ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

....всё хорошо.

Настройки текста

***

-Сквозняк недоделанный, хватит ржать, как кобыла на водопое! - гоняясь за парнем, грозно орала светловолосая девушка. -Прости-прости, ну не получился у тебя приём, ищи плюсы, теперь ты можешь сесть на шпагат... ПХАХАХХАХА!!! - перепрыгивая через очередную преграду в виде скамейки, весело прокричал Веня, переставляя ноги со скоростью света. -Это у меня не получилось?!?! Подстраховщик хренов!!! Ты специально, вот скажи, ты же специально уронил меня!?! А ну стоять, сволочь! - распаляясь с каждой секундой всё сильнее, материлась бывшая парашютистка. -Ну-ну, на ошибках учатся! Ну что ты злишься? - понимая, что скоро забег кончится, из за приближающегося тупика, а способности проходить сквозь стены, у парня не было, он всем своим мастерством чесания языка пытался сменить гнев на милость. -Я не злюсь!!! Скотина, я тебя на шашлык разделаю и собакам скормлю, придурок! - на бегу сняв свой белый кроссовок и запустив по направлению головы парня, продолжала ругаться Настя. -Что за шум? На нас напали?!....Ай!!! - очень не вовремя выбежал из кабинета Ратик и ботинок, летящий в Веню, приземлился ему в лицо. Настя и Веня одновременно остановились и замерли, с ужасом наблюдая, как Ратик хватается за нос, из которого маленькой струйкой потекла кровь, а отпечаток подошвы отчётливо отразился на части щеки. -Ах вы..... КРЕТИНЫ!!!!! - с диким огнём в глазах проорал мышонок. -Ангел мой, БЕЖИМ!!! - подлетая к оторопевшей Насте и хватая её за руку, истерично прикрикнул Веня. -А НУ СТОЯТЬ!!! ВЫ КАКОГО ХУЯ ТУТ УСТРОИЛИ?!?! - срываясь с места и пускаясь вслед за друзьями, захлёбывался слюной командир группы. -Ну и кто блять в этом виноват? - сворачивая за угол с диким заносом, шипела на Веню Ласточка. -А почему сразу я??? Это ты кидаешься вещами! - задыхаясь от продолжительного бега, пробормотал сквознячок. -А кто меня до этого довёл, скажи на милость! Вот как сейчас его успокоить? - преодолевая несколько десятков метров за считанные секунды до лестничного пролёта и перепрыгивая первые четыре ступени, продолжала словесную перепалку и поиск виноватых девушка. -Давай об этом потом подумаем, а сейчас бежим быстрее, он догоняет!!! -БЛЯДИ! ПИДОРАСЫ! НЕЛЮДИ! СВОЛОЧИ! ПРЕСТУПНИКИ!!!!... -Ооо, погоди, сейчас и до врагов народа опустимся! - подпихивая девушку, чтобы бежала быстрее, подмигнул Веня. -ВРАГИ НАРОДА!!!!!!!!!! -Пхахах! Я же говорил! - сгибаясь от смеха, но не прекращая бег, пропищал сквознячок. Настя, окинув его скептическим взглядом, через секунду сама не смогла сдержать и зеркальный коридор, где они пробегали, наполнился заливистым смехом двух беглецов. -ВЫ ХУЛИ ТАМ РЖЁТЕ, ГОНДОНЫ!!! - от безысходности чуть ли не плакал Ратик, понимая, что эту парочку ему никогда не догнать. -Пха...пхахахха!... - искренний смех разрывал лёгкие девушки, бегущей вслед за Веней, пока она не споткнулась об что то и не упала на холодный, серый пол. "Ай.... второй раз за день... это что, старость?" - приоткрывая глаза, попыталась подняться на ноги девушка. Кинув взгляд вперед, Вени уже не было, был лишь пустой и почему то менее освещённый, зеркальный коридор. -Сквознячок?... - позвала Настя и голос её растворился в эхе. -Мышонок? - повернувшись в другую сторону, окликнула, бегущего прямо за ними, Ратика. Никого не было. -Эй? Вы что... на до мной прикалываетесь? - нахмурив брови, недовольно пробурчала Ласточка, но никакого ответа не получила. "Ну что за болваны?..." - проделывая привычный жест возмущения, заглаживая волосы