ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мир спокойствия

Настройки текста
-Билли... - прервала умиротворённую тишину красноволосая. Девушки продолжали лежать на примятом газоне в объятьях друг друга, освещённые летним, заходящим солнцем. -Да? - серо-голубые глаза с интересом встретились с ярко голубыми. -Я не могу перестать думать о твоих родителях и Финне с Клау, что если они будут против нашего общения? -Думаю, они всё поймут, а даже если нет, мне плевать. -Малыш, так нельзя, они не заслужили такого обращения к себе... и это вполне здравое решение оградить своего ребенка от убийцы. -Ты опять начинаешь?! - резко вскочила на ноги Билли и с нескрываемой обидой посмотрела на Настю сверху вниз. - Предлагаешь расстаться сразу после того, как предложила мне стать твоей девушкой?! От громкого возмущения певицы, Настя прищурила глаза, а после тихо продолжила: -Прости, конечно я не хочу расставаться, просто мне важно, чтобы ты не потеряла связь со своими близкими, я знаю что это такое, я знаю. Ни за что не допущу, чтобы ты познала это. Лицо Билли смягчилось и она протянула маленькую ладошку навстречу к ещё лежащей красноволосой. -Вместо гадания, давай просто проверим. Настя приоткрыла глаза и помедлив пару секунд, схватилась за протянутую руку, поднимаясь на ноги. Была ли она готова вернуться в дом ОКоннеллов? Нет. Но это было нужно, дабы определить дальнейшее развитие событий. Будут ли её бояться? Захотят ли разговаривать? Видеть? Однако Билли не разделяла негативные мысли своей девушки и просто вела её за руку обратно в дом. Кому, как не ей, лучше всего знать свою семью. Дойти до входной двери девушки не успели, как та отворилась и оттуда выбежали жильцы и их телохранители. Их лица приобрели осознанность по сравнению с тем, что было буквально несколько минут назад. Их глаза судорожно бегали по участку в поисках красной макушки и нашли её рядом с неоново-зелёной. Настю пронзали эти взгляды насквозь и впервые, насколько помнила себя Настя, она не могла прочитать никаких эмоций в зеркалах душ этих людей. Сбой такой способности, а вернее натренированного навыка, вероятнее всего было из-за присутствия страха. Уж лучше вообще ничего не видеть, чем видеть то чего не хочешь - именно так потрёпанный рассудок красноволосой объяснял свою слепоту. Однако скрываться за Билли, ожидая приговора, Ласточка позволить себе не могла и отпустив руку певицы, вышла на один шаг вперед. Как можно было начать разговор, красноволосая просто не знала, судорожно перебирая в голове варианты различных предложений под оглушающую тишину окружающих. "И что мне сказать? Я раскрыла своё прошлое, почему они просто молчат? Что делать то в такой ситуации? В моём прошлом были моменты, когда люди не могли говорить из-за страха, из-за стресса, из-за странно-придурковатого восхищения, но выражение их лиц не напоминает ничего из этого. Я не могу сейчас развернуться и уйти, не оглядываясь, что было бы весьма разумно в данной ситуации, не могу из-за малышки. Чёрт. " -Я...я... - мозг красноволосой отказывался работать, извергая из себя лишь обрывки мыслей, метающихся в голове. "Если бы меня сейчас видел Ратик, то определённо стебал бы до конца жизни. Уже слышу его хрюкающих хохот про его стойкий геморрой, который сдал позиции. И о чём я думаю?... твою дивизию, соберись!" -Настя, - прервал мысленный конфликт Ласточки Патрик. Мужчина подошёл к девушке на расстояние вытянутой руки и с абсолютно нечитаемым лицом заглянул в голубые, выжидающие глаза. Такая пауза длилась недолго, после которой глава семейства неожиданно поднял руку вверх. Ласточка резко закрыла глаза, молясь всей своей осознанности, дабы она отключила рефлексы, которые могли бы последовать вслед за ударом, который, как она думала, сейчас получит. Девушка почувствовала, как сильная мужская ладонь аккуратно легла на плечо. -Мне жаль, - тихо продолжил Патрик, - мне очень жаль. Осознав слова, обращённые к ней, Настя уставилась на мужчину так, будто перед ней стоял пришелец. Патрик не сломался под таким взглядом и продолжил: -Сейчас все хорошо, правда же? А если тебе понадобится помощь, мы постараемся тебе её оказать. Всё таки мы же теперь семья! - широко улыбнулся глава семейства. -Я...я не совсем понимаю... - "Подождите, а где проклятия? Страх? Презрение?" -Боже, твой мозг может дать фору любому зубриле, но в некоторых моментах, даже одноклеточные сообразительнее тебя! - недовольно пробурчал Финнеас, подходя ближе к Ласточке и отцу. - Что тебе непонятно? В том что мы семья? Я видел, что ты изменилась за пять лет, видел, но представить не мог, что могло произойти такое. Но даже после того, как я всё узнал, единственное, о чём я мог думать, это как я мог проглядеть это? Как я могу сейчас тебе помочь? Никакой ненависти! Ты никогда не причиняла вреда мне или ребятам из клуба, ты никогда не хотела зла никому из нас и если тебе так хочется себя наказать за своё прошлое, то почему ты не начала с меня? С человека, из-за которого всё началось? Ты так не сделала, хотя это было бы весьма заслуженно. Так почему ты ожидаешь от нас, что мы будем тебя ненавидеть? У тебя мания жертвы? Ни я, ни мама, ни отец, ни Клау, ни Билли, никто тебя не боится! Может хватит убегать?! Ты сама мне говорила жить здесь и сейчас, так последуй своему совету и живи не прошлым. Живи сейчас! А в данный момент мы идём пить чай, понятно?! - закончил свою громкую и немного бессвязную речь Финн, уверенно прожигая взглядом голубые, удивлённые глаза. Никогда раньше Финн не вкладывал столько упорства в разговоре с Ласточкой. Сейчас брат с сестрой были очень похожи в своей настойчивости, наверное, как раз это и удерживало Настю на их территории, заставляя молча слушать и внимать каждому слову. -...Финн, - глухо произнесла красноволосая после короткой паузы, заставляя рыжеволосого напрячься и мысленно готовиться к словесной перепалке. -Ничего не хочу слушать! Пошли в дом! -Финн, - громче повторила Настя. -Замолчи! - отмахнулся парень. -Финн! -НУ ЧТО?! Настя слегка склонила голову, прикрывая красными волосами глаза, и снова резко её подняла. На лице девушки образовалась легкая улыбка: -У одноклеточных нет мозга... Секундная пауза, после которой частный участок семьи О'коннелл наполнился лёгким, непринуждённым смехом, истинно не нормальных жильцов.

