ID работы: 9442448

ТЕОлогия

Слэш
R
В процессе
1235
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1235 Нравится 319 Отзывы 301 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Утро выдалось на удивление хорошим. Миша, подозрительный к подаркам судьбы, так и ждал какого-то подвоха, но ничего не происходило. Тео, вон, даже встал пораньше и сварил кофе, очень даже неплохой, Миша даже осторожно — опасаясь бурной реакции — похвалил. Тео-Федя же только хмыкнул, мол, ну само собой, я потрясающ. Но оказалось, что если у вас есть предчувствие дерьма, то, скорее всего, вам не кажется. В завершение чудесного утра Мишина машина отказалась заводиться. Миша попробовал и так, и эдак — все было бесполезно, его лошадка обратилась тыквой. Тео, минут через пятнадцать выползший из подъезда, явно не очень-то торопившийся в обитель знаний, увидев раскрасневшегося и вполголоса ругающегося матом Мишу, ехидно предложил сказать, что случилось с автомобилем. Мол, он точно знает. Миша, предвидя ответ в стиле «он сломался», от консультации отказался. — Ну поехали на метро тогда! — радостно предложил Федя. — Нам и по пути даже! — Да я на такси лучше. Могу и тебя тогда подбросить. — Ага, мы сначала такси минут двадцать ждать будем, а потом ещё по пробкам — там на мосту авария какая-то, — так когда доедем, уже возвращаться обратно надо будет. Давай на метро, у вас же офис со станцией рядышком совсем, будь ближе к народу! Миша скривился, но кивнул — опаздывать в понедельник было никак нельзя. Да и опаздывать он не любил. В общем, как ни прискорбно было осознавать — Тео был прав. — Ура! — возликовал Федя. Миша только вздохнул, предвкушая явно незабываемую поездку. Он уже и забыл, когда в последний раз пользовался общественным транспортом. Лучше бы, в самом деле, и не вспоминал. Он, конечно, ожидал, что будет некуда сесть, но что будет некуда встать… Тут же пришла мысль, что один-единственный раз можно и в понедельник опоздать, и что можно было бы и такси подождать, и вообще… Но Миша даже и шевельнуться-то толком не мог, не то что выбраться из стиснувшей его толпы. Зато поганец-Тео вообще не страдал и чувствовал себя как рыба в воде: он как-то ловко втиснулся рядышком с Мишей и так довольно заулыбался, что Миша живо представил, как тот под покровом ночи прокрадывается к его машине и делает с ней всякое, чтобы потом в свое удовольствие с Мишей пообжиматься. Представить такое коварство было очень легко, несмотря на то, что на самом-то деле никуда Тео, конечно, не ходил — Миша со своим чутким сном непременно бы заметил. — Женщина, как вам не стыдно? — задумавшийся Миша даже не сразу понял, что это возмущенно вопит Тео-Федя. — Не уступаете место пожилому человеку! — А где пожилой человек? — Миша, подойди, тебя не видно! — Миша, сообразив, что к чему, попытался было смыться, но в переполненном вагоне смываться было неудобно, поэтому Тео ловко изловил его за рукав, с неожиданной для своего тщедушного тельца силой дернул на себя и довольно продемонстрировал «пожилого» Мишу тётке. Тетка оглядела его с головы до ног, видно, пришла к выводу, что на пожилого он тянет едва ли, и только открыла рот, как Тео тут же опередил: — Шестьдесят лет недавно стукнуло! — Ско-о-олько? — удивленно охнула женщина. Причем Мишка чуть тоже с ней в голос не завопил. — Так это дед мой, — невозмутимо сказал поганец, — Михаил Афанасьевич. А его внешность — заслуги генетики, спорта, здорового образа жизни и крема от морщин за пять тыщ. И воздержания. Миша поглядел на Федю. Тот был доволен, судя по его одухотворенному виду, неимоверно. — Правда, что ль, шестьдесят? — почему-то шепотом осведомилась тетка. — Да нет, конечно, — Миша наклонился к тетке и так же негромко сообщил: — Да вы не обращайте внимания, это брат мой младший. Диагноз, сами понимаете. С особенностями мальчик. Придумывает всякое. Мы его одного стараемся не выпускать. — Да как же! — ахнула женщина. — А я ведь почти каждое утро его тут