ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Девайсы

Настройки текста
Робин не так уж много знал о Тони Старке. Всего лишь то, что он владелец многомиллионной компании, гений, изобретатель, пережил плен в Афганистане, создал дуговой реактор и броню Железного Человека, состоял в Мстителях, пару раз спас мир и так, по мелочи. Все же база данных Бэтмена — это вещь. Так же он знал, что Старк, в отличие от, скажем, Брюса Уэйна, ещё более эксцентричен и временами непредсказуем. От Петры он знал, что тот может перебарщивать с заботой, жить не может без кофе, ругается с роботом Дубиной и троллит Капитана Америка. Никто из команды не знал, что Старк имеет доступ в пещеру. — Привет, мальцы! — выйдя из зета-портала, сказал Старк, спустив стильные очки с оранжевыми стеклами на кончик носа. — О, ещё один любитель очков, — хмыкнул Уолли, многозначительно посмотрев на Робина. — Ты не видишь, но я закатил глаза, — сказал ему Роб. — Мистер Старк! — подскочила к своему наставнику Петра, секунду назад заплетавшая волосы М’Ганн. — А что вы тут делаете? — Да мне одна птичка напела, что у вас намечается тестирование новеньких мотоциклов, Карапуз, — хлопнув девочку по плечу, хмыкнул Старк. — Так ты общаешься с Железным Человеком, Роб?! — картинно приложив ладони к щекам, воскликнул Уолли. — Бэтмен в курсе, или это был секрет? И, да, серьезно, Карапуз? — протараторил он, хихикнув. Петра, проворчав что-то, не скупясь кинула в него парочкой шариков из паутины. — Под птичкой я имел не вашего бэтментенка, а свою детку, Пятницу, — усевшись в кресло, пояснил Старк. Робин, под смешки команды, скрестил руки на груди. «Бэтментенком» его ещё никто не называл. — Не обращай внимания, — закатив глаза, посоветовала Петра. — Он всем даёт прозвища. — Я заметил… Карапуз. — Заткнись, Бэтментенок. — Не хочется вас прерывать, — нарочито громко сказал Старк, поднявшись из кресла. — Но вы разве не хотите протестировать свои новые мотоциклы? Подростки, вспомнив о главной причине появления мужчины — и не забыв о прозвищах младших товарищей — весело гомонящей толпой ворвались в гараж, по совместительству являющийся пунктом прибытия из зета-порталов. Там, скрытые брезентом, стояли, как думал детектив-Грейсон, их новые мотоциклы. И Бэтмен с Красным Торнадо рядышком с ними. — Здравствуйте, — привычным механическим голосом поприветствовал их Торнадо. — Старк, — коротко кивнул Бэтмен. — Хаюшки, Бэтси, — шутливо отсалютовал ему Тони. — Так, а сейчас пред вашим взором окажется лучшее, что я могу вам предоставить за столь короткий срок. Лучшее и единственное в своем роде. В дальнейшем планируются обновления, пока не знаю какие, но, так как всегда есть что добавить, то обновления обязательно будут. И… Эм, Бэтс, можешь включить барабанную дробь? — попросил Старк. Бэтмен промолчал, незаметно поджав губы. — Ладно. Пятница, детка, будь умницей. Под каменистым потолком раздался торжественная барабанная дробь, и Старк одним движением сдёрнул брезент. Пять лаково-черных мотоциклов с разноцветными вставками радостно сверкали в свете ламп. — А это что за бегемот? — не переставая обниматься с облюбованным мотоциклом, хохотнул Уолли, кивнув в сторону шестого, громоздкого мотоцикла необычной конструкции и бросающейся в глаза красно-синей расцветки. — Это — паукоцикл! — задрав нос, сказал Старк. — Такой же единственный и неповторимый, как и ваши. Даже ещё больше. Робин хихикнул, любовно проведя рукой по своему мотоциклу с легко узнаваемой золотистой «R» на крыле. — Кто-нибудь, — неожиданно злобно прошипела Петра, — скажите мистеру Старку, что я с ним не разговариваю! Дик недоуменно смотрел на девочку, злобно