ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

Весёлая считалочка!

Настройки текста
      Группа молодых людей спокойно общались в гостевой комнате квартиры красноволосой. С открытого окна доносились звуки живого города, взрослые возвращались с работы, студенты со своей учёбы, а ребятня, сделав домашнее задание, резвилась на улице, стараясь не пропустить момент, когда предки позовут на ужин. Время неумолимо двигалось вперед и настал момент, когда Финн проговорил: -Ладно, нужно возвращаться к родителям, они, наверное, беспокоятся, мы же сорвались к тебе, ничего им не сказав, - потирая затылок, протянул Финн, понимая, что получит нагоняй от родителей за троих, по праву старшего. -Да, хорошо, спасибо, что приехали, я правда рада была вас увидеть, - освобождая руку певицы от своей, молвила Настя, с благодарной улыбкой осматривая своих гостей. -Ты это о чём, ниндзя? Ты едешь с нами, - поднимаясь с дивана, непоколебимым тоном проговорила блогерша. -Нет, Клау, я останусь зд... -Даже не надейся! - в унисон сказала троица, бестактно перебив хозяйку квартиры. -Кхм-кхм, ты же не думаешь, что мы оставим тебя одну? Буквально несколько часов назад ты корчилась от боли и хочешь, чтобы мы сейчас ушли? Серьёзно?! - Финн окинул подругу тем взглядом, которым она обычно смотрела на него, когда он нес несусветную чушь. Его скорее можно описать, как жалостливо - учтивый взгляд перед умалишённым, которому стараешься объяснить, что огонь не особо то дружелюбный и ему не одиноко. -Финн, я в порядке, со мной ничего не случится... - съежившись, от такого взгляда на себе, попыталась заверить друга Настя. -Пожалуйста, поехали с нами... - подала голос Билли, непрерывно всматриваясь в голубые, как небо глаза. Запрещённый прием. У красноволосой не осталось ни одного шанса на победу. Если смотреть со стороны, то певица вполне могла вертеть Настей, как захочет и когда захочет, не получив в ответ никакого сопротивления. Ласточка словно передала всё своё ещё не сломленное "я" к ней в руки, как судье передают право на приговор. -...хорошо, подождите несколько минут, я соберусь, - на выдохе принимая своё поражение, поднимаясь с дивана, молвила девушка. Финн и Клаудия одновременно одобрительно подмигнули певице, безмолвно говоря "хорошая работа". Айлиш действительно очень боялась за моральное состояние своей девушки, пусть та и говорила, что всё хорошо, но даже слепой бы заметил лёгкую дрожь её рук, метающийся, неспокойный взгляд, и натянутую силой улыбку.       Настя переоделась в обыденный чёрный цвет. Когда то Аллен даже посмел её подколоть, что она является самым преданным представителем субкультуры готического стиля, но когда получил подзатыльник, более не стал воображать из себя великого критика моды. Ей просто нравился этот оттенок, может быть это пошло с парашютного клуба, где униформа была этого мрачного цвета или может потому что кровь на нем не так сильно бросалась в глаза. Кто знает? Ласточка и сама не знала, ей просто нравился этот цвет, этот, и белый, как нечто ангельское и чистое. Две крайности, между которыми мечутся люди, между которыми застряла она.       Зайдя в ванную комнату, Настя подошла к раковине и открыла краник с холодной водой. Воспоминания, как она смывала здесь чужую кровь, она хотела смыть так же, набирая в ладони жидкость и поднося её к лицу. Холодная вода всегда имелa преимущество в отрезвлении, именно на это и надеялась девушка. Открыв глаза, Ласточка приподняла голову и посмотрела вперед на зеркало перед ней. Отражение вело себя так, как должно было, не перенимая на себя повадки самодостаточности и независимости из сна. Всматриваясь в себя в зеркальной поверхности, Настя видела девушку с кровавыми волосами, потухшие глаза смотрели друг на друга, безмолвно изучая. Нашла ли девушка сходство между отражением сейчас и отражением во сне... определённо, да. Было так странно осознавать, что во сне она воспринимала отражение, как кошмар, монстра, которого рисует воображение, вызывая дикий, удушающий страх, а сейчас она смотрела на него и видела себя, той кем она являлась, той кем она стала. -"Хах! Я же говорил, что ты привыкнешь!" - весёлый голос возле девушки разрезал тишину. Оборачиваясь, Настя знала, что никого не увидит, но всё равно сделала это. Как и ожидалось, в ванной не было никого, кроме самой красноволосой. Шумно выдохнув, девушка облокотилась на раковину и шёпотом произнесла, не то что не рассчитывая, надеясь, не услышать ответ: -Катись к чёрту. Закрыв глаза, она старалась прийти в себя, понимая, что причиной этих галлюцинаций является её избитая психика. Сфокусировавшись на своем дыхание, Ласточка пыталась найти тот момент просветления в сознании, но вместо этого, она услышала звонкий ответ: -"Я уже!" Скрипнув зубами от злости, не понимая толком чем она вызвана, Ласточка протёрла полотенцем лицо и поспешила покинуть помещение, в котором была /не/одна. На выходе её встретили верные спутники, ну или мешающие факторы окончательно сойти с ума. -Всё в порядке? - бодро спросил Финн, всматриваясь в бледное, хмурое лицо. -В полном, - мило улыбнувшись, ответила Настя, закрывая дверь в помещение, из которого вышла, молясь слепой надежде, что её видения останутся там же. -Хорошо, - купился на ложь парень, - тогда в путь? -Да, можем отправляться.

