ID работы: 9442616

Молодая Справедливость

Джен
PG-13
Завершён
434
автор
Chelopuc бета
Размер:
536 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 704 Отзывы 158 В сборник Скачать

Следуйте за мной, ведь я ваш лидер...

Настройки текста
— Приближаемся к Санта-Приске, — сообщила Мисс Марси. — Может, это не профессионально, — вздохнула Спайди, подперев голову рукой, — но ура! Наконец-то! Кид-Флэш хихикнул, хлопнув ее по плечу — он сам терпеть не мог длительного ожидания. Робин закатил глаза. Как дети, а ведь это их первое серьезное задание. Как сообщил им Бэтмен, на острове занимаются производством опасного — а потому и запрещённого — увеличивающего силу наркотика Венома. Фабрика работала, но поставки прекратились, что было довольно подозрительно. Им нужно было только разведать обстановку. Если все куда серьёзней, то дело переходит к Лиге. Но сейчас, честно говоря, его интересовало, кто же будет главным. Как сейчас, так и в будущем. Мисс Марси? Вряд-ли, слишком плохо знает земную культуру, хотя и быстро учится, частенько сомневается в себе. Супербой? Вспыльчив, самоуверен, да и просто не захочет быть главным. Кид-Флэш? Может быть и серьезным, и ответственным, но все же чего-то не хватает. Спайди? Легко отвлекается, нет никакого опыта, не знает предела своих возможностей, не уверена в себе. Аквалэд? Хм, вполне возможно... Но, как кажется Робину, лучше него самого здесь никто не подойдёт. Все факты на лицо… — Зона высадки А через полчаса, — вырвав его из раздумий, сказала М’Ганн. Аквалэд поднялся со своего места. Кресло, в котором он сидел все это время, вытянулось в пол. Атлант нажал на похожую на вытянутую подковку пряжку пояса. Красная майка сменила цвет на темно серый. — Я готов, — кивнув Мисс Марси, сказал Калдур. Марсианка кивнула в ответ. — Включаю режим маскировки. Слившийся с окружающим пространством био-корабль опустился к воде, и атлант нырнул в воду через открывшийся у него под ногами проход. Его задача сейчас была проста: незаметно пробраться на пляж и взять под контроль систему безопасности. «Датчики тепла и движения исправлены, данные поступают нормально» — сообщил по внутренней связи Аквалэд через несколько минут. Робин хихикнул. «Исправлены» и «нормально», конечно же, для них, а не для хозяев острова. — «Садитесь» — Зона высадки В, — сообщила долгожданную новость Мисс М, остановив корабль в десятке метров над землёй. Кресло пилота вместе с «штурвалом» вытянулось в пол. С потолка перед ними опустились тросы с карабинами — все же, как удобно, когда корабль может предоставить все, что душе угодно. Кид-Флэш слегка ударил по молнии у себя на груди. Солнечно-желтый костюм сменил расцветку на неприметно-серый, как и у Аквалэда ранее. — Технологии Старка, — кивнув, оценил он, осмотрев костюм. — Круто. Что на это скажешь? — закрепив карабин на поясе, спросил он М’Ганн. — Впечатляюще, — чуть улыбнувшись, ответила инопланетянка, раскинув руки у стороны. Синяя юбка и белая футболка плавно, начиная с ног, перетекал в слитный черный костюм с неизменным косым крестом на груди, а у плаща появился глубокий капюшон. Петра присвистнула. — Мой костюм довольно легко надевается, но и от такого я бы не отказалась, — призналась она, отодвинув от себя трос. — Паутина, — пояснила она членам команды, покрутив руками в воздухе. — Эй, Супи, не хочешь испытать новую технологию маскировки? Робин иронично усмехнулся. Ему, Супербою и Спайди не нужно было менять цвета костюмов. Супербой носит черную футболку с отличительным «S» на груди, в него костюм и так довольно темных цветов, ночью не разглядеть. У Петры та же история — яркий при дневном свете костюм, ночью незаметно становился не таким заметным. Хотя, может, так оно и было — неизвестно, что Старк мог запихать в кусок ткани. — Пояса? Плащи? — скрестив руки на груди, фыркнул Супербой. — Ну уж нет. — Костюм бы тебе помог, — слегка рассеяно заметила М’Ганн. — Конечно, и в своей одежде ты неплохо справляешься, — поспешно заверила его девушка, неловко улыбнувшись и показав большой палец. Робин покачал головой. Лишь бы не поссорились, им это сейчас точно ни к чему. Био-корабль, выполняя волю М’Ганн, убрал перед каждым кусочек пола. Тросы плавно опустили Робина и Уолли на землю, Мисс Марси левитировала рядом с ними, Спайди, явно ребячась, сначала выпрыгнула из корабля, а затем выпустила паутину из шутера. Супербой же, не заморачиваясь, оставил на земле яму после своего приземления. — Без страховки, — самодовольно сказал едва не раздавивший их Супс. — Вряд-ли наша миссия станет тайной после землетрясения от твоих прыжков, — едко сказал Робин, сидя под деревом. — Соглашусь с Птичкой, Терминатор, — отозвалась Спайди, смотря куда-то вглубь тропического леса. Робин закатил глаза. Вау, «Птичка», как оригинально. — Терминатор? — хихикнул Уолли. — Ну да, — повернувшись к ним, пожала плечами девочка. — Сами посудите: небольшой кратер, стоящий посреди него на одном колене мужчина. Классика «Терминатора». — Тогда кто из вас, красавицы, Сара Коннор? — спросил Кид. — М-м, я, — чуть подумав, сказала Петра. — А Мисс Марси — тот крутой супер-современый жидкий Терминатор, который может менять свою форму как угодно. — Аквалэд? Мы в зоне В, — покачав головой, передала по коммуникатору марсианка. «Идите к фабрике» — решил атлант. —  «Я отслежу ваш GPS и догоню, как только смогу.» — Понял тебя, — ответил ему Робин, открывший на голо-экране своего КПК карту острова и побежав по указанному маршруту. Остальные пошли за ним. Возможно, его уже считают негласным лидером.