сверкающую темными глазами. Даже кудряшки, кажется, встали дыбом, как у кошки. — Эй, Карапуз, в чем дело? — подойдя к своей протеже, спросил Старк. — В чем дело? В чем дело? Ты мог узнать о паукоцикле, только если читал мои записи! — обиженно воскликнула Петра, всплеснув руками. — Зачем ты вообще полез в мои записи?! — О, ну простите! Знаешь ли, когда ты пропала, я немного, — мужчина свёл вместе большой и указательный пальцы, смотря на Паркер сверху вниз, — запаниковал, и, да, я смотрел твои записи, надеясь найти там хоть какие-то зацепки! — Откуда в моих личных записях могли взяться зацепки?! — Я, кажется, говорил, что запаниковал? — уточнил Старк, в миг замкнувшись. Петра, кажется, тоже это заметила, заметно растеряв пыл. Девочка неуверенно подошла к несуразному мотоциклу, окинула его скептическим и в тоже время заинтересованным взглядом и села на него. — Как им управлять? — негромко спросила Петра. — Как и обычным мотоциклом, — деланно отстраненно сказал Старк. — Просто несколько проапгрейденым. Я… в основном, в нем есть все твои задумки. И парочка моих. Девочка кивнула, и, прикусив губу, завела своего «железного коня» — или правильнее будет, «железного паука/арахнида»? — Шлем, — с нажимом напомнил Старк, протянув девочке названный предмет. Петра вздохнула, нацепила такой же красно-синий шлем на голову и на полной скорости выехала из пещеры. — Пятница, выведи изображение с камер ее шлема, — стоило Спайди скрыться из виду, незамедлительно распорядился Старк. Робин переглянулся с притихшими членами команды. «Кто-нибудь понял, что только что произошло?» — спросил по телепатической связи Уолли, как и все смотря за происходящим на экране. «Петра вспылила, но уже раскаивается» — сказал Калдур. «Этим она мне кого-то напоминает» — насмешливо протянул Роб, чуть повернув голову в сторону Супербоя. «Она едет по стене!» — не своим голосом воскликнул (подумал?) Уолли, таращясь на транслируемую с шлема картинку. М’Ганн испуганно охнула, закрыв рот ладонью. На экране было прекрасно видно, как девочка, не чувствуя дискомфорта, едет параллельно земле, время от времени цепляясь паутиной за соседние здания и по паутине же переправляясь между ними. — Ты уверен, что… эти технологии будут так необходимы ей? — уточнил Бэтмен. — Да, — пожав плечами, невозмутимо ответил Старк. — Я просто воплотил задумки своей подопечной в жизнь. Если и у остальных будут какие-нибудь пожелания относительно своего транспорта, то я постараюсь их выполнить. Но, пока их нет, я сделал то, что считал нужным, необходимым и высокотехнологичным. Так, Карапуз, — показав, что разговор с Темным Рыцарем окончен, сказал он в наушник, из которого было слышно весёлый девичий смех, — заканчивай. Мне ещё нужно найти время для тест-драйва остальных и выслушать их хвалебно-благодарные речи!.. «Выслушает наши просьбы? Серьезно?! А можно покрасить мой мотоцикл в жёлтый?! И теперь это флэшецикл!» «Тогда уж Кид-Флэшецикл» «Тебя не спрашивали, Супс!..» Калдур поднял взгляд к потолку, как бы спрашивая, за что ему это все. Уолли и Супербой продолжили мысленную перепалку. М’Ганн растерянно переводила взгляд с одного на другого. Вернувшаяся Петра, смущённо попросила прощения. Старк по-доброму усмехнулся, растрепав темные кудряшки, и стал обсуждать с подопечной другие, неопробованные возможности паукоцикла. Робин усмехнулся. Интересно, а Бэтмен — да и вообще Лига Справедливости — позволят Железному человеку обеспечивать их девайсами, или нет? Хотя, о чем это он, разве кто-то может запретить что-то Тони Старку? В том смысле, что он и правда послушал бы?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.