***

-Полагаю, я снова предвзято отнесся к тебе, прошу прощение, - тихо проговорил Мартин, отводя Настю в сторону от кухонного стола. -Ничего, на самом деле у тебя была самая нормальная реакция, я не держу обиды, - откидывая красные волосы назад, искренне ответила девушка. -Хах, тогда я рад, не хотелось бы иметь такого недоброжелателя, как ты! Хотя я бы не сдался без боя! -Не сомневаюсь, но продержался бы не долго, - с азартной улыбкой, Настя посмотрела на телохранителя, показательно сверкнув кровожадностью в голубых глазах. -Это вызов? -Предупреждение. -............. -Шутка, я не трону тебя, пока ты не попытаешься меня убить или причинить вред этой странной семейке, - сменяя непроницаемость на милость, тихо посмеялась Настя, примирительно похлопывая по плечу насторожившегося охранника. -Хах, мне готовиться к сокращению? -Нет. Как бы не хотела, я не всегда буду рядом с Билли, а ей нужна защита. -Да, популярность - дело опасное! -Именно, поэтому не расслабляйся, а я, если нужно, окажу содействие. -Только давай без убийств и тех бугаев! - наставляя, как ребенка, серьёзно проговорил Мартин. -Они не бугаи! ... Да, я и так не собиралась возвращаться к своему прошлому, с этим покончено. Сейчас только мирная жизнь и это прекрасно. -Пхх, тогда рассчитываю на тебя, напарник! -Аналогично! Мартин и Настя заключили свой "договор" и предстоящую дружбу крепким рукопожатием, и поспешили вернуться к столу, где велись бурные обсуждения дальнейших концертов певцов.

Вот она, мирная жизнь.

***

-Настенька, а что же твоя семья, они знают про... то что произошло? - аккуратно и тихо спросила Мэгги, сомневаясь в правильности своего вопроса. -Нет. Я рассказала брату, что смогла вернуть себе способность самостоятельно передвигаться, думаю, он рассказал это маме с папой, но подробности своей жизни до и после, я не рассказывала, - складывая чашки в раковину, честно ответила Настя. -Но... они же твоя семья. Они бы поняли и смогли поддержать тебя. Возможно, тебе бы было легче... -Они были очень огорчены моим переездом в Лос Анджелес, наверное, до сих пор злятся, что я оставила их. Как я и говорила ранее, не такую дочь они хотели... теперь уже точно. Поддержали бы они меня? Думаю, да, но это было бы слишком эгоистично по отношению к ним. -Эгоистично? - Мэгги непонимающе посмотрела на Ласточку, пытаясь мысленно прочитать, что та имела ввиду. -Какой родитель тяжело приняв уезд дочери и её серьёзную травму, будет готов принять тот факт, что она выбрала путь жестокой убийцы. Это бы сломило их. Женщина с огромным сожалением посмотрела на девушку и не смогла удержать себя от тёплых, поддерживающих объятий. Настя, как всегда не привыкшая к такого рода близости от взрослого человека, неуверенно обвила спину Мэгги в ответ. -Теперь у тебя есть мы! - улыбаясь сквозь слезы жалости к девушке в её объятьях, пробормотала хозяйка. -Ага... очень странная, но семья! - утыкаясь носом в пушистые волосы и успокаивающе поглаживая спину женщины, с улыбкой проговорила Настя.

Вот она, спокойная жизнь.

***

-Ну, ниндзя, закончили с уборкой или помочь? - сказала Клаудия, войдя на кухню, где находилась сейчас красноволосая. -Мы тут закончили, Мэгги уже ушла отдыхать, а я решила продегустировать кофе. Погоди... ниндзя? -Ну или ассасин... Крестоносец?... Бэтмен? -Клау, ты нигде не ударялась? - наигранно взволнованно спросила Настя, отрывая задумчивый взгляд от чёрного напитка. -Ой, да ладно тебе, это же круто! Слушай, а научишь меня нескольким приёмам? Ну, допустим, как скручивать человека в замок или... -Тебе с Финном надоела банальность и захотелось острых ощущений? - сдержать издевскую улыбку у красноволосой не получилось. -Фу, ну ты и пошлячка! Просто для самозащиты, - загадочно произнесла блогерша. -Дааа? И что ты задумала? Решила вступить в группу к черепашкам ниндзя? Я тебя разочарую, если скажу, что тебе для этого нужно не только научиться драться, но и стать черепахой-мутантом? Твои подписчики будут против, да и Финн тоже. -Разочарование жизни! Спасибо, что открыла мне глаза! - решила поддержать сценку Клаудия. Только у этих двоих разговоры на важные темы могли перерасти в настоящий спектакль. Парой даже Финнеас и Билли не могли понять с чего так давятся смехом эти две странные, придурковатые личности. -Ну так что, когда первый урок? -С этих пор называй меня мастером Сплинтером!

