ID работы: 9442448

ТЕОлогия

Слэш
R
В процессе
1235
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 319 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Обычно Тео, собираясь на пары, вставал раньше Миши и как ни пытался тихариться, Миша все равно просыпался — у него был очень чуткий сон. Сегодня, по всей видимости, похмельный Федя не собирался осчастливливать универ своим присутствием, а Миша, привыкший просыпаться под аккомпанемент негромкого шебуршания на кухне, а потом в ванной, чуть было не проспал собственный будильник. Собираться потише он и не пытался — судя по сладкому похрапыванию Теодора из соседней комнаты, его и залп из артиллерийской пушки разбудил бы очень вряд ли. Прежде чем уйти, Миша, не сдержавшись, все-таки заглянул в комнату Тео и, убедившись, что тот по-прежнему крепко спит, со спокойной душой отправился на работу. Была, конечно, подленькая мыслишка вылить на питомца стакан холодной воды или в ухо ему прокричать, что зима близко, а он все дрыхнет — но Миша сжалился. Ладно уж, пусть дрыхнет. Он вон и бутон свой Антону не отдал. Надо же. Понедельники Миша не любил. Во-первых, потому что это понедельники. А кто ж их любит-то? Разве что какие-нибудь отбитые извращенцы. Во-вторых, понедельник был днем отчетностей, и Егорушка включал биг-босса, созывал планерку и орал почем зря, поддерживая свой начальничий авторитет. В-третьих, и в самых главных, конкретно этот понедельник здорово омрачался предстоящей рабочей встречей с Владом, который опять наверняка будет вещать о своей неземной любви. В общем, денек предстоял не из легких. Однако, придя в офис, обычного кипиша, предшествующего планерке, Миша не увидел и озадаченно поинтересовался у офис-менеджера: — А чего все тихие такие? Планерка уже прошла? Где Егор? — Егор Викторович в печали, — вздохнула Светочка. — Просил тебя зайти. Миша недоуменно нахмурился. И какие, интересно, у Егора вдруг печали возникли? И почему Миша о них узнает только сейчас? — Ладно, я тогда пошел, если меня кто спросит — знаешь, где искать. В кабинет Миша ворвался без стука. Егор, откинувшись, восседал в кресле. В глазах его застыла вся скорбь еврейского народа. Миша не на шутку заволновался: — Егор? Случилось чего? Егор молча кивнул, испугав Мишу еще больше. — Умер кто-то? — Да лучше бы умер! — простонал он. — Да что случилось-то? — Алёна. У нее новое хобби. Она рисует портреты, — замогильным голосом произнес Егор. Миша тяжело вздохнул. Девушка друга была бесконечно увлекающейся личностью, причем к каждому своему увлеченью подходила со всей душой и свято верила в то, что за что бы она ни бралась — все великолепно получается. Миша иной раз даже завидовал. Если бы его спросили, какое у него хобби, он бы точно на полчаса завис, а потом спросил тихонько, сойдет ли за ответ «трахаться», а вот если бы такой вопрос задали Алёне, она только на вторые сутки перечислять бы закончила. — Ну, это же лучше, чем скульптуры! — попытался приободрить друга Миша. Некоторое время назад Алёна серьезно этим увлекалась и на полном серьезе заявляла, что ее работы символизируют собой проблему неравенства в обществе. Учитывая, что все ее скульптуры были похожи одна на другую и были выполнены в форме гуманоидов с огромными писюнами, Мише было очень непонятно, как эти самые писюны могут что-то символизировать. Но Алёна была уверена — могут. — Или лучше, чем когда она решила начать готовить! Егор слегка побледнел, видимо, припомнив, как Алена, насмотревшись кулинарных шоу, решила посвятить себя высокой кухне. Справедливости ради, у нее это хорошо получалось, а вот с выбором продуктов были проблемы. Накормив как-то «своих любимых мальчиков» жульеном из купленных у бабушки в переходе шампиньонов, она обеспечила «мальчикам» незабываемую неделю в больнице с острым отравлением. — Это да, — кисло согласился Егор, — но ты только глянь, — и подтолкнул к Мише раму с картиной, почему-то собственно изображением вниз. Миша взял, повернул. Затем, неуверенный, что повернул правильно, перевернул вверх ногами. Затем ещё раз. С каких сторон ни посмотри, ярко-красная клякса с хаотичными вкраплениями зеленого, желтого и синего оставалась кляксой. Слава богу, без писюнов. — А что это? — осторожно уточнил Миша. — Это я, — мрачно признался Егор. Миша мужественно подавил смешок и спросил: — А ты точно в этом уверен? — Там подпись есть. — Ну, может, это абстракционизм. — Ага, помнишь, на мой прошлый день рождения я перепил, а до этого мы арбуз ели? Вот из меня наутро такой же абстракционизм выходил! — Вообще не пойму, чего ты паришься, — признался Мишка. — Похвалил и забыл. Ты как в первый раз замужем. — Я и похвалил. — И? — Она хочет, чтобы я повесил это в кабинете. Тут не отмажешься, она же обязательно придет посмотреть. — А зачем тебе вообще отмазываться? Сказал «не буду» — и всё! — Я не могу! — Да почему? — Я ее люблю, — трагически признался Егор. — Вот я и говорю, одни проблемы от этой вашей любви, — проворчал Миша. — Заткнись, — буркнул Егор. — И картину вешай. — А я-то почему? — Я не могу. У меня руки не поднимаются. И Свете скажи — пусть она сегодня все встречи в конференц-зал перенесет. *** Встречу с Владом Миша перенес в кабинет Егора, здорово надеясь, что созерцание шедевра живописи Влада отвлечет от похабных мыслей — да куда там. Влад картину даже не заметил, хотя сделать это было сложно. — Ты прекрасно выглядишь, как всегда, — проворковал Влад. Он и сам перед встречей явно прихорашивался — парфюмом от него несло за версту. — Ага, — кивнул Миша. — Ну что, приступим к обсуждению проекта? — А есть что обсуждать? Я уверен в твоем профессионализме. Кстати, у меня есть два билета на мюзикл, сходим? — Мюзикл? Ну не настолько я педик, — фыркнул Миша. — И никуда с тобой не пойду, мне казалось, что мы уже все выяснили. — А после можем пойти ко мне, — Влад будто бы ничего не услышал. — У меня жена с детьми к маме уехала. «Ты и ее заебал», — подумал Миша. — Вообще, — продолжал Влад, — знаешь, я подумал над твоими словами и предлагаю тебе секс без обязательств. — Может, ты кому-нибудь другому его предложишь? — особо ни на что не надеясь, спросил Миша. — Миш, ну что я могу поделать? Ты мне понравился, я ни на кого другого и смотреть не хочу даже. Ну что мне сделать, чтобы ты обратил на меня внимание? — Да блин! — взвыл Миша. — Я не могу с тобой встречаться ни с обязательствами, ни без! Просто прими это как данность. — Ну почему? — нахмурился Влад. — У тебя ведь нет никого! Ну, серьезно чтобы. — С чего ты взял? — Ну а кто? Не мальчик же твой придурочный… Или он? — настороженно поинтересовался Влад. — Ну да, — медленно проговорил Миша, подозревая, что ещё очень об этом пожалеет, — у нас с Тео серьезные отношения. — Но он же неадекватный! — Любовь зла, — согласился Миша. — Он у меня живет, сам знаешь, вот как-то и закрутилось всё. Так что извини — я не такой. Изменять и обманывать своего партнера не стану. — Какой ты! — восхищенно выдохнул Влад. — Я тебе обязательно докажу, что я лучше! Мы ещё будем вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.