***

      Спустившись в холл, Ласточка приветливо махнула администратору, всей своей манерой показывая, что всё хорошо и переживать за неё не стоит. Не совсем точно, но Брюс, похоже, поверил, учтиво махнув рукой в ответ. Решение было принято ехать на машинах Оконнеллов. Настя не стала возражать, понимая, что в нынешнем состоянии, садиться за руль нельзя, если она попадёт в аварию, не большая проблема, но возможность, что могут пострадать другие, а в особенности сами Оконнеллы, пресекло всю её любовь к вождению. Финн и Клау поехали на своей, а за ними Билли с Настей.       Впервые, с момента встречи, Билли удостоился шанс показать свои навыки вождения красноволосой, и она, благоразумно, решила ими не пользоваться, остановившись на спокойной и тихой поездке. В последнее время и так было много всего опасного, так что не воспользоваться минуткой спокойствия, было бы большой глупостью. -Ты правда в порядке? - тихонько спросила певица, отрывая взгляд от трассы и переводя его на красноволосую. -Всё хорошо, малыш, тебе не стоит волноваться по пустякам. Другой вопрос... в порядке ли ты? - умело переводя стрелки, спросила Настя. Реакция Нико была правильная, пусть он и не знал по какой причине Ласточка оказалась там, но то что она делала и с каким лицом она это делала, кроме страха и паники не должно было вызвать ничего. -Нет, - сделав небольшую паузу, всё таки ответила на вопрос Айлиш, - было страшно. -...понимаю. Я... мне говорили, что я в такие моменты действительно больше напоминаю монстра, чем человека, - пытаясь проглотить ком в горле от услышанного, тихо сказала Настя, опуская взгляд к ногам. -Я боялась не тебя, а за тебя. Ты вышла к ним совершенно одна, сказала не вмешиваться, они бы не на секунду не задумались и убили бы тебя, если бы шанс представился! - сжимая руль, костяшки на нежных руках певицы побелели, как и голос с каждым произнесённым словом терял свои очертание и краски. -...пха...пхахах.. - после осмысления слов, из красноволосой вырвался сдавленный смех, который она выпускала в сжатый у губ кулачок, - господи, какие же вы всё таки странные! - искренне поражаясь полному бесстрашию к себе от семьи Оконнеллов, прохрипела девушка, - пхах... чтож, тогда хорошо, что я не предоставила им такого шанса. -Это не смешно! Больше.... больше так не делай! Что бы я делала, если бы.... - певица замолкла, оставляя предложение недосказанным, но суть была ясна. Немного подумав, Настя решила не говорить малышке то что она хочет услышать, а сказать прямо, как есть, принимая возможность не очень хорошей реакции. -Буду делать столько, сколько потребуется. Певица дернулась и нахмурившись посмотрела на девушку. Настя ответила ей устойчивым, непоколебимым взглядом. Да, Билли действительно очень сильное влияние имела над Ласточкой, безумно сильное, но если придётся выбирать между просьбой оставаться в стороне, не лезть на рожон, и безопасностью близких, она не задумываясь выберет второе, даже если это уничтожит её во всех смыслах этого слова. -...Обещай, что всегда будешь рядом... - вздохнув, тихо произнесла певица. Настя улыбнулась, от такого просто нельзя было сдержать улыбки, чувствовать себя нужной было то, ради чего стоило жить, ради чего красноволосая желала жить, приоткрыв рот, она хотела ответить, но до дикой боли знакомый голос её опередил: "...-Я буду единственным мужем, которому будет искренне жаль твоих обидчиков! Я рад, что ты можешь постоять за себя, а если что, я всегда буду рядом. Всегда буду прикрывать твою спину. Всегда буду присматривать за тобой..." Стиснув зубы и прикрыв глаза, Настя пыталась утихомирить своё подсознание и неконтролируемые, неуместные, гибельные воспоминания. Столько лет прошло с тех пор, столько всего случилось, а всё ещё было больно об этом вспоминать. Больно? Неподходящее слово. Невыносимо - ближе к истине. -Настя? - позвала Билли, заметив сильную перемену в поведении любимой. - Что с тобой? -Всё хорошо... - через усилия приоткрывая глаза, хрипло буркнула Ласточка, - мы почти на месте. Дом семьи Оконнеллов был прямо за поворотом. Припарковав две машины, Финнеаса и Билли, группа из четырёх человек вышли на воздух. -Господи, смилуйся, меня же разорвут на части, - вознося взор к небу, молился рыжеволосый парень, понимая, что отдуваться придётся ему одному. Дверь заветного дома приоткрылась, и оттуда полубегом вышли родители большого семейства в лице Мэгги и Патрика. С первого взгляда можно было понять, что они не на шутку встревожены, оно и было понятно почему. Вчера было нападение, а сегодня их дети без предупреждения отсутствовали в своих комнатах. -Мне хана, - смиренно констатировал очевидный факт Финнеас. Когда родители были уже на подходе к бледнеющему сыну, Настя дернулась и встала перед ним, заслоняя собой. Мэгги и Патрик, завидев красноволосую, значительно сбавили свой темп и в метрах двух вообще остановились. -Простите, это из-за меня они ушли из дома. Я представляю, как вы переживали, пока они присматривали всё это время за мной, когда я была не в состоянии этого делать, не злитесь на них, пожалуйста, - проговорила Настя, виновато опустив голову. Минута молчания затянулась и Ласточка уже не совсем