Вот она, весёлая жизнь.

***

      По окончанию кофепития, Клаудия с Настей перекинулись ещё парочками искромётных шуточек и разошлись. Время близилось к ночи. Телохранители разъехались по домам ещё несколько часов назад, Билли, Финнеас, Патрик и Мэгги разошлись по комнатам, готовясь ко сну. Сложный день закончился, пора готовиться к встречи с новым. Настя не знала, что именно сейчас чувствовала, было ли это счастье, облегчение, замешательство или их коктейль. Единственное, в чём Ласточка была уверена, это то что она попала в очень странную семью и была этому рада. "Неужели всё налаживается? Хах.." Пройдя по скрипучей лестнице на второй этаж, Настя заметила прибитую к стене рамку с фотографией. Их там было много, в основном Финнеас и Билли в младенчестве, семейные фотографии, но была и новая. Фотография где была Настя. Фотография, которую сделала Мэгги после первой поездки в парашютный клуб. Лёгкая улыбка расцвела на лице девушки, вспоминая тот день. "Ну и нервный был денек... Возврат в прошлое, да? Надеюсь с другим прошлым этого не произойдёт. Прошу, только бы этого не случилось..." Где то в глубине сознания, Настя хотела узнать как дела у Ратика, счастлив ли он, нашёл ли девушку, вспоминает ли ещё её, лучшую подругу прошлого, или так же, как красноволосая, решил оставить всё позади. Возможно, они ещё встретятся, но будут ли они на одной стороне? Будут ли понимать друг друга, как раньше? Резко одернув себя от бессмысленных мыслей, Настя дошла до комнаты певицы и тихо открыла дверь. Приглушённое, красное сияние обволакивало темное помещение, придавая атмосфере загадочности и некой мрачности. Маленькая женская фигура лежала свернувшись в клубочек на большой кровати, прикрытая тонким одеялом и мирно дышала. Не сдержав умилительной улыбки, Настя подошла к кровати и тихо прилегла на свободную сторону. Протянув руку, Настя аккуратно провела по раскиданным на подушке зелёно-чёрным волосам. Прикрыв голубые глаза, в сознании Ласточки крутилась лишь одна мысль:

"...я дома..."

Не успев убрать руку, Настя ощутила шевеление и через секунду её тело уже обвивали маленькие ручки, прижимая ближе к себе. Носик Билли уткнулся в место расположения ключицы, а ноги заключили талию в тиски. Только размеренное дыхание Айлиш доказывало, что она так и не удосужилась проснуться.

"Я дома."

***

      Тёмное помещение. С чёрного грязного потолка капает вязкая жидкость с громким эхом разбиваясь о не менее грязный пол. Где то за пределами этой комнаты раздаются приглушённые звуки выстрелов. Голубые, небесные глаза безэмоционально всматривались в темноту. Настя знала, что находится в своём подсознании, что сейчас её реальное тело лежит на мягкой постели в объятьях её девушки, но осознание никак не влияло на ситуацию, не позволяя покинуть это ужасное место. Оставалось только ждать конца. За столько лет Настя привыкла к кошмарам, но это не делало процесс менее неприятным. В какой то момент Ласточка просто перестала обращать на это внимание. Начнется новый день и кошмары пройдут, она снова будет улыбаться и шутить, это случится... только немного позже, нужно только подождать, а пока Настя продолжала незаинтересованно прожигать тёмное помещение голубым пламенем глаз. Всё те же тихие звуки выстрелов где то позади, звонкая капель и тьма. Ничего не происходило и Настя всем сердцем просила, чтобы так и продолжалось до конца. Увы, не все желания исполняются и красноволосая почувствовала, буквально физически ощутила, прожигающий взгляд в затылок. Медленно, очень медленно Настя обернулась и встретилась с глазами. Ярко зелёными глазами. Кудрявый мальчишка с простреленной рукой и грудью из которой бурным потоком лилась кровь, безжизненно смотрел прямо в голубые глаза. -Ты убила меня... - детский, тонкий голосок затмил за собой все посторонние звуки. Настя молчала, какой смысл вести диалог со своим подсознанием. -Так больно, я умер, но мне всё ещё больно....Я не хотел умирать, я хотел увидеть родителей, почему ты убила меня? -..... -Ответь! - закричал мальчишка и из его рта по измазанному в грязи подбородку начала стекать плазма. -Нет смысла тебе отвечать, ты - плод моего подсознания, - тихо ответила Настя, как бы не хотела, девушка не могла оторвать взгляд от пронзительных, зелёных, детских фонариков. -Ты убила меня! -Да, убила. -Зачем? -..... -ЗАЧЕМ?! -Не зачем, а почему. Ты знаешь ответ, а вернее, я знаю. Жалею ли я о том, что сделала? Нет, - спокойно, незаинтересованно ответила Настя. -Хах, действительно? Тогда почему я здесь? Если ты не жалеешь, меня здесь быть не должно. Мальчик медленно начал приближение к замеревшей девушке и подойдя вплотную, провел простреленной рукой ей по лицу, оставляя за собой кровавый след. -Ответ очень простой, ты сходишь с ума. Думаешь, присутствие этой семьи что-то изменит? Какой хороший самообман. С удовольствием полюбуюсь на их лица, когда они будут испачканы в крови, которую ты прольешь! -Этого никогда не случится! - отдергивая детскую руку от своего лица, прикрикнула Настя. -И кто из нас тут ребёнок? Ты должна была уже усвоить... прошлое никогда не проходит без следа. Мальчишка дернул руку вверх, в которой образовался чёрный пистолет и резко направив его себе в висок. Выстрел. Грохот эхом разнёсся по помещению, стирая его существование.

