ID работы: 9441765

Остландский Наёмник

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV Шмальхоф

Настройки текста
Опять этот сон. Только этот Воин теперь стоял передо мной, и он что-то говорил на своём скрипящем языке. Я не мог разобрать и слова. Но после Воин захохотал, показывая пальцем куда-то в даль, при этом я не мог сказать ни слова. Он лишь продолжал смеяться, смотря в даль. Последняя подробность этого сна, это как что-то огромное виднеется над лесом. Этот сон, в отличии от предыдущего не пестрил событиями, но он показался мне намного страшнее. Но самое странное в этом что я досконально помнил все свои грёзы. Это слишком Жутко, и я не могу дать этому должного объяснения. Сам проснулся на том же столе, рано утром. Голова звенела, но через минуту звон утих. В самой Таверне увы никого не было, кроме таких же спящий зевак, и Хозяина этого заведения. Поднявшись со стула я быстро вышел на улицу. Как для раннего утра тут было довольно много людей. Купцы торговали и спорили между собой, женщины покупали продукты, а наемники, и прочие авантюристы стояли близ доски обьявлений, высматривая подходящий заказ. Ну, а я поплелся в местный гарнизон расспросить, о Алтаре. Путь был близкий ведь их сторожка находилось прям возле ворот. Когда я дошел меня, конечно же не пустили, но после вступился глава этого гарнизона, и я с ним смог наконец поговорить: -Сер именно в ваших окрестностях пропадает огромное количество путешественников, я наверно знаю с чем это связано- начал разговор я когда мы зашли в его личный кабинет. Кстати сам кабинет выглядел довольно роскошно. Гербы, разных форм, с изображением Быка, позолоченное оружие, и броня Рейксгвардии что была изукрашенна символами Имперской власти. -Ну что же, вы не представились авантюрист, я и не против услышать вашу гипотезу- сказал он с надменным выражением лица -Ксар Лихтен, тяжёлый мечник- героически сказал я. — А я Эдмунд Руген, глава нынешнего гарнизона- сказал он спокойным тоном. -Вообщем, в этих окрестных лесах находиться некий Алтарь по поклонению «Праведному гневу», и мне кажется что это и есть причина очень частых пропаж- сказал я, немного жестикулируя. -Что же Путник вы хотите мне сказать что из-за некой стоянки Зверолюдов, пропадают люди вы только что проконстатировали факт, и я знаю что в нашем регионе довольно много Зверолюдей- отреченно сказал он. -Это не просто Стоянка, нет это место еретических поклонений некому Богу Черепов- чуть крича сказал я. -Какая мне разница во что верят Порождения Леса, прийдет время и Армия курфюрста Вальмира фон Раукова, уничтожит этот лагерь нужно лишь время- язливо подметил он. -Но это слишком, вы видели вобще что происходит на пути к вам?!! Там этих Порождений раза в три больше чем во всем Остланде вместе взятом! -кричал я. -Не психуйте Лихтен, я услышал ваше донесение, и мы может попытаемся что-то исправить-сказал он жестом давая команду чтоб меня выводили из сторожки. Стражники как раз это и сделали и отвели меня на улицу. «Прикрываеться законом для того что бы просто отдыхать как ты смееш называть себя Остландцем?! — подумал я.» Я потихоньку начал отходить от здания гарнизона как меня кто-то дёрнул за руку, обернувшись я увидел того самого старика что повстречался мне на пути к Шмальхофу. Он сказал: -Нам нужно поговорить о делах насущных- сказал он, и в тот же миг город просто опустел, все замерло. -Опять ты Аздарс- сказал я оглядывая округу. -Изменяющий Пути рад тем что ты хочеш поменять судьбу этого городка- сказал он. -Но ты же появился не для того чтобы сказать мне это? -спросил я у старика. -Да мне это нравиться человеческая допытливость эхх, мой господин желает что-бы изменение продолжались, ты выбрал правильную стезю Лихтен- сказал он и исчез. После мир опять обрёл краски и ожил. Что