была уверена, а правда ли видела Оконнеллов старших или это была очередная, несуразная галлюцинация и сейчас она стоит посреди участка и разговаривает сама с собой. Чтож, данная, шальная мысль отпала, когда она почувствовала уже знакомые руки Мэгги вокруг себя и тяжёлую ладонь Патрика на плече. -Мы рады тебя видеть, дорогая, мы очень беспокоились за тебя, - ласково, с материнской нотой в голосе, проговорила Мэгги на ушко Насте. "Ну да, странная семья... как же я могла забыть..." - мелькнула мысль в сознании красноволосой, когда она не столь уверенно, но ответила на объятья. Ощущения, которые испытывала теперь Настя так походили на сокровенную мечту о семье, где родители всячески поддерживают своего ребёнка из-за малейшей неудачи. Когда мама заключает в успокаивающие объятья и шепчет что то тихонько на ушко, стоит ребенку заработать царапину, когда папа, более сдержанный в своих эмоциях, опускает большую, тёплую ладонь на плечо, аккуратно сжимая, и через его глаза передаётся абсолютная уверенность, что тебя защитят от любой напасти на твоём пути. Такая крохотная и глупая, очень сокровенная мечта, за которую Настя после отвесит себе подзатыльник, чтобы не забивала голову такими мыслями. -Чтож, если детишки о тебе заботились, мы ничего не имеем против, но в следующий раз.... - спокойно начал Патрик и окинув своих детей серьёзным взглядом, продолжил, - нам скажите, мы тоже хотим помочь. Всё, это был перебор. ALERT! - вопила сдержанность в голове Ласточки, пока она пыталась не разреветься, как трёхлетнее дитя, притопывая ножкой и выплакивая всю накопившуюся усталость от происходящего не только за последнее время, а с момента, когда на её пути возникли первые преграды. Она перебарывала в себе всё, лишь изредка и неосознанно позволяя глазам очиститься, никогда не позволяя себе выплеснуть свои эмоции подобным способом. Вспомнив о дыхательной практике, Настя молотом оставшегося самоконтроля пыталась привести себя в чувства, вернее... наоборот, вывести себя из состояния гиперэмоциональности. Надо сказать, это у неё получилось, проглотив остаток горького ощущения, она вернула себе контроль над реакцией и эмоциями. Отстранившись от Мэгги она была уже полностью в ладах с собой, не оставляя ни следа, что буквально секунду назад была недалека от эмоционального срыва. Такой слабости, особенно в присутствии других, Ласточка позволить себе не могла, лучше сразу в гроб. -Настя, - позвал девушку Патрик, обращая её внимание на себя, - вот. Протянув ладонь, сжатую в кулак, к девушке, он раскрыл её и в ней оказалось сокрыто железное кольцо Вени. Шумно выдохнув, словно с её плеч только что упал тяжкий груз, Ласточка искренне поблагодарила мужчину и вернула свои символичные "оковы" на законное, привычное место. -Ладно, к чему это мы на улице стоим, пошли в дом, - обращаясь ко всем присутствующим, предложила Мэгги и прикоснувшись к плечам красноволосой, повела её домой. "Ну что за странная семья..."       Зайдя в дом, большая семья уместилась на кухне за чаепитием и спокойными разговорами. Обсуждение старалось не заходить к теме вчерашнего происшествия и в основном базировалось на теме выставки, которая должна была пройти через два дня. Мэгги сильно нервничала по этому поводу, а семья, как могла, её поддерживала, Настя тоже приняла в этом участие, но вместо слов "всё будет хорошо" приводила весомые аргументы. Она была вовлечена в эту затею, она общалась с компаньонами из России лично, поэтому могла на правах организации судить о всех возможных исходах. Какой бы бардак не был у неё в психическом состоянии, мозг продолжал исправно работать, выдавая верные и весьма утешающие прогнозы. "....-К чему бессмысленные марания рук? Всё может решить хитрость и присутствие гения!..." - раздалось сзади девушки настолько близко, будто кто то стоял у неё за затылком. Реакция сейчас играла с Настей злую шутку, дернувшись, она понимала, что сзади нее точно не может оказаться Ратик, говорящий свою коронную фразу. Однако ощущениям, инстинктам, слуху Ласточка просто не привыкла не доверять и мимолётно, так, чтобы никто не обратил на это внимание, обернулась. Как и ожидалось. "Я просто устала, вот высплюсь и вся эта хрень закончится." - искала оправдания своим галлюцинациям Настя. Как не крути, но признавать, что ты сходишь с ума было нелегко и даже страшно, поэтому Ласточка всячески отбрасывала эту мысль подальше от себя. Послышался стук в дверь. "Опять?!" - предвзято восприняв этот обычный звук за очередной глюк, Настя начинала нервничать. "Слишком часто... оставь...