ID работы: 9442448

ТЕОлогия

Слэш
R
В процессе
1235
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 319 Отзывы 301 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Весь день Миша то и дело дергался, не зная, чего ожидать от Влада. Каждый раз он с внутренним замиранием сердца встречал каждого входящего в офис человека, опасаясь, что вот-вот заявится курьер с охапкой роз и воздушными шариками, какой-нибудь бойз-бенд с песенкой про любовь или, на худой конец и чего Мишка втайне больше всего боялся, жена Влада вместе с детьми, которым непременно велит посмотреть в глаза дяденьке, который их папу трахнул… Бр-р-р! В конце концов Миша совсем издергался и извелся, в который раз убедившись, что ожидание гадости порой хуже ее непосредственной реализации. Ещё и Егор, гад, подливал масла в огонь. Прямо мимо не мог пройти, чтоб не хихикнуть и не оставить комментарий в стиле «ты гляди, секс-гигант расселся». Мишка глаза закатывать устал. И в принципе устал — какой-то дурацкий день выдался. А без пяти шесть, когда все уже начали собираться домой и сам Миха давно был на низком старте, его вызвал к себе в кабинет Егор. Миша чуть в голос не взвыл, твердо решив, что если тот опять начнет опускать свои дурацкие шутки, то даже их многолетняя и крепкая дружба его не спасет. Но Егор издеваться, судя по всему, и не собирался. У него был такой ошарашенно-охреневший вид, что Миша тут же встревожился: — Гор, ты чего? Случилось что? — Ты его выеб, — брякнул Егор. — Ты его и правда выебал, да ведь? — Ну… — протянул Миша. Смысла отрицать очевидное не было. — И что, ты теперь опечален моими моральными ценностями? — Но как ты… у него же жена, дети! — Так он в клуб без них пришел. — Но кольцо на пальце! — Да там у каждого второго кольцо на пальце, — возмутился Миша, — что ж теперь, не трахаться ни с кем? Чего ты так переполошился-то? Я ж его не ночью в подворотне за хуй схватил, я с ним в клубе познакомился. Да он меня снял практически! — И? — Тебе в подробностях? — Мих… — Да хватит стонать уже, в самом-то деле! Ну провели мы вместе ночь. Его после этого на мне малость заклинило. Внимания он к себе желает и меня в свое единоличное пользование, никак отвязаться от него не могу. А ты мне его ещё и на работе в нагрузку дал. — Откуда я знал-то? — в свою очередь возмутился Гор. — Тебя вообще учили словами через рот разговаривать, чего ты молчал-то столько времени! — Подходящего момента ждал. — Дождался, молодец, — мрачно пробурчал Егор, — какой мачо, прямо все в него после первой ночи влюбляются, ты посмотри… Волшебный член у тебя, что ли? — Хочешь, проведем следственный эксперимент? — оживился Мишка и с готовностью схватился за ремень. — Я хочу, чтобы эта ситуация нам боком не вылезла, — не поддался Егор на провокацию. — Ну чего ты переполошился-то так? До сих пор же всё нормально было. Да и как он сможет конкретно тебе подгадить? Отзыв в сети написать? Знаешь, при всей его пришибленности, я сомневаюсь, что он подобным будет заниматься. — Да при чем тут это? Просто мы же вроде как семьями дружим, а теперь я знаю… и как теперь вообще… — Успокойся уже, Гор. Самое главное — сам язык за зубами держи и не вздумай Аленке ляпнуть, а то я тебя знаю. А у нее женская солидарность. — Не-не, ты что. Она рассказать-то не расскажет, но так сочувственно будет смотреть… Точно не расскажу, не смотри так. Тем более она тут уезжает на три дня. — Вот и ладушки. Я тебе обещаю, что всё будет нормально, я ситуацию, как могу, контролирую. Тебе не о чем беспокоиться. — Ладно-ладно. Иди уже домой. Не трахни там никого по дороге, а то влюбится, будет тоже потом за тобой ходить — куда всех девать-то будем. — И тебе того же, засранец. Чао! *** Несмотря ни на что, у Миши будто камень с плеч свалился: