ID работы: 9441957

Зомби со скидкой

Джен
G
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — А ошейник в комплект входит? И что там ещё обязательно по закону? У меня зомби никогда раньше не было.       Продавец пометался между желанием сбыть залежалый товар и опасением продешевить, что-то посчитал в уме и, к радости засидевшегося товара, достиг внутренней гармонии. Намордник с поводком пошли в придачу, а за небольшую доплату прилагался простой, но надёжный шокер.       На том и сошлись, продавец к договору приложил распечатанную инструкцию и на всякий случай кратко рассказал основные правила безопасности.       — Шокер лучше держать всегда под рукой и на видном месте, чтобы патрульные видели, что всё по правилам. Намордник надевать обязательно. Сняли — сразу покормить, после кормёжки часа два точно не бросится. Этот может и все три, он вообще смирный, хороший выбор для первого раза. Кормить надо каждый день, иначе так и будет бросаться на ближайший источник протеина. А ближайший источник у нас кто? Правильно, мы с вами. Жалеть их не надо, мы для них просто ходячее мясо. Кстати, на мясо разоряться не обязательно, можно кормить бобами или тофу каким-нибудь.       Крис, которого ожидание к этому моменту уже утомило, про себя пожелал ему самому питаться этой дрянью.       После того, как сложенные пополам документы и шокер скрылись в сумочке, продавец надел Крису маску, торжественно вывел и вручил поводок новой хозяйке.       Неожиданно, она обратилась прямо к нему.       — Привет, я твоя новая, хм, зомбивладелица. Меня зовут Клэр. А тебя?       Крис так растерялся, что даже попытался ответить. Он и забыл, как мерзко и хрипло звучат такие потуги, но хоть хозяйка не испугалась рычания.       — Пить хочешь? Сейчас купим, я там видела газировку с соломинкой.       Она оглянулась на продавца, молча неодобрявшего сюсюканье с опасной тварью.       Крис понадеялся, что мнение он оставит при себе, пить и правда захотелось, тем более, чего-нибудь для людей.       — А как его зовут?       — Да назовите как хотите, он привыкнет.       — Ясно.       Газировку и правда купили, соломинка забавно всплыла, как только Клэр отвинтила крышку, и поместилась в одну из прорезей пластиковой маски. Маска досталась самая старая, но нигде не натирала, так что её можно было не замечать, хозяйка не дёргала за поводок и приноровилась к медленному шагу зомби, так что Крис считал, что всё идёт относительно неплохо.       Первое вызванное такси уехало без них. Водитель просто нажал на газ, когда увидел, кто подходит.       Хозяйка фыркнула что-то непечатное и вопросила у зомби, не думал ли таксист, что она из такого места повезёт кадку с георгинами.       А потом спокойно вызвала новое такси, продиктовав оператору примечание «с собой зомби».       В такси она читала приложенную к договору инструкцию. Сперва показалось, что она просматривает по диагонали, слишком быстро переворачивала страницы, но потом она даже выудила из сумочки маркер и принялась что-то выделять.       Квартира оказалась небольшой и уютной. Кухня, спальня и гостиная с большим диваном и книжными полками. Несколько полок отвоевали папки с какими-то документами, зато книги захватили всё остальное, включая письменный стол в углу, диван и даже тумбу телевизора.       — Ладно, мой новый зомбированный друг, вопросами коммуникации займёмся после ужина. Ты любишь фунчозу?       Пока он был занят осмыслением этой словесной конструкции, она достала с полки одну папку, аккуратно сложила туда все документы о покупке зомби, взяла другую, извлекла из неё рекламную листовку китайского ресторанчика, — «Да кто вообще хранит такой мусор в папках?» — и заказала доставку еды. Она кивнула неловко переминающемуся зомби на диван и расположилась там же. Стало почти уютно, но тут она порылась в сумочке и достала шокер и компактную брошюрку-инструкцию.       — Пока доставка едет, посмотрим, что тут у нас.       Крис постарался незаметно увеличить дистанцию, пока она отвлекается на искру между электродами.       — Да, эффектно. В инструкции написано, что для людей и зомби безопасно, две кнопки дают полный разряд, можно даже использовать для самообороны, а одна кнопка — минимальный уровень. Они называют его дисциплинарным.       Крис не успел поверить глазам, как эта чокнутая ткнула левой рукой в электроды, в правой аккуратно одним пальцем нажала кнопку.       В следующие полторы минуты единственные приличные словосочетания были «минимальный уровень» и «реальность, данная в ощущениях», что в сочетании с заковыристой матерной руганью звучало сюрреалистично. Открывать курьеру она отправилась ещё тихо ворча.       Она оставила его на кухне с коробкой лапши, а сама отправилась в ванную, предусмотрительно показав, где лежат вилки, если есть палочками будет неудобно.       Следующие несколько минут были полны блаженства. Их кормили утром, но за день он успел проголодаться так, что если бы лапша не была такой горячей, хватал бы её руками. Вкусная, свежая, пряная, нормальная еда. Он не помнил, когда ему в прошлый раз доставалась такая. Палочки он даже не пытался взять, он и вилкой-то заляпал стол и вымазался соусом. К счастью, за ним никто не наблюдал, так что он смог спокойно привести себя в порядок и вытереть стол.       Вернулась Клэр, в пушистом халате и без макияжа.       — Теперь твоя очередь.       Она выдала ему полотенце, новую зубную щётку и даже мочалку, которая коварно вывалилась из рук. Вообще-то, зомби не настолько неуклюжие, но даже у зомби может быть непростой день.       — Ничего страшного, я помогу.       Если она хотела его успокоить, то у неё не вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.