-Спокойная жизнь, да?-последнее, что услышала Настя.

***

-...стя... Настя... солнышко! Настя разлепила глаза и затуманенным взором рассмотрела перед собой взволнованное лицо Билли. -Малыш... в чём дело? -Ты кричала во сне, - аккуратно смахивая красные волосы с лица своей девушки, испуганно сказала певица. -Прости, не хотела тебя пугать, я в порядке. -Ты уверена? Я звала тебя, но ты не просыпалась! -А знаешь, что тебе нужно было сделать... как там в сказках будили спящих? Может попробуешь? - используя самую яркую и обезоруживающую улыбку, сказала Настя. Перед таким было невозможно устоять, особенно Билли. Поцелуй не был страстным, скорее детским, успокаивающим, наполненным нежностью. -Ты точно в порядке?

-Теперь да.

***

      День сменялся другим. Спокойные, размеренные будни, никакого адреналина и головной боли. Настя считала это прекрасным. Ходить на спокойную работу, веселиться с Клаудией и Финном, обсуждать всё на свете с Мэгги и Патриком, быть с Билли... просто с ней быть уже было счастьем. За последнее время Насте даже удалось хорошо подружиться с Мартином, Оливером и Джейфом. Парни оказались весёлыми ребятами, а официальный тон и чрезмерная подозрительность, были лишь издержкой нервной профессии. Тему прошлого более решили не поднимать, оставив позади и думая лишь о будущем. Лишь кошмары остались, но это мелочи, правда же? Так же Ласточка нашла время извиниться перед Алекс за их последнюю встречу. Что странно, но Билли решила сопровождать красноволосую в этом путешествии, чем искренне повеселила свою девушку. Да, картина, в которой Билли ни на секунду не выпускает из кольца рук Настю при разговоре с Алекс, была уморительной и очень милой. По крайней мере для красноволосой. Блондинка же этого умиления не разделяла, но и не пыталась препятствовать. Девушка просто смирилась под натиском серо голубых глаз певицы и счастливой улыбки Насти. Поездки на интервью, студии звукозаписи и светские тусовки. Жизнь знаменитостей трудна, но Настя, как верный спутник, всегда сопровождала эту странную, дорогую ей семью, до дверей здания и встречала после. Ласточка не хотела афишировать их с малышкой отношения и вообще попадать под обсуждения, и прицелы камер. По поводу этого был долгий и не особо приятный разговор, но лишняя шумиха и копание в прошлом Насти особо преданными фанатами, были сейчас не нужны. Билли нехотя, но согласилась с этим. Так что Ласточка приняла на себя статус " фантома семьи О'коннелл".

Теперь она живёт спокойной, счастливой и весёлой жизнью, чего же ещё можно желать?