назад, Настя заметила нечто странное. А именно... её волосы. Кончики светлых локонов начали постепенно окрашиваться в алый цвет. "Что за...?" - не понимая, что происходит, Ласточка резко развернулась к стене, где в отражении её волосы в считанные секунды стали ярко красными. -Это какой то прикол? - в ожидании стёбного смеха своих друзей, вновь спросила девушка. Но, как и в прошлый раз, ей никто не ответил. "Да что происходит?!" Подойдя к зеркалу, Настя неосознанно прикоснулась к нему, но её отражение осталось стоять бездвижно на месте. "Какого?!" - испугавшись, девушка отпрыгнула от зеркальной поверхности и с ужасом заметила на нём кровавый отпечаток, прямо там, где до этого было касание её руки. Ласточка очень медленно, не прерывая зрительного контакта со своим отражением, подняла ладони к лицу и мимолётно опустила взгляд. Ладони были до кончиков пальц покрыты алой, вязкой жидкостью, которая с характерным звуком капала на пол и разбивалась на более мелкие частицы. -Что?! Веня, Ратик, придурки, это уже не смешно! - судорожно осматриваясь вокруг себя, уже нервно позвала друзей Настя. Освещение в зеркальном коридоре с каждой минутой становилось тусклее и Ласточка приняла для себя решение.... бежать. В тот момент её не волновало, что возможно, после окончания этого "прикола", Ратик и Веня будут стебать её за такой трусливый побег до конца жизни... плевать было на это! Единственная мысль была, как можно быстрее покинуть это место, но как бы быстро она не бежала, декорации не менялись. Паника захватила разум девушки, придавая сил на более быстрый темп, но и его было мало. Метр за метром складывались в километры однотипного, нескончаемого туннеля. Дыхание сбилось, лёгкие горели, в глазах всё расплывалось, но остановиться было равноценно самоубийству, по крайней мере, так оно ощущалось. И снова падение. На этот раз открывать глаза девушка не спешила, продолжая лежать на полу и судорожно придумывать объяснения происходящему. -Ещё не набегалась? - детский голос разрезал вакуумную тишину, заставляя девушку дернуться. -Кто здесь? - приподнимаясь на руках, Ласточка посмотрела вперед, там пусто, обернулась назад - пусто, - эй! -Я тут, - позвал ребёнок и Настя посмотрела на зеркальную стену. Её отражение, в отличии от хозяйки, не прибывало на полу, в точности копируя позу создателя, а смиренно стояло и смотрело на девушку пустыми глазами. На белом лице не были никаких эмоций, с рук лилась кровь. Чёрное пальто на ней грузно весело, словно до этого, отражение попало под дикий ливень. На кроссовках так же присутствовала алая жидкость, которая пачкала пол в красный, грязный оттенок. Было страшно смотреть на себя в отражении и чувствовать дикую потребность отвернуться. -Что, не нравится картина? За плечом отражения девушки мелькнула маленькая фигура. Кудрявый мальчик с ярко зелёными глазами показался перед напуганными голубыми и ласково улыбнулся. -Не бойся, ты часто будешь видеть её.... в зеркале, привыкнешь. Настя поднялась с пола и с ужасом наблюдала, как её отражение впервые за всё время пришло в движение. Подняв окровавленную руку, оно протянуло её на встречу к Ласточке и замерло в ожидании. Не понимая чем обоснованны её действия, как загипнотизированная, Настя подошла ближе и ответно протянула ладонь. Когда две, абсолютно идентичные, ладони встретились на середине, зеркальная поверхность пропала, как и наблюдавший за всем ребёнок, остались лишь две девушки посреди коридора, с сцепленных рук которых лилась кровь, а на лице застыли все эмоции, как у двух бездушных кукол близнецов.