***

— Я узнаю эту одежду. Такая у служителей культа «Кобры», — присмотревшись к уже связанным пленникам, сказал Робин, хмурясь под маской-домино. Они ведь могли бы сделать все тайно, но нет, за ним никто не пошел, все поменялось дальше в джунглях, где наткнулись на две вооруженные группы. Ещё немного, и можно будет смело запускать фейерверки и кричать на весь остров, что они здесь. Владельцы острова уже не будут удивлены. — Уверен, если бы опасный экстремист руководил производством венома на Приске, Бэтмен бы сказал об этом, — заметил Аквалэд. — Согласен, — кивнул Роб. — Похоже, сектанты не любят этих головорезов. Держу пари, — взяв себя за подбородок, сказал он, — что Кобра вышел на тропу войны, потому поставки и прекратились… — Все ясно, — торопливо проговорил Кид. — Кобре нужны супер-воины, вот и все. Сообщи Бэтмену, — повернувшись к Калдуру, сказал он, — и мы ещё успеем… — Но сектантам не дают Веном, — перебив его, чуть раздражённо заметил Робин. — Кобра только копит его. Мы не уйдем, пока я все не узнаю. — Пока ты не узнаешь? — с нажимом уточнил Уолли, наклонившись к нему и чуть прищурившись. — Команде нужен лидер, — поджав губы, заявил Чудо-Мальчик. — И это ты? — неприятно спросил спидстер, ткнув пальцем ему в грудь. — Роб, ты тринадцатилетний подросток, который бросил нас, не предупредив! Давайте ещё Спайди главной назначим! Протеже Бэтмена хохотнул. — А ты, взрослый пятнадцатилетка раскрыл всех на первом же задании, — едко напомнил Робин. — Ты даже не обладаешь супер-силой! — Бэтмен тоже! — воскликнул Роб, не показывая, что это немного задело его. — Ха! Ты не Бэтмен, — «любезно» напомнил Уолли. — Но почти как он! — возразил Чудо-Мальчик. Уолли открыл рот, явно не собираясь заканчивать перепалку, как между ними встала Спайди. — Успокоились оба! — уперевшись маленькими, но сильными ладонями в грудь парням, потребовала девочка. Подвижные линзы маски опасно прищурились. — Ведёте себя как идиоты! Кто будет главным, решим после миссии, которую мы не закончим, если вы продолжите кричать на все джунгли! — сказала Петра. Роб отвёл взгляд. Хм, если когда он тоже начинает что-то требовать и выглядит так, то, пожалуй, стоит задуматься. Неприятно, когда на тебя кричит кто-то маленький — и все равно, что они с Петрой ровесники и он выше всего на пару сантиметров. — Мисс Марси, включи свое супер средство связи, — вдруг попросила она. М’Ганн кивнула, и через миг Робин почувствовал чужое присутствуе в своей голове. Как объясняла марсианка, если бы она захотела, то они бы и не знали об этом, но, раз на Земле так не принято, она будет специально обозначать свое присутствие в из разумах. «Молодец, что утихомирила этих двоих» — не замедлил похвалить Спайди Супербой. «Спасибо, но сейчас не об этом. Ты ведь тоже слышал слова Бейна, да, братишка?» Робин нахмурился. Какие слова? Супербой кивнул. «Что он сказал?» — спросил Калдур. Петра опустила взгляд на землю, покачав головой. «Я не уверена, плохо знаю испанский, но…» «Я им немного подыграю, и с их помощью добьюсь того, что мне нужно» — сказал Супербой. Все посмотрели на него. «Что?» — хмуро спросил он, словно ожидая осуждения. «Когда ты успел выучить испанский?» — удивлённо спросил Уолли. Супербой пожал плечами. «G-гномы» — просто ответил он. «О, это просто супер! Можешь подтянуть меня по испанскому, а то с ним вечно проблемы, а сейчас ещё с этими миссиями я вообще не смогу найти время на учебу и…» «Петра, не сейчас» — попросил девочку Калдур. «Ой, точно» — смутилась девочка. —  «Какой план?..» Где-то на заднем плане Бейн уже устал смеяться, силясь привлечь их внимание.

