ID работы: 9441957

Зомби со скидкой

Джен
G
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Давай брошу одежду в машинку, честно говоря, не ожидала, что они тебе даже комплекта на смену не дадут. До завтра как раз высохнет.       Он попытался убедить себя, что это то же самое, что снимать одежду при медсестре, но получалось не особо. На его счастье она отвлеклась на стиральную машину, видимо, в поисках режима «потрёпанные шмотки зомбака». Он разделся как можно скорее, встал в ванну и отвернулся к стене. Он не ожидал, конечно, что она его ударит, но всё равно подставлять чужому и незнакомому человеку спину напрягало.       Ничего страшного не происходило. Он почувствовал прикосновение мокрой мочалки к плечам, от правого к левому. На плече остался комок нежной пены, и он услышал тихий звук лопающихся пузырьков. Пена пахла чем-то фруктовым, или цветочным. Ну охренеть, он теперь зомби — цветочная фея. А впрочем, какая разница. Аккуратно и методично хозяйка покрывала его спину мыльной пеной, словно забор красила.       Спина много времени не заняла и пришлось развернуться.       Так же методично она начала намыливать ему сперва плечи, а потом спускаться ниже. Даже приятно, но всё-таки обидно, что она его, по всей видимости, совсем не считает за мужчину.       Когда губка добралась до живота, её взгляд уперся в стеснительно прикрытый руками пах. Она остановилась. Похоже, до неё тоже наконец дошла неловкость ситуации.       — Дальше сам справишься?       «За пять лет не оторвал же!» Он закивал так энергично, что едва не навернулся от головокружения, и аккуратно взял губку, стараясь не прикоснуться к её пальцам, люди обычно не любили лишний раз прикасаться к зомби, и он от души отвечал им взаимностью.       После её ухода он вздохнул с облегчением и как можно скорее домылся. Где среди разноцветных баночек притаился шампунь он не знал, поэтом голову вымыл там же самым фруктово-цветочным гелем.       Он уставился в зеркало. Оно запотело и отражение выглядело туманным пятном. Можно было бы протереть его и увидеть четко свою физиономию, он не имел ни малейшего желания. Небольшая иллюзия нормальной жизни, будто и не было последних нескольких лет. Правда, если бы он в те годы оказался в ванной у женщины, имя которой он узнал в этот же день, то самое последнее, чего бы он захотел, это чтобы она ушла.       Чистой одежды у него не было, а грязная в этот момент кувыркалась в стиральной машине, так что пришлось замотать стратегические места полотенцем.       Хозяйка обнаружилась на кухне. Она одновременно ела свою порцию еды и читала какую-то газету. Время от времени она втыкала палочки в лапшу и что то отмечала маркером. Он не знал, должен ли он войти, или лучше не мешать, и нелепо топтался в дверях, пока она не подняла взгляд и наконец не заметила его.       Она дружелюбно кивнула и подвинула ему чашку кофе, такую же, как у нее. Кофе был не очень крепким, да ещё и со сливками, но он так давно не пил кофе. Хозяйка не пыталась завести беседу, то ли помнила, что он не сможет её поддержать, то ли считала, что не о чём с ним говорить, то ли просто попалась такая вот неразговорчивая.       Потом они снова перебрались в гостиную. Она положила на стол несколько листов бумаги, ручки, карандаши и очередной, на этот раз неоново-зелёный, маркер.       — Попробуй, чем тебе удобно будет писать.       Он почиркал по бумаге всем по очереди и остановился на маркере. Среди беспорядочных линий появилась смешная рожица, а затем кривоватые буквы, он подавил совершенно детское желание накарябать неприличное слово, и вместо этого вывел:       «КРИС»       — Рада познакомиться, Крис. Меня зовут Клэр.       Она уже об этом говорила, но он не стал заострять внимание, просто попытался выдавить из себя дружелюбную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.