ID работы: 9442524

Принцесса Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Коль буйны радости, конец их буен..."

Настройки текста
Примечания:
      Хейзел Дорн ушла со сцены под бурные аплодисменты. Она как всегда прекрасно спела. Девушка по обыкновению сразу со сцены отправилась к своему лучшему другу — Теодору Нотту. -Ну, как я спела? -спросила Хейзел. -Прекрасно! Ты превзошла саму себя! -сказал Тео. Хейзел же крепко-крепко обняла парня. Расцепив объятия, они увидели, что к ним идет Драко с Забини. -Что, голубки опять обнимаются?- спросил Драко. -И что? А ты не то, что обниматься, даже руку ни кому не пожмешь! Даже вон Забини. -Как ты смеешь со ной так разговаривать?! Ты- мерзкая... -Я не грязнокровка, Драко! В сотый раз уже тебе повторяю это! Когда до твоей бараньей башки это уже дойдет,а? К тому же не забывай кто мой отец, и я не уверена,что если они узнают что-то плохое о тебе, они поверят тебе, а не мне. Одумайся, пока не поздно! -Ты еще поплатишься за это!-объявил Драко и гордо ушел. -Боюсь, боюсь!-крикнула ему в след Хейзел,-Блейз, как ты можешь общаться с таким хорьком? Я не понимаю... -Сам не знаю... Ну... Его так же как и меня волнует чистота крови, и он так же как и я презирает грязнокровок.И вообще он в принципе хороший. Если нос не задирает. А над Поттером и его другом оборванцем с грязнокровкой, просто умора как круто прикалываться. Например, помнишь Поттер как-то раз пришел с зелеными волосами, тогда еще все подумали, что это Уизли. Так вот, это МЫ сделали!-объявил Забини. -Но, ведь это ему не оправдание!-негодовала Хейзел. -Не знаю,-пожал плечами Блейз и ушел. -Не уж-то они все такие?-спросила девушка у Теодора. -Не знаю,-честно сказал Нотт- может быть... *** -Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, — Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. -Шекспир?-спросила Астория. -Да,-ответила я - "Прочтешь ли ты слова любви немой" 26 сонет. Вдруг ноги Хейзел подкосились. Она опустилась на кровать. Дорн вся тряслась. Астория не знала, что ей делать. Спустя минуту Хейзел стало лучше. -Т-т-ты ч-ч-ч-чего?- спросила Астория,-Может тебя лучше сходить к мадам Помфри? -Нет, не надо. Мне уже лучше,-ответила девушка,-пойдем лучше на ЗОТИ, иначе Грюм нас убьет!-девушки рассмеялись. Однако в душе Хейзел остался какой-то осадок. Что-то не нравилось ей в этом приступе. Однако она все сослала на усталость. Она и в правду давно не отдыхала.. *** Идя по коридорам девушки болтали и обсуждали новые сплетни Хогвартса. Дойдя до кабинета девушки сели вместе. -Это можете убрать,- сказал Грюм,-книжки ваши. Не понадобиться. -Ого! Как он начал,-прошептала Астория. -Вам следовало бы разговаривать в другом месте, а не на моем уроке, юная леди!- прошипел Аластор,-Вообще-то, согласно распоряжению Министерства магии,-продолжил Грюм как ни в чем не бывало,- я должен научить вас лишь контрзаклятием. Однако я считаю, что это полная брехня!Как, скажите на милость, защититься от того, что ни когда не видел? Итак... Кто из вас знает, применение каких заклятий сильнее всего наказуемо по закону? Кто-то ответил. Но Хейзел давно не слушала... Она думала о другом... *** Обед. Дорн взяла не много картошки и тыквенный сок. Села по обыкновению с Теодором и Асторией. -Ну, что? Есть новости?- спросила Хейзел. -Филч был розовым,-начала Астория,- правда не долго, Флитвик его "спас". -Уизли получил еще одну отработку у Снейпа из-за того, что оборванец задев его пролил на него зелье которое прожгло дыру в его мантии,- промолвил Нотт. -Ясно, скукотища...- сказала Дорн. Вдруг девушке стало плохо. "Опять приступ!"- мелькнуло в голове Хейзел. Она зарыла глаза и попыталась вдохнуть больше воздуха. Когда ей стало лучше, и она открыла глаза, девушка увидела, что все столпились вокруг нее. -Что произошло?-слабым голосом спросила Хейзел. -Ты стала задыхаться, и чуть не упала с лавки,-начал Теодор. -Но Тео во время среагировал,-закончила Астория. Нотт покраснел и промямлил что-то нечленораздельное. -Я пойду...-сказала Хейзел. -Если ты куда-то и пойдешь, то в больничное крыло. Сейчас же!-сказала Астория. -Ох... *** В больничном крыле. -Хейзел, у меня плохие новости!-сказала мадам Помфри после тщательного обследования девушки,-Тебе нужно будет полежать в больничном крыле. У тебя первичная локализация щитовидной железы. Попросту говоря, у тебя рак легких. Ты каждую секунду умираешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.