всё-таки поделиться чем-то личным и секретным с лучшим другом — дорогого стоит. Больше не было нужды юлить и не договаривать, да ещё и появился нешуточный шанс избавиться от Влада как от заказчика — в свете новых обстоятельств Гор наверняка передаст его другому менеджеру. Миша улыбнулся. Даже солнце вроде ярче светить начало. Птички щебечут — красота! Миша не отказал себе в удовольствии зайти по пути домой в кондитерскую за пирожными — повод был. Конечно, он себе такое позволял не часто, но если очень хочется… Почему-то живо представилось, как Тео глядит на пирожные и подвергает сомнению Мишины принципы. Прямо так и слышится ехидное «ну уж если у тебя такая плавающая мораль и ты руководствуешься принципом «если хочется — то можно», то, может, ты и меня… а что, у нас же праздник!». Да, наверняка что-то подобное и выдаст. Миша тут же начал выдумывать какой-нибудь саркастический ответ, мысленно поспорил с Тео и в своем мысленном диалоге одержал уверенную победу. Дома его встретил уже привычный запах готовящегося ужина. Всё-таки как быстро человек привыкает к хорошему — уже и вообразить нельзя, что когда-то было по-другому. Тео-Федя, правда, встречать не спешил, носился туда-сюда, как электровеник, на ходу неразборчиво крикнув что-то приветственное. Миша только плечами пожал. Спокойно разделся, не спеша принял душ. Когда он появился на кухне, его уже ждал сервированный стол и Федя, воодушевленно тыкающий в экран телефона. — Короче, вообще! — тут же сообщил он. — Что? — Да у нас тут собрание центра намечается. С выездом на природу. Запланирована даже костюмированная вечеринка. — Звучит неплохо. — Да ты что! Это жуткий отстой будет, такое позорище, ещё и костюмированное! Плюс всегда собираются плюс-минус одни и те же, опять будут жаловаться на свою тяжелую долю и на то, что не только лишь все могут их, разнесчастных, понять. И обязательно кто-нибудь подерется и потрахается, скорее всего, одни и те же люди. — То есть ты поедешь? — Ну разумеется! — А надолго? — стараясь не выдать голосом своего ликования, поинтересовался Миша. — Ты не успеешь соскучиться, — отбрил Тео. — На три дня. Кстати, а может, ты… — Нет! — Да я даже ещё не… — Нет! — Ладно. — Видимо, Тео-Федя понял, что здесь уговаривай-не уговаривай… — Но можно я тогда всем расскажу, что ты типа в меня влюбился безудержно, всячески соблазняешь, даришь подарки, а я не ведусь, потому что ты для меня слишком старый? Миша, воодушевленный возможностью целых три дня чувствовать себя вновь свободным, горячо заверил Тео, что тот может говорить что угодно, хоть что он его трахает особо извращенным способом. — Не думай, что я из вежливости никому это не скажу! А ещё я твою черную рубашку возьму, ладно? Тем более я ее сегодня постирал, и она совершенно случайно после стирки села, кто ж знал, что не надо ее на 60 градусах стирать… В самый раз мне стала, я считаю, это судьба! — На три дня, говоришь? Я считаю, что выезжать нужно прямо сейчас! *** Утром, когда Тео, выдав явно заранее заготовленную речь о том, как будет скучать и долгими холодными ночами представлять себе всякое и, наконец, послав воздушный поцелуй, закрыл за собой дверь, Миша вдруг испытал давно забытое чувство. Так бывало в детстве, когда мать забирала с собой братьев-сестер и оставляла старшего одного, за главного, и Миша понимал, что скоро он останется совсем один, в блаженной тишине… Кайф. Что тогда, что, как оказалось, сейчас. Идти на работу совершенно не хотелось. К тому же, была пятница, и Миша без зазрения совести отписался Гору, что сегодня у него нет запланированных встреч и он поработает из дома. Он и правда планировал немного поработать. Над собой. Ох и оторвется он, наконец, в клубе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.