ID работы: 9441957

Зомби со скидкой

Джен
G
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Модный зомбишоп пикетировала толпа протестующих. Настроены они были решительно, но проблем с полицией явно не хотели, так что совершенно беспрепятственно позволили слегка обшарпанному такси подъехать и высадить на свободное пространство перед главным входом пассажирку. Она скользнула взглядом по банальностям вроде «Долой зомби» и «Трупы крадут наши рабочие места», про себя фыркнула над парадоксальным «Зомби гоу хоум», с тайной завистью прикинула численность пикета и решительно зашагала ко входу.       Размеры торгового павильона удивили. Выходящий на улицу фасад оказался торцом здания, изнутри напоминающего вокзал. Торговые помещения разделялись только перегородками в рост человека, голоса людей сливались в монотонный гул, поднимаясь к высокому стеклянному потолку. Клэр выбрала крайний левый проход и углубилась в ряды.       Выставленные на продажу зомби были без намордников и совершенно не отличались от людей, конечно, пока не начинали шевелиться. Очень бледных и не совсем здоровых людей. Которые страдали бессонницей или сели писать статью в ночь перед дедлайном.        Она подошла к автомату с напитками, выпила банку ледяной газировки, судорожным движением смяла банку и выбросила в урну. Вокруг сновали люди: серьёзные деловые люди — оптовые покупатели, обеспеченные домохозяйки и пары, подбирающие домашний персонал, шумные стайки молодёжи, пришедшие просто из любопытства. Покупатели переговаривались с продавцами, хихикали зеваки, пронзительно пищали платёжные терминалы, зомби молчали.       Она повернулась к ближайшей прозрачной перегородке с яркой наклейкой «СКИДКА». Там сидел один зомби. Когда-то он был молодым мужчиной, привлекательным, решила она, прикинув, как он мог выглядеть прежде. Худой и жилистый, с болезненно бледной теперь кожей, так не идущей к накоротко остриженным тёмным волосам, и тусклым взглядом обведённых тёмными кругами глаз.

***

      Мимо шастали люди, Крис уже просто сидел на полу и вяло следил за ними пытаясь прикинуть, какой сегодня день, как долго он уже торчит здесь, и когда хозяева окончательно расстанутся с надеждой его продать. И что бывает с теми, кого так никто и не купит.       «Добьют что ли, не выкидывать же на улицу голодного зомби? Нелепый получится конец этой нелепой псевдожизни. Кстати, насчёт голодных зомби, интересно, скоро ли вечер, жрать уже хочется.»       К его витрине подошла женщина в светлом брючном костюме и уставилась прямо на него. На вид лет тридцать-сорок, волосы зачёсаны в чопорный конский хвост, а на губах тёмная помада. За десять лет с зомби-бума высокие каблуки так больше и не вошли в моду, но её туфельки и вовсе походили на мужские броги, только не больше сорокового размера. Она наклонилась к нему и постучала в пуленепробиваемое стекло, словно он аквариумная рыбка какая-то.       — Привет, красавчик! И что с тобой не так, раз хотят с такой скидкой отдать?       Он попытался подняться и приблизиться, но вместо этого оступился и с такой силой впечатался в перегородку, что женщина отскочила испуганной кошкой и замерла на полусогнутых, готовая сорваться в бег, того и гляди выгнет спину и зашипит. Крис сообразил, как выглядел со стороны, и понял, что попал. Продавец встрепенулся и пустил в ход шокер, а от избытка чувств ещё и добавил пару пинков.       «Не надо, пожалуйста. Вы всё не так поняли, я не собирался нападать.»       Зомби скорчился на полу, подтянутв колени к груди, и не собирался менять положение, всё равно покупательница испугалась и теперь точно не возьмёт его. Или даже вообще передумает заводить зомби. А какой был шанс! Явно же не привычная к зомби закупщица с какой-нибудь шахты, судя по любопытству, богатая дамочка, и зомби решила купить для «представительских функций», то есть, похвастаться перед подружками. Но продавец потянул его за ошейник, заставляя подняться. Она ещё была тут и даже успела взять себя в руки.       — Так почему уценка?       — Эй, дохляк, покажи клешню.       Он заставил его поднять левую руку. На каждом пальце, кроме большого, не хватало ровно по одной фаланге.       — По нормативам в крупные компании закупают только полностью целых, а тут формально неликвид. Но работать ему не помешает. Зомбаку-то всё равно.       «Тот придурок с секатором тоже говорил, мол, а что такого, работать он и так сможет. Не всё равно. Я бы тому уроду с его развлечениями лицо обожрал, если б не намордник. Но работать и правда не помешает. Пожалуйста, купите меня, я что угодно буду делать. Всё, что угодно! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я буду самым послушным маленьким зомби на свете. Пожалуйста, я не хочу умирать снова!»       — Бррр, жуть какая!       — Дефект чисто косметический, особь полностью функциональна.       «Сам ты особь!» Он уже почти простил продавцу все пинки сверх положенных для контроля над зомби, сейчас у них была одна цель.       — Я могу сделать вам дополнительную скидку. Поверьте, вы нигде больше не купите такого за полцены!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.