***

-Ну что, все собрали? Машина уже готова, так что поторопитесь, Настя прибудет на место с минуты на минуту, - проговорил Патрик, закидывая корзинку с продуктами в багажное отделение большой машины. -Идём!       Оконнеллы вместе с Настей и, разумеется, охранниками, направлялись на пикник. Проводить время на природе хоть и было проблематично, но это так же было одно из самых любимых семейных посиделок. На природе и еда вкуснее, и разговоры интереснее. Поэтому систематически раз в месяц они устраивали такие вылазки на воздух, уезжая в безлюдное место. Жребий на местность сейчас выпал на утёс за пределами города. Там, в летние дни, собирались компании экстремалов, прыгающие с этого утёса прямо в глубокое водохранилище. Сто метров свободного падения, каменная, острая стена, ведущая в прозрачную, лазурную воду, именно это и привлекало бесстрашных людей. Это место не только было пригодно для экстремалов, но и для людей в здравом уме. На вершине недалеко от края, была поставлена деревянная, просторная беседка с мангалом для вечерних посиделок. Было место для палаток и невероятно красивая природа. Немногочисленные, но пышные деревья, дикие цветы и мягкая, ярко зелёная трава, не познавшая в себе ужасы городских отходов. На радость знаменитостям, утёс был безлюден, телохранители помогли перенести все вещи и продукты в беседку, и занялись мангалом. Мэгги с Клаудией принялись за готовку, Патрик навязывал на поручни мешки для мусора, всё таки отдых - есть отдых, но о культуре нельзя забывать. -Мам, а что это за бумаги в портфеле? -Бумаги? А, сегодня приедет представитель наших компаньонов, забрать документы и планировку выставки. Сынок, вместо того чтобы там копаться, иди лучше нам помоги. -А где Настя? -Что, сестрёнка, ни минуты без неё прожить не можешь? Хах, дай ей немного свободы, Ласточка никогда не любила, когда вмешивались в её личное пространство. Скоро приедет, так что хватит смотреть на дорогу и займись делом! -Ничего я не вмешиваюсь! Настя - моя девушка, Финн, это нормально переживать за неё. -Не переживай, она точно сможет за себя постоять! Шум мотора прервал возгласы певицы, заставляя всех обратить внимание на прибывший, чёрный мотоцикл с его наездницей. Красные распущенные волосы слегка спутались из-за отсутствия шлема, белоснежная рубашка, заправленная в такого же цвета джинсы с болтающейся цепочкой на боку. Яркие голубые глаза словно светились, так же как и белоснежная широкая улыбка. -О, а вот и она! Ты долго, Билли весь мозг уже проела! - махая в знак приветствия, задорно сказал Финн. -Рыжий!!!.. - вскипела певица, но вся злость в мгновение испарилась, стоило увидеть милую улыбку красноволосой, обращённую к ней. -Доброго дня, простите, я задержалась, - обращаясь к присутствующим и явно пребывая в прекрасном настроении, сказала Настя. -Я скучала, - подойдя к красноволосой и проведя кончиком носа по её шее, тихо сказала Билли. -Хах, малыш, так делать опасно, я же не каменная, а тут твоя семья! - незаметно прикусывая мочку уха девушки, прошептала Настя, искренне забавляясь сменой цвета лица певицы. -Кхм-кхм, дамы, вы здесь не одни! - Финн никогда не умел сдерживать смущение, но получив в бок от Клаудии, решил перестать причитать. Поцеловав Билли в щёчку и сдерживая ухмылку от лицезрения вселенского разочарования певицы, красноволосая направилась в беседку. Семейные посиделки, готовка, шутки наполняли этот день, этот утёс, эту атмосферу. Телохранители, хоть и были на работе, но также искренне наслаждались этими мимолётными, дорогими моментами. Никто не нарушал это спокойствие, все были увлечены интересной беседой за столом, пока их не отвлёк голос постороннего у входа в беседку. -Извините, если мешаю, но мне сообщили, что документы я могу забрать здесь, - прозвучал приятный, мужской голос с явно прослеживающимся акцентом. Все без исключения дернулись от неожиданности и повернули голову на звук. У входа в деревянное строение стоял молодой, высокий парень с безупречной осанкой, атлетичной фигурой, в руках он держал чёрный дипломат. Парень был красив. Темно каштановые волосы, густые брови, лёгкая, белоснежная улыбка, ямочки и...... пронзительные, ярко голубые глаза. -Кто здесь Мэгги О'коннелл? Я пришёл за документами....-парень хотел ещё что-то сказать, но резко проглотил слова, как только его глаза наткнулись на рыжеволосую голову Финнеаса. -Ты?! Молниеносно лицо парня с доброжелательного, сменилось на гримасу открытой ненависти. Зубы заскрипели, руки сжались в кулаки до боли в суставах, глаза метали молнии. Ещё немного и парень кинулся бы в драку. Охранники это заметили и резко вскочив, преградили путь агрессивному сумасшедшему. Пока ничего не понимающие Оконнеллы нервно переглядывались, парень разозлился ещё сильнее и бросился вперед. Мартин пытался заломать руки безумцу, но тот резко отпихнул его в сторону и увернулся от смерительных ударов Оливера и Джейфа. -Отойдите!!! - прошипел парень, внешний вид которого был уже весьма потрепан. -Ещё чего! - пытаясь схватить руку парня, ответил Оливер. -Пустите! - голубые глаза впились в взволнованное лицо рыжеволосого парня, стоящего позади. - Забыл меня? Неужели мой удар был настолько сильным, что отбил тебе память?! Финнеас до последнего не понимал кто это, а потом в его глазах пронеслась картинка. Белое помещение, пикающие приборы и уставшее лицо парня напротив. Финнеас побелел, неосознанно отступая на шаг назад. -Вспомнил наконец, урод.... - с диким оскалом прошипел