это было? Этот Аздарс слишком жуткая личность. А Сам Глава Гарнизона даже не дал мне точных ответов и просто прогнал, но я не отчаялся, и решил распросить остальных жителей об этом алтаре. Первым местом в которое я решил отправиться это местный храм Сигмара. Повезло что он тоже находился недалеко, напротив главной площади города. Сама Церковь довольно сильно выделялась на фоне, местных домов. Белоснежные своды, и колонны, мраморные статуи Великих Героев, и красочные фрески с изображенными подвигами Сигмара. Именно это придавало Храму такой колорит. Чего стоили сами врата этой церкви на которых виднелся разгневанный бык, символ Остланда. Я не долго рассматривая здание зашёл внутрь, и также удивился. Те же колонны, и ещё больше статуй Великих Покровителей, на их фоне скульптура Сигмара виделась ещё величественней. А из всех поситителей церкви, коих было достаточно много сильно выделялся один человек, некий рыцарь. Он стоял на одном колене, приклонив голову, напротив статуи Сигмара. Я никогда не видел такой орнаментации на броне. Сама она была серебряной на вид, а на разных частях его снаряжения были видны синие символы с изображением огня. Увы я незнаю к какому ордену принадлежал этот Рыцарь. Отведя взгляд от него я наконец нашел Архиепископа, он был одет в синюю робу, в отличии других священно служителей. Я подошёл к нему быстрым шагом и начал разговор: -Здравствуй, Святой Отец- поздоровался я с Архиепископом. -Приветствую сын мой что привело тебя в Церковь Сигмарову- поздоровался он со мной кладя свою руку, себе на грудь. -Вопросы об Истинне- сказал я, поклонившись ему. -Что за Истина тебя беспокоит сын мой? -спросил он. -Что за место поклонение Праведному Гневу, я многое о нем слышал святой отец, оно и вправду существует- спросил я его. -Что за Эресь?! Кроме этого храма в окрестностях больше нет мест поклонения Сигмару- грозно сказал он, и ударил своим скипетром об пол. -Я даже не уверен что то место поклонения Сигмару святой Отец- сказал я. — Это Идолы Порождений Хаоса я не могу ничем помочь, эта Церковь единственное пристанище света в этом аду- шёпотом сказал он мне, в его голосе слышался страх. -Я понимаю. Спасибо за наставление Святой Отец- сказал я, при этом поклонившись. -Да осветит, твой путь Сигмар святой воин, и никогда не верь главе гарнизона- сказал он, но уже поклонился мне. Я лишь вышел из церкви осознавая тот факт что Алтарь Праведного Гнева это место Великой Эреси, и Скорби. Но тут я заметил что мир опять буд-то завис. Цвета поблекли, на улицах более никого не было, а отовсюду звучал громогласный рев. Как только это началось меня опять же охватил страх и заставил вновь стоять на месте как вкопанное пугало. Вой приближался, и казалось что звучал со всех сторон. И посмотрев назад я увидел то что издавало все эти звуки. Это чудовище было как странно изящным, и почти совершенным. Я более не чувствовал страха лишь восхищение. Когда он заметил меня, ему пришлось лишь произнести фразу на языке, который не один смертный не способен понять, а сам его голос был сладок как проливной дождь в пустыне Некхара. Я не мог передать своего Восхищения словами. То огромное количество рук, те клешни и демоноподобная голова все это совершенно. Но я на мгновение отвёл взгляд, и мой разум прояснился. Я понимал что то существо при первом же моем приближении прикончит меня. Единственным выходом из ситуации был побег. После того как Демон ещё раз что-то произнёс, я побежал от него в противоположную сторону. Он лишь посмеялся, своим сладким голосом, но видимо решил не преследовать меня. А я лишь бежал вперёд не задумываясь о том что же это было, остановился же где-то в подвортне. Там, я сразу потерял контроль над телом, и свалился на землю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.