ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

Бонусная глава. Обрывки воспоминаний.

Настройки текста
- Давно не виделись, балбесы! flashback>>>

***

- Вы что, серьёзно? Хотите подсыпать слабительное Федору, только потому, что он вам не разрешил совершить прыжок в нелётную погоду?! - Может он после этого меньше ворчать будет! Ласточка, давай с нами! - с ухмылкой проговорил Воробей. - Во время такого ветра можно было бы так повеселиться в полёте! - вторил ему Пингвин. - Поддерживаю, да и к тому же я слышал, что людям в таком возрасте нужно прибегать к таким методам очищения организма, - спокойно проговорил Ястреб, делая умное лицо. - Ребята, давайте все успокоимся, - пытался отговорить друзей от очевидно глупой затеи Пингвин. - Ой, да хорош трястись! - ободряюще похлопал по плечу друга Воробей. - Я не трясусь, я думаю о последствиях! - возразил миротворец. - А что если он поймёт, что это мы, а он между прочим военный! - Бывший военный, - исправил друга Ворон, у которого уже во всю плясали бесы в глазах от очередной идеи весёлого приключения. - Военные бывшими не бывают! А если, а что если он решит.... - Боже, какие же вы балбесы! - закатив глаза и тщательно скрывая глупую улыбку, проговорила девушка с светлыми волосами и небесного цвета глазами.

***

- Ласточка! Ласточка! Ты занята? - прокричал Ворон, перепрыгивая низкий забор, который находился за амбаром, и присаживаясь на место у ствола большого дерева, где и находилась сейчас цель его розысков. - Уже нет, - тихо ответила девушка, закрывая книгу и переводя взгляд на источник шума. - Слушай, я к тебе за советом, - проговорил парень, смущённо опуская глаза. - Советом? - скрывая лёгкое удивление, переспросила светловолосая. - Да. Ну вообщем.... есть одна девушка. Короче, она мне нравится, только я не знаю, как ей это показать. Вот я и подумал, ты же типа... тоже девушка и разбираешься, что вам там нравится, - покраснев, как рак, протараторил Ворон. - "Типа девушка"? Да ты у нас наблюдательный! - с наигранным укором сказала Ласточка. - Ну, нет, ты точно девушка, но только ты моя лучшая подруга, а у меня вообще из девушек друзей не было! Вот я и решил... короче... ты мне поможешь? - окончательно запутавшись, промямлил Ворон, с мольбой всматриваясь в голубые глаза. - Оооо так наш ворон оказывается ловелас! - посмеиваясь, сказал откуда ни возьмись взявшийся Пингвин, а за ним показались ещё две головы в лице Воробья и Ястреба. - А вы здесь откуда? - краснея, уже за гранью человеческих возможностей, промычал Ворон. - Ты так орал "Ласточка", что мы подумали, что что-то случилось, ну и побежали на помощь, а ты тут, оказывается, любовные проблемы решаешь, - с насмешливой гримасой проговорил Ястреб. - Ну всё? Убедились? Все в порядке, поэтому свалите отсюда! - прикрикнул на друзей парень, чем вызвал только головную боль у Ласточки и никакой реакции у парней. - Да ладно, дружище, мы тебе поможем! - присаживаясь рядом, ответил Пингвин. Его примеру последовали и остальные. - С чего вообще ты задумался о таких вещах, это же пустая трата времени! - выразил своё непонимание Воробей. - Эх, когда увидишь ту самую, поймёшь! - мечтательно проговорил рыжеволосый. - А я всё равно не понимаю! - продолжал гнуть свою линию драчун. - Это отнимает столько времени, которое можно потратить на полёты! - Ну, это такое чувство, когда ты хочешь видеть постоянно на её лице улыбку, слышать её смех, дарить ей подарки и просто находиться рядом. Вы можете разделять одни интересы и вам просто хорошо вмес... - на этом моменте Пингвин оборвал себя и все без исключения парни перевели свой взгляд на тихо сидящую Ласточку. Они так бы и продолжали глазеть на неё, если бы она не решила это прекратить. Окинув каждого ледяным, раздражённым взглядом, она вернула их в реальность. - Так вот, о чём это я... - попытался вернуть свою мысль рыжеволосый. - Да..кажется я понял, - промямлил Воробей. - О, я знаю! Девушки любят, когда им что то посвящают! Песни или стихи, какую то романтичную хрень! - уверенно произнес Ястреб. - Стихи? Я что похож на комплексующего ботаника с синдромом бешенства??! Я не умею писать стихи! - от отчаяния заныл Ворон. - Мы тебе поможем! Главное это начало, а дальше само пойдёт! - подбодрил друга миротворец. - Так, хорошо, а как начать? - обратился к парням бедолага. - Под головой небо, под ногами земля. Норм? Они все так начинают! - предложил свой вариант Ястреб. Ворон к тому времени достал телефон и начал печатать стихотворение под чутким руководством парней и недоумевающий взгляд Ласточки. - Так, обязательно упомяни её формы, особенности... О, и недостатки, чтобы она не подумала, что ты к ней подлизываешься! - сосредоточенно подсказывал Воробей. - Хорошая идея! И ещё не забудь написать на какое животное она похожа! Девчонки считают это милым! - курировал Ястреб. - Ребята, да мы - прирожденные поэты! - восторженно воскликнул Пингвин. Так прошло двадцать минут крещения в поэты у молодых парашютистов. Они так увлеклись этим делом, что просто не замечали, как Ласточка по прошествии десяти минут начала бить книгой себе по лбу, у неё начал дергаться глаз и она тихо молилась всем существующим и несуществующим богам, чтобы они никогда не допустили это "произведение искусств" на обозрение чужих глаз. - Так, ну получилось совсем немного, - смотря в телефон, произнес Ворон. - Краткость - сестра таланта! Читай давай! - перебил друга Воробей. - Хорошо, - черноволосый прочистил горло и с интонацией начал читать: Под головой небо, под ногами земля Ты стоишь у остановки сигарету жуя, Я наблюдаю за тобой, как снайпер, Ещё немного и ты будешь моя. Когда ты начинаешь петь, В лесу умирает медведь, Ведь твой голос так тонок и силён, Что может погибнуть и слон. Ты похожа на каракатицу, От твоих очков мне не спрятаться. Если ты улыбнёшься мне вдруг, Мое сердце не издаст больше стук. Твои волосы, как спагетти, Ещё немного и я стану йети. Я приду к тебе вечерком И сожру тебя целиком. - Ахуенно! - Согласен, получилось прекрасно! - Она точно будет твоей! - Без вас, ребят, у меня ничего бы не получилось! Спасибо! - гордо произнес Ворон. - Ласточка, как тебе? Скажи круто! Мы реально поэты! Девушка, что к этому времени успела набить себе на лбу синяк, перевела взгляд на довольных парней, ожидающих её вердикт. Прочистив горло, она решила постараться выразить свою мысль предельно точно. Она улыбнулась парням, которые приняли этот жест за похвалу, и начала....: Вы четыре полных дебила Непонимающих где низ и вершина. Блять, поэты современного мира! Если кто то ваш стих прочтет, То миру пиздец придёт. Деградация на стадии пика, Ущемление женского вида, Недалеко и до геноцида! Если вам понравился кто-то, Отойдите от него, ради Бога! И откиньте свои "интересы" ВЫ ЧЕТЫРЕ НЕНОРМАЛЬНЫХ БАЛБЕСА!!!

