ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

Бессилие.

Настройки текста
-Я полагаю, я прощена... -Замолчи... - хрипло прошептала Билли, выгибаясь под нависшей над ней красноволосой. -Грубите мне, миледи? Опасно, очень опасно, - ухмыляясь, сказала Настя, после легонько прикусив кожу на шее малышки. Раздался очередной старательно сдерживаемый стон. Билли обхватила руками лицо своей девушки и притянула к себе, жадно впиваясь ей в губы. Хищно усмехнувшись, Настя провела языком по нижней губе девушки, ощущая, как тело под ней начинало сильнее дрожать. Температура росла, точно так же, как и возбуждение, и когда Ласточка уже хотела забраться под футболку певицы, её остановил звук за дверью. -Вы там не поубивали друг друга? - раздался мужской голос. -Девчонки? -Пхахаха... - не выдержала Настя, засмеявшись во весь голос, - не поубивали... но были близки! - поднимаясь с возбуждённой, красной и невероятно злой певицы, красноволосая подошла к двери и открыла её. За ней стоял Финн и внимательно осматривал девушку на наличие повреждений. -Всё хорошо? - спросил рыжеволосый. -Несомненно! - всё ещё не в состоянии сдержать смех, Настя вышла из комнаты, оставляя недоумевающего Финна в проходе. Финнеас смотрел на удаляющуюся, хохочущую, женскую фигуру и так ничего не поняв, перевел взгляд на место, где должна была быть хозяйка комнаты. Не успев толком что то сказать, сделать и понять, в лицо парня прилетела подушка. -За что?!? - вскипел рыжий, но увидев яростное выражение лица сестры, решил помолчать. -Ты придурок, Финнеас! - крикнула Айлиш, хватая вторую подушку и метко запуская её в обнаглевшую рожу. Увернувшись от "смертельного" заряда, парень медленно начал отступление, поднимая руки в примирительном жесте. "Когда коротышка злится - беда всем! Нужно спасаться или попробовать её успокоить. Только что я то сделал???.... Подождите..." -Я отвлёк вас от чего то? - шокировано спросил Финнеас и когда Билли поджала опухшие губы, понял, что абсолютно прав. - Виноват! Парень пустился наутёк, злая Билли за ним. Это был отрывок из фильма ужасов, где жертва убегает от безумного маньяка, сметая всё на своём пути. До полной картины, певице только ножа не хватало, слава богам, у неё его просто не было, так как если бы он был, она вполне могла бы им воспользоваться. Не убивать конечно, так... просто припугнуть, чтобы рыжий запомнил, что нельзя врываться в комнату в самый неподходящий момент. -Аааааа!!! Убивают! - забегая на кухню и прячась за спиной уже сидевшей там красноволосой, проорал парень. За ним на кухню ворвалась Билли, но увидев Настю, спокойно пьющую чай и старательно сдерживавшую улыбку, убийственный запал поутих. -Дети, вы как всегда! - тяжело вздохнув, проговорила Мэгги, - что на этот раз случилось? -Да там просто девчонки заигров.... - Финнеас запнулся, почувствовав угрожающий взгляд ярко голубых глаз. "Фирменный взгляд Фёдора!!!!" - позеленев от страха, Финнеас прокашлялся и поспешил ответить на вопрос матери, только уже совсем по другому: -Мне стало скучно и я решил покидаться в Билли подушкой... Она разозлилась... - неуверенно проговорил парень, чувствуя со стороны ухмыляющийся взгляд сестры и благосклонное выражение лица красноволосой. "Демоны!!!" -Сынок, ты как маленький! - улыбнувшись, женщина подошла к сыну и взъерошила его рыжую шевелюру. -Да... - чувство несправедливости готово было пробить космос в голове парня, но рисковать настроением Ласточки было страшнее. А тут ещё и оказалось, что она драться умеет. "Упаси господь!" -Как ты себя чувствуешь? - обратился к дочери Патрик. -Уже лучше... - садясь на место рядом с Ласточкой и окидывая ту нежным взглядом, ответила певица. Родители и Клаудия лишь мило улыбнулись, переводя глаза с Билли на Настю и обратно. -Кхм-кхм, может сегодня на прогулку сходим? Все вместе, - прервал умилительное затишье рыжеволосый. -Отличная идея! - поддержала своего парня Клау. -Да, давайте! - согласился Патрик. Мэгги уверенно кивнула, а Билли широко улыбнулась. Ей надо было развеяться, а совместная прогулка - лучший повод. -Простите, я бы с удовольствием, но мне надо на работу... - виновато сказала красноволосая. -Оу, ну ничего, в другой раз... Только не перегружай себя, - понимающе и нежно проговорила Мэгги. -Действительно...не перегружай себя, у тебя же работа, да и столько дел... Театр, да? Новая постановка Шекспира... - тихо проговорила Билли. Настя дернулась от неожиданности и непонимающе посмотрела на свою девушку. Где то в глубине Ласточка надеялась на понимание. Конечно, красноволосая виновата, что не выходила на связь, но удары в спину от Билли она была принять не готова. "Неужели это из-за того, что я просто не могу поехать на прогулку?" - Настя устало прикрыла глаза и тихо вздохнула. -Спасибо за чай! Мне уже пора. Билли, можно тебя на секунду? - благодарно кивнув членам семьи Оконеллов, девушка вышла в коридор. Билли только сейчас поняла, что погорячилась, но обида всё ещё сидела в сердце, заставляя говорить гадости любимому человеку. Певица пошла следом за красноволосой. -Билли, я понимаю, ты всё ещё злишься, но не приплетай сюда Алекс, она ни в чём не виновата, - тихо сказала Настя. -Почему ты её защищаешь? Она тебе нравится, да? - выплёскивала свои страшные догадки на красноволосую певица. -Билли Айлиш. Прекрати немедленно. Ты себя вообще слышишь? - тихим, но непоколебимым голосом проговорила Ласточка, - не приплетай других, когда не доверяешь мне. -Я доверяю тебе, просто... - начала певица, но была прервана. -Если доверяешь то пойми, мне нравишься ты и никто более мне не нужен. Я просто хочу помочь тем, кому могу помочь, Алекс входит в их число, - подойдя вплотную к певице, четко проговорила Настя. Билли ничего не оставалось, как сломаться под напором этих голубых глаз. -Прости... - Айлиш обняла девушку, зарываясь руками в её кровавого цвета волосы. -Ничего, всё в порядке, - обвивая талию Билли, с улыбкой на лице проговорила Настя. Закончив с объятьями, Ласточка коротко поцеловала певицу в носик, вызвав улыбку, и покинула дом. Впереди ждал длинный рабочий день, а потом и вечер, и ночь...