***

      Дернувшись, Настя вскочила с места пребывания, пытаясь отойти от пережитого кошмара. "Сон, всего лишь сон, этого не было, этого не было!..." - успокаивая себя, Настя сфокусировала зрение и осторожно осмотрелась. Спальня. Там она сейчас была, заботливо укрыта чёрным пуховым одеялом. Через шторы пробивались яркие отголоски солнечного света, что указывало на время ближе к полудню. В комнате уставшая девушка была одна, однако со стороны двери доносился тихий шёпот. Откинув с себя одеяло, Ласточка поправила мятую, из за беспокойного сна, рубашку и белые, спортивные штаны. Поднявшись на ноги, тело слегка покачнулось, из за возникшего головокружения, но устоять на ногах получилось. Придерживаясь стены, Настя аккуратно открыла дверь и пошла на голос со стороны гостевой комнаты. Чем ближе она подходила к источнику звука, тем отчётливее различала голоса не одного, а трёх людей. -...так...вроде бы всё прибрали... -..кто там был, Билли? -Брюс заходил... спрашивал или с Настей всё в порядке... охранник вчера изрядно испугался, вот и доложил Брюсу... -...и что ты сказала? -...сказала, что всё хорошо, больше он не спрашивал... -...хорошо...слава богу... -да, хорошо, что шумихи не будет... -Шумихи? С чего это вдруг? - зайдя полностью в комнату, спросила Настя у незваных гостей в лице Билли, Финна и Клаудии. Троица резко подскочила со своих мест на ноги и шокировано уставились на красноволосую. -Настя, ты...ты уже очнулась? - немного скомкано пробормотал парень. -Да, Финн, а вы... что здесь делаете? - заинтересованно спросила девушка, окидывая семью скептическим взглядом. -Мы...мы...мы.. - неразборчиво мямлил рыжий, не способный сконструировать ответ на вопрос. Настя прищурилась, явно не понимая, чем вызвано такое волнение друга, после чего слегка взволнованно спросила: - у вас всё в порядке? Финнеас резко замолк, кидая взволнованный взгляд на сестру и девушку. -Настя, ты помнишь.... эм... что было вчера? - мягко проговорила Клаудия, внимательно наблюдая за реакцией красноволосой. -Что за странные вопросы, Клау? - пустив лёгкий смешок, Настя задумалась, - вчера я... что я делала вчера? Я... Резко меняясь в лице, Ласточка старалась восстановить чёрную дыру в её памяти. При первых попытках, ничего не получалось, лишь чёрная бездна, которая напугала девушку. "Что я делала???" Подняв нервный взгляд обратно на присутствующих, она явно дала им понять, что ответить на "странный вопрос" она не в состоянии. -Не важно! - резко высказала Билли, подходя к своей девушке и стараясь скрыть волнение, сказала, - ты скорее всего хочешь есть, давай я завтрак приготовлю! Настя отвлеклась от самокопания в себе и посмотрела на певицу, немного неуверенно ответив, - ...хорошо. -Вот и славно, садись за стол, я сейчас, - быстро проговорила Айлиш с улыбкой, которая казалась красноволосой неправильной, ненастоящей. "Почему?..." Финн и Клаудия, быстро поняв намерения певицы, так же начали нести какую то не особо важную чушь, дабы забить голову Ласточки, не позволяя ей искать вопросы на ответы о вчерашнем вечере. -... и погода сегодня прекрасная! - быстро бормотал Финн. -Да, а ещё через два дня состоится выставка Мэгги! Они с Патриком так долго к этому шли! Здорово, правда же? - вторя своему парню, сказала Клаудия. -А... - попыталась сказать Настя, но её резко перебили, не предоставляя и шанса вставить хоть слово. -Я слышал, что приедет очень влиятельный человек на выставку и если ему понравится эта идея поддержки данного искусства, мама с папой подпишут с ним контракт на дальнейшее сотрудничество. -А что.... - снова открыла рот красноволосая и снова её ежесекундно перебили. -Вот здорово будет! Это настоящая победа! Уверенна, всё получится! - хлопнув в ладоши, бодро проговорила блогерша. "Да что происходит?! Почему они так странно себя ведут? В чём причина? Почему они вообще здесь? Это я их позвала? А какой сегодня день? Я заработалась над проектом и ничего не помню? Что за бред? " - переводя взгляд от одного говорящего, до другого, Настя пыталась найти ответы на совершенно ненормальные вопросы. "-...Не является ли это уже синдромом преследования?..." - обрывок фразы неожиданно всплыл в голове девушки. "Что? Аллен?" - узнав голос в голове, дернулась Настя. "Когда он это говорил?" - ушла в мысли Ласточка, приглушая голоса Финна и Клаудии, которые, мягко говоря, мешали сосредоточиться. "-...Похоже, что если кто то не заткнётся, получит в табло!...." - новый, слегка искажённый голос в голове. "Сэм... это был Сэм, он говорил это Аллену. Где и почему я была там? На встрече с ребятами тогда вечером? Нет. Мы втроём обсуждали совсем другое... они рассказывали об окончании дела и скорую поездку... в Торранс! ТОЧНО! Я поехали с ними!" - первая часть пазла сложилась в голове девушки, но так и не давала никаких ответов, почему Оконнеллы сейчас здесь и почему так странно себя ведут. "Что то в Торрансе пошло не так?..." - первая догадка возникла в голове и Настя хотела об этом спросить, но посмотрев на что то нервно бормочущих гостей, отложила эту идею. "...-Это не слежка, а мера предосторожности, идиот!..." "Это была я. В машине. Мы обсуждали SQPS16, который Аллен подарил Джейфу. SQPS16...что...SQPS16... что за ощущения.." - ком почему то начал подкатывать к горлу. -Настя, слышишь!? Как считаешь, мне бы пошёл рокерский стиль? - Финн замаячил перед лицом, быстро бормоча какую то хрень. -Погодите, я... -Если ты рок, то я буду эмо! - громко проговорила Клау. -Можно мне... -А! И ещё можно сделать фотосессию с .... -ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЛЧАТЬ ХОТЬ ПАРУ СЕКУНД?! - хватаясь двумя руками за взрывающуюся голову, неосознанно прикрикнула Ласточка. Голова начала не просто болеть, а словно каждый нейрон накрыло короткое замыкание. "...-Всё ещё носишь его?.." "...-Всё ещё ношу..." Обрывки фраз возникали вспышками, вызывая дикую боль, заставляя пальцами с силой сжимать голову впиваясь в красные волосы. Билли резко бросила всё и подбежала к Ласточке, обхватывая ладошками её плечи и что то быстро говоря, но Настя не могла разобрать ни звука. "...-Ал..лен... какую... какую модель ты отдал Джейфу?..." - прозвучал такой хриплый, отдалённый голос, на границе сознания. "...-Эм...дай подумать... SQPS16. А что?..." "......................" "..................." "................" "...-не против, если я присоединюсь?!..." Ускоренная версия вчерашнего вечера, как картинки в калейдоскопе, проносилась перед голубыми глазами. Всё. От начала тревожного сигнала на телефоне, до испуганной Билли в ванной, где красноволосая потеряла сознание. Пазл сложился в то время, когда согнулась пополам девушка. Финн и Клаудия мельтешили рядом, не зная, что делать и надо ли вызывать скорую, пока Билли, не упустив своей хватки, что то говорила девушке. Звон вместе с головной болью пробыли ещё несколько секунд, после чего затихли без следа, словно их и не было. Отцепив руки с головы, Настя медленно поднесла их к лицу. На ладонях не было ничего указывающего, что воспоминания не были простой галлюцинацией. Почему то не было кольца Вени, но и это не несло в себе никаких доказательств правдивости увиденного. Словно само подсознание искало оправдание тому, что то что было показано, лишь сказка, лишь творение извращённой фантазии. И, возможно, Настя смогла бы убедить саму себя в этом, если бы голубые глаза не уловили в уголках ногтей засохшую кровь. -Понятно... - впервые, после просьбы к Финну и Клаудии, тихо отозвалась Настя, выпрямляя спину из состояния эмбриона. Обеспокоенная троица замерли, прекращая свои попытки что либо сделать для красноволосой. Настя подняла свой слегка затуманенный взгляд, на склонившееся перед ней лицо певицы, и также тихо произнесла, - я рада, что вы не пострадали... -В смысле.... не пострадали?... Ты о чём? Ничего же не было... - в попытках дать заднюю, включил дурочка Финн. -Хватит, больше не нужно делать вид, что ничего не произошло... Я отвечу на твой вопрос, Клау, вчера я... вернулась к тому, от чего так старалась сбежать. Болезненная улыбка нацепилась на лицо красноволосой, которая прикрыла голубые глаза, дабы никто не видел её настоящие эмоции. Никакие слова не могли сейчас улучшить её состояние, это все понимали, поэтому Билли молча обняла её, скрывая лживую маску красноволосой у себя в районе ключиц. Финн и Клаудия также не остались в стороне, присоединяясь к спасающим объятьям. -Я в порядке...в порядке... всё хорошо... - тихо бормотала Настя, стараясь унять беспокойство за неё, не осознавая, насколько она сама не верит в эти слова.

***

Прошло несколько часов. Финн, Билли, Клау и Настя расселись в гостевой комнате, старательно избегая тему вчерашнего вечера. Настя всё же вежливо отказалась от предложенной еды и искренне была благодарна, что заставлять её не стали. Пусть головная боль и ушла, тошнота осталась. Само состояние стабилизировалось, хоть и не прибывало на отметке - норма. Что в общих чертах радовало девушку, ведь если бы она не испытывала никаких эмоций и чувств, это доказывало бы ей самой, что она не вправе более называться человеком. Билли ни на секунду не упускала любимую из виду, всё ещё боясь за её психическое состояние. Картина, где красноволосая склонилась над раковиной, стараясь смыть кровь, которой не было, засела в голове певицы, вызывая холодную дрожь по всему телу. -Так, всё таки... что вы здесь делаете? Вы приехали вместе с Билли? - проводя пальцами по месту, где всегда прибывало железное кольцо и чувствуя от пустоты дискомфорт, спокойно спросила Настя. -Нет, мы приехали позже. Билли никому не сказала, что едет к тебе, поэтому мы с Клау приехали лишь через час... ты к этому времени была уже без сознания. Я перенёс тебя в спальню, а девчонки переодели. Потом мы прибрались...а, и ещё, о тебе админ спрашивал, Билли сказала, что всё в порядке, но всё таки тебе самой стоит ему показаться, - объяснил происходящее после Финн. -Ясно... так и сделаю. Спасибо вам, - отозвалась Настя, обхватив ладошку певицы на своих коленях. -...это тебе спасибо. Если бы не ты, ниндзя, я не знаю, что могло бы случиться... - отозвалась Клаудия, мысленно возвращая присутствующих в тот ужасный переулок. -... я, кажется, напугала вашего друга, - вспоминая очертания незнакомого лица, проговорила Ласточка. -Ты о Нико? Придурок, он такую херню тебе нес, если бы ни Сэм, я бы его избил, - стискивая зубы от злости, прошипел Финнеас. -Он не виноват, это была обычная реакция, да и со стороны, я выглядела человеком, который с лёгкостью заберет жизнь, стоит только предложить наживу побольше, - скорбно усмехнувшись со своих слов, оправдывала незнакомого парня Ласточка. -Всё равно! Как он посмел вообще?! - кипел от негодования рыжий. Парня злила одна лишь мысль о том, что кто то может так охарактеризовать его лучшую подругу, как "безжалостный убийца, которому плевать на ценность любой жизни, кроме своей". Даже сам факт незнания настоящей Ласточки, не уменьшал злость рыжеволосого. Он жизнью был Насте обязан и позволить так о ней отзываться не мог, и искренне жалел, что послушался тогда Сэма с просьбой не лезть. -Хватит, Финн, всё в порядке... я привыкла, - одарив парня лёгкой, успокаивающей улыбкой, сказала Настя. -Но, как можно такое говорить? Он вообще рехнулся, он.. - возвращая запал своим словам, хотел высказаться певец, но был перебит. -Мне хватит и того, что вы так не считаете, - продолжила свою мысль Ласточка. Злость Финна пропала и лица трёх гостей отразили на себе такую же лёгкую улыбку. -...Правда же? - уже не совсем уверенно закончила фразу Настя. -Пха... какая же ты всё таки глупая! - прикрывая ладонью лицо, на выдохе протянул Финн. Клаудия широко улыбнулась, а Билли сильнее прижалась к своей девушке и шёпотом сказала: -Действительно глупая. Как ТЕБЯ вообще можно выносить, грёбанный монстр. -Что? - дернувшись, испуганно прошептала красноволосая. -Что-что? Говорю, что он не имел никакого права говорить тебе такого, а казался нормальным...черт.. - продолжал бурчать Финн о прошлой теме разговора, нервно дергая ногой. -Настя, с тобой всё хорошо? - обеспокоенно смотря на напуганное лицо своей девушки, спросила Билли. -А... да... - понимая, что Билли не говорила тех слов, нервно отозвалась Ласточка, - просто показалось, - натянув беззаботную улыбку обратно, продолжила красноволосая, - всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.