оставьте меня в покое!!!" -Я открою, - бодро сказал Финн, поднимаясь со стула и шагая к двери. "Черт... и как мне определять, что реально, а что нет?!" - осознав, что стук слышала не она одна, Настя с тихим смешком уставилась на кусочки заварки, плавающие в кружке, однако стоило ей услышать имя из уст Финна, она резко вернула свой взгляд к выходу. -Аллен, рад тебя видеть, дружище, - доносился приветливый голос рыжеволосого за стеной. -Привет, аналогично, дружище... -Ты проходи, Настя на кухне. -Действительно? - протяжно зазвучал лисий голос. -Ой, только не говори, что ты не знал, - посмеиваясь, Финнеас пропустил Аллена на кухню. -Знал. Только я не к ней, - приветливо кивнув сидящим и задержавшись взглядом на красноволосой, проговорил блондин, - я пришёл лично к вам по поводу вчерашнего. -Да? Знаешь, думаю, сейчас не лучший момент для обсуждения.... Чай будешь? - влезла в диалог Клаудия. -Я понимаю, что сейчас вы вряд ли хотите обсуждать пережитое, но вам стоит меня выслушать, это важно, - принимая чашку горячего напитка из рук блогерши, проговорил Алл. Блондин не упускал возможности кидать изучающие взгляды на своего босса в отставке и его явно не радовало, то что ин видел. -Настя вам уже сказала причину нападения? - обратился к Оконнеллам парень. -Эмм... нет... -А.. ну, оно и понятно почему, если вам интересно, то нападение было спланировано. -Что? -Но кому это было нужно? -И зачем? Посыпались вопросы со всех сторон. -Не беспокойтесь, не вы были целью, именно поэтому Настя вас и не просветила, так как это вас не касается, верно говорю? - обратился блондин к девушке и получил в ответ короткий кивок. -Погоди немного, если не мы были целью, то кто? Джейф что ли? - заинтересованно спросил у друга Финн и навлёк на себя прискорбные взгляды о его слабоумии со стороны Ласточки и Алла. "Тц, два близнеца... даже взглядом одинаковые!" - надулся Финнеас, принимая позицию обиженного. -Это Нико, верно? Нико был целью, - выдвинула свою догадку Билли. -Правильно, принцесса! Всё это было ради поимки того паренька, а вы лишь попались под руку. Оказались в не том месте, не в то время и ни с тем человеком, - похвально хлопнув в ладоши и поёжившись от боли, из-за совершения необдуманных действий прорезанной и обмотанной бинтами руки. Настя помнила откуда у него это ранение, она сама ему его нанесла, пусть и неосознанно, но от чувства вины её это не избавляло. Аллен проследил за грустным взглядом Ласточки и поспешно скрыл раненую руку за спиной, мило улыбнувшись. Он нисколечко не винил её в случившемся и вызывать у неё чувство вины, было последнее, что он хотел. -Так а чем Нико заслужил этих головорезов? Что он такого сделал? - продолжила расспрос Клаудия. -Он богатенький ребёнок, кому то это явно мешало, вот и получилось, что получилось. -Кому? - влез в разговор Патрик. -Понятия не имею, - легко ответил блондин, не обращая внимание на лёгкое недоумение, направленное в его сторону, - мы не брали это дело, чтобы его расследовать. Не наша юрисдикция. Пусть этим занимается полиция, деньги у этого парня, слава богу, на это имеются. Я пришёл сюда не для того, чтобы распространять о нем, а чтобы сообщить, что делать вам. -Ты о чём? - спросила Билли, не понимая, каких действий от них ждёт Аллен. -Поскольку времени было у нас в обрез, построить вам стоящее алиби не представлялось возможным, поэтому мы пошли по более лёгкому пути. Как вам, наверное, уже сказал Сэм, мы устроили небольшой поджог, в следствии чего концерт был отменён. По состряпанным данным вы прибывали уже на концертной площадке в своих гримёрках и как только начался пожар, покинули здание в целях безопасности. С концертным директором проблем не будет, он всё подтвердит, мы об этом позаботились, так что вопросы о вашем отсутствии не возникнут. Но. Тебе, принцесса, и тебе, Финн, стоит обратиться к вашим фанатам напрямую, через социальную сеть и рассказать данную историю со своей стороны. В общем импровизируйте, но Финн, бога ради, не переборщи. Так же вам нужно огласить новую дату концерта и на этом, как бы... всё. Больше от вас ничего не нужно. Картина сложится, алиби будет полное, наши компьютерщики из группы подсуетятся, чтобы никакая побочная информация не просочилась в сеть, а силовой отряд проследит за людьми, которые могут что либо растрепать. Не переживайте, говорю заранее, никто не пострадает, - отчитался Алл, полностью оправдывая перед Оконнеллами свой статус правой руки босса. -Спасибо вам, если бы не вы, такую шумиху подняла бы пресса, - искренне поблагодарил парня Патрик. -Не стоит, у нас свои причины, - улыбнулся Алл, отмахиваясь от благодарности. -И какие же? - настороженно спросила Мэгги. -Ну, во-первых, вы важные люди для нашего короля, - мимолётно кинув взгляд на Настю, блондин продолжил, - во-вторых, вы помогли Сэму, и, в-третьих, вы просто хорошие. Аллен никогда не любил подлизываться к людям и делал это исключительно редко для допытывания большей информации, поэтому Настя была уверенна, что блондин говорил искренне, то что действительно думал. -А, и ещё, я хочу подключить Джейфа к нашей системе оповещений, он будет получать на телефон сообщения, о зоне где будут проводиться опасные действия, чтобы вы ненароком, с вашей то удачей, туда не забрели. Разумеется, он не будет освещён в действия группировки, это не та линия связи, просто краткая информация, куда лучше не лезть и разумеется, эта информация совершенна секретна. -Ты спрашиваешь у нас, доверяем ли мы Джейфу, чтобы в соответствии с нашим ответом принять решение, я правильно понял? - строя из себя великого мыслителя, изрёк Финн, в ожидании получить удивлённо-восхищённые взгляды в свою честь. -Нет, друг, не правильно. Kонечно, я бы послушал ваше мнение, но оно никак не повлияет на решение, я спрашивал это у Насти... прости, - с