[ 1 непрочитанное сообщение от Алекс ]

От Алекс:{Привет, это снова я) Ты не ответила на моё предложение... Мне грустно, снова вспоминаю вчерашнее происшествие, напиши мне...}

{Привет, прости, была занята. На счёт предложения... напиши мне дату и время. Буду рада освежить свою память о Шекспире) Не оставайся одна, сходи на улицу в приятной компании, должно помочь!}

От Алекс:{Ура! Постановка завтра. Встречаемся у меня дома в четыре, от туда доберёмся. А на счёт прогулки.... составишь мне компанию?)))}

{Вынуждена отказаться, меня на работу срочно вызвали. Встретимся завтра)}

От Алекс:{Поверь, мы встретимся раньше...}

{ ? }

От Алекс:{ Секрет :*} У красноволосой не было времени выяснять о чём писала Алекс, телефон её разрывался от звонков с работы, а ей ещё нужно было заскочить домой. Времени катастрофически не хватало. И слова Билли сказанные с горяча засели в голове, не позволяя сосредоточиться на работе. Было плохо. "Уверена, ты бы нашёл нужные слова, чтобы меня успокоить" - погрузилась в свои мысли Настя, нежно проводя по железному кольцу на пальце. Заскочив домой, она переоделась в свою одежду, завязала чёрный галстук на воротнике белоснежной рубашки, надела чёрные облегающие джинсы с железными цепочками, свисающими по бокам. Накинув на плечи чёрное, летнее пальто, девушка посмотрела в зеркало. "Готово, можно отправляться!" Настя выскочила из квартиры и быстрым шагом отправилась на парковку, где её уже ждал двухколёсный, резвый красавец. На большой скорости и со свистом в ушах, так как ездила красноволосая без шлема, она отправилась в главный офис.       Сдав все чертежи и подготовив соответственные документы, на часах уже было за полночь. Попрощавшись с уставшими, немногочисленными работягами, Ласточка вышла из здания. Вдохнув свежий воздух, она не ожидала, что её буквально собьют с ног. Слава рефлексам, Настя не упала, успела ухватиться за рядом стоящие высокие бортики. -Сюрприз!-провизжал знакомый женский голос у уха красноволосой. -Э... Алекс? - опешив, позвала нависшую на ней девушку Настя. - Что ты здесь делаешь? -А что? Я не вовремя? - заигрывающе улыбнувшись, спросила блондинка. Она отодвинула голову от женского плеча, чтобы посмотреть Насте в глаза, но не посчитала нужным убрать руки с её талии. -Нет, просто... как ты меня нашла? - пытаясь вернуть себе своё личное пространство, Ласточка сделала шаг назад, упираясь спиной в железные бортики и высвобождаясь от холодных рук новой знакомой. -Ну, ты говорила, что работаешь дизайнером...Я обошла офисы, спрашивая не работает ли здесь Анастасия, вот так и нашла тебя! - широко улыбаясь, поспешила ответить на вопрос Алекс. Если бы освещение на улице было получше, то голубые глаза обязательно бы заметили румянец на лице блондинки. -А...это очень мило, но... что то случилось? - вообще ничего не понимая, произнесла Ласточка, потупив взгляд от накатившего недоумения. -Нет, просто захотелось с тобой встретиться! -Но уже поздно, да и мы виделись сегодня утром... - Настя была немного смущена и шокирована таким упорством, неловко потирая затылок. Ради встречи с ней, ещё никто подобного не делал. Ну если не считать Билли, когда певица, из-за чувства вины, приходила к закрытым дверям её квартиры несколько дней подряд. -Я мешаю? - грустно и тихо спросила Алекс. От лёгкого дуновения ветра девушка рефлекторно поёжилась. -Ты замерзла? - Настя дотронулась до оголённой руки собеседницы и её глаза расширились, кожа была не просто холодная, она была ледяная, - Боже, ты сколько меня тут прождала??? -Около трёх часов... - смущённо ответила замерзшая девушка. Настя впала в ступор, но мысленно дав себе пощечину, быстро сняла с себя