***

— Цель миссии — разведка: осмотреть и доложить, — сурово сказал им Бэтмен, шагая напротив выстроившейся в шеренгу команды. — Каждый из вас получит анализ работы с указанием множества ошибок. Роб опустил голову. Да, сейчас, наконец перестав мнить себя главным, он понимал, что, по большей части, вина на нем. Предупрежденные Спайди и Супербоем, они — не без помощи М’Ганн смогли незаметно узнать местоположение тайного прохода на фабрику. Но даже тогда он, словно не член команды, стал действовать согласно своему плану, а не общему. Правда, он — и Уолли, тут ничего не поделаешь — смогли выяснить, что сейчас на фабрике производят совершенно новый Веном, смешанный с блокбастером — разработкой «Кадмуса». Ну, и, как он и думал, они все же привлекли внимание всех, кого только можно было. Но вот не дали «товару» покинуть острова, это да, это они молодцы. — Но в целом… неплохо, — сменив тон на снисходительный, сказал Бэтмен. Робин недоверчиво посмотрел на наставника. Он не ослышался? — Действия врага всегда вносят изменения в ваш план, и ваш успех зависит от того, как вы можете ориентироваться, — объяснил подросткам Темный Рыцарь. — А то, как вы выбираете лидера, определяет степень вашей зрелости. Можете быть свободны, — закончил Бэтмен, почти сразу же скрывшись в одном из коридоров пещеры. — Чего так довольно улыбаешься? — несильно толкнув его кулаком в плечо, спросила Петра. — А ты не слышала? — чуть-чуть — самую малость! — самодовольно сказал Робин. — Бэтмен считает меня зрелым. — Эм, нет, он говорил про всех нас, — поспешила огорчить его Паркер. — Но, формально, я первым предложил Калдура на роль лидера, так что все же про меня, — возразил Чудо-Мальчик. — Но Бэтмену-то откуда это знать? — заметила Петра. — Мы просто сказали, что отныне все шишки от начальства получает Калдур. — Ну спасибо, — иронично сказал атлант, взъерошив темные кудряшки девочки. Та недовольно посмотрела на него — как все успели выяснить, Петра не питала сильной любви к привычке окружающих трогать ее волосы. — Уже жду не дождусь, когда смогу назначить главным Робина. — Ему же привычнее выслушивать претензии Бэтмена, — усмехнулся Уолли, за раз откусив едва ли не половину взятого из холодильника яблока. — Ну, если так рассуждать, — проведя рукой по волосам, задумчиво проговорила Петра, смотря в потолок, — то да, из Бэтментенка выйдет хороший лидер, — хихикнула девочка. Чудо-Мальчик закатил глаза. — Помолчи, Карапуз. — Эй!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.