ID работы: 9441765

Остландский Наёмник

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III Дорога в Шмальхоф

Настройки текста
Я очень поздно встал. Почти всю ночь мне снился всего один кошмар в котором я попадаю на маленькую полянку затерянную в лесу. Я иду вперёд, в центр этой поляны, и вижу огромный камень возле которого стоит множество людей. От туда звучат неистовые песнопения, и после каждого куплета кто-то из присутствующих падает на землю, при этом что-то крича. А на этом огромном валуне, что был заляпан запекшейся кровью, возвышался воин. Он был одет багровую броню, на плечах виднелись золотые символы и черные черепа. Шлем закрывал большую часть лица оставляя лишь маленький прорез для глаз, также на голове возвышались белоснежные рога, что между собой были скреплены цепью. В руках Воин держал топор созданный из странной раскаленной стали, а в другой руке виделся огромный щит украшенный еретическими знаками, и черепом Минотавра. Этот Воин лишь смотрел в Бесконечную даль, пока толпа продолжала песнопения. Мне очень не хочется вспоминать этот сон, и мне кажется что он связан с местом куда я направляюсь. После этих мыслей я оделся и пошел на рынок. В отличии от вчерашнего, Дассель теперь не смотрелся как столица мрака. Это был обычный имперский городок что пытался выжить в огромном Лесу Теней. Только когда я дошел до рынка я понял что Изабелла, Максимилиан, и Хаген уже уехали не дождавшись меня. Ну и это понятно ведь когда я проснулся был уже где-то час дня. Как и в Вольфенбурге я попытался найти людей что ехали в Шмальхоф, но безуспешно. Большенство ехало либо в Хассельхуд, либо обратно в Столицу. Расспросив ещё немного караванщиков один из них сказал что последний, кто ехал в Шмальхоф, уже уехал ещё час назад. А единственные кто ходят туда это правительственные караваны, но они увы не берут на борт проходимцев типа меня. «Прийдёться на своих двоих добираться до поселения"-разраженно сказал я, идя к другим главным воротам что находились на дороге в Шмальхоф. Если я не ошибаюсь эти ворота назывались «Врата Предавшего лорда». Увы местные мне так и не ответили на вопрос почему они так называются. Я спокойно прошел через ворота, ни один стражник даже не пытался остановить меня, или хотя-бы спросить о том куда я направляюсь. Наш Остландский менталитет очень странный по сравнению с другими. Мы очень экономны и несгибаемы, не смотря ни на что мы выживаем в Лесу Теней. Лишь благодаря этому Остланд держиться среди всех этих ужасов. Закончив мысль я смотря на грунтовую дорогу что уходила лишь вперёд, и без капли сомнения я направился в Шмальхоф. Дорога честно говоря не была такой сложной, даже несмотря на то что она проходила через Лес. Я шёл лишь вперёд слыша как птицы поют странную симфонию. Почему именно странную? А из-за того что мелодия звучала слишком гармонично, а некоторые звуки помногу раз повторялись. Ну не могут быть это птицы? Это все звучит слишком симметрично, и сразу же ужасно. Это пения прекратилось в тот миг когда на дороге появилась развилка, и странный монолит стоящий посередине меж путями. Возле него сидел жуткий на вид старик и что-то бормотал, при этом поднимая свои тонкие руки обмотанные в чёрную ткань. А сама одежда напоминала грязный церковный балахон, с капюшоном что скрывал лицо. Лишь подойдя к развилке старик встал на ноги и развернулся ко мне. Под копюшоном почти не было видна лица, лишь смутные очертания. Он обратился ко мне своим немного хриплым голосом: -Хах, и вновь ты здесь на перепутье- сказал он. -Я ни разу тут не был старик-сказал уже я отводя взгляд от фигуры в балахоне. -Хах, как же не был, ты всю жизнь сталкивался с этой развилкой- сказал старик, легонько хлопая в ладоши. -Меня больше интересуют не развилки, а вопрос кто ты зверолюд побери такой?! — чуть крича задал вопрос я. -Ох, прошу простить меня за мои манеры я Аздарс, Сын Первого Изменения- сказал он, немного поправляя копишон. -И что же ты хочеш от меня Аздарс? — задал я вопрос прикосвясь к своему мечу, что весит на поясе. -Не стоит воспринимать мненя как угрозу, я лишь помошник, и наблюдатель. А тут ты был много раз из-за того что делал выбор между Блеклостью и Изменением- сказал он, сильно жестекулируя руками. -Это все слишком странно, и почему же только два пути- задал я вопрос старцу. -Так решил Изменяющий Пути, он уже построил развилки о которых тебе неизвестно. Лишь сейчас выбери свой настоящий Путь. Изменение иль Блеклость… И тут когда старик договорил свою речь, он превратился в стаю ворон что в эту же секунду разлетелись по лесу. Балахон упал на землю. И тут я моргнул, как мантия исчезла, другой путь зарос, а Монолит, которому молился старик, поглотил Лес. «Что тут происходит?». Этим вопросом я задавался весь свой путь в Шмальхоф. Кроме этого больше ничего так сильно не удивило меня на дороге, хотя нет был ещё один случай, это был даже кошмар чем просто странность, когда на горизонте уже виднелись стены города. Я продолжал идти надеясь что на моем пути больше не появиться ни стариков, ни Минотавров. Пока опять не заметил маленькую странность, точнее почуствовал. Что-то смотрело мне в спину, очень пристально жадно. Я лишь продолжал идти в чем не бывало пытаясь не обращать внимания на это чувство. Но когда сзади начали слышаться огромное количество шагов, я не выдержал и повернулся. За мной шла огромная толпа людей разодетая в кристално-белые балахоны, с еретическими символами. При этом почти вся эта толпа молчала, и лишь приближалась ко мне. Каждый из них носил Маску, что отображала разные эмоции, почти как в театре. А я всего лишь стоял на месте, меня охватил страх от этого Немого Паломничества. Но немного задумавшись, мне все-таки удалось вернуть контроль над своим телом, и я рванул вперёд к Шмальхофу. Хотя для Остландца и является позором сбежать с поля боя, я об этом и не думал пытаясь спасти лишь свою шкуру. Тихо плыли облака, Лес Теней продолжал нагнетать. Ну, а я вновь шёл до Шмальхофа забыв об этих случаях как о страшном сне. В сам город я пришел уже ближе к ночи, при этом ловя взгляды удивлённых стражников. Как по традиции я решил пойти и переночевать в таверне. Увы названия не помню, но эта харчевня от других ничем не отличалась. Те же Пьяницы, Патриоты, Наемники и лишь я тот кто больше всех выделялся, своим поздним визитом. Я даже не стал снимать комнаты. И просто заснул сидя за столиком в этой таверне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.