парень, не отрывая ненавистный взгляд от шокированного лица рыжеволосого. Билли, Клаудия, Мэгги, Патрик, телохранители.... никто из них не понимал, что происходит и кто этот человек. Финнеас молчал, продолжая загипнотизированно смотреть на попытки прорваться к нему. Тихо скрипнул деревянный стул, отъезжая назад, после последовали тихие шаги по направлению к потасовке. -Неужели ты забыл про манеры приличия? А я думала, родители хорошо нас воспитали... - громко сказала Настя, обращая внимание всех присутствующих на себя. Одинаковые пары глаз встретились. -Давно не виделись, брат. -................... -Настя? -Она самая. Всё хорошо, ребята, отпустите, дальше я сама, - беззаботный тон, лёгкая улыбка и тщательно скрываемое напряжение. Оливер, Мартин и Джейф интуитивно послушались красноволосую и отпустили парня, отступая на несколько шагов назад. Голубоглазый не двигался, продолжая неподвижно стоять и смотреть на давно утерянную младшую сестру. -А ты изменился, возмужал, наверное и девушка появилась, - Настя подошла к брату и с еле скрываемым интересом изучала изменения на его лице. -Настя! - парень медленно, очень медленно поднял руку к лицу девушки и провел ладонью по гладкой щеке. Ощущение тепла в ладони, подействовало на парня, как сильнейшее успокоительное, ну или прививка от бешенства. Парень не смог сдержать себя и от наплыва эмоций, заключил сестрёнку в очень сильные объятья. Насте хоть и было больно, но прервать такой момент воссоединения она не могла себе позволить, а вернее, не хотела. Посторонние не издавали ни звука, заинтересованно наблюдая за этими двумя. -Настя, что...? - точно так же, как успокоился, встрепенулся парень, отстранившись от красноволосой, он с серьёзным выражением лица всматривался в знающие, что будет дальше, голубые глаза. - Почему ты здесь... с ним? -Эээ... это сложно объяснить.... -Да ладно? Может всё таки попробуешь? Почему ты с человеком, который сделал тебя инвалидом?! "Ну вот, он снова разозлился... Как всё не вовремя." -Почему ты здесь? Как меня нашёл? - пытаясь сменить тему и гнев на милость, спросила Настя. -Я не знал, что ты здесь, но хотел найти. Подменил товарища в этой поездке. Лёгкий шанс встретиться с тобой за столько то лет, забрать какие то документы и всё. Но я не ожидал, что встречусь с тобой сейчас, с клиентом и этим подонком. Почему ты с ним? Отвечай на вопрос! -Снова командуешь, братик, ничего не изменилось? Я здесь, потому что хочу. Мы с Финном друзья, были ими и остаёмся до сих пор, - твердо, без какого либо сомнения или страха в голосе, ответила Настя. Однако такой ответ брата определённо не устроил. -Ты так ничего и не поняла? Ничему не научилась? - теперь всё негодование и злость снова вернулись к рыжеволосому, - Опять хочешь навредить ей? Тебе было мало? Сидишь, как ни в чём не бывало, будто не из-за тебя она лишилась ног! Не из-за тебя сходила с ума! Не из-за тебя отвернулась от семьи! Финнеас сжался в комок, но сумел заставить себя выйти вперед и скомкано заговорить: -Мне жаль... -АХ ТЫ!!! - нога голубоглазого уже дернулась в сторону Финна, но не успела снова коснуться земли, прежде чем это сделало всё остальное тело. Темноволосый парень грохнулся пластом на прохладную землю прямо на спину. Причиной этого падения была Настя. Как только её глазами заметили напряжение в мышцах брата, она моментально среагировала. Её натренированные рефлексы это позволяли. За секунду ударив по нужной точке на ноге, приёмом, которому она научилась на уроках тхэквондо, девушка внимательно следила за падающим телом, дабы подстраховать, если голова окажется в зоне риска. -Кх...что? - прохрипел парень, так же прибывая в шоке, как и все остальные. Выражение лица Насти не изменилось, спокойно она подошла к лежащему человеку и склонила голову, чтобы напрямую смотреть в его удивлённые глаза. -Очнись уже, я больше не беспомощная. Не думай, что я позволю тебе навредить кому-то из-за злости пятилетней давности. Так что уймись, - тихо сказала красноволосая стальным голосом. Никогда прежде брат не слышал такого голоса у своей маленькой сестры. Безэмоционального, холодного, незаинтересованного. Будто они чужие люди и это была не просьба, а приказ. - Ты тоже, Финн, сколько мне ещё нужно слушать твои извинения? Мы разве не решили всё тогда? Так сколько можно разводить эту драму? Переведя глаза на рыжеволосого, Настя немного улыбнулась, делая свои последние слова с долей издевки, что немного расслабило Финнеаса и позволило ему ответить девушке лёгкой улыбкой. Часть напряжения спала и градус атмосферы, царившей над утёсом, повысился. -Понятно, было ошибкой снова хотеть увидеть тебя, - поднимаясь на ноги и отряхивая одежду от пыли и грязи, зло сказал голубоглазый и резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, направился прочь. Настя неотрывно смотрела за удаляющимися, слегка шаркающими, шагами, пока не почувствовала нежное прикосновение к своему плечу. Вырвавшись из лёгкого транса, Настя посмотрела в взволнованные глазки своей малышки и успокаивающе улыбнулась. У неё созрел план. -Билли, обещай не переживать, всё будет хорошо. Веришь мне? -Абсолютно! - уверенно и незамедлительно ответила Айлиш, вызвав широкую, счастливую улыбку на лице красноволосой. -Спасибо. Подержи пока у себя, - Ласточка вытащила из кармана телефон, ключи от мотоцикла и квартиры, и передала их певице. "Ну что, пришла пора вспомнить уроки Мышонка! Урок номер один - провокация. " -Эй, братик! - громко крикнула Настя, быстрым