ID работы: 9442448

ТЕОлогия

Слэш
R
В процессе
1235
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 319 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тео традиционно встречал Мишу ужином и своим цветущим видом. Миша даже позавидовал — он после бурных ночных возлияний и вполовину таким свежим и довольным жизнью не выглядел. А Тео хоть бы хны, никак на нем ночные приключения не отразились. Стоит, мурлыкает под нос какую-то песенку, ужинать зовет. Про «ну ты же меня не выгонишь» даже не заговаривает, очевидно, опасаясь, что если будет озвучивать эту мысль вслух, Миша рано или поздно придет к выводу, что это отличная идея. — Как день? — участливо спросил Тео. — Нормально, — отмахнулся Миша, не желая вдаваться в подробности. Потому что помимо маньяческого Влада нормально же день прошел. Даже Аленины художества они на пару с Егорушкой умудрились толкнуть одному из постоянных клиентов, ярому поклоннику современного искусства. Тот пришел обсудить детали рекламной кампании, увидел случайно картину и замер, пораженный. Миша, не растерявшись, сказал, что это работа одной модной начинающей художницы Ален, которая выставляется только в Европе и там пользуется просто неимоверной популярностью. Растерявшийся поначалу Егор быстро сообразил, что к чему, и выдал пространную речь про то, какой глубокий в картине символизм, как долго он за этим полотном гонялся и сколько человек мечтало заполучить эту картину в личную коллекцию. В итоге сомнительные Аленины художества они продали за прямо-таки неприличную сумму денег, с выражением крайней скорби — от осознания потери шедевра искусства — на лице. Деньги поделили пополам, а Егор ещё и начал названивать Алене — спросить, не написала ли она ещё какую-нибудь картину. — А ты как? Голова не болит? — Да не, — помотал головой Тео. — Ещё и выспался классно, правда, всякая фигня снилась. Как будто я темнокожая женщина и завтра замуж выхожу. Но до этого мне типа надо срочно купить мультиварку, чтобы в ней тебе завтраки готовить. Кстати, я так подумал, мультиварка — это ж вещь! И почему у тебя ее нет? — А на кой она мне? — удивился Миша. — Да ты что! — ахнул Тео. — Мы вон в позапрошлом году бабушке подарили — так она знаешь, как довольна была! Незаменимая вещь в быту пожилого человека! Я, кстати, погуглил, сейчас скидки, можно нормальную за четыре тыщи взять. А я буду каши варить! — Каши? В мультиварке? Зачем? — В смысле — зачем? Это полезно же! — Ты будешь есть кашу? — засомневался Миша. — Ненавижу кашу! — подтвердил Мишины догадки Тео. — Тогда зачем мне мультиварка? — Ты тупой? Каши варить! — А кто их есть-то будет? — А зачем их есть? Их надо варить! — Так! — рявкнул Миша. — Никакой мультиварки в моем доме! — Ну ладно, нет так нет, чего ты завелся-то, — фыркнул Тео. — И всё-таки интересно, к чему все это мне снилось? — Погугли, — ехидно предложил Миша. Тео-Федя пожал плечами и тут же, воспользовавшись советом, полез за телефоном. Миша, пользуясь возникшей паузой, поспешно взялся за ложку — а то потом спокойно поесть не удастся. И точно, спустя пару минут Тео звучно хлопнул себя ладонью по лицу и трагично произнес: — Ну всё, пизда мне. Допрыгался! — А это точно? — с надеждой просил Миша и, наткнувшись на обиженный взгляд, исправился: — С чего ты это взял? — Ты хоть знаешь, к чему свадьба снится? К беременности! — Очень сильно подозреваю, что тебе это не грозит, — хмыкнул Миша. — Это ещё поче… А. Ну да. Слава богу! Слушай, а я это… ну, не сильно шумел вчера? — слегка смущенно поинтересовался Тео. — Да нормально, — не стал вдаваться в подробности Миша. — Ты с какой радости-то нажрался? Я бы предположил, что поминал свою девственность, но ты в подробностях рассказал, как уберег свой цветочек. Тео что-то невнятно булькнул и покраснел. Миша даже не поверил, закрыл глаза, открыл — нет, не показалось. Кто бы подумал, что Тео это умеет. — Да ну блин… я просто немного расстроился. Мы вроде так хорошо сидели, Антон даже интересное что-то рассказывал, а потом он как давай меня щупать! — возмущенно выдохнул Тео-Федя. — Так ты вроде этого и добивался? — Ну не так же! Я начал отбиваться, он мне говорит, мол, какой ты страстный, пойдем в туалет. Говорит и ЩУПАЕТ! — Ну-ну, успокойся, — развеселился Миша и сдёрнул с холодильника магнит в виде обезьянки. — На вот, покажи, за какие места злой дяденька тебя трогал. — Хочешь, на тебе покажу? — тут же оживился Тео. — Не надо! Так и что дальше? — Ну что, — тут же стушевался Тео. — Я ему и сказал, что не шлюха, по туалетам трахаться. А он наговорил всякого… Я просто думал, что правда ему нравлюсь, он же так искал со мной встречи, а оказывается, это все потому, что я ему тогда в клубе отказал, его это, видимо, задело. Ну я и расстроился, домой пошел, а там по пути бар был, а у них там виски с колой по акции… Миша, у которого наготове был ехидный ответ, промолчал. Тео было жалко. Видимо, в глубине души он был тем ещё романтиком. Да и кто не романтик в девятнадцать-то лет. — Мудак твой Антон. Пусть он сам теперь себя щупает. Ты себе лучше найдешь. — Кстати об этом, — только что печальный Тео вдруг разулыбался и хитро прищурился. — Я согласен! — На что? — насторожился Миша. — Как это на что? Ты пока на работе был, любовничек твой малахольный приходил рассказать, как он во всем меня лучше и как ты скоро будешь его, несмотря на то, что ты ему признался, что у нас с тобой серьезные отношения. Так вот, я согласен! — У меня есть шанс убедить тебя, что ты не так все понял? — с надеждой спросил Миша. — Никакого! — фыркнул Тео. — Так что, когда ты познакомишь меня со своей мамой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.