пальто и укрыла им девушку. Алекс не возражала и лишь сильнее сжала концы предложенной одежды. Никто, наверное, не узнает, о чём думала в тот момент блондинка, когда одевалась. А одета она была в короткую майку, не скрывающую подтянутый живот, и джинсовые шортики. -Зачем? -искренне не понимала происходящего Настя. -Хотела тебя увидеть... Ласточка не смогла сдержать улыбки, ситуация хоть и казалась ей очень странной, но это было приятно. Сами её глаза, не отражали, а излучали яркий свет... Свет благодарности? -Я знаю одну круглосуточную кафешку, там тепло и делают вкусный кофе. Как тебе идея? - широко улыбнувшись, предложила Настя. Она видела, как глаза собеседницы засияли, а голова быстро-быстро закивала. -Тогда в путь! Ты, кстати, как сюда добралась? - медленно направляясь на место парковки, спросила Ласточка. -На такси, - вдыхая полной грудью приятный запах с пальто, ответила Алекс. -Чтож, предлагаю тебе средство передвижения побыстрее, - широко улыбаясь и подходя к своему чёрному мотоциклу, гордо заявила девушка. -Это твоё? - получив в ответ кивок, блондинка воскликнула, - ВАУ!!! -Знаю, запрыгивай!       Настя села вперед, а сзади неуверенно примостилась Алекс. Обхватив талию красноволосой, она прищурила глаза. "Боится, но ничего не сказала? Будет весело!" Настя хищно улыбнулась и завела мотор с пол оборота. Рык мощности разнёсся по округе, и вот, уже спустя секунду, мотоцикл несся на запрещённой скорости по пустому шоссе. Миля за милей… Далеко впереди можно было различить чёткую линию горизонта. Немного приоткрыв глаза, Алекс резко их распахнула. Скорость смазывала свет от уличных фонарей, превращая его в одну сплошную линию, сопровождающую их. Плавные движения по дороге создавали ощущение, что они плывут. Проносились дома и люди. Всё казалось таким медленным и только ты в этой вселенной мог нестись сквозь время к звездам, ярко мерцавшими на чёрном небосклоне. -Ууууу! - закричала Алекс, переполненная невероятными ощущениями от их "полёта" по ночной дороге. Её глаза горели от адреналина и полнейшего восторга. А Настя лишь мило улыбалась, неотрывно следя за дорогой. Ей удалось показать красоту скорости. Остановились они в паре метров от украшенного новогодней гирляндой, маленького здания. -Прибыли! - заглушая мотор, сообщила Настя. -Это было потрясающе! - воскликнула Алекс, накидываясь и сжимая в сильных объятьях красноволосую. -Хах, спасибо! - неловко отвечая на объятья, приняла похвалу Ласточка. - Пойдём. Дружески, по крайней мере для Ласточки, она взяла руку блондинки и не спеша повела её в заведение.       Кафе было сделано в деревенском, уютном стиле. На стенах махровые разноцветные ковры, деревянная мебель, подсвечники, вместо обычных лампочек. Древняя, загадочная атмосфера царила в этом месте, захватывая дух. У дальней стены, где располагались мягкие кресла-качалки, был большой каменный камин, в котором тихо потрескивали горящие дрова. -Как прекрасно.. - Алекс потеряла дар речи и с восторгом осматривала это непопулярное, но такое удивительное место. Подойдя к стойке, они заказали по кружке бодрящего кофе и присели на места у камина. -Так завтра в четыре? - решила начать беседу Настя. -Да, можем после сходить куда нибудь, - с надеждой проговорила Алекс. -Хах, посмотрим по обстоятельствам, - девушкам принесли их горячие напитки и они, сделав пару глотков, продолжили диалог. -Ты такая удивительная... - тихо сказала блондинка, утопая в голубых, небесных глазах напротив. -Никакая я не удивительная, - поспешила возразить девушка, наблюдая за языками пламени. Волосы Насти сверкали, отражая на себе тёплое мерцание огня. На широком кресле будто сидела чья то фантазия. Спокойная, уверенная, сильная, но безразличная в те моменты, когда человеку хочется кричать от боли. -Знаешь...