже перед мною, а уж многие незнакомцы ощущали по отношению к ней только страх. И всё же, она как и я стремилась к творческим просветлениям, к активной деятельности и преобразованию. Видимо и искра ей нужна была для таких целей. А ещё она, наверное, искала для своей души уютное местечко в случае перерождения или необходимости прятаться… …услышав эти мои мысли, она улыбнулась и я ощутил волны её смеха у себя в сознании. всё же она подтвердила, по крайней мере отчасти, мои мысли. А мистерия, тем временем, ждала нас, и мы явно будем там не одни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.