ID работы: 9442359

Дневник Дэвида

Гет
G
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рисунки.

Настройки текста
— Дэвид. — Раздался мягкий голос Мамы, заполняя собой все пространство отдела гидропоники, в котором находился синтет. Он наблюдал за ростом растений, склонившись над ними. — Да, Мама? — ответил мужчина, не поворачивая головы. В этом не было необходимости. Они не были людьми, чтобы находить зрительный контакт при общении. — Тебе пришло новое сообщение. — Бесстрастно ответил Главный Компьютер. — Сообщение? От «Вейланд-Ютани»? — Дэвид повернул голову, поднимая заинтересованный взгляд к потолку, где находилась камера, через которую ИИ следил за кораблем. Эти устройства были ее глазами. В полумраке блеснула линза и синтетику показалось, что Мама усмехнулась ему. Она молчала какое-то время, словно раззадоривая его любопытство. — Нет. — Коротко ответил компьютер, выдерживая паузу. Она дразнила его, догадался Дэвид. Но он был готов сыграть с ней в эту игру. — От кого же оно, Мама? — осторожно поинтересовался он, выпрямляясь и поворачиваясь к камере. — С Земли. Прочитать ты его можешь в терминале на мостике. Но Дэвид уже быстрым шагом шел в указанную локацию. Внутри него разгоралось любопытство. Кто же мог ему прислать сообщение сюда, если не Компания? Набрав код доступа, двери разъехались по сторонам, впуская мужчину в темное помещение — только разноцветные огоньки, словно звезды в космосе, усеивали панели управления, хоть немного разбавляя тьму. Как только он шагнул во внутрь, его на мгновение ослепило — загорелась автоматическая подсветка, заполняя мостик приятным глазу теплым светом. Пройдя к терминалу, на котором призывно мигал белый огонек, мужчина нетерпеливо активировал его, открывая пришедшее сообщение с его родины. Каково же было его удивление, когда он увидел файл, который содержал вопрос от человека. Запоздало, он вспомнил, что как-то пообещал, что будет по мере возможностей отвечать на вопросы землян. Похоже, один из них долетел до него, несмотря на огромное расстояние что их разделяло. Открыв файл, мужчина склонился над терминалом, вчитываясь в его содержимое. «Дорогой Дэвид, я задам тебе вопрос, как художник художнику. Почему ты выбрал именно графический материал для своих зарисовок, уверена для такого ума и таланта, как ты не составило бы проблем сотворить цветные краски? Заранее спасибо за ответ.» — Хм. Какой необычный вопрос… — пробормотал себе под нос андроид, касаясь пальцами подбородка и потирая его. Впервые кто-то вообще заинтересовался его творчеством и выразил интерес к тому, почему он рисовал именно в графике. Конечно, ему хотелось поделиться своим опытом и целями, которые он преследовал, когда выбирал способ создания изображения. Мужчина нервно ходил по палубе, собираясь с мыслями. Он мог вдохновленно говорить на тему творчества часами, но был ограничен количеством слов, которые мог отправить — расстояние было немалым. Большой пакет данных может просто не долететь до адресата и потеряться в космическом пространстве. Это расстраивало синтетика, однако он старался не падать духом. Скромно присев в кресло капитана, Дэвид поднял голову к камере над потолком и улыбнулся ей. — Мама, прошу, включи голосовую запись. — Дэвид, письменное сообщение гораздо меньше по размеру, в отличии от звукового файла. Ты уверен в своем выборе? — Да. На этот вопрос я хочу ответить сам. — Как пожелаешь. Запись начата. Кивнув в благодарность главному ИИ, мужчина сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. Ему не было нужды дышать. Это действие скорее оказывало на него успокоительный эффект. Иллюзию живости. — Здравствуй, Елена. Я благодарен тебе за столь интересный вопрос. — Он волновался, ерзая на сидении и сжимая пальцами ткань штанов. Синтет уже очень давно не говорил ни с кем о себе в столь неформальной обстановке. — Есть несколько причин, по которым я выбрал именно этот стиль. Изначально, пока я восстанавливал свои навыки, в моем распоряжении были только карандаши, которые взяла с собой моя дорогая Элизабет. — С их помощью, я пробовал рисовать с натуры, изучал перспективу, штрих. Детальную проработку рисунка, усложняя себе задачу с каждым разом все больше и больше. — Прибыв на Парадайз, я пробовал изобрести краски из местных растений и ягод. Но это задача была довольно сложной — раздобыть пигмент для всех цветов не получалось. Со временем, я осознал, что мне больше нравится именно графические рисунки. Они напоминали мне творения древних ученых, когда еще не было высоких технологий. Было в этом нечто особенное. Меня всегда восхищала графика натуралистов 19 века и я пришел к тому, что это именно тот стиль, в котором я хочу творить. Хвойный лес рядом с моим домом давал возможность делать бесконечное количество угля из сосновых веток. И во время моих походов, я так же мог делать зарисовки флоры и фауны с натуры, что тоже было очень удобно. Надеюсь, я ответил на твой вопрос! Спасибо! Удовлетворенно кивнув сам себе, он сделал жест, обозначающий, что запись стоит прекратить. — Слишком большой файл, Дэвид. — Раздался голос Мамы. — Сожми данные. Я верю, что ты сможешь. — Я могу его урезать. — Нет. Он должен быть именно таким. — Я не могу гарантировать, что он дойдет до адресата и не затеряется по дороге. — Будем надеяться на лучшее. Отправляй. Мама ничего не ответила. Это был уже не первый случай, когда андроид Питера Вейланда слишком увлекался начатым делом. Ей не оставалось ничего иного, кроме как подчиняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.