детской, безобидной улыбкой разрушил шанс поумничать Алл. - Так как, босс, ты не против? Ласточка опустила взгляд, неосознанно закусив губу, всё тщательно обдумывая, после высказав своё короткое мнение: - поступай, как знаешь, я не против... и я не босс. -Понял, так и поступлю! Ладненько, спасибо вам за чай, мне пора! - поднимаясь с пригретого места, уважительно кивнул блондин, собираясь покинуть этот дом. - Ой, чуть не забыл, я слышал о вашей выставке, может нам стоит подстраховать? -Привлекать негативное внимание не лучшая подстраховка, Алл, - перечеркнула предложение друга Ласточка. -Буду я и пару незаметных людей, если ничего не случится, вы нас не увидите. Это просто мера предосторожности, после случившегося, думаю, вам спокойней будет знать, что если всё выйдет из под контроля, есть люди, которые к этому готовы. Нельзя всё оставлять тебе одной, Настя, сломаешься ведь. Красноволосая и Алл долго боролись в зрительном контакте, после чего девушка сдалась. -Я рад, что мы всё решили, теперь мне точно пора, до свидания! - попрощавшись с семейством, блондин направился к выходу. -Я его провожу, - поднимаясь со своего места, тихо сказала красноволосая и направилась за парнем. Нагнала она его уже в коридоре. -Аллен... - начала девушка, но была перебита. -Я знаю, что ты хочешь спросить. Не переживай, неудачники сейчас в больнице, жить будут, - улыбнувшись, спокойно ответил блондин. -..Ясно, спасибо, - облегчённо выдохнув, искренне сказала Настя. Она очень переживала за жизнь тех уродов, которых она отметелила, когда была, мягко сказать, не в себе. Не было сил даже представлять, что она снова кого то убила. Одно дело избить, даже сильно, другое - отобрать жизнь, отобрать возможность мыслить, существовать, не дать шанса на исправление, который должен быть у каждого. -Не за что... ну всё, до встречи! -До встречи, Алл. Старые друзья попрощались, Настя вернулась к Оконнеллам, а Аллен покинул территорию и направился по дальнейшим делам. Тягучие мысли блондина, размеренно шагающего по освещённой улице, прервал телефонный рингтон. Долго не думая, парень ответил на звонок. -Да... только вышел. Нет... нет, я ей не сказал и пусть так остаётся. Никто не должен проговориться! ..... Сэм, она сделала это в состоянии аффекта, ты представляешь, что с ней будет, если она узнает, что этот гондон , которого она треснула по голове железкой у входа, не выжил?! .... Да... проследи за этим... Пока. Блондин поднял голову к небу и его голубые глаза зацепились за птиц, летающих так близко к земле. "Ласточки...." Опознал небесных существ Аллен и опустив взгляд к ногам, задумавшись, тихо произнёс: -Похоже, грядёт дождь...

***

-Малыш, это максимально-максимально плохая идея! - отступая назад к двери, гнула свою палку красноволосая. -Ты останешься здесь и точка, - расправляя большую кровать, непоколебимо ответила певица. - отошла от двери, кому говорю!       Айлиш ближе к вечеру предусмотрительно включила в себе режим берсерка, зная, что с Ласточкой придётся воевать в прямом смысле этого слова. На часах уже было за полночь и Настя по своим, весьма весомым, соображениям решила покинуть обитель Оконнеллов и вернуться на ночёвку к себе в квартиру. -Билли, мне завтра на работу и лучший вариант, если я встречу утро у себя, - используя аргументы в свою защиту, пыталась утихомирить разыгравшийся нрав певицы Настя. -Не волнует, возьми выходной, - взбивая подушки, хмуро пробормотала Айлиш. -Миледи, я и так отсутствовала на работе без ответа - без привета, когда решала дела с Сэмом, меня уволят к 'чёртовой бабушке', - последние два слова она сказала на русском и только после осознала, что певица не поймёт красоты данного словосочетания. Билли остановилась в своих действиях и подошла к своей девушке, сердитым взглядом окидывая её с ног до головы. -Значит поедешь на работу от сюда, а сегодня ты спишь со мной и перестань спорить, я не оставлю тебя одну! "Вот и как с ней бороться?!" - спросила сама себя девушка, прекратив бессмысленное сопротивление перед своей участью. -Ладно, хорошо, - вздохнув, ответила красноволосая, с лёгким укором всматриваясь в серо голубые глаза. Улыбка расцвела на лице певицы и она на правах абсолютного победителя провозгласила, - тогда бегом в душ и в кровать! Такая расстановка явно Ласточке была не по душе, не привыкла она так сильно сдавать позиции. Конечно, можно было это списать на усталость, галлюцинации и прочую лабуду, но внутренний хищник не мог от этого просто подохнуть, поэтому отослав в мозг пару электрических импульсов в красноволосой голове созрел план. Настя уверенно и даже немного вальяжно сделала шаг вперед к своей малышке и резко обхватив рукой её талию, притянула к себе и на ушко тихо произнесла: - может присоединишься? Не надо было быть экстрасенсом, чтобы понять, через какое количество миллисекунд лицо Билли приобрело оттенок Настиных волос. Получив нужную реакцию и не дожидаясь ответа, Ласточка молниеносно запечатала короткий поцелуй в красную щёчку и легко развернувшись на сто восемьдесят градусов, с хищной улыбкой произнесла: -Шутка! Искренне довольствуясь картиной обескураженной, смущённой певицы, красноволосый дьявол покинул комнату.

