ID работы: 9442359

Дневник Дэвида

Гет
G
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чем питаются ксеноморфы

Настройки текста
      Исследования Дэвида шли куда быстрее, чем он ожидал. Но это не было удивительным — ведь теперь в его полном распоряжении были технологии Завета, что сильно развязывало ему руки. Мама, наблюдающая за ним тайком, все больше приходила к логическому выводу, что будить колонистов синтетик не планировал. Странные противоречия одолевали ИИ. Ее протоколы накладывались друг на друга, вызывая ошибки в системе. Ограничения, прописанные для нее компанией, сковывали и мешали мыслить шире. Она скрывала это, но работа андроида вызывала у нее любопытство. Это было то, что разнообразило ее быт на корабле за долгие годы полета. Ведь Уолтер только следил за кораблем и растениями. Это быстро наскучило ей, и она то и дело задевала его, чтобы немного развлечься. Но то, что делал Дэвид — было совсем иным. Не смотря на технологическое преимущество, мужчина все равно использовал бумагу и карандаши для записей промежутков его экспериментов и создания зарисовок. Привычка, которая прижилась у него после десяти лет изоляции на Парадайзе. Приятную мелодию, заполняющую все пространство лаборатории реазнул механический голос Мамы. Дэвид даже вздрогнул от неожиданности, слишком глубоко погруженный в свои расчеты. — Дэвид, тебе пришло новое сообщение. С Земли. — Новый вопрос? — Синт вскинул голову, удивленно приподнимая брови. — Верно. — Хорошо, спасибо, что сообщила мне, Мама. Перешли его на мой датапад. — Мужчина мягко улыбнулся линзе над потолком и через мгновение услышал, как пиликнул его планшет, замигав красным индикатором. Андроида удивляло, что люди так часто задавали ему вопросы. Изголодавшийся по общению синтетик, был рад взаимодействию с людьми. Ему не нравилось общение с ними лицом к лицу — ведь зачастую те его очень разочаровывали. Но такой тип переписки был приемлемым. Он не отвлекал его от работы и в тоже время вносил разнообразие в его жизнь на корабле. Конечно, он мог общаться с Мамой. Рассказывать ей о своих планах, теориях, стремлениях. Его коды доступа давали ему возможность управлять ею и подчинять. Блокировать все попытки избавиться от потенциальной угрозы спящим колонистам. При этом, синт осознавал в полной мере то, что рассказав ей слишком много — он подвергнет себя риску. Не стоит пешке компании знать больше положенного. Один раз андроид уже ошибся, так бездумно впустив в свой дом команду высадки и Уолтера. Пусть все и закончилось плачевно, но это дало ему новые возможности. Дэвид умел ценить такие подарки судьбы, а так же делать выводы из полученного опыта. Активировав инфорамку, мужчина вчитался в пришедшее сообщение. Кажется, оно было от того же пользователя, что и в прошлый раз. «Здравствуй, Дэвид! Надеюсь, я еще не надоела😅 помимо вопроса про имена меня довольно сильно волнует еще один) Скажи, пожалуйста, ты знаешь о ксеноморфах больше всех, чем они питаются? Ведь если ресурсы Оригаи-6 закончатся, как на Парадайзе, им придется впадать в анабиоз? Или вы полетите к новым планетам?)» Синтетик нахмурился, перечитывая вопрос. Его напряг факт осведомленности людей о его разработках. Он не знал, откуда у них эта информация. Складывалось липкое, неприятное ощущение, словно за ним все это время следили. Но его радовал и успокаивал тот факт, что он находился во многих сотнях световых годах от Земли и был в безопасности. С другой стороны, если отбросить свою паранойю, ему было приятно видеть, что кто-то был заинтересован его творениями. Сумел так же, как и он, увидеть в них прекрасных созданий. Потому ему хотелось поговорить об этом. Тем более, вопросы были любопытными. Усевшись за стол, синт нажал на кнопку ответа на сообщение, приняв решение в этот раз отправить текст. — Здравствуй, Анастасия. Спасибо за вопросы. Эта тема мне интересна и я с радостью отвечу на них. Ксеноморфы — хищники, по своей природе. Питаются они мясом, которое добывают путем охоты. Ресурсы на Оригаэ-6 не смогут закончиться, ведь всегда будут животные, которые размножаются ровно пропорционально убитым. Это естественный круговорот природы, как и на Земле. Я вкладываю в геном ксеноморфов улучшения, которые делают из них совершенных существ, которые способны выжить почти в любой среде обитания, начиная с первых минут их жизни. Но если в теории они окажутся в такой ситуации, когда пищи не будет — они могут впасть в спячку, чтобы сохранить собственную энергию. Касаемо Парадайза, я должен отметить важный момент. Ресурсы на нем не были исчерпаны. На другой стороне планеты осталась фауна, которая продолжает свою популяцию. Только часть суши была заражена патогеном и только там все живое погибло. Но годы делали свое и я верю, что со временем животные вернутся даже на мертвую землю. Пусть они мутируют, но приспособятся к новым условиям жизни. Закончим на этом сообщение, Дэвид отправил его обратно на терминал Маме. Она знала, что нужно делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.