вижу! — Сбегает, — пожал плечами Миша. — Думает, что он в университете учится. Да вы не переживайте, он безобидный, не буйный. — Я ведь ещё сразу заметила, что с ним что-то не так! — А это сразу в глаза бросается! — мстительно заверил Миша. Тео, кстати, почему-то молчал и в разговор не лез. — Так ему, может, сесть? — тетка с готовностью подхватила сумку. — Да нет, спасибо, — Миша взял несопротивляющегося Тео за руку. — Мы выходим на следующей. ***  — А ты хорош! — заявил Тео-Федя. — Меня моим же оружием! Я там, между прочим, чуть не сдох от гордости! Вот что я называю «ученик превзошел учителя!» — Учителя? — Ой, вот только не надо говорить, что ты подобное проворачивал, когда я ещё под стол пешком ходил. Миша, именно это намеревающийся озвучить, закрыл рот. — Вот она офигела, а? Так ей и надо! Жаль, я на телефон не снимал! — Чем она тебе так не угодила? — удивился Миша. — Да смотрит всё время на меня брезгливо так. Прям и слышу «распоясалась молодежь, волосы крашеные, одет как чучело». Теперь-то, после твоей пламенной речи, может, поостережется смотреть. — Сам виноват, — фыркнул Миша. — Первый начал. — Да я разве против? Наоборот, круто же! Я в следующий раз такого ей наплету! — Смотрю на тебя иногда и думаю — не умрешь ты, Федя, своей смертью. — Мне это уже говорили. О, твой офис. Не пригласишь на чашечку кофе? — Разбежался. — И это вместо спасибо? — возмущенно засопел Тео. — А за что мне тебя благодарить? — За бодрость духа и боевое настроение в начале дня! Мог бы и поцеловать. — Ладно, — согласился Мишка. — В смысле? — оторопел Тео. — Я согласен, иди сюда, поцелую. — Вот прям серьезно? — Серьезней некуда, — подтвердил Миша. — Прям взасос? — Прям даже могу за задницу пощупать. — Да ла-а-адно? — недоверчиво уточнил Федя. — Ладно, я передумал, до вечера. — Эй! — тут же отмер Тео-Федя и подскочил к Мише. — Ты не можешь передумать! — Ещё как могу, — довольно сообщил Миша. — И издеваться над людьми можешь не только ты один. Как ты там сказал? Ученик превзошел учителя? Ну так до моего уровня тебе, малыш, еще учиться и учиться, — он чмокнул Тео в макушку и поспешил в офис. Тео смотрел ему вслед с восхищением, переходящим в благоговение. *** — Доброе утро! — Доброе? — с подозрением уточнил Егор. — А что, не доброе? — усомнился Миша, прикидывая, почему начальник не в духе. Вроде он не опоздал, планерка только через пятнадцать минут, отчеты все готовы. — Это ты мне скажи. — А в чем дело-то? — Миша не спешил сдавать позиции, чтобы случайно не признаться в том, чего Егор ещё не знает. — Что у тебя с Владом? — А что у меня с ним? — насторожился Миша. — Почему о том, что у тебя конфликт с заказчиком, я узнаю не от тебя? — Конфликт? — Не притворяйся дураком, Миш. Тебе не идёт. Влад со мной связался, сказал, что у вас с ним произошел конфликт на почве разногласий по одному вопросу. И что виноват он. Спрашивал у меня, что ты любишь, потому что хочет загладить перед тобой вину. И раз уж так вышло, что я твой начальник, я хочу знать, что у вас там, нахрен, происходит. — Расслабься. Ничего серьезного. Тебе же сказали — он сам виноват. — Ну знаешь, все равно бы хотелось узнать, что произошло. — Да я его просто однажды в клубе снял, трахнул, а он после этого ходит за мной как привязанный, повторения хочет. — Чего? — ахнул Егор. Миша невозмутимо повторил. — Ну ты… Ты, блин, я даже на секунду тебе поверил! — возмутился Егор. — Ты ври-ври, да не завирайся! Парня бы себе, что ли, нашел, а то придумывать начал… всякое. У вас не из-за этого ли конфликт произошел? Ты, может, какие-то намеки ему делал? — Поверь, он был бы этому только рад. — Ой, ну всё, прекращай, пошутили и хватит. Не знаю, что у вас там произошло, но смотри мне, чтоб без жалоб. Иди лучше отчет по результатам встреч на прошлой неделе мне сведи, планерка скоро. Миша кивнул и хмыкнул, в который раз убеждаясь, что если хочешь, чтобы тебе не поверили — скажи правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.