***

- Как тебе новенький? - снимая чёрный комбинезон после полёта, спросил у Ласточки Ястреб. - Он неуклюжий, нерасторопный, дерзкий, упрямый, глупый, со своими загонами. Ещё гордый... Пхах, видел бы ты его лицо, когда он заметил, что я надеваю форму! Он покраснел от негодования! Немного нервный, носит кличку, как знамя... хотя, наверное, это хорошо. Я мало с ним общалась, чтобы узнать его достаточно хорошо и написать тебе досье на тысячу слов, но точно могу сказать одно. Он весёлый, добрый и старается никому не помешать, так что, думаю, он прекрасно впишется в вашу компанию! - В "нашу" компанию? Мы как бы с тобой в одной лодке, - поправил блондин. - Нет, у вас, парни, своя компания. Я с Фёдором в неё не вхожу. - Да? и какая же? - с интересом спросил парень. Ласточка посмотрела на него, после чего широко улыбнулась и поспешила ответить на вопрос: - Весёлая компания балбесов!

***

      Писк приборов нарушал мрачную тишину палаты. В воздухе повис запах антисептиков, заставляя морщить нос каждого прохожего, кто не бывает внутри белых стен так часто. Ласточка же этот запах совсем не ощущала, как, наверное, ничего вокруг. Накаченная огромными дозами обезболивающего, девушка всматривалась в болезненно белые лица дорогих ей людей. - Ласточка, всё будет в порядке! Ты обязательно поправишься! - Ворон и сам не верил своим же словам, парни уже знали диагноз и единственное, что им оставалось, это врать в лицо своему товарищу, дабы та не потеряла последнюю ниточку связи с этим миром. - Как Филин? - не обращая внимание на сказанные другом слова, хриплым голосом спросила девушка. - Он... он ушёл. Вернулся в родительский дом, - тихо ответил Ястреб. Он и раньше был немногословен и тих, но сейчас на его лице пролегла тень тоски и скорби, которую скрыть он был не в состоянии. - Он в порядке? - закрывая налитые свинцом глаза, спросила Ласточка. - Да, с ним всё... хорошо, - поспешил уверить подругу Пингвин, произнеся очередную ложь. - Ты только держись. Ты же помнишь, не в наших правилах сдаваться! - держа холодную руку, обмотанную проводами в своих ладонях, проговорил Воробей. Сейчас он не был похож на самого себя, вечно бодрый, задиристый парень, сейчас напоминал побитую собаку, которая сдерживается изо всех сил, чтобы не завыть. - Ладно, ребята, Ласточке нужен покой, - тихо сказал Фёдор, который сам выглядел не лучше парней, но уверенно пытался скрыть это. - Мы ещё зайдём! - Точно! Принесём тебе сладкого! - Да. И книг захватим! С десяток! - До скорой встречи, Ласточка! После прощальных слов, парни покинули палату, а с ней, и жизнь Ласточки. - Вы опять мне соврали... берегите себя... балбесы...... <<<flashback
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.