я бы была очень счастлива, если бы у меня появился такой человек, как ты... - тихо пробормотала Алекс. -Ну я же сейчас здесь, - улыбнувшись, ответила Настя, переводя свой взгляд с огня на девушку и будто заглядывая в саму суть человека. -Ты мне очень нрави.. . -раздался звук телефонного звонка, прервавший девушку. -Прости, это мой, он в моём пальто, в левом кармане, - приподнимаясь с кресла, сказала Настя. -Д...да, сейчас подам! - достав из кармана нужную вещь, Алекс увидела на горящем дисплее контакт, названный как: "моя малышка". Прикусив губу, она отдала телефон Насте. Ласточка, увидев кто звонит, нежно улыбнулась и нажала на кнопку вызова. -Доброй ночи, малыш. Почему в такой поздний час твои глаза не видят прекрасных сновидений? - откидываясь на мягкую спинку кресла, нежно прошептала Настя. {-Привет, просто хотела услышать твой голос. Ты ещё на работе?} - раздался такой же нежный, немного сонный голос из смартфона. -Нет, уже нет... Я в кафе, - прикрывая глаза и наслаждаясь голосом певицы, тихо ответила Настя. {-Кафе? Так поздно? Тебе нужно больше отдыхать!} - заботливо, но настойчиво проговорила Билли. -Настя, тебе заказать ещё кофе? - "совсем" не специально делая голос громче, вклинилась в разговор блондинка. -Эм... нет, спасибо... у меня ещё пол чашки, - немного растерявшись, ответила Ласточка и снова вернула своё внимание к звукам на телефоне, там было подозрительно тихо. - Билли? {-Ты там не одна?} - раздался потухший голос с другой стороны связи. -Эээ... нет, я с Алекс... - честно ответила Настя. {-Ясно, не буду вам мешать...} - очень тихо ответила Билли, после чего последовали гудки. Настя шумно выдохнула, убирая телефон в сторону. Настроение сильно испортилось и единственное, чего сейчас хотелось, попасть домой, завернуться в одеяло и проспать до апокалипсиса. -Я помешала? - тихо спросила Алекс у Насти, нацепив на лицо виноватую маску. На самом деле блондинка была рада, что теперь никто не сможет помешать их с красноволосой уединению. -Нет, всё в порядке, не бери в голову! - попыталась выдавить из себя улыбку Ласточка. По её мнению, блондинка не должна расстраиваться из-за их недопониманий с Билли, особенно после того что с ней произошло, вернее, того что с ней чуть не произошло. "Негативные эмоции сейчас могут усугубить её состояние." -Ладно, я хотела сказать, я очень благодарна тебе за всё! Ты прекрасный человек и друг, и уверена, как девушка ты тоже прекрасная, - краснея и отводя взгляд в сторону, сказала Алекс. -Спасибо, но, похоже, ты теперь единственная, кто так считает, - улыбнувшись фальшивой улыбкой, за которой скрывалась тихая боль, ответила Настя. -Возможно ты просто не с теми людьми? Кто не ценит тебя. Я не хочу видеть, как ты являешься частью очередной трагедии... - серьёзно проговорила Алекс. -Хах...Сближенье ваше сумраком объято. Сквозь толщу туч не кажет солнце глаз. Пойдем обсудим сообща утраты И обвиним иль оправдаем вас. Но повесть о Ромео и Джульетте Останется печальнейшей на свете… - с горькой улыбкой тихо озвучила свои мысли Настя. В Шекспире всегда находились слова, чтобы описать чувства красноволосой. Шекспир всегда спасал и затягивал в ещё большую тьму. И сейчас, отрывками из текста, Шекспир наблюдал за ещё одной трагедией, чтобы на небесах написать новое бессмертное произведение.       Утро нового дня не заставило себя долго ждать. Настя плохо помнила, как попала домой. Она попрощалась с Алекс ближе к четырем, вызвав и оплатив ей такси. Попав домой, девушка обессилено упала на белое одеяло и забылась неспокойным сном.

