ID работы: 9442032

Want a sugar cube?

Смешанная
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part 15. Katniss's POV

Настройки текста
Сразу после интервью, меня куда-то забрали, и… вкололи мне какую-то дрянь. Я снова засыпаю. Чтоб ты сдох, Сноу.

***

Не знаю, сколько я была без сознания, но, когда очнулась, всё тело болело и, боюсь, это никак не связано с ареной. Я пытаюсь встать, вскрикиваю от внезапной головной боли! — Я Китнисс Эвердин. Мне 17. Я из Дистрикта двенадцать.- шепчу я.- Я одержала победу в 74-х, и 75-х Голодных Играх. Дистрикт двенадцать сгорел. Я люблю Финника Одэйра.- в этот момент по щекам вновь потекли слезы.- Финник умер чтобы спасти меня. Я не могу умирать, не имею права. Моя цель — убить президента. Моя цель — отомстить за Финника! Я кладу голову на подушку, и, кажется, чуть успокаиваюсь. Дверь со скрипом открылась и Дариус подошёл ко мне. Он даёт мне стакан теплой воды и таблетку, и я неохотно пью. — Спасибо.- прошептала я.- Ты побудешь со мной чуть-чуть? Он кивает, и ложится рядом. Мне так не хватало мужского тепла! Я обнимаю его и кладу голову на его крепкое плечо. Вспомнились и ночи с Питом во время Тура Победителей и нежные объятия с Финником на арене. Я потеряла их. Пита и Финника. Я потеряла обоих. Дариус смотрит мне в глаза. Но почему-то я вижу… Не его. — Финник.- тихо шепчу я. Мои веки тяжелеют и я засыпаю.

***

Я проснулась из-за кошмара. Вскоре мое дыхание пришло в норму. На столике, рядом с кроватью, стоит серебряный поднос. На нем стакан воды. Больше ничего. Я положила голову обратно на подушку и молча уставилась в потолок. Как же хочется мне умереть. Но я не могу так поступить с Финником, зная что он погиб чтобы спасти меня. И если я сведу счёты с жизнью… Нет. Я не могу. Это обесценит его смерть. Так что мне остаётся ждать подходящего момента и усовершенствовать план. Я должна убить Сноу, во что бы то ни стало. Я отомщу ему. За Финника, за Пита. Он ответит за всё сполна. За те мучения, на которые он обрёк нас… За уничтожение дистрикта 12. Я отомщу за смерть невинных.

***

— Доброе утро, Мисс Эвердин. — Президент Сноу.- отвечаю я, с трудом скрывая презрение. Я сажусь за обеденный стол. — Надеюсь вы проголодались, Мисс Эвердин! Bon appetit! — я заставляю себя улыбнуться.- Вы сегодня не в настроении? — Я благодарна вам за такой… теплый приём.- соврала я.- И мне не стоило хамить вам. Я не хотела.- я снова нагло лгу.-Довольно сложно принять то что ты, причина уничтожения родного Дистрикта. Причина гибели стольких людей. И я… — Вам… придется смириться с этим, Мисс Эвердин. Ведь не зря же погиб ваш любовник? Сердце защимило при одной, одной единственной мысли. Мысли, о том, что я потеряла его. Потеряла по своей вине. — Я в долгу перед Финником.- тихо говорю я, не сдерживая слёз.- Это единственное, что не даёт мне опустить руки. Я не в праве, обесценивать его жертву.- Сноу молчал и гадко улыбался. Врезать бы ему по морщинистой роже. Скотина! — Я уже говорил вам о балле? — вдруг спросил он. Я покачала головой.- Цина отдаст платье вечером.- Цина?! Он же умер! — Простите… Цина? — спросила я. Сноу кивнул, ухмыльнулся. — Ну, разумеется. Кто же ещё?

***

С меня вновь содрали кожу. Даже не знаю, что больнее — эпиляция, или… Ох, и кого я обманываю?! Эпиляция это ад… Ближе к вечеру пришел Цина. Он тепло улыбнулся и протянул мне новое платье. — Цина…- я осторожно кладу платье на диван, и обнимаю стилиста.- Ты жив! Я думала, думала, что ты погиб! Цина… — Всё в порядке, Китнисс. Я в порядке.- он обнял меня.- Я в полном порядке.- улыбнулся Цина.- Лучше скажи, ты как? — Финник погиб.- заплакала я. Цина вздрагивает, медленно отстраняется. Я всхлипываю. — Успокойся, Китнисс. Хочешь примерить платье? — он слабо, натянуто, улыбнулся.- Ну же.

