ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 16. Peeta's POV

Настройки текста
— То есть? Что значит — теперь ты Сойка-пересмешница? Но, я думал… А как же Китнисс? — спрашиваю я. Финник ничего не ответил. Я тихо вздыхаю. — Я не знаю, соглашаться ли? — шепчет Одэйр. Я глажу его по спине.- Я… не хочу причинить ей вред. Всё, что я скажу, или сделаю, может ей навредить! — Ты не понимаешь, Финник?! — зашипела Джоанна.- Что, уже совсем мозги прорыдал, да?! Ты ведь лицо революции, что бы ты ни говорил и что бы ни делал, Дистрикты поддержат тебя, а значит, что Койн тоже. Проси у нее чего угодно, хоть луну с неба достать, отказать не посмеет. Финник, просто… Поставь ей ультиматум: либо по-твоему, либо никак, ясно? — А причем тут Койн?! Причем тут Койн, а? Китнисс сейчас в Капитолии, Сноу может убить ее, если я скажу что-либо, что ему не понравится! Господи… Я в полной заднице, Джо! Я в дерьме по самое не могу! Я… — Всё, прекрати себя жалеть.- Джоанна срывается на крик.- Каждый день одно и тоже. «Я потерял Китнисс»… «Это все я виноват», «бе-бе-бе», «бу-бу-бу» и… Ты достал меня! Это твоё блеяние не поможет Китнисс ничем! Прекрати это. Возьми себя в руки. Мужчина ты, или кто? — Финник опустил голову. — Джоанна! — возмущаюсь я.- Я уверен, все будет хорошо. Но, Джоанна права, Финн, ты как спасательный круг для Койн! Ты — единственный, не считая Китнисс, кто сможет повести людей за собой. Ты думаешь, почему Койн выбрала тебя, а, Финник? Ты имеешь харизму. — Насрать на Дистрикты. Ты… За тебя Капитолий жопу рвёт, Капитолий! Подумать только! — Но… Просто сказать чего ты хочешь будет мало. Ведь где гарантия, что Койн выполнит свое обещание? — тихо говорю я.- Нужно что-то масштабное! — Но, может быть письменная договоренность? — предложил Финник.- Пусть она подпишет договор? — я покачал головой. — Не выйдет. Договор можно и разорвать. А ты, Джоанна? — Заставь ее выступить перед людьми. Пусть все знают что обязана выполнить Койн, так что, если ей вдруг взбредёт в голову обмануть тебя, НИКТО не станет ее поддерживать, а значит пост президента Койн не видать как своих ушей. Не думаю что она этого захочет! — Ладно.- вздохнул Финник.- Я тогда пойду, поговорю с ней.

***

— Пит.- тихо шепчет Джоанна. — Да? — я просыпаюсь, вижу ее перед собой.- Что случилось? — Мне страшно. Можно к тебе, Пит? — спросила она; я кивнул. — Я знаю, тебе сейчас тяжело! Мы что-нибудь придумаем.- я натянуто улыбаюсь.- Ну? Иди ко мне.- она ложится рядом и кладет голову на моё плечо.- Всё будет хорошо. Скоро всё наладится, вот увидишь. Эй.  — Я думала что уже привыкла к ежедневным кошмарам, но видимо, я ошиблась.- грустно улыбнулась Джоанна.- Сука. — Успокойся, Джо. Со мной ты в полной безопасности. Спи.- шепчу я, укрывая ее одеялом и поглаживая ее по волосам. Но сладкий сон прерывается, не успев толком начаться и я проснулся. Кто-то стучится в дверь. Я неохотно встаю. Это оказался Финник и выглядел он довольно жизнерадостно! — Я договорился с Койн, Пит.- произнес он.- Она… выступит перед всем дистриктом, Пит! — Хорошо. Это ведь отлично.- сонно проговорил я.- Что ты потребовал у нее взамен? А? — Всего две вещи: освободить Китнисс из Капитолия, и дать ей иммунитет; никто не будет иметь права тронуть ее. Ну, и второе… Я убью Сноу.- шипит Финник.- Если хочешь, я могу попросить за тебя. Хочешь?! — Нет-нет. Спасибо. Я рад, что тебе удалось… убедить Койн.

***

После ухода Финника, я всё-таки смог ненадолго уснуть. Какие кошмары мне только ни снились… Я просыпаюсь. Просыпаюсь и понимаю, что ничего не изменилось. И мне становится ужасно больно от одной только мысли, что всё, абсолютно всё по-прежнему. Китнисс всё ещё там, в плену Капитолия, а Финник всё ещё разрушен и подавлен. Скоро! Совсем скоро всё изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.