шагом направляясь к обрыву высокого утёса и тщательно скрывая хитрую ухмылку. - Искупаться не желаешь? Темноволосой обернулся и с искренним непониманием посмотрел на свою сестру. Уже не пытаясь скрыть широкую улыбку, Настя стояла на краю стометровой пропасти. -Что ты творишь? - нахмурившись, крикнул парень. Сияние голубых глаз девушки скорее напоминало блеск безумия. -Воскрешаю семейные узы! - ноги девушки подогнулись и она стремительно начала падать вниз. Гримаса полнейшего шока не успела отразиться на лицах семьи Оконнеллов и их телохранителей, как темноволосый бросил дипломат на землю и побежал к месту, где ещё недавно стояла его маленькая, глупая сестрёнка. Не раздумывая ни секунды он прыгнул. Прыгнул вслед за ней. Под толщиной прозрачной воды, Ласточка смогла разглядеть приближающуюся, размытую фигуру со стороны небес. "Хах..Мышонок бы мной гордился!" Балаган и паника царили на вершине утёса. Финнеас подбежал к краю в надежде разглядеть две фигуры, абсолютно чокнутых людей. Мэгги и Патрик вскочили со своих мест, пытаясь наспех придумать дальнейший план действий. Мартин схватился за свой телефон и уже хотел набирать номер спасателей, но был остановлен. -Не нужно, всё в порядке! - уверенно сказала Билли. - Настя знает, что делает. -А ты уверена? - неуверенно спросила Клаудия. -Абсолютно, - повторилась певица, улыбаясь, - нужно только немного подождать. По истечению часа и томительных ожиданий, на утёсе снова раздался звонкий, мягкий голос красноволосой бестии. Рядом с ней шёл её брат и они улыбались, что доказывало о удачном семейном разговоре и воссоединении. -Нет, ну серьёзно, ты ненормальная! Почему нельзя было остановить меня другим образом, зачем было прыгать с утёса прямо в воду! - отчитывал сестру темноволосый, но в голосе было ни намёка на злость, лишь лёгкий упрёк. -Тебе вода не понравилась? Было бы хуже, если бы её не было! И как мне по твоему надо было тебя остановить? Этот метод показался самым действующим, ты остыл в прямом и переносном смысле, да и время поговорить, пока делали заплыв до берега, у нас появилось. -Вот я и говорю - не.нор.маль.на.я! Чёрт, телефон не работает! -Ты прыгнул в воду с телефоном, ты совсем того? -А когда мне было его выкладывать??? Я спешил спасти тебя! -А зачем тебе меня спасать? Как видишь, я в порядке! Я больше не маленькая девочка, которая разбила коленки, упав с велосипеда, и плачет. -В порядке физически, но точно не умственно.... но да, ты и правда выросла, даже волосы перекрасила, я рад. -Стареешь, братик, стал таким сентиментальным! -Ой, заткнись! За таким, не особо информативным разговором, они дошли до беседки. -Извините за ожидание! - весело сказала Настя, заставляя сидящих людей вздрогнуть от неожиданности. -Настя! -Настя! -Настя! -Спокойно, я в порядке, - жмурясь от громких возгласов, сказала Ласточка, расставляя руки вперёд в примирительном жесте. -Ты долго, - улыбнувшись, Билли подошла к Насте, заключая ту в объятья. -Хах, прости, я бы тебя поцеловала, да только тут так много наблюдателей, что... - обвивая талию певицы, с небывалой нежностью в голосе начала говорить красноволосая, но была вынуждена прерваться, когда на её губах оказались губы малышки. -Это твоё. Все в целости и сохранности! - нехотя отрываясь от мягких уст, Билли протянула Насте её вещи. -Спасибо! Братишка, может прикроешь рот, это неприлично! -Эээ.. я не... я.. - красный, как рак, парень определённо потерял дар речи. -Знакомься, это Билли, моя девушка! - повернувшись вполоборота к брату, весело сказала красноволосая, наблюдая за изменениями на лице братишки. -Эмм...Ой, да, конечно, я Валерий, можно просто Валера, мне очень приятно! Моя сестра бывает невыносимой, но она добрый человек, позаботься о ней, пожалуйста! - от агрессивного, серьёзного мужчины не осталось и следа, теперь он походил на застенчивого шестиклассника, чем очень забавлял девушек. -Приятно познакомиться! - протянула ладошку в честь знакомства Билли, но вместо рукопожатия, получила поцелуй ладошки джентльмена. -Ты такая милая! - искренне пробормотал Валерка, вгоняя певицу в краску. -Брат, не зли меня, - прошипела Настя, не скрывая раздражение. -Прости-прости, просто я удивлён! У тебя девушка! Удивительно! - изумление брата готово было пробить космос. -Да, спасибо, она сестра Финна, - прямо сказала Настя, отдавая приказ своим рефлексам быть наготове... так... на всякий случай. -А Финн это? - непонимающе переспросил парень. Он не знал человека с столь странным именем. -Это я, - отозвался рыжеволосый, подойдя к Валере на расстояние пяти шагов. Лицо голубоглазого дрогнуло, стоило ему вновь услышать этот голос. Но по сравнению с неожиданной встречей, Финн был более уверен в своих действиях и словах. -Мне жаль, я не послушался Настю и она из-за меня пострадала. Я никогда не хотел причинить ей вред намеренно, но это случилось. Я сбежал, испугался, вернулся к семье, бросив Ласточку и ребят из клуба. Но сейчас я здесь и хочу дальше продолжать дружить с твоей сестрой. Всё это время темноволосый молча слушал уверенную речь певца, а когда она закончилась, тихо заговорил: -Если бы из-за меня пострадала Билли, чтобы ты чувствовал? -Я возненавидел бы тебя всем сердцем, - честно ответил рыжий, стойко выдержав испепеляющий взгляд голубых глаз. -....