***

— Ну как, Китнисс? Нравится? — Нравится? Оно чёрт возьми великолепно! — прошептала я. Пожалуй, это действительно, лучшее творение Цины… Оно было бирюзового цвета. Так, что, волей не волей, я, в хрен пойми который раз, думаю о Финнике… Платье чуть выше колен, пушистое, с корсетом. Финну бы точно понравилось как я выгляжу, он же любит… любил такие платья. И меня. Меня он тоже очень любил. Я сморгнула слезы. Это платье сделано из шелка, оно, будто, воздушное. Я улыбаюсь, хотя хочется рыдать. Это платье… слишком напоминает мне об Финнике. Раны ещё слишком свежие. Мне все ещё больно.

***

— Восхитительно выглядите! — слышу я, уже в который раз. — О, Китнисс, мне очень жаль. — Поздравляю тебя, Китнисс.- Боже, дай мне сил! Как я уже устала от этих людей! А ведь не прошло и двух часов! Они смотрят на меня как на мясо и… Кстати о мясе… Где-то тут я видела мраморное мясо. Я не обращаю внимания ни на кого. Эти люди… Они просто отвлекают меня от еды! Так. Кажется, нужно переходить к десертам. Да. Определенно. Но спустя всего пару часов, я понимаю, что перепробовала все блюда, и десерты. Жаль. Кто-то коснулся моего плеча. — Что?! — зарычала я, забывая, где нахожусь.- Ох, простите. Это был всего лишь Дариус. Он кивает в сторону двери. Я чувствую это не к добру. Что же, я оказалась права. За той дверью стоял сам Президент Сноу. Я сделала что-то не так, или… Что Сноу от меня надо? — Надеюсь вам нравится этот балл.- учтиво спрашивает он. — Благодарю, президент Сноу. — Пройдёмте со мной.- просит Сноу. Я обернулась к Дариусу и взглядом умоляла пойти со мной. Не хочется оставаться наедине со Сноу. Мы пришли в его кабинет.- Оставьте нас! — Дариус кивает, и выходит из комнаты.- Присаживайтесь. Вам наверное интересно, как умер ваш любовник? — каким-то чудом я сдержалась чтоб не ударить его. Чертов Сноу. — При всем уважении… Боюсь я… не переживу этого. Я… Не смогу, простите, это слишком для меня.- тихо отвечаю я.- Я не думаю, что могу пережить его смерть во второй раз. И я не хотела бы это видеть. Нет. Разумеется ему наплевать на то, что я хочу. И он все равно показывает мне видео. Вот я, лежу без сознания и истекаю кровью. Финник безуспешно пытается меня спасти. Вдруг, он встаёт и обматывает свой трезубец проволокой; минута проходит. А затем… Трезубец попадает в силовое поле над ареной. Вспышка, крик, боль. И взрыв: арена разрушалась. Финн закрыл мое тело своим и одна железная балка упала прямо на него. Финник погиб, спасая меня. Звучит выстрел и я понимаю: его не вернуть. Слезы ручьем текли по моим щекам. Больно от осознания, что Финник умер. Я чувствую что задыхаюсь. Скорее всего от собственного бессилия. Я закрыла лицо руками, забыв, что этот гад — Сноу не должен был видеть моих слез. Хотя. Кому теперь какая разница?! Сноу отнял все, что мне было дорого. И что теперь? Что он может мне сделать?! Финник, Пит… они все погибли. Ничто не сравнится с этой болью. И ничто не ранит меня сильнее их гибели! Увы, я ошибалась. -… Мисс Эвердин? Слышите? Слышите меня? Успокойтесь. Ради Бога, Мисс Эвердин. Вы сильная девушка! Не так ли? — да. Да, черт возьми, он прав. Я Китнисс Эвердин. Мне 17. Я Сойка-пересмешница. Я та, кто убьет Сноу ради светлого будущего всего Панема. Я та, кто покончит с его тиранией. Та, кто сражается за мир, где нет места Голодным Играм.- Мисс Эвердин, вы согласны? Я молча киваю. Уж не знаю с чем я согласна и знать как-то не хочется. Лишь бы отстал. — Чудненько! — шепчет Сноу.- Я знал что мы с вами поладим. От такого шёпота становится мягко говоря не по себе, а по спине моей бегут мурашки. Я нервно сглатываю. Что-то не так. Вот только, что именно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.