***

Снова тьма. Снова липкая, вязкая жидкость падает на несуществующий пол. Снова чёрные силуэты осыпают девушку проклятиями. -Посмотри на себя! Ты же не человек, ты монстр! Думаешь, сможешь быть счастливой? Хахахахаха! Она умрёт! Умрёт! Ты ничего не сможешь сделать! Билли умрёт у тебя на руках! -Заткнись!!!-эхом разнёсся яростный крик красноволосой. -История повторится! Твоя наивная влюблённость закончится тем же, что и в прошлый раз! Тебе же до сих пор мерещится его лицо?!? Хахахаха... -Закрой рот!!!-пытаясь разорвать тьму руками, срывалась Ласточка. -Ты не смогла защитить его, не сможешь и Билли! Живи и мучайся! Сойди с ума и выстрели себе в голову! Ты никого не спасешь и твои руки навсегда останутся в крови!

***

      Настя проснулась от своего же крика. Мокрая от пота рубашка неприятно липла к телу. Дыхание стало хриплым из-за сорванного голоса. Но самое постыдное для красноволосой, было ощущение влаги на щеках. "Какая я жалкая, даже со своими снами справиться не могу..." Взяв в руки телефон, чтобы посмотреть на часы, Ласточка замерла, резко вскочила с кровати и выбежала из дома. На телефоне было новое сообщение от Финнеаса: {Настя, ты можешь приехать к нам домой? У Билли истерика... Мы очень сильно влипли.}
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.