ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Давно не виделись, балбесы!"

Настройки текста
- Что мы здесь делаем? - холодно обратилась Настя к Финнеасу, который неотрывно смотрел на неё с тревогой и страхом в глазах. Былое веселье и непринужденность улетучилось, на смену ему пришла гробовая тишина, прерываемая лишь сбивчивым дыханием красноволосой. - Настя, послушай... - начал парень, но был прерван. - Почему мы здесь? - холодный взор прекрасных, голубых глаз впился в лицо рыжеволосого. Билли, наблюдавшая за резкой переменой в настроении Насти, схватила её сжатую в кулак ладонь своими руками, в надежде оторвать пристальное внимания девушки от брата и переключить на себя. Это ей удалось. Красноволосая перевела метающийся взгляд на Билли, чем дала возможность Финнеасу сконструировать свои объяснения. Айлиш тонула в омуте голубых глаз и каждая секунда всматривания в них, казалась вечностью... прекрасной вечностью. Певица сильнее сжала в руках ладонь красноволосой и улыбнулась ей самой милой и успокаивающей улыбкой, которая передалась девушке напротив. Уже более спокойным и расслабленным тоном, Настя вновь обратилась к старому другу: - Решил вспомнить прошлое, Финн? - слегка подрагивающим голосом, но уже с улыбкой проговорила она. - Решил его побороть, встретиться лицом к лицу и больше не убегать! - обретя уверенность и глубоко вздохнув, произнес парень. Настя долго всматривалась в уверенные глаза товарища по полетам, после чего сжав в ладошке теплые руки певицы, уверенно произнесла: - Хах, думаю, ты прав. Облегчение, которое почувствовал парень после этих слов, скинуло гору нервов с его плеч, оставляя после себя лишь немного глупую, но расслабленную улыбку. Парень решил вернуться в место своего прошлого, ещё тогда, когда первый раз навестил Настю в её квартире. Он хотел попросить у неё совета, но понял, что девушку перед ним тоже не оставили былые деньки. И тогда он захотел в первую очередь попытаться исцелить её, ведь в том, что она потеряла небо, кто бы что не говорил, виноват он. На вечер того дня, когда они с Билли вернулись домой, он рассказал свой план. Семья его в этом поддержала, что придало ему уверенности, но страх, как отреагирует Настя, съедал его мысли. Нервозность добавляло то, что он снова встретиться со своими старыми товарищами, которых он кинул в тяжёлый момент. - Хватит убегать. Так чего же мы ждём? - продолжила она. После этих слов двери машины открылись и всё семейство вышло на улицу. Солнце нависло над головами, стараясь согреть холодные осколки страха в сердцах двух молодых людей. Мэгги и Патрик с волнением посматривали на сына и Настю, которые хоть и пытались улыбаться и держаться уверенно, были бледнее трупа. За руки "путешественников в прошлое" держали их верные спутники в лице Билли и Клаудии. Ещё раз переглянувшись, всё большое семейство, медленно двинулось к полю рядом с которым стоял бордовый, с выцветшей, за столько лет, краской амбар. Старшие шли впереди, за ними шли Клаудия и Финн, Настя с Билли шли последними. Айлиш, как могла, поддерживала немного сгорбленную и выпавшую из реальности Настю, которая изредка кидала певице ободряющие взгляды. Встретившись глазами, они мысленно говорили друг другу: "Всё будет хорошо!", и становилось немного спокойнее.       Когда до амбара оставалось метров пятьдесят, его ворота отворились и оттуда вышла компания ребят, состоявшая из четырёх парней. Настя с Финном сразу же их узнали. Пусть парни по прошествии стольких лет изменились, они просто не могли их не узнать. Это были повзрослевшие "птенцы" в лице Ворона, Воробья, Ястреба и Пингвина. Старые друзья были одеты в одинаковую, клубную одежду, представляющую из себя длинную чёрную майку-безрукавку с ярко оранжевыми инициалами клуба в виде граффити и чёрными шортами. Заметив Патрика и Мэгги, они изменили своё направление и пошли прямиком к незваным гостям. - Клуб уже закрыт, вы опоздали, - преградив дорогу к амбару, но находясь на дистанции, сказал самый высокий парень с чёрными, короткими волосами, носивший кличку Ворон. Тот самый человек, который привёл Финна в клуб. На оголённой руке парня была сделана татуировка в виде разбившихся часов и чёрного, полностью закрашенного, летящего ворона. Вся компания в упор не замечала своих потерянных друзей, перед ними стояли просто незнакомцы, решившие нарушить покой этого места. - Эм... здравствуйте, мы здесь по делу, - немного растерявшись, сказала Мэгги. - Мы же ясно выразились, мы закрыты. Приходите в следующее воскресенье и решайте свои дела! - огрызнулся самый мелкий из всех. Очевидно Воробей не изменял своих привычек вечно нарываться на неприятности. Татуировок у него не наблюдалось, только вставленное чёрное кольцо в уголке губы выделяло его из серой массы. Русые волосы, с помощью укладки, стояли торчком на голове парня, а острые черты лица и пронизывающие ярко карие "фонари" дополняли устойчивый вид драчуна. Рядом с Воробьём стоял Ястреб, в прошлом самый спокойный из всей компашки. Его чисто блондинистые волосы, завязанные в маленький хвост, мирно покачивались на ветру. Своим спокойным, незаинтересованным взглядом блекло серых глаз, он осматривал людей напротив. Создавалось впечатление, что даже если сейчас на него выпрыгнут десять каратистов верхом на медведях, он совсем не удивится и будет также стоять, и скучающе смотреть вперед. - Извините нашу грубость, просто мы уже уезжаем, а в последнее время мы здесь единственные, кто имеет роли инструкторов да и вообще... посетителей... Приходите на следующей неделе и мы поможем, чем сможем! - отозвался последний из парней. Пингвин всегда мог перевести разговор и вообще любые разборки в мирное русло. И за столько времени это качество никуда не пропало. Сам рыжеволосый почти не изменился, такая же белоснежная и добродушная улыбка, такие же чёрные, как угольки, глаза и рост около ста семидесяти шести.       Все парни были стройными и подкаченными, что доказывало их непрекращающуюся любовь к полётам, где ты всегда должен быть подготовленным и легко переносить резкие перепады давления. На данный момент их возраст варьировался от двадцати- двадцати трёх лет, что совсем не совпадало с их внешним видом. На своей территории, где они даже не считали себя людьми, они держались уверенно и раскрепощённо, что добавляло особый шарм в их образ. "А они все такие же.... неотёсанные балбесы!" - с ностальгической улыбкой подумала Настя, рассматривавшая их за спинами семьи О'коннелл. Она быстро скрыла свою улыбку и нацепила на лицо маску надменности. Отпустив руку Билли под удивлённый взгляд, она медленным шагом направилась вперед. Наклонив немного голову вниз, чтобы красные, как кровь, волосы скрывали её лицо, она прошла мимо удивлённого семейства немного дальше и остановилась. - Ты что нас не поняла?! - оскалился Воробей, с раздражением смотря на красноволосую незнакомку. Раздался приглушённый, но довольно отчётливый смешок. - Ах ты!... - гневно прошипел вечный драчун, сжав руки в кулаки и сопровождённый взволнованными взглядами своих товарищей, но был грубо прерван. - Оооо... я вас поняла, но спорю, вы сделаете исключение! - насмешливым тоном сказала Настя, поднимая руку к волосам и откидывая их назад, тем самым открывая своё лицо старым друзьям. - Давно не виделись, балбесы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.