ID работы: 9442360

Узнать тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На следующее утро Организацию потрясло ужасное известие. Четверо из глав Верховного Совета были арестованы по обвинению в предательстве, а также запрещенной Уставом деятельности, касающейся экспериментов над смертными, и укрывании Отступника, доставленного, как сообщалось местной корреспонденцией, этой ночью в один из засекреченных секторов госпиталя при главном Департаменте, куда также внесли несколько гробов с сокрытым от широкой публики содержимым. А через несколько дней после доставки этого странного груза, несколько порталов зафиксировали перемещения живых человеческих тел, якобы телепортированных в Лондон прямо из здания химического отдела. И до какой нелепости иногда доходят слухи! Вслед за арестом руководителей последовал ряд разоблачений причастных к этому делу жнецов из отдела по надзору. Предполагается, что многие из них знали о том, что происходит за стенами их отделения, но в силу страха потерять место, подкупа или по иным причинам не разглашали информацию о незаконной деятельности. Подробное выяснение их сопричастности к делу будет рассмотрено в Суде. Сложно сказать, как скоро бы обнаружился факт измены, если бы не рапорт одного из старших сотрудников – Уильяма Т.Спирса (также исполняющего обязанности по надзору за жнецами), неожиданно и в срочном порядке доставленный в Верховный Совет. Согласно переданным им сведениям, неделю назад один из глав отправил подведомственного ему жнеца на суицидальную миссию, созданную по правилам Организации лишь для отвода глаз. Истинная же цель заключалась в выявлении слабостей телесной формы жнецов. Нетрудно предположить, к каким катастрофическим последствиям могли бы привести удачно завершившиеся эксперименты в этой области, не говоря уже о смерти подопытного. Выслушанное с недоверием сообщение, однако, было проверено. Нет смысла упоминать, что тайное расследование подтвердило правдивость слов поразившего весь Совет своей проницательностью сотрудника. Сообщается, что Уильям Т.Спирс на торжественной церемонии и под бурные овации был назначен на пост одного из членов Верховного Совета, заняв этим самым место в Центральном управлении. Что же касается Грелля, то тут мнения расходятся. Кто-то говорит, что его завербовали для следующей миссии, не менее опасной, чем предыдущая, а потому такой же секретной. Некоторые считают, что Сатклифф-таки напросился на внеочередной отпуск, воспользовавшись своими недавними заслугами перед Организацией. Злые языки утверждают, что он опять сбежал, не выдержав обязанностей местной знаменитости с её образцовой учтивостью и строгим ежедневным расписанием. Но зная любовь Сатклиффа к всеобщему вниманию, многим данное предположение кажется очень маловероятным. Все догадки, разумеется, имеют право на жизнь, оставаясь при этом лишь стремительно распространяющимися среди сотрудников Департамента слухами. Точно известно лишь то, что на следующий день после назначения Уильяма Т.Спирса на уже объявленную выше почетную должность, один из его подчиненных был переведен в его личный штат. Этим сотрудником оказался Грелль Сатклифф собственной персоной. А через два дня Спирс, щедро поощренный за спасение Организации от внутренней угрозы, отправился в сопровождении ещё одного лица (увы, скрывшегося от посторонних наблюдателей за широкими полями бордовой шляпки и солнцезащитными очками) в двухнедельную командировку, так удачно проходящую на юге прелестной в любое время года человеческой Франции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.