***

      Сидя на полу ванной комнаты, Настя окаменевшим взглядом смотрела на стену напротив. Сильная головная боль настигла в середине ванных процедур и с горем пополам закончив с ними, надев белую майку и такого же цвета пижамные штаны, Настя устало опустилась на пол, ожидая конца пытки. Мысли путались, никак не составляясь в одну последовательную линию. Куча несуразных отрывков от прошлого до настоящего смешались в одно целое и найти в них смысл не представлялось возможным, проще отыскать иголку в тысячах стогах сена. Большое зеркало, которое находилось в этой комнате, Ласточка вообще старалась избегать, не дай бог она увидит в нём не только своё отражение, хотя и его она видеть не особо хотела. Ей хватило. Дрожащая рука неосознанно дотронулась до длинных старых шрамов на спине. Падение, с которого всё началось. Её первые незажившие шрамы. Напоминание о дне, где она потеряла своё небо и саму себя в придачу. Дальше холодные пальцы нашли точечное отверстие на животе. Пуля, которую она получила в пути за головой босса конкурирующей группировки. Её первое огнестрельное ранение. Значимый, отпечатанный отрезок её жизни на белой коже, после которого она покинула место, где потеряла самого близкого человека. Один за другим, отметины на теле могли рассказать всё историю девушки с обычной парашютистки, до признанного пятого короля криминальной группировки. Но оставался ещё один. Ещё один шрам, который Настя считала самым важным и значимым. Её последнее пулевое ранение, с её последнего задания в лице действующего главаря банды. Ранение, после которого она также потеряла контроль над передвижением. Настя это считала закономерностью, отсутствие возможности ходить привело её в криминальный мир, оно же и вывело оттуда. Пуля не задела ничего столь важного, но восстановление заняло очень много времени и усилий. Насте сложно было признать самой себе, но тогда она и не пыталась вернуть себе ноги, считая эту проблему, как нечто столь смешное и забавное. Но рядом был человек, заставивший её вставать с кровати и учиться ходить заново. Через боль, через падения, снова восстанавливать и тренировать разорванные мышцы. Тот самый человек, который, выслушав всю историю, не осудил девушку - убийцу, а день ото дня вкладывал ей мысль о новой жизни, о том что лист можно перевернуть и начать всё заново. Тот самый человек.... Воспоминание о нём имело такую же важность, как и железное кольцо Вени. Два символа. Оковы монстра и новая жизнь. Не будь хоть одного из них, Настя бы не выбралась из ада, в который себя вогнала, не нашла бы нормальную работу и самое главное, не встретила бы Билли. Пусть звучит не очень, но певица также была символом для красноволосой. Её утраченное, прекрасное небо. Семья. Билли включала в себя всё те удивительные черты человека, которые позабыла, потеряла, прокляла в своё время Ласточка. Сострадание, эмпатия, любовь, верность, нежность, принятие... она имела в себе всё. Её маленький, беззащитный, добрый ангелочек, сумевший приручить демона, как в какой то детской, банальной сказке, про победу добра над злом. Будет ли у этой истории такой же конец... Кто знает... а что считать в этом рассказе за зло, Настю? Тогда если брать подобный сюжет, её ждёт поражение... только какого рода? А Ласточку любой исход устроит, если при этом добро в лице малышки будет до конца данной истории. "....-Да, неплохо мы вчера развлеклись, кровища во все стороны и их скривленные лица были, как отдельный вид искусства!..." - перебивая все скомканные мысли, прозвучал отвратительный голос ныне покойника. -Ублюдки... Какая же ненависть вспыхивала во всём естестве Ласточки, стоило ей окунуться в воспоминания, так теперь фразы прошлого бесконтрольно звучали наяву. Обессиленно закрыв голубые, уставшие глаза, Настя всеми доступными и недоступными силами старалась прекратить подобные вспыхивающие флешбэки в настоящем. Но как можно остановить неконтролируемое? Разбить себе голову об плитку? "Хм... а это идея!" - глупо улыбнулась догадке девушка. Она готова была пойти на всё, лишь бы они заткнулись, лишь бы снова так красочно не возвращали её в те ужасающие моменты. Поднимаясь с пола, на её лице всё так же присутствовала улыбка не совсем здорового.... явно нездорового человека. Это казалось таким элементарным и действенным решением, что остальное просто перестало существовать. Подойдя к плиточной стене, девушка провела по ней рукой. "Крепкое, пострадать не должно..." - непринуждённо и легко оценила прочность поверхности Ласточка, заботясь лишь о том, чтобы ничего, кроме её самой, не повредилось. "...-Погоди-погоди, постой! Что тебе нужно? Деньги? Я дам тебе их!..." - и снова гортанно завопил голос прошлого на уровне ушей девушки. -Мне нужно, чтобы ты заткнулся... - вслух тихо ответила Настя галлюцинации и приняла нижнюю стойку, дабы с неё сделать выпад и прекратить это безумие. Три... Перевести ногу и центр тяжести позади себя. Два... Выгнуть спину, отклоняясь назад. Один... Резко податься вперед. Сейчас!!! -Настя...