Хах, полагаю, в этом мы похожи, мы оба любим своих маленьких сестер и уничтожим любого, кто осмелится им навредить, - Валера устало прикрыл глаза, но сдерживаемый гнев на его лице разгладился, - не знаю почему, но сестрёнка любит тебя, поэтому не подводи её! -Не подведу! - уверенно сказал Финнеас. -Так, хорошо, перемирие прошло успешно.... слава богу. Братик, там не твой дипломат валяется? -Ага, мой, но с этим потом, а сейчас... - темноволосый повернулся к входу в беседку и мельком всматриваясь в глаза остальных присутствующих, уважительно склонил голову, - я прошу прощение за свою импульсивность и за то что напугал вас. Я поступил неправильно и поддался эмоциям. Простите. -Вы действительно родственники, а я думала ниндзя в своей чрезмерной начитанности уникальная! Привет, я Клаудия, девушка Финна. -Приятно познакомиться... ниндзя? Это ты о Насте? И чем же заслужила сестрёнка такую странную кличку? - заинтересованно спросил Валера, доброжелательно улыбнувшись девушке. Пусть ему было сложно сдерживать злость против рыжеволосого, но кидаться на близких ему людей, он не собирался. Они ни в чём не виноваты. Где то на заднем плане красноволосая подавилась воздухом. -Эмм, любовью к черепашкам ниндзя? - как то неуверенно сказала Клау, поглядывая на кашляющую Ласточку. -...А..Понятно.. -Кхк... да-да, я люблю мультики, это выяснили, спасибо Клау. С Финном и Билли познакомился, теперь... Это Патрик и Мэгги, их родители, - улыбаясь взрослым, объясняла Настя. -Здравствуйте! - уважительно кивнув, поприветствовал темноволосый. -Приятно познакомиться, - подойдя к парню и заключая, на его полнейшее непонимание, в объятья, мило сказала мама семейства. Так же подошёл и Патрик сильно пожимая его руку. -А парни, пытавшиеся тебя усмирить, Мартин, Оливер и Джейф-телохранители, - продолжила объяснения красноволосая и предотвращая грядущий вопрос, продолжила, - Билли и Финнеас - знаменитые певцы, Клаудия - популярный блогер. Теперь пойдём к костру, мне нужно волосы высушить. Разместившись в беседке, начались бесконечные вопросы с обеих сторон. Валера спрашивал о их знакомстве, времяпрепровождении, увлечениях помимо работы, а семья Оконнелов интересовались прошлым, в основном историями из детских будней маленькой Насти и Валеры. -Боже, сколько было слез, когда мы отдавали щенка! Ну серьёзно, реки, океаны! И ведь не объяснишь, почему нельзя оставить третью собаку, - с ностальгией рассказывал темноволосый, очередную историю из жизни маленькой Насти. -Ты когда нибудь заткнешься? - вскипела Ласточка, лицо которой приобрело оттенок волос. -Ути путиньки, какие мы нежные, - наслаждаясь издевками над сестрой, пропел голубоглазый, вызывая искренний смех у окружающих и испепеляющий взгляд от сестры. -Нет, просто от твоего акцента уши вянут! -Ну да, а у тебя с английским всё наладилось, говоришь без дефектов, а русский то не забыла? Или уже всё, с глаз долой - из сердца вон! - продолжая словесную дуэль, усмехнулся парень. -''Не забыла, а русским матерным даже тебя могу переплюнуть'', - сказала на русском Настя, разумеется никто помимо темноволосого ничего не понял, но это было и не нужно. -Ладно 1:1, - на английском ответил парень, под оглушающий крик "Уделала!". - А что насчёт родителей? Может вернёшься домой? Они будут рады тебя увидеть... Весёлое настроение Насти резко закончилось. -Нет. Лучше оставить всё, как есть, - сухо ответила девушка. -Это жестоко. -Так будет лучше. -Для кого? Для тебя или для них? - не унимался парень. -Для всех. Настя всем своим видом показала, что разговор окончен и продолжать его она не намерена. Парень тяжело вздохнул и в мыслях проклял создателя, который наградил его сестру таким характером. С одной темы, они перешли на другую, потом на следующую. Если раньше темноволосый чувствовал некое напряжение, то теперь полностью расслабился и спокойно отвечал даже на неуверенные вопросы Финна. "Спокойные семейные посиделки на природе... Какое приятное чувство! Вот бы остаться в этом моменте навсегда...." - пронеслось в голове Ласточки, когда она обвивала талию Билли, сидящую у неё на коленях. Так продолжалось до тех пор, пока солнце полностью не скрылось за горизонт. -... Ладно, мне пора, спасибо за компанию и простите за представление. Бумаги я забрал, пора возвращаться домой, - поднимаясь с деревянной лавки, вежливо улыбнулся парень и вышел из-за стола. Настя тоже поднялась и прежде чем темноволосый покинул беседку, подошла к нему и положила руку на плечо. -Рада была тебя увидеть, братик, приезжай ещё. -Береги себя, неудачница, - подмигнул сестре парень и медленным, уверенным шагом направился прочь с утёса под счастливую улыбку его маленькой, но уже совсем взрослой сестры. Множество звезд загорались на тёмном небосводе. С восходом луны становится так светло, что легко можно различить силуэт темноволосого человека, мерно вышагивающего по широкой тропинке вниз со склона. На лице парня сияла лёгкая, немного грустная улыбка. Нет, он был счастлив. Он был счастлив снова увидеть свою сестрёнку после долгой, глупой разлуки. Он был счастлив увидеть, что она счастлива. Пусть и без него и родителей, без друзей, оставшихся в родной стране. Она смогла обрести новую семью, новую причину улыбаться и даже плакать. Это здорово, но...всё таки немного грустно. Как только не складывается жизнь, в которой никто не знает что случится в следующий момент. Но пока спокойный, радостный мирок окружает его малышку, он будет счастлив. За своими мыслями, парень не обратил никакого внимания на проезжающий мимо, чёрный, матовый джип.

Хрупкий мир спокойствия разрушится через:

Три.

Два.

Один.

.......

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.