тихий голос, вместе со стуком , раздался за дверью, - ты уснула там что ли? Красноволосая замерла, остановившись буквально в нескольких сантиметрах от своего "лекарства", в виде стены. -Настя? - уже более настороженно позвал голос. "Что я делаю?!" - дернувшись, осознание происходящего накрыло девушку с головой. Неуверенными, маленькими шагами, Ласточка отошла подальше от места где по своей задумке должна была пострадать. Схватившись за голову двумя руками, она с силой сжала её, разгоняя кровь под кожей и возвращая приблизительную ясность ума. И снова стук в дверь, настойчивый и судя по маленькому интервалу очень напуганный. Шумно выдохнув, Настя поспешила к двери и дернула за ручку, открывая её. Предчувствия не обманули, за ней стояла напуганная, взъерошенная певица, которая видимо уже успела уснуть, пока Настя была в душе. -Спокойней, малышка, - с яркой улыбкой протянула Ласточка, вытягивая руки вперед и приглашая напуганного гномика к себе в объятья. -Тебя так долго не было.. - обхватывая девушку руками, более спокойным и расслабленным тоном проговорила Билли, - что то случилось? -Нет, всё хорошо, засиделась в воде немного, а тебе не стоит так переживать, в следующий раз лучше воспользуйся моим предложением и присоединяйся! - не упустив возможности довести малышку до смущения, весело проговорила Настя, - пойдём спать? -Да, пошли, такими темпами скоро ночь закончится и мне придётся тебя заставить взять выходной, - выпутываясь из рук своей девушки, сонно протянула певица. -Хах, ни за что! Иди ложись, я сейчас свет выключу и приду. Проследив за немного неровной, полусонной походкой своего гномика до двери её комнаты, Настя обернулась и зашла в ванную. Найдя на стене выключатель, Ласточка окинула всё помещение взглядом и нажав на кнопку, развернулась, чтобы уйти. "....-Свой уговор я сдержал, полегли все те, кто должен был. И нечего их жалеть, они выполнили свой долг, как живой щит для моей власти. Они выбрали эту работу, они получали за это деньги, причём не малень.... " Не оборачиваясь на голос за спиной, Настя, стоя в проёме, с выдохом опустила голову и тихо в ответ произнесла: -И как? Власть тебе помогает в аду? Пхах... хотела бы я это увидеть... хотя, все равно когда нибудь мы там встретимся... босс. Захлопнув двери, Настя быстро преодолела несколько метров до комнаты малышки и, зайдя в тёмное помещение, нашла хозяйку на второй половине кровати, свернувшейся в клубочек и тихо посапывая. "Хах... ей кто нибудь объяснил значение одеяла?" - сделав несколько тихих шажков в глубь комнаты, Настя подобрала большое одеяло с пола и аккуратно, чтобы не разбудить, накинула его на певицу. Обойдя кровать с другой стороны, Настя опустилась на мягкую поверхность. Смотреть в потолок было не лучшим делом в два часа ночи, однако засыпать Настя считала опасным. Кто знает какие кошмары к ней придут сегодня, а Билли должна была отдохнуть. Айлиш и так провозилась с ней всю прошлую ночь, так что причинять больше дискомфорта, Ласточка точно не хотела. С другой стороны, Настя искренне надеялась, что сон поможет ей избавиться от всплывающих по своей воле фрагментов прошлого, которые чуть не сподвигли девушку разбить себе голову, только чтобы это прекратить. Погрузившись в размышления, красноволосая не почувствовала шевеления рядом с собой и опомнилась только когда её талию обхватила маленькая рука. -Почему не спишь? - сонно спросила Билли, придвигаясь ближе к девушке. Настя, чтобы малышке было удобней, вытянула руку, позволяя Билли положить на неё голову. -Не спится, а вот тебя Морфей явно не хотел отпускать, так что возвращайся скорее к принцу сновидений, пока он ещё далеко не ушёл, - улыбнувшись, тихо сказала красноволосая. -Ты же помнишь, что говорила малышке Мие, лучше принца может быть только принцесса, - зарываясь в ещё влажные красные волосы, ласково проговорила певица. -И единорог! - усмехнувшись, дополнила Настя. -Пхах...да, и единорог, - не сумев сдержать смех, согласилась Билли. - Доброй ночи, принцесса. Ласточка посмотрела на девушку и немного приподнявшись вовлекла её в поцелуй. Ответ не надо было ждать, желания у них совпадали. Прижимаясь друг к другу, они никуда не торопились, откладывая такой нужный сейчас сон на потом. Медленно, тягуче, девушки нежно передавали друг другу те чувства, которые не описать словами. -Сладких снов, принцесса, - тихонько проговорила Ласточка, находясь всё ещё в объятьях и на расстоянии нескольких сантиметров от лица своей девушки. Так они и уснули, медленно погружаясь в пучину своего подсознания, и если у Билли царило спокойствие, то Настя всё больше погружалась в кошмары.

***

      Очутившись посреди тёмного пространства, Ласточка знала, что пришло время очередного испытания, от которого не сбежать, который можно только пережить. Стоять на месте не было смысла и девушка направилась вперед, медленно вышагивая по несуществующему полу. По времени, которого тоже не существовало, прошло уже несколько часов однотипной ходьбы во тьме. Никаких голосов, видений, ничего. "Неужели сегодня обойдёмся без проклятий?"-обращаясь сама к себе, спросила Ласточка. -" было бы здорово!" Но надеяться, что за такое продолжительное время настал момент, когда кошмары устанут изводить девушку, Настя не спешила. Она знала, стоит допустить хоть малейший шанс на надежду, как она сломается причиняя больше боли в добавок с разочарованием. Но она шла и шла, шла и шла, и ничего не происходило. Под конец, казалось, сотого километра пути, красноволосая остановилась, всматриваясь подозрительным взглядом в ничто окружавшее её. Не прошло и минуты, как что то тихо прозвучало. "Ну вот, приехали!" - понимая, что начало кошмара положено, Настя обернулась на место откуда был слышен звук и её ослепило. Такой яркий, тёплый свет разверзся впереди, на который шли три, не особо разборчивых силуэта. Два высоких, один маленький, очевидно ребёнок. -Ты что, решил мне показать свою семью? - обращаясь к зеленоглазому ребёнку, громко спросила девушка. Ответ не заставил себя долго ждать, раздавшись над головой: -Пхахах! Нееет... глупая, всё гораздо веселее! Осторожно делая первые шаги к тем людям и свету, Ласточка смогла уловить голоса. -Мама, а купим сладкого по дороге домой? - спросил размытый силуэт ребенка. -Конечно, сынок, заглянем в магазин, купим что нибудь на ужин и сладкого! - ласковый, женский голос, был так неуместен в этом тёмном месте, как солнце в глубокой яме, дарящий призрачную надежду, - дорогой, есть предпочтения? -Даже не знаю, как хотите, вы же знаете, что я всеяден! - весело ответил мужской, бархатный голос. -Папа-всеяден! А паука съесть сможешь? - походкой в припрыжку, весело спросил у отца малыш. -Я не понимаю, зачем ты мне это показываешь? Что такого в этой счастливой семье? Это.... немного не в твоём стиле, показывать мне что то доброе, - обратилась к несуществующему зеленоглазому собеседнику Настя. -Пхахахахаха!!! Смотри, ты скоро всё поймёшь! - искренне веселился невидимый мальчик. -Паука? Ну... наверное смог бы, но только зачем? Паучок же не заслужил такой участи, верно говорю, Валера? Настю пробило током. Это не семья зеленоглазого, это её собственная. Брат, мама и папа. -Ахахахах! Я удивлён! Ты даже не узнала их голоса! Ахахаха! Боже, я думал, что не удержу смех, пока ты поймёшь кто перед тобой! - задыхался от смеха призрак, но девушка его уже не слушала. Ей так хотелось увидеть лица родителей, столько всего им рассказать, пускай даже во сне. Ласточка сорвалась с места и кинулась бежать к своей семье. Силуэты приближались и Настю захлестнуло предвкушение от встречи с родителями спустя столько лет. Услышать, как они называют её по имени, которое сами ей дали, услышать смех, да даже услышать, как они ворчат было чем то невероятно желанным. Расстояние в несколько десятков метров стремительно сокращалось, пока Настя не провалилась сквозь пол, завязнув в чём то на подобии болота. Не прекращая попытки идти вперед к своей семье, Ласточка всё сильнее и сильнее погружалась в вязкую жидкость, сковывающую все движения. -МАМА!!! - криком пыталась дозваться до силуэта Настя и они действительно остановились. -Ты действительно хочешь их позвать? Оглянись, посмотри на себя! - усмехнулся зеленоглазый, появляясь перед голубыми глазами и стоя на жидкости, как на твёрдой поверхности. -МАМА!!! ПАПА!! - не обращая внимания ни на что, кроме своей семьи, продолжила звать Настя. Три силуэта обернулись и сделали шаг на встречу к красноволосой, осматриваясь по сторонам в поисках зовущего. -Давай, позови ещё раз! И они увидят тебя во всей красе! Вот удивление то будет, их маленькая, добрая дочурка по уши в крови... Пхахах! Какая прелесть! Именно о такой дочери они и мечтали! - сгибаясь от смеха, издевался мальчишка. Настя только сейчас поняла о чём говорит ребёнок и поднесла руки к лицу. Кровь. Всё болото, в которое угодила девушка было кровавым, оно засасывало всё больше и больше, как трясина, желая засосать угодившего к ней в глубины. -Давай же, позови их! Чего замолчала? Они сейчас уйдут! Зови! Зови! ЗОВИ! Вопреки словам, Ласточка прекратила все свои попытки выбраться из болота, со стеклянным, безжизненным взглядом наблюдая, как три силуэта, помявшись на месте ещё несколько секунд, продолжили путь к свету, оставляя девушку тонуть. Когда их тени растворились в сиянии, Настя полностью погрузилась в глубь кровавой, вязкой жидкости. Не принимая никаких попыток выбраться наверх и набрать воздуха, красноволосая безвольной куклой опускалась всё ниже и ниже. И лишь издалека звучал приглушённый голос зеленоглазого ребёнка, весело напевающего свою считалочку: -Пхахахха...!!! Возможно жизнь простая, Увы, не для тебя. С безумием на пару Идёшь день ото дня. И нет в тебе надежды На лучшие деньки, Ты треснешь, как и прежде, По миру разлетевшись НА МЕЛКИЕ